Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Андрей- Ачинск 28 августа 2018 в 12:28

Ёжик: Мы только на кухне стеклопакет заменили на более качественный. Проверили работу и целостность входных дверей и стеклопакетов. Наличие счётчиков и вентиляцию. Свет, воду, стяжку пола без трещин и пузырей. Стены выравнивали сами в процессе ремонта.

У вас квартира 2 комнатная? И и какой этаж? Стройку сильно слышно?

Картинка профиля Ёжик- Горячий Ключ 28 августа 2018 в 13:45

У нас трёшка 1 этаж. Окно кухни выходит на торец дома с видом на озеро и дет. площадку.

Картинка профиля Ёжик- Горячий Ключ 28 августа 2018 в 13:47

Стройка нам не мешает, так как трёх комнатные квартиры в нашем доме находятся дальше остальных от стройки. В этом нам повезло.

Андрей- Ачинск 28 августа 2018 в 15:38

Ёжик: выходит

У нас тоже 3 комнатная на первом этаже.

Картинка профиля Ёжик- Горячий Ключ 28 августа 2018 в 15:54

Андрей: У нас тоже 3 комнатная на первом этаже.

Андрей- Ачинск 28 августа 2018 в 18:11

Ёжик: Мы покупали последнюю трешку в нашем доме. Поэтому выбора этажа не было. Вообще хотелось бы повыше..Ваш дом на стадии котлована, я понимаю. Другие этажи не рассматривали?

Другие уже раскупили, остались 1 и 9.какие минусы первого?

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 28 августа 2018 в 18:47

Alex: Всем доброго времени суток.
Большая просьба откликнуться жителей станиц и поселков Горячеключевского района. Есть огромное желание перебраться в район ГК, но не в сам город, а на землю. Сами живем в Свердловской области (Урал) в частном доме и кормимся за счет личного подсобного хозяйства (ЛПХ), а именно молоко, мясо, яйцо. Овощи и фрукты расти не хотят.
Вопросов возникает много. По климату скорее всего заняться можно будет выращиванием фруктов-овощей, мёдом.
1. Каким образом реализуется указанный товар — есть приемные пункты? или еще какой-нибудь способ, т.к. у всех все есть своё. 2. Какие расценки, чтобы понимать на что расчитывать. 3. В какой станице лучше проживать? 4. Вообще, кто чем живет?
Отдельный вопрос — это обзор станиц и поселков ГК (школы, дет. сады, природа). Сами мы не избалованные цивилизацией (печное отопление, скважина, вода до сих пор приносная).
Конечно, понятно, что сколько людей столько и мнений и что надо самому ехать и смотреть, но предварительный сбор информации тоже нужен.
Я понимаю, что у людей, работающих на земле, очень мало свободного времени. Но очень прошу ответить.

Свинину у нас сейчас не выращивают (чума, проказа, агрохолдинги), КРС в Горячем уже нет ; лет 10 назад и около 2 школы держали и на Толстого в самом центре. Сейчас это всё в страницах- посёлках, главное чтобы и там по соседству не жил какой нибудь журналист любитель свежего воздуха и веган. Продукция продаётся самостоятельно на ярмарке выходного дня либо сдаётся профессионалам (перекупам) Цены зависят от сезона и урожая. Аграрные поселения (моё мнение) Бакинская, Суздальская, Октябрьский,Пятигорская, Мирный, Безымяное. В Саратовской и в Первомайском уже как в городе. Остальные поселения находятся на неудобно удаленном расстоянии

Картинка профиля Ёжик- Горячий Ключ 28 августа 2018 в 19:10

Андрей: Другие уже раскупили, остались 1 и 9.какие минусы первого?

Главное чтобы в окно никто не залез. Хоть и цоколь высокий. Труба газовая по первому этажу проходит. На кухне на ночь окно закрываю. А так нормально всё.

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 30 августа 2018 в 23:20

Картинка профиля Ёжик- Горячий Ключ 31 августа 2018 в 16:51

Spartanka: Жили и на 1 этаже и на последнем. Сейчас живем на последнем, на первый нас не заманишь, больше ни за какие коврижки на первый не поеду.

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 31 августа 2018 в 22:07

Ёжик: Мы пока на съемном жили, у нас на 5 этаже соседей с крыши заливало. К нам на 4 протекло. Весь этаж плавал и электричества у них не было дня три..И весь этот ужас произошёл, якобы, после капитального ремонта крыши..Дом старый, пятиэтажка. Поэтому не люблю последние этажи. Сейчас на первом живём, хотя бы дом новый. Проблем с подвалом нет. Там всё сухо, сделан ремонт. Будут использовать под коммерцию. Если не ошибаюсь, студии детские будут, или типа того.

а у нас в 5-этажке первый этаж плавает все время, а на 5-ом сухо и тепло. И не топает никто и не заливает.

Картинка профиля Алина- Красноярск 09 сентября 2018 в 05:53

всем доброго времени суток!
В отличии от большинства желающих переехать на ПМЖ в ГК, я из солнечного Приморско-Ахтарска. И по причине солнца и рекомендации врача, хочу в лес( море надоело), но семейство покинуть КК не желает, так выбор и упал на ваш городок.
Уважаемые местные жители, просьба скинуть информацию: в каких станицах есть газ? У нас то газ уже давно во всех поселениях и было удивительно узнать, что оказывается не все поселки в крае с газом. Мы в к.сентября сами покатаемся по окрестностям Горячего, но хотелось бы более целенаправленно. Спасибо.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 10 сентября 2018 в 07:58

Галник: всем доброго времени суток!

Доброго Вам дня. Тут проще сказать где газа в станицах нет. Пока нет в Фанагорийской , не скоро будет в Мирном и Пятигорской. В Имеретинской еще нет. Не все населенные пункты Кутаисского сельского округа газифицированы. А в больших станицах газификация практически везде на должном уровне.

Картинка профиля Алина- Красноярск 13 сентября 2018 в 00:19

Спасибо за ответ, теперь проще ориентироваться
Еще вопрос : как обстановка по поводу клещей? слышала это был прям бич ГК. и еще оползни у вас бывают часто?.спасибо.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 13 сентября 2018 в 08:06

Галник: Спасибо за ответ, теперь проще ориентироваться

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 13 сентября 2018 в 19:04

Виталий Никитин: Доброе утро, господа. Давайте уж все страшилки про Горячий в кучу соберем. У нас клещей нет одни вампиры, в лес лучше вообще не ходить кровь высасывают за один раз полностью. Да и оползни на каждом шагу. Скажи кому в городе смеяться начнет.. есть конечно некоторые моменты и клещи в лесу в том числе, только где их нет, но при должном подходе к выбору одежды при походе в лес проблема эта решается легко, ну а если вдруг вампиреныш все же имел наглость присосаться его легко можно выкрутить из себя движением руки против часовой стрелки..

Так же не интересно? Оползень был в Кутаисе в 1998 году

Картинка профиля Алина- Красноярск 14 сентября 2018 в 01:51

Спасибо, Виталий, умеете успокоить
Вот у нас, например, практически клещей нет, но собака цепляет и лично для меня это проблема( хоть и пользуемся Бравекто), потому и интересуюсь. А с оползнями в степной местности вообще не сталкивались, но не хочется после переезда в ГК, переживать о непродуманном решении. Простите если мои вопросы кажутся Вам наивными и спасибо за ответы.

Лена Лапушкина- Москва 27 сентября 2018 в 10:49

Добрый день. Вот я и добралась до Горячего ключа. Долго добиралась, хотела зимой, получилось осеню. С погодой очень повезло, не жарко, не холодно, без дождей. Остановилась в гостевом доме Некрасова. Очень рекомендую. Чисто, уютно, новое все. И в трех минут от санатория. Дома я уже не рассматривала — очень дорого. Смотрела город и квартиры. Городок реально очень маленьких. С красивым новым храмом на горе, но жить комфортно только в курортном районе или районе администрации, не дальше. Что бы везде пешочком. Хотя автобусы ходят часто, маршрутов много и стоят 17 рублей. Но вдоль аллеи 1000 сосен расположено все. И МФЦ и суд и милиция и две школы и муз школа и техникум и т.д. И если жить дальше района администрации, то не комфортно лично мне было бы. Там район многоэтажек, плотно все, дороги разбиты, света во дворах нет, а темнеет рано и стройки бесконечные других многоэтажек. Что меня поразило: отсутствие людей. В воскресенье в новеньком, чистеньком парке с аттракционами — пусто. На озере — пусто. После толп в Москве и длинные очереди на аттракционы — для меня это шок. Второе — вокруг только славянские лица и чистый русский язык. Без говора. без акцента и каверкания. Дорожку мела русская женщина со стильной прической — это правда культурный шок для меня. Школы с ремонтом, чистенькие, маленькие. Дети по городу ходят все в белых рубашечках, аккуратненькие. Люди очень вежливые, спокойные, доброжелательные. Зашла и в агрохолдинг. Мне там продали просроченный иогурт. Вернулась — поменяли и извинились совершенно спокойно. Расстроили цены на овощи. Была на ярмарке выходного дня, помидоры по 100 рублей и вид типличных. Фрукты и овощи по Московским ценам и выбор маленький. Расстроили и цены на жилье — дорого. Посетила Терем. Приятная девушка напоила меня кофе и сводила на экскурсию в Триумф. Но квартиры там проданы, а новый дом будет сдан только в 20-м году. Место оптимальное для меня, но ждать долго. ЖК Лебедь не понравился категорически. Место — с окнами на промзону и натыканы они друг к другу так, что света не видно и до школ идти далеко, еще и через дорогу. Вывод — я бы там жила, да квартиру не нашла.

Лена Лапушкина- Москва 27 сентября 2018 в 12:47

Максим Геннадьевич: Илья, я пожил летом с недельку в ГК мне хватало 5−7 литров в день (на семью) признаюсь: «В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…» я ощутил какой то «скрытый комплекс» неполноценности. Покупать мне не нравиться, думать ВСЕГДА о питьевой воде больше чем о булке на завтрак — не хочется. Мыться тоже не понравилось (хоть и снял квартиру с евровремонтом) но блин вода стекает с ванны и песок каждый раз, на дорогой сантехники следы кальция, чайник и всё такое… сам понимаешь.

Конечно ко всему можно привыкнуть — но меня как-то это всё насторожило не по-детски

Ширпотребные фильтра тебя не спасут — только станция

Вот что меня особенно порадовало — чистая вода из под крана. Но может у хозяев своя скважина, не знаю

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 27 сентября 2018 в 13:16

Вывод — я бы там жила, да квартиру не нашла.[/Цитата #181371]
Лена, здравствуйте. Если вы будете 1 октября еще в Горячем- обращайтесь. Подскажу по жилью нормальному. Я пока в Москве. Приедем в ночь с 30 на 1-ое в Горячий…Пишите в личку, если что)