Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Gala: Для того чтобы пить воду из под крана не обязательно ехать в Ставрополь, у нас в Саратовской (7 км от Горячего) тоже пьют воду из под крана. И фильтры никто не отменял…
Сравнивать деревню с региональным центром как то странно ? Вам не кажется.
Василий: В Ставрополе не был,да и не тянет),а в ГК я был,и ещё хочу(и воду даже покупал и таскал в 5литровках).Из под земли там вода лечебная,не для питья,на то и курорт.Я в источнике посидел и ногу вылечил,просто всё прошло.Ну и вообще всё понравилось,для меня всё понятно и приятно.(ещё и фирменный магазин «Фанагория»),не уезжал бы))
Андрей77: Потому и не тянет, что небыл. Ставрополь по многим вещам уделает Горячий Ключ легко. Приезжать и отдыхать это одно, а мыться и пить фильтрованную воду постоянно это совсем другое. В Ставрополе парк Победы уделает всю пешеходную аллею Горячего Ключа. Потому что это лес, а не насадная узкая полоска сосен. Воздух соответствующий. Прохлада, с детьми самое то. Не даром в этот парк из других городов приезжают погулять.
Комсомольское озеро окруженное так же лесом с беговыми дорожками, с питьевыми фонтанчиками тоже привлекает людей. И опять же, надоело воляться на берегу, свернул в лес вдоль речки Ташла, от неё веет прохладой. В общем это нужно почувствовать самому. Вотэто курорт. А воду лечебную можно в бутылках купить, тот же Горячий ключ везде по югу продается. Хотя по мне вода из КМВ куда приятнее.
Ольга: А вы вообще в Горячем были? Складывается впечатление, что нет. В Горячем кругом леса и есть даже пешеходные тропы, представляете?
Ребята ну странно однако сравнивать маленький уездный городок со своим колоритом и краевой центр. Давайте тогда парк Галицкого к Горячему Ключу отнесем езды то на авто всего час. Тем и прекрасен Горячий Ключ, что при своей близости к Краснодару и развитой инфраструктуре остается экологически привлекательным курортным городком.
Андрей77: Сравнивать деревню с региональным центром как то странно ? Вам не кажется.
Саратовская не деревня, это район Горячего Ключа.
Gala: Саратовская не деревня, это район Горячего Ключа.
Если взять наш микрорайон Саратовской, то он ничем не уступает окраинам Краснодара. Вот и оптоволокно обещают провести к концу года. Дороги отличные, коммуникации кроме центральной канализации все новые. Зато у нас лес и чистый воздух.
Посмотрел Ставрополь,всё там здорово и красиво,и цены на жилье адекватные,смущают только сильный ветер,но и то терпимо,летом в плюс опять же.Но это же город другого масштаба,вот где я там смогу поселиться и где этот зашибительский Парк Победы,не наездишься.А в ГК я пешочком тык-тык и тама,где хочу.И аэропорт рядом.И вообще зря эти сравнения,слишком разные места.
согласен! Меня тоже все устраивает) Все шикарно в ГК. В Москве жил пусть и не так долго, но мне не понравилось. С семьей там делать нечего)
А можно, Андрей, поинтересоваться — с какой целью вы забрались в эту ветку обсуждения? Я так понимаю, здесь общаются те, кто либо уже переехали и живёт в Горячем Ключе, либо те, кто стремится переехать туда. Вы здесь как, обожатель Ставрополья? 🙂
Юлия: А можно, Андрей, поинтересоваться — с какой целью вы забрались в эту ветку обсуждения? Я так понимаю, здесь общаются те, кто либо уже переехали и живёт в Горячем Ключе, либо те, кто стремится переехать туда. Вы здесь как, обожатель Ставрополья? ?
Жилья на 3-4 дня много, но вот насчет каникул могут быть сложности желательно бронировать заранее. Нужны координаты пишите в личку, чем смогу помогу.
Юлия: А к остальным вопросам такой. Сложно ли найти жильё в новогодние каникулы для аренды на 3-4 дня?
Гостевой дом. Заранее забронировать.
Вокруг моего дома полным-полно гостевых домов. В праздничный дни количество гостей резко увеличивается. Но вот утверждать то, что на Новогодние праздники все номера заполнены, я не могу. Складывается впечатление, что гостей не хватает, даже в праздничные дни. А совет заранее забронировать номер я поддерживаю. Так спокойнее.
Спасибо всем откликнувшимся.
Сергей, вы то вернулись уже домой? Или путешествуете ещё?
Юлия: [Цитата #183102 А совет заранее забронировать номер я поддерживаю. Так спокойнее.[/Цитата #
Спасибо всем откликнувшимся. Сергей, вы то вернулись уже домой? Или путешествуете ещё?
Сергей: Вчера вернулся. На побережье погода испортилась, пошли дожди. Гулять по Сочи в такую погоду не было смысла. Мы еще умудрились поселиться возле сочинского дендрария, а там местность с крутыми подъемами и топать с набережной домой в горку, да еще и с большим зонтом, и с женой «на прицепе» довольно тяжело. А если забрать автомобиль с парковки возле дома и на нем покататься по Сочи, то на обратном пути можно нарваться на сюрприз под названием где припарковать автомобиль? Ёпрст! Улицы узкие, все кругом занято, парковок ёк! И это в октябре! А что там творится летом?! Вывод: Селиться надо на ровном месте. Мы же не горные козлы. А в остальном в Сочи все классно и красиво. Чистота кругом. Деревья все еще зеленые. Цветы. Пальмы растут! Тепло! Лепота! А в Горячем Ключе уже ощущается осень. Листва пожелтела и ночью довольно прохладно. На черноморском побережье ночная температура на 4 -5 градусов выше, чем у нас. Сказывается влияние теплого моря. В Адлере, к слову, четыре дня назад наблюдал, как народ купается в море. Может это северяне? Или просто бухие? Но лица у всех счастливые. Курорт, однако!
Как всегда живописно и с юмором 🙂
А насчёт парковок — это жесть вообще полная. Мы нынче в сентябре ездили, отдыхали в Адлере. Найти парковочное место — это кошмар какой-то! А сочинские пробки — это отдельная тема вообще! Нам «посчастливилось» ехать на скорой с Красной поляны в Сочи ( было подозрение на сотрясение мозга у дочки). Муж ехал за нами на нашей машине, поскольку путешествовали мы на своей. Мы то ладно, прорвались на скорой с мигалкой, а муж все пробки собрал, а потом ещё в горячке носился в попытках найти место припарковаться. Итогом стало, что он въехал в какую-то то дыру в асфальте, а машину припарковал в 3 кварталах от больницы. И ладно бы, если б мы на прием попали к травматологу, так ведь нет — все вышло так, что мы просто вынуждены были собраться, взять дочку, доползти до машины и ехать обратно по этим же пробкам. Это как кошмарный сон, который даже вспоминать не охота.
Что касается погоды у нас, то………вам, наверно, не интересно будет 🙂
А мы по-прежнему пока муштруем информацию о ГК, о жилье, о погоде. А я лично, периодически сталкиваюсь со своими страхами и переживаниями, связанными с переездом, пакованием вещей, оставлением «насиженного» места. Страшновато. Не знаю, понимает ли кто-то, о чем я говорю ?
Сергей: В ГК идет дождь. Но есть и хорошая информация. Вчера мэр города ушел в отставку. Не нравился мне этот гусь. Его предшественник каждую весну производил ремонт дорог. Латал дырки в асфальте. И еще в ночь на 1 января устраивал концерт на центральной площади. А этот дырки на центральных улицах (Псекупская, Кучерявого, Объездная) залатал только в октябре, а новогодние концерты все три года не проводил. Это его явный прокол. Народу, как известно, надо давать хлеба и зрелищ.
Юлия: А как выбирается мэр города у вас? Кем? Я вчера смотрела на ютубе, как приезжал глава Краснодарского края и бурно обсуждался вопрос об обустройстве парка и набережной. Хоть одно движение в эту сторону сделано?
Мэра выбирают следующим образом. Губернатор края показывает пальцем на кандидата в мэры. Мы этот палец не видим, потому что палец демонстрируют местным депутатам. Те в свою очередь выносят одобрям или … опять же одобрям! «Не одобрям» считается правилом плохого тона. Поэтому из двух одобрям выбирают то, которое надо. И пусть кто-нибудь попробует сказать, что не было альтернативы! Теперь про парк и детский сад. Хотя парк, честно говоря, и парком назвать сложно. Он больше смахивает на сквер у озера. Но вот его вид стал намного лучше. Рядом еще Терем постарался с красивыми домами и набережной. Получилось неплохо. Приятно наблюдать, как дети из красивого и современного детского сада организованными группами гуляют по парку. Как школьники-пацаны катаются на скейтодроме. И было весело наблюдать, как один поджарый пенсионер лихо занимался на спортивном тренажере на глазах у двух бабулек, с восторгом на него глядящих. В общем этот парк со временем станет приятным местом для прогулок. Но пока он не похож на тот проект, который показали в видеоролике.
Сергей: Мэра выбирают следующим образом. Губернатор края показывает пальцем на кандидата в мэры. Мы этот палец не видим, потому что палец демонстрируют местным депутатам. Те в свою очередь выносят одобрям или … опять же одобрям! «Не одобрям» считается правилом плохого тона. Поэтому из двух одобрям выбирают то, которое надо. И пусть кто-нибудь попробует сказать, что не было альтернативы!
Давайте не будем о политики. Тут нет депутатов нашей Администрации. Ответить не кто не сможет нам, а обсуждать то в чем мы не являемся профессионалами я думаю не стоит. Мы же взрослые люди =)

Войти с помощью: