Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Виталий Никитин: Коту с горы совсем не видно, как Вам здесь скучно без него…
Ну ведь прям стихи, Виталий! Можно тему развернуть ииеюпес6ю написать ??
Юлия: А что-то Сергей и «кот» пропали куда-то? Как-то форум поутих ?
Здравствуйте Юлия! Здравствуйте все! Я не пропал. Я путешествую по родному краю. На практике сравниваю жизнь людей в южных городах России. Архипо-Осиповка, Геленджик, Новороссийск, Анапа, Крымский мост, Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия, Витязево, Крымск, Горячий Ключ, Туапсе, Лазаревское, Адлер, Роза Хутор, Абхазские Багрипш, Гагры, озеро Рица. Сегодня вернулся в Сочи. Из Абхазии в Сочи — это как с трактора пересесть на крутой Мерседес. Впечатлений много. Общий вывод такой: Краснодарский край — лучшее место в России. А Горячий Ключ — самый тихий, спокойный и уютный город.
Что скажете на это ?
Сергей: Здравствуйте Юлия! Здравствуйте все! Я не пропал. Я путешествую по родному краю. На практике сравниваю жизнь людей в южных городах России. Архипо-Осиповка, Геленджик, Новороссийск, Анапа, Крымский мост, Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия, Витязево, Крымск, Горячий Ключ, Туапсе, Лазаревское, Адлер, Роза Хутор, Абхазские Багрипш, Гагры, озеро Рица. Сегодня вернулся в Сочи. Из Абхазии в Сочи — это как с трактора пересесть на крутой Мерседес. Впечатлений много. Общий вывод такой: Краснодарский край — лучшее место в России. А Горячий Ключ — самый тихий, спокойный и уютный город.
Здорово!!! Путешествие это всегда замечательно! И что главное — ваша безмерная любовь к тому месту, которое вы выбрали для ПМЖ!
Я бы прямо сейчас приехала, но обстоятельства пока не на нашей стороне 🙂
А что, на самом деле так все плохо с водой? Хотя, этот вопрос уже не раз поднимался. Видимо, как кому повезет? Я так понимаю, что у кого своя скважина — таких проблем нет. Наверно, проблема с ржавой водой в старых домах?
Юлия: Здорово!!! Путешествие это всегда замечательно! И что главное — ваша безмерная любовь к тому месту, которое вы выбрали для ПМЖ! Я бы прямо сейчас приехала, но обстоятельства пока не на нашей стороне ? А что, на самом деле так все плохо с водой? Хотя, этот вопрос уже не раз поднимался. Видимо, как кому повезет? Я так понимаю, что у кого своя скважина — таких проблем нет. Наверно, проблема с ржавой водой в старых домах?
В скважинах вода с солями. Фильтровать нужно.
Юлия: А что, на самом деле так все плохо с водой? Хотя, этот вопрос уже не раз поднимался. Видимо, как кому повезет? Я так понимаю, что у кого своя скважина — таких проблем нет. Наверно, проблема с ржавой водой в старых домах?
Налил воды в чайник. Вскипятил. Заварил чай и тут же вылил его в раковину. Вода с хлоркой! В центре Сочи! В Москве было так же. Хорошо, что с собой была фляга питьевой воды из Горячего Ключа. Пью вкусный чай и думаю о том, что недостатки бывают в любом городе. Главное, чтобы они были исправимы. Вот, например, в Олимпийской деревне в Адлере все очень красиво, но днем некуда спрятаться от палящего солнца (деревьев нет), а вечером в гостевом доме пришлось закупорить все окна. С улицы тянет аромат с очистных сооружений, которые какие-то недоумки расположили совсем рядом с Олимпийским парком. В Горяче Ключе я снова куплю бутилированную воду для чая, а вот жители гостевых домов вокруг Олимпийского парка так и будут дышать «очистными ароматами» и тихо завидовать мне, жителю Горячего Ключа.
Сергей: Налил воды в чайник. Вскипятил. Заварил чай и тут же вылил его в раковину. Вода с хлоркой! В центре Сочи! В Москве было так же. Хорошо, что с собой была фляга питьевой воды из Горячего Ключа. Пью вкусный чай и думаю о том, что недостатки бывают в любом городе. Главное, чтобы они были исправимы. Вот, например, в Олимпийской деревне в Адлере все очень красиво, но днем некуда спрятаться от палящего солнца (деревьев нет), а вечером в гостевом доме пришлось закупорить все окна. С улицы тянет аромат с очистных сооружений, которые какие-то недоумки расположили совсем рядом с Олимпийским парком. В Горяче Ключе я снова куплю бутилированную воду для чая, а вот жители гостевых домов вокруг Олимпийского парка так и будут дышать «очистными ароматами» и тихо завидовать мне, жителю Горячего Ключа.
Причем тут бутилированная вода ? Её можно использовать где угодно, для этого жить в Горячем Ключе не обязательно.
Я про воду из под крана. В этой воде ещё и купаются. А вода с ржавчиной и солями плохо сказывается на коже.
[Цитата #182992]Налил воды в чайник. Вскипятил. Заварил чай и тут же вылил его в раковину. Вода с хлоркой! В центре Сочи! В Москве было так же.
В Москве уже много лет хлоркой не обеззараживают воду…это так, к слову)
Андрей77: Причем тут бутилированная вода ? Её можно использовать где угодно, для этого жить в Горячем Ключе не обязательно. Я про воду из под крана. В этой воде ещё и купаются. А вода с ржавчиной и солями плохо сказывается на коже.
А при том, что недостаток с плохой водой исправляется двумя способами. Главное слово — исправляется! Это фильтры и бутилированная вода. На собственном опыте я определил, что дурацкий водоканал с мутной водой не портит общее благоприятное мнение о жизни в Горячем Ключе. Чистый горный воздух, теплый климат и красивейшая природа стоят того, чтобы потратиться на покупку фильтров и бутилированной воды.
Сергей: А при том, что недостаток с плохой водой исправляется двумя способами. Главное слово — исправляется! Это фильтры и бутилированная вода.
Фильтр как часто меняете ?
Андрей77: Фильтр как часто меняете ?
Андрей 77, спасибо за напоминание про фильтр! Я от этого отлынивал три года. Надо исправить это дело. А вот специальную соль в домашнюю очистную станцию покупаю раз в два месяца. Цена 600 — 650 руб. И в посудомоечную машину супруга постоянно что-то подсыпает, вероятно тоже соль.
Сергей: Андрей 77, спасибо за напоминание про фильтр! Я от этого отлынивал три года. Надо исправить это дело. А вот специальную соль в домашнюю очистную станцию покупаю раз в два месяца. Цена 600 — 650 руб. И в посудомоечную машину супруга постоянно что-то подсыпает, вероятно тоже соль.
Прям интересно, какое у нас сложится мнение обо всем, в т.ч. о воде. Сколько людей, столько и мнений. Я в этом ещё раз убедилась, прочитав форум
Андрей77: Фильтр как часто меняете ?
А я менял бы фильтры..Ключик классный!
Юлия: А что-то Сергей и «кот» пропали куда-то? Как-то форум поутих ?
Да бываю я здесь..Обсуждать то нечего….(
ГК хорош, но скучен. Озеро мелкое и поросшее камышом. Парк вообще одно название. Курортная зона ещё более или менее. На параллельных улицах от от центральных уже уныло как то. Смущает духота летом из-за отсутствия ветров.
Если взять тот же Ставрополь, мест для отдыха на природе вагон и маленькая тележка. Единственное, что гор нет поблизости.
Ребенка в тот же парк Победы (который в лесу располагается) не страшно отправить. А в лес в горы отправить уже страшновато.
В общем в ГК нехватает нормального водоема, больше парковой зоны. И с качеством воды проблема — в Ставрополе из под крана пить можно. Есть питьевые фонтанчики на том же Комсомольском пруду — вода отличная там. Там за качеством воды реально следят. Сложилось так, что есть природный накопитель в виде Сенгилеевского озера и к нему протянули канал из реки Кубань, для улучшения качества воды. Не нужно с фильтрами и бутылями заморачиваться.
Да… Есть такие люди — пессимисты и есть оптимисты. Одним всегда будет что-то плохо, другим всегда что-то хорошо. Наверно, для гармонии и баланса нужны и те и другие. Но по жизни с оптимистами общаться как-то легче 🙂
А вы, живущие в ГК, кто общается на форуме — в жизни знаете друг друга? Общаетесь лично?
Мне бы с некоторыми хотелось познакомиться.
Андрей, я так понимаю вы в Ставрополе живёте и вам там все нравится? Так это же отлично! Пусть у вас все складывается хорошо.
А у нас я тоже, надеюсь, все сложится хорошо. 🙂 Пока живём до января и планируем по-прежнему приезд в ГК и, надеюсь, как многие, полюбим этот город всей душой. А как оно на самом деле будет — время покажет.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
Омар Хайям
Юлия: Ну ведь прям стихи, Виталий! Можно тему развернуть ииеюпес6ю написать ??
Да легко, кто бы музыку написал, а песню мы всегда пожалуйста..
В Ставрополе не был,да и не тянет),а в ГК я был,и ещё хочу(и воду даже покупал и таскал в 5литровках).Из под земли там вода лечебная,не для питья,на то и курорт.Я в источнике посидел и ногу вылечил,просто всё прошло.Ну и вообще всё понравилось,для меня всё понятно и приятно.(ещё и фирменный магазин «Фанагория»),не уезжал бы))
Андрей77: И с качеством воды проблема — в Ставрополе из под крана пить можно.
Для того чтобы пить воду из под крана не обязательно ехать в Ставрополь, у нас в Саратовской (7 км от Горячего) тоже пьют воду из под крана. И фильтры никто не отменял…

Войти с помощью: