Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Allexsega- Горячий Ключ 24 октября 2018 в 12:32

Сергей: Теперь про парк и детский сад. Хотя парк, честно говоря, и парком назвать сложно. Он больше смахивает на сквер у озера. Но вот его вид стал намного лучше. Рядом еще Терем постарался с красивыми домами и набережной. Получилось неплохо. Приятно наблюдать, как дети из красивого и современного детского сада организованными группами гуляют по парку. Как школьники-пацаны катаются на скейтодроме. И было весело наблюдать, как один поджарый пенсионер лихо занимался на спортивном тренажере на глазах у двух бабулек, с восторгом на него глядящих. В общем этот парк со временем станет приятным местом для прогулок. Но пока он не похож на тот проект, который показали в видеоролике.

Москва не сразу строилась) Сделают Парк — парком. Надо немножко подождать) Город развивается большими темпами. Я жил в двух провинциальных городках, которые плотно сидят на «Черном золоте», так поверьте там за год, максимум одну пятиэтажку с 4мя подъездами строят. Что там уж говорить про парки… Пока местные предприниматели сами что нить не замутят, администрация и не шевелится. Так, что смело могу заявить, что Горячий Ключ развивается очень хорошо.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 24 октября 2018 в 12:59

Алексей Большаков: Так, что смело могу заявить, что Горячий Ключ развивается очень хорошо.

Я бы не торопилась с громкими заявлениями.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 24 октября 2018 в 13:04

Юлия: Как всегда живописно и с юмором ? А насчёт парковок — это жесть вообще полная. Мы нынче в сентябре ездили, отдыхали в Адлере. Найти парковочное место — это кошмар какой-то! А сочинские пробки — это отдельная тема вообще! Нам «посчастливилось» ехать на скорой с Красной поляны в Сочи ( было подозрение на сотрясение мозга у дочки). Муж ехал за нами на нашей машине, поскольку путешествовали мы на своей. Мы то ладно, прорвались на скорой с мигалкой, а муж все пробки собрал, а потом ещё в горячке носился в попытках найти место припарковаться. Итогом стало, что он въехал в какую-то то дыру в асфальте, а машину припарковал в 3 кварталах от больницы. И ладно бы, если б мы на прием попали к травматологу, так ведь нет — все вышло так, что мы просто вынуждены были собраться, взять дочку, доползти до машины и ехать обратно по этим же пробкам. Это как кошмарный сон, который даже вспоминать не охота.

Что касается погоды у нас, то………вам, наверно, не интересно будет ?

А мы по-прежнему пока муштруем информацию о ГК, о жилье, о погоде. А я лично, периодически сталкиваюсь со своими страхами и переживаниями, связанными с переездом, пакованием вещей, оставлением «насиженного» места. Страшновато. Не знаю, понимает ли кто-то, о чем я говорю ?

Юля, я вас очень хорошо понимаю- выбираться из зоны комфорта всегда сложно. Мы в Горячем уже 6 месяц, пройдены уже все основные этапы жизни с ребенком ( поликлиника, больница- еще в прошлый приезд в 2016 году, д/с, подготовка к школе) и для всех (магазины, рынки, места для прогулок, друзья, приятели- познакомились еще в 2016-ом, сын с соседским мальчиком подружился- не разлей вода- то он к нам ходит, то сын к нему, соседи все лето урожаем подкармливали- виноград, персики. помидоры…) В школы уже тоже ходили знакомились (в 1 и 2-ую)…

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 24 октября 2018 в 13:09

Алексей Большаков: Давайте не будем о политики. Тут нет депутатов нашей Администрации. Ответить не кто не сможет нам, а обсуждать то в чем мы не являемся профессионалами я думаю не стоит. Мы же взрослые люди =)

Дя я вовсе не о политикЕ. Я о дырках на асфальте. Я живу в этом городе и мне небезразлично отношение главы города к тем дорогам по которым ездит мой автомобиль. Профессионального образования для этого на мой взгляд не требуется. К ответственности никого не призываю. Просто надеюсь, что новый руководитель будет лучше следить за дорогами, мусорными контейнерами и наконец-то вернет цветы на улицу Ленина и новогодний праздник на центральную площадь. Жизнь в Горячем Ключе от этого станет лучше и комфортнее. С Вами могу согласиться только в том, что мы взрослые люди. А так иногда хочется вернуться в детство и с соплями под носом повозюкаться в песочнице.

Лилия Степанова- Горячий Ключ 24 октября 2018 в 13:36

Алексей Большаков: Москва не сразу строилась) Сделают Парк — парком. Надо немножко подождать) Город развивается большими темпами. Я жил в двух провинциальных городках, которые плотно сидят на «Черном золоте», так поверьте там за год, максимум одну пятиэтажку с 4мя подъездами строят. Что там уж говорить про парки… Пока местные предприниматели сами что нить не замутят, администрация и не шевелится. Так, что смело могу заявить, что Горячий Ключ развивается очень хорошо.

..»Сделают Парк — парком….»…ещё хорошо бы ЗАГС -ЗАГСом сделать…для начала убрать ярмарку….(хотя бы потому,что Администрацию города,ЗАГС….на фоне базара,можно увидеть разве,что в юмористической какой-нибудь передаче..)….А ГК развивается медленно ,но верно благодаря таким застройщикам .как «Терем» или ЖК Родина(не знаю застройщика)…надеюсь.что следующий мэр «откроет» кинотеатр и посадит деревья на место вырубленых предыдущим лидером….

Алексей Большаков: Давайте не будем о политики. Тут нет депутатов нашей Администрации. Ответить не кто не сможет нам, а обсуждать то в чем мы не являемся профессионалами я думаю не стоит. Мы же взрослые люди =)

Лилия Степанова- Горячий Ключ 24 октября 2018 в 13:54

….Действительно,»мы не являемся профессионалами «,но мы являемся жителями этого города…и мне как жителю хочется .чтобы ответственные управленцы города….отвечали за свои слова….а не как Иван Алексеевич пообещав (мне лично-жителю города) и озвучил сроки(апрель 2018г) отсыпки ул Ново-Набережной(со стороны мебельной фабрики))….и забыл или даже «забил» на обещания(а значит и на жителей города,которые ему поверили)…..

Картинка профиля Андрей77 24 октября 2018 в 14:26

Алексей Большаков: Москва не сразу строилась) Сделают Парк — парком. Надо немножко подождать) Город развивается большими темпами. Я жил в двух провинциальных городках, которые плотно сидят на «Черном золоте», так поверьте там за год, максимум одну пятиэтажку с 4мя подъездами строят. Что там уж говорить про парки… Пока местные предприниматели сами что нить не замутят, администрация и не шевелится. Так, что смело могу заявить, что Горячий Ключ развивается очень хорошо.

А в чем развивается Горячий Ключ ? Парк чтобы сделать нужно иметь территорию,а тут даже озеро до ума довести не могут. Так ещё настолбили многоэтажек возле озера. Генплан в городе вообще есть ? Пробки появятся, дороги узкие. И превратится ГК из тихого курорта в шумный мегаполис. Учитывая слабые ветра, выхлопные газы от увеличившегося количества автомобилей будут рассеиваться плохо, что ухудшит экологию.
Перспектива в Горячем Ключе не радужная.

Вложения:
Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 24 октября 2018 в 16:45

Андрей77: А в чем развивается Горячий Ключ ? Парк чтобы сделать нужно иметь территорию,а тут даже озеро до ума довести не могут. Так ещё настолбили многоэтажек возле озера. Генплан в городе вообще есть ? Пробки появятся, дороги узкие. И превратится ГК из тихого курорта в шумный мегаполис. Учитывая слабые ветра, выхлопные газы от увеличившегося количества автомобилей будут рассеиваться плохо, что ухудшит экологию. Перспектива в Горячем Ключе не радужная.

У меня вопрос по экологии ГК. Я обратил внимание на то, что Андрей77 хорошо знает Ставрополь и юг России. Вопрос покажется странным, но хотелось бы узнать от Андрея77 куда и в каком направлении летят мимо Ставрополья перелетные гуси на зимовку?

Картинка профиля Юлия- Ижевск 24 октября 2018 в 17:28

Андрей77: А в чем развивается Горячий Ключ ? Парк чтобы сделать нужно иметь территорию,а тут даже озеро до ума довести не могут. Так ещё настолбили многоэтажек возле озера. Генплан в городе вообще есть ? Пробки появятся, дороги узкие. И превратится ГК из тихого курорта в шумный мегаполис. Учитывая слабые ветра, выхлопные газы от увеличившегося количества автомобилей будут рассеиваться плохо, что ухудшит экологию. Перспектива в Горячем Ключе не радужная.

Тааак! Среди форумчан завелся ещё один «черный кот» пессимист-негативист! Ну как так можно!! Конечно, реалистами надо быть, но ведь все ж «Надежда умирает последней». Хочется надеяться, что все не так мрачно, как Андрей, любитель Ставрополья, это видит 🙂
В каждом городе и в каждом уголке можно ОБЯЗАТЕЛЬНО найти что-то хорошее, надо только любить это место и хорошо искать.
А я вот надеюсь, что очередной мэр будет не себе в карман таскать, а ратовать за развитие города.

Картинка профиля Allexsega- Горячий Ключ 24 октября 2018 в 17:34

Gala: Я бы не торопилась с громкими заявлениями.

Все познается в сравнении )))

Картинка профиля Allexsega- Горячий Ключ 24 октября 2018 в 17:35

Сергей: А так иногда хочется вернуться в детство и с соплями под носом повозюкаться в песочнице.

Все мы взрослые дети)))

Картинка профиля Allexsega- Горячий Ключ 24 октября 2018 в 17:40

Лилия Степанова: Действительно,»мы не являемся профессионалами «,но мы являемся жителями этого города…и мне как жителю хочется .чтобы ответственные управленцы города….отвечали за свои слова….а не как Иван Алексеевич пообещав (мне лично-жителю города) и озвучил сроки(апрель 2018г) отсыпки ул Ново-Набережной(со стороны мебельной фабрики))….и забыл или даже «забил» на обещания(а значит и на жителей города,которые ему поверили)…..

Надо писать в Администрацию эти вещи, а не на форуме (я так думаю). Я конечно могу ошибаться (не политик), но от написания таких вещей на форуме, движения не будет, они не узнают об этом. Мы тут тихо обсудим и забудем, а Администрация сама по себе.

Безусловно я тоже хочу, как недавно переехавший, что бы тут было все прям красиво и качественно. Мне нравится Горячий Ключ!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 24 октября 2018 в 18:09

Алексей Большаков: Надо писать в Администрацию эти вещи, а не на форуме (я так думаю). Я конечно могу ошибаться (не политик), но от написания таких вещей на форуме, движения не будет, они не узнают об этом. Мы тут тихо обсудим и забудем, а Администрация сама по себе.

Безусловно я тоже хочу, как недавно переехавший, что бы тут было все прям красиво и качественно. Мне нравится Горячий Ключ!

Ну вот Вы и напишите.

Лилия Степанова- Горячий Ключ 24 октября 2018 в 21:09

Алексей Большаков: Надо писать в Администрацию эти вещи, а не на форуме (я так думаю). Я конечно могу ошибаться (не политик), но от написания таких вещей на форуме, движения не будет, они не узнают об этом. Мы тут тихо обсудим и забудем, а Администрация сама по себе.

…..см.выше писали и ходили уже….и «они» давно уже узнали об этом….но как говориться «без вариантов»…..

Картинка профиля Евгений- Пермь 25 октября 2018 в 16:29

Добрый день, подскажите как у вас сейчас ситуация с паводками? Сочи и Туапсе затопило…

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 25 октября 2018 в 17:45

Евгений: Добрый день, подскажите как у вас сейчас ситуация с паводками? Сочи и Туапсе затопило…

В курортной части города подтоплений нет. Утром в парке на набережной Псекупса примерно метров 80 дорожки от Счастливого моста до лодочной станции было залито водой. К вечеру уровень воды в Псекупсе упал метра на полтора. В общем обстановка спокойная. Теперь надо у Развилкина спросить, как там на Развилке? А у Кота, как там… у котов? На горе. )))

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 25 октября 2018 в 17:53

Евгений: Добрый день, подскажите как у вас сейчас ситуация с паводками? Сочи и Туапсе затопило…

У нас все хорошо. Это в Сочи, Туапсе и пр. приморских городах постоянно топит. Еще в Хадыженске затопило конкретно. В Горячем только уровень реки поднялся, сейчас идет на спад. В городе подтапливает только близлежащие к реке улицы, до домов редко доходит. Вот улицу Пономаренко затопило…

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 26 октября 2018 в 11:37

Сегодня телефон раскалился от звонков. Со всей страны звонят…. Екатеринбург беспокоится… У нас все хорошо. Новый микрорайон в Саратовской не топило. Даже в ямках, вырытых для посадки деревьев, воды нет.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 27 октября 2018 в 10:41

Здравствуйте! Недавно проехал на автомобиле по трассе Сочи — Джубга — Новороссийск — Анапа. Места красивые. Полстраны мечтает там жить. Сидеть у окна, пить чай (или пиво) и любоваться морем. Что может быть лучше? Но, к сожалению, на побережье не все так розово и шоколадно. Главная проблема в том, что там где заканчиваются горы, сразу начинается море. Для домов и дорог земли практически нет. Чай, пиво, окна есть, а земли нет! По этой причине народ вынужден строить дома на склонах гор или в поймах горных рек и раз в два-три года терпеть результаты стихийных бедствий. Кабардинка и Геленджик в июле 2012 года. Туапсе и Новомихайловское в августе того же года. Архипо-Осиповка в 14-м ,16-м, 18-м годах. Теперь вот Туапсе и Сочи. Это только то, что запомнил. А ежегодные норд-осты в Новороссийске чего стоят. Кроме наводнений, ливней и сильных ветров на черноморском побережье есть еще одна напасть. Это сырость и грибок в домах, расположенных на берегу. Неоднократно слышал от местных жителей, что все они стремятся жить подальше от берега. Не так сыро. Да и туристов меньше. И еще лично меня за время поездки достал руль и тормоз автомобиля. Вспомнилась армейская шутка летчиков. За штурвалом два барана, крутят влево, крутят вправо. Между ними пес-барбос, выпускатель всех колес. Шумахер столько руль не крутил, сколько я на трассе вдоль моря. Дорогу там накрутили не слабо. Сплошные серпантины. После Туапсинского перевала серпантины закончились и дорога к Горячему Ключу показалась мне легкой прогулкой. Из всего сказанного можно сделать вывод, что на море хорошо отдыхать, а не жить.

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 28 октября 2018 в 19:51

Все ивестиционные проекты города в одном флаконе. Только вот сомневаюсь, что эти проекты реалиуют..Бла бла бла…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь