Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Сергей: на море хорошо отдыхать, а не жить.
Доброе утро! Умеете вы, Сергей, написать о том, что и словами не всегда получается объяснить. Во всем с вами согласна, кроме последней фразы. Я говорю желающим поселиться на побережье: «жить на море можно, если ты там родился».
Всем добрый день.
….»И ещё вопрос. Что «местные» говорят о районе Развилки? Как бы лично вы отозвались об этом районе?»….отзываться не имею права .,т.к нужно там пожить (хотя бы некоторое время)….но точно могу сказать ….если вы захотите «избавиться» от Развилки…..это будет очень проблематично….или много потеряете при продаже(это в самом лучшем случае….)
Юлия: Всем добрый день. А у меня опрос для живущих в Горячем Ключе. Назовите 5 причин по которым вы живёте в Горячем Ключе. И 5 причин, почему бы не советовали там жить «понаехам» (если таковые имеются). И ещё вопрос. Что «местные» говорят о районе Развилки? Как бы лично вы отозвались об этом районе?
Ну вот после Сергея искать еще пару причин За уже тяжкий труд, я в этом отношении анекдот про Чучундру вспоминаю.. конечно минусы есть и отсутствие кинотеатра, гипермаркета и бассейна в шаговой доступности это очень удручает, но ведь плюсов гораздо больше.
Сергей: [Цитата #183484]Всем добрый день. А у меня опрос для живущих в Горячем Ключе. Назовите 5 причин по которым вы живёте в Горячем Ключе. И 5 причин, почему бы не советовали там жить «понаехам» (если таковые имеются). Здравствуйте! Осмысливаю Ваш вопрос. Игорь Николаев, правда, мешает. Так и лезут в голову слова известной песни. Но попробую выдать свое субъективное мнение. Первая положительная причина — теплый климат. 2-я — красивая природа. 3-я — уютное место и все в шаговой доступности. Пробок нет. 4-я — вкусные продукты. 5-я — отличная экология, вкусный воздух. Упс! Юлия, куда воткнуть еще несколько причин таких, как чисто на улицах, нет шума, курортная атмосфера, довольные лица, свой вокзал с популярными направлениями, автобан до Краснодара и до аэропорта (которые рядом), час езды до моря, грибы в лесу, цветы в январе, нет наркоманов, алкашей и прочего быдла, чистый асфальт после дождя, правильная речь, вежливые люди, Лебединое озеро, курортный парк, аллея 1000 сосен, лечебная вода, домашнее вино, всего один светофор на весь город! Теперь про минусы. Первая отрицательная причина — где взять деньги, чтобы жить в таком райском месте? Дорогая недвижимость. 2-я — вода в кране. 3-я — медицина. 4-я — нет работы. 5-я — лично мне не хватает гипермаркета… и терпения, чтобы высосать из пальца еще какую-нибудь плохую причину. Может быть это повышенная влажность? Или высокая концентрация «немолодого» населения.
Искренне поулыбались с мужем над сказанным вами 🙂
Насчёт гипермаркета — да, беда…похоже, тяжеловато придется лично мне. Хотя и преимущества свои есть. В эти Гиперы вечно как зайдешь, так не выйдешь и кучу денег оставишь. Мой муж вечно подшучивает «ну вот, сходили за хлебушком»…. ?
Преимуществ, конечно, значительно больше!
А ещё вопрос к тем, у кого детки. Как часто ваши детишки болеют после смены места жительства? Мои здесь в Ижевске постоянно чахнут. Только понравятся, недели две проходит и снова — то температура, то горло, то сопли! Прям беда. Всерьез думаю, может реально не климат им тут?!!?
5 причин по которым вы живёте в Горячем Ключе:
1. Климат
2. Чистый воздух
3. Близко до моря
4. Близко до Краснодара
5. Натуральные фрукты и овощи
6. Дешевые цены на продукты
7. Санатории много, много.
8. Горячие источники
5 причин, почему бы не советовали там жить «понаехам»:
1. Высокая цена недвижимости в городе
2. Очень жарко летом
3. Может не подойти климат (давление)
4. Безработица
5. Старые коммуникации (плохая вода)
А вообще на вкус и цвет фломастеров нет =)
Юлия: А ещё вопрос к тем, у кого детки. Как часто ваши детишки болеют после смены места жительства? Мои здесь в Ижевске постоянно чахнут. Только понравятся, недели две проходит и снова — то температура, то горло, то сопли! Прям беда. Всерьез думаю, может реально не климат им тут?!!
У меня 2е детей. Болеют заметно реже. Чувствуют себя хорошо. с улицы не загонишь домой. Да же если старший (10 лет) со школы, приносит какую нить заразу, то организм быстрее восстанавливается)
Доброго всем дня, уважаемые форумчане!
Последние дни погода у нас в Горячем Ключе чудесная, сегодня 20 градусов тепла и светит солнце 🙂
«У нас» — это сравнительно недавно. 13 октября мы втроём с мамой-пенсионеркой и рыжим котом приехали в это райское местечко на поезде из далёкого и холодного Нижнего Новгорода. Ехали 36 часов.
Квартиру в родном городе продали. Вещи и мебель отправили Газелью через транспортную компанию. Машина приехала спустя несколько часов после нашего заселения в съёмную квартиру. Договаривались с агентом по недвижимости ещё в Нижнем, к счастью, она не подвела и всё прошло относительно успешно. Конечно трудности были, но куда без этого 🙂
Это был решительный шаг, знакомые и родственники до сих пор в шоке, как мы такое провернули и не побоялись. Мы нисколько не жалеем. Радуемся погоде, чистому воздуху. Город правда уютный.
Первую неделю активно искали квартиру для покупки. Хотелось побыстрее съехать со сьёмной (тут не очень комфортные условия из-за центрального отопления, да и дом старый), поэтому изначально искали двушку с ремонтом, чтоб «заезжай и живи». Но в процессе стало понятно, что специально для нас никто ремонт не делал 🙂 что-нибудь в каждом варианте не устраивало: то местоположение (район Развилки мы даже не рассматривали), то этаж (маме тяжело подниматься высоко), то цвет обоев и прочие нюансы. Короче говоря, остановились мы на новостройке. Купили с помощью агента квартиру от застройщика. На ул.Калинина. Главным требованием было автономное отопление, и чтобы застройка была не точечная, вид из окна не на окно соседнего дома 🙂
Ещё вопрос по поводу воды из крана… на практике убедились, что вода не очень чистая, много извести… Какие фильтры ставить в новой квартире? Чтобы сантехника не была постоянно в налёте и стиральная машина прослужила дольше. И для питья какой фильтр? Пока заказываем бутилированную по 19л с доставкой на дом, но гораздо удобнее и привычнее нам, когда вода своя.
Если бы не ваш форум, на переезд мы бы вряд ли решились. Мы очень благодарны всем вам. В течение года постоянно изучали здесь темы и мониторили цены на недвижимость.
Очень хочется быть полезными тем, кто тоже планирует улучшить свою жизнь и никак не решается. Задавайте интересующие вопросы, давайте общаться и дружить 🙂
Ирина Белякова: ? Теперь встал вопрос о ремонте…Мы ни разу не сталкивались на практике с ремонтом с нуля. Тем более мы в незнакомом городе и никого пока не знаем здесь, кроме пары-тройки риелторов.
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, посоветуйте, в какую компанию обратиться? Какие фильтры ставить в новой квартире? ?
Здравствуйте Ирина! Поздравляю Вас с прибытием в уютный, теплый и с очень теплым-притеплым названием Горячий Ключ! Это не Горький и не Нижний, для сравнения, а Горячий! Теперь про ремонт. Вы — самая счастливая! Теперь у Вас начнется бурная и богатая на события жизнь. Скучать не придется. С чего начать? Определитесь, каким вы хотите видеть свое гнездышко. Спросите у кошелька какого уровня ремонт он выдержит. Прозвоните по всем телефонам из объявлений на Авито и узнайте у отделочников цены на работы и выучите их наизусть. После этого опрокидываете 50 грамм для храбрости и идете стучать во все квартиры из которых слышен звук перфоратора или на пороге которых видны следы шпаклевки или свежей краски. Там работяги-отделочники. Познакомьтесь с ними и узнайте их тарифы. Если цена устраивает, то попросите их показать качество выполненной работы. В их интересах сводить Вас на экскурсию в те квартиры, в которых они уже закончили ремонт. Хозяева этих квартир обычно пускают людей, чтобы похвастаться свежим ремонтом (да и в знак солидарности тоже). Попросите поделиться отзывами. Делайте это не в присутствии отделочников. У владельцев квартир возьмите номера телефонов электриков, сантехников, кафельщиков и других отделочников. Это лучше, чем приглашать «кота в мешке» с Авито.
Обычно найти одну компанию или бригаду на все виды ремонтных работ не удается. Да и не следует этого делать. Дешевле нанимать отдельных специалистов. Теперь про очередность ремонтных работ. 1. Сантехник (вода, фильтры, канализация), он же система отопления. Электрик. 2. Потолки, если они из гипсокартона. Пластиковые окна, если застройщик, зараза, установил самые дешевые и некачественные. 3. Штукатуры (если нет штукатурки). 4. Стяжка пола. 5. Установка дверей. 6. Шпаклевщики. Кафельщик в санузел. 7. Потолки, если они натяжные. Покраска, наклейка обоев. 8. Укладка ламината или паркета. 9. 10 раз по 50 грамм за окончание ремонта. 10. Не будьте жадиной, теперь Ваша очередь пускать людей на осмотр ремонта и давать отзывы. И в конце о самом главном и без шуток. Про деньги. НИКАКИХ АВАНСОВ отделочникам! Могут кинуть и слинять. Рассчитывайтесь поэтапно и так, чтобы Вы всегда были должны отделочникам, а не они Вам. Иначе могут бросить работу и слинять. Окончательный расчет производите после дотошного, можно даже до неприличия, осмотра и приема выполненной работы. Существует такой прием. Сантехник тяп-ляп проштробил стены и уложил туда трубы. Позовите кафельщика или шпаклевщика, чтобы они помогли Вам квалифицированно принять работу сантехника. А то иначе в процессе ремонта только и будете слышать «Это ж какие папуасы так укладывали трубы и какие папуасы принимали (это про Вас) такую халтурную работу!» И в конце про сроки ремонта. Если хотите сделать ремонт быстро, то заказывайте отделочников из Швейцарии. Или заложите в планы примерно полгода. Если сделают раньше, то будет Вам много счастья. Контакты, которые смог найти: 903-448-82-43 Амир, делают всё. 918-390-78-35 натяжные потолки. 8-800-551-32-80 или 8-800-301-50-53 магазин кафельной плитки в Краснодаре на Тургеневском шоссе 25/4. Там же Вам бесплатно сделают проект укладки кафеля в санузле и везде, где хотите. Про фильтры для воды Вам лучше всех помогут в магазине Урал. Это на площади возле администрации ГК. Удачи Вам и терпения!
Здравствуйте, Сергей, спасибо Вам огромное за моральную поддержку и такой подробный инструктаж!
обязательно прислушаемся к Вашим советам 🙂
Жизнь и правда начинается не скучная, насыщенная!
Ирина Белякова: Уважаемые форумчане! Пожалуйста, посоветуйте, в какую компанию обратиться? Чтобы надёжно, чтобы нас не обманули, не очень долго и качественно.
Цены это одно, а вот качество это другое. Пересекался с двумя фирмами, видел их работы. Смело могу рекомендовать их. Напишите мне в личку пожалуйста или позвоните там номер есть. Расскажу что да как =)
Добрый день всем! У меня вопрос есть здесь люди купившие квартиру в горячем ключе жк лебединое озеро? Если есть напишите свой отзыв пожалуйста очень хочется купить 3 комнатную, взвешиваем за и против.
Присоединяюсь к вопросу Андрея. Интересно 🙂 правда, помнится, где-то в этой ветке обсуждения писали о сложностях с тем, что сдали объект, а коммуникации не подвели. Но это давненько было. Сейчас наверно изменилась ситуация
Кот: Сегодня с утра жутко воняет со свалки тлеющим пластиком…Добро пожаловать в Рай. Ветер не сменится еще долго….
Сергей: Кота снова посетила муза. Она прилетает к нему всегда с одного и того же места и приносит ему одну и ту же тему.
Кот: Не все же так офигительно в нашем городке..Понаехи должны знать,с чем столкнутся….Чистый воздух? Временами да.
А Вы про какой город пишите?
??????
Ух, вот и дождались Кота! Хоть тему для обсуждения подкинул ?
Сергей: А Вы про какой город пишите?
Про ГК..Вот сижу-на улицу не выйти,жуткая вонь на чепурковой горе…Во дворе куча дел а я с закрытыми окнами дома,ибо нюхать этот пластик-путь к онкологии…. Задолбало уже !

Войти с помощью: