Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Доброе утро, уважаемые форумчане: горячеключевцы и гости нашего города! Как вам зима в этом году? Мне — нравится! Снег белый, пушистый, дети на улице опять снежных баб лепят, снежками кидаются! Не хочу, чтоб меня называли возрастной дамочкой, пойду погуляю со своей Половинкой!…. Но сначала надо «откопаться», никто улицы не чистит.
Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!
Ну что ж «косточка» моему мужу была подброшена, он за неё конечно ухватился, опять появился шанс не брать ту квартиру которую я выбрала. У меня же весь настрой и планы были только на эту квартиру , которую мы посмотрели. Я отказалась даже идти смотреть, что там в соседнем подъезде, муж сбегал, посмотрел, прибежал в восторге, квартира также на третьем этаже, но по квадратам больше, большая комната ещё перегорожена, так что как двухкомнатная получается. Ремонта немного, цена 1500 тыс. Во общем сказка, а не квартира. Хорошо, согласилась пойти посмотреть, может правда судьба нам что то подкинула в последний момент и мы дружно придём к единому мнению. Только открыв дверь, я почувствовала вот этот запах, как я писала, засаленности, заношенности квартиры и не только запах, но и вид квартиры говорил о том что квартира очень сильно нуждается в уборке. Ну ладно в уборке, это ещё не так страшно, но ремонта там требуется не меньше, чем в той квартире , которую собрались брать. Ну вот не знаю как рассказать, ну ладно там тенёты с палец толщиной висят, но плитка на потолке пенопластовая, крашенная, висит, местами отвалилась, про обои не говорю даже, там совсем печально, не только все грязные и засаленные, но и где то отвалились, где то оторваны, я даже санузел не пошла смотреть, мне просто душно там стало, я хотела скорее оттуда бежать, о каком небольшом ремонте шла речь я не поняла. Кроме этого выяснилось, что у них ещё не готовы документы, там квартира в долях и как раз идёт процесс отказа остальных собственников в пользу одного. Документы будут готовы только через дней десять. Да цена 1500 тыс, но где гарантия , что они за эти десять дней не передумают и не поднимут цену. И вот внимание вопрос, что бы вы стали делать на моём месте, купить первоначальный вариант при финансовом раскладе таком: 1350 тыс. + 150 тыс ремонт= 1500 тыс, остаётся 150 тыс на подушку безопасности или 1500 тыс.+100 тыс( окна там не надо менять, стоят пластиковые)=1600 тыс. остаётся 50 тыс ну и на кон были поставлены наши отношения, или уступить и купить что он хочет или идти до конца, настаивая на своём.
Людмила: Кроме этого выяснилось, что у них ещё не готовы документы, там квартира в долях и как раз идёт процесс отказа остальных собственников в пользу одного. Документы будут готовы только через дней десять. Да цена 1500 тыс, но где гарантия , что они за эти десять дней не передумают и не поднимут цену. И вот внимание вопрос, что бы вы стали делать на моём месте, купить первоначальный вариант при финансовом раскладе таком: 1350 тыс. + 150 тыс ремонт= 1500 тыс, остаётся 150 тыс на подушку безопасности или 1500 тыс.+100 тыс( окна там не надо менять, стоят пластиковые)=1600 тыс. остаётся 50 тыс ну и на кон были поставлены наши отношения, или уступить и купить что он хочет или идти до конца, настаивая на своём.
Игорь Хуторской: Вы правы в том, что владельцы могут изменить цену после получения пакета документов, сталкивался с такой ситуацией и покупку пришлось отменить. Отношения «на кон» ставить нельзя, потому как если они разрушатся, то и смысл покупки квартиры отпадает: зачем её покупать, если потом расходиться и делить? Я бы согласился на «двушку», потому что подремонтировать многое можно самим, с минимальными расходами. А две комнаты для двоих — это большой плюс (особенно в ситуации напряжённых отношений).
Нет, квартира покупается не для нашего совместного проживания( у нас есть дом), а под сдачу и для того из нас кто останется один в последствии (ну вы понимаете возраст), поэтому вроде как под делёжку если, что не подходит.
Люди разводятся и делят нажитое в любом возрасте, даже в очень преклонном.
Виктор: Люди разводятся и делят нажитое в любом возрасте, даже в очень преклонном.
Согласна, но два жилья по любому легче делить, чем одно.
Людмила: Нет, квартира покупается не для нашего совместного проживания( у нас есть дом), а под сдачу
Двушку можно сдавать немного дороже, чем однушку.
Евгений: Если Вы под словом «покусать», имели ввиду отношения с женщинами?
Так в моем возрасте, на каждого мужчину, по десять «девчат».
А еще и те, кто помоложе, тоже не против, начиная с 30-ти летних.
Педагоги и медики, женские коллективы, любого «мужчину» на руках готовы носить.
Работал, знаю и сейчас телефон обрывают, в гости приходят…
Я понял, почему возрастные дамы, так за своих мужей держатся.
У Вас это последний шанс, «покусать».
А вас, Евгений, я и совсем не имела ввиду, не надо на себя одеяло тянуть, чего это вы обиделись? Читаем внимательно: «И да — не у всех мужчин получается жить одному, как у Евгения». Так что ваши нападки на возрастных дам не обоснованы ))). Люди все разные, кому то нравится жить в старости одному, кому то наоборот, и от пола это не зависит.
Людмила, ситуация у вас сложная. Советы не помогут, все равно решать вам двоим. Когда мы решили переезжать на юг, то взяли 2 листа бумаги и начали писать все плюсы и минусы. Тут прям равноправие получается ))) Каждый волен вписать в минус свою бяку, а так же в плюс свои ляли. Вот когда мы исписали эти два листа — все стало понятно. И теперь мы в Горячем Ключе. Писать о том, кто был инициатором переезда на юг не буду, вообще то мы готовились к переезду в Тюмень. Людмила, может вам тоже попробовать взять по 2 листка и каждому написать плюсы и минусы по каждой квартире, без эмоций? Ха! Вот всё-таки насоветовала…
Людмила: Лолило, выбор сделан, квартира куплена, но я до сих сомневаюсь в выборе, правильно ли я сделала и мне важно ваше мнение , ведь как говорится со стороны виднее, конечно все нюансы в этой истории не расскажешь, но просто прошу вас примерить эту ситуацию на себя и как бы вы поступили на моём месте.
Уступила бы, не мне в ней жить. Но как по мне, рациональней было в ипотеку купить квартиру лучше- выплачивал бы остаток за неё квартирант. Мы тоже присматриваем квартиру, как инвестицию, чуть не купили в сентябре, но решили подождать. Сейчас посмотрела на цены и чуть «офигела», то что смотрела за 2 млн стоит 2,450 млн. Интересно откуда такой рост? Слух о том что в ГК временно запретили стройки новых домов всем, кроме Терема правдивы? Или этому способствовал такой большой спрос на недвижимость?
Читаю вашу историю давно. Вы хотите услышать постороннее мнение? Но мы все знаем только одну сторону. Может быть, если бы писал ваш муж, то из его уст всё было бы наоборот. Как можно что-то высказывать, правы вы или нет, не зная истории вашего оппонента. У каждого своя правда… Мы квартиру рассматривали на ул.Солнечный Берег. И хотя многим людям не понравилась бы трасса рядом, а мы с мужем просто влюбились в этот район. Ну вот как тут можно рассудить….
Марина Марина: Уступила бы, не мне в ней жить.
Абсолютно согласна с Мариной. Я так понимаю купили последний вариант, где квартира побольше? Тогда перестаньте себя изводить, раз уже выбор сделан и оплачен. А что касается зачуханности квартиры — так это дело техники. Мне дважды приходилось переезжать в Авгиевы конюшни (район был родной, а там только старый жилищный фонд). Продуманный ремонт исправит ситуацию. И еще один нюанс: я за свою профдеятельность только раз встречала квартиру, так называемую — «заходи и живи» (люди взяли кредит на ремонт и не справились с ситуацией, пришлось срочно продавать квартиру). Даже в мило прилизанных квартирах выявлялись серьезные косяки, которые сразу не видно. Думаю всё у вас будет ХОРОШО! Главное коммуникации сделайте надежные, а с ремонтом не заморачивайтесь особо, арендаторы все равно все загадят ))). Я после сдачи своей квартиры милой семейной паре, просто ее продала… хреновый из меня рантье ))).
Elena: Белла, а на ул Солнечный Берег только трассу слышно, или есть еще какие то вопросы? Например кто там застройщик? Как там с парковочными местами? Инфраструктура? Опишите пожалуйста. Я думаю тоже о квартире. И какая там ценовая политика?
У нас никаких вопросов не было и нет. Влюбились в район, и в дом-новостройку. Смотрели варианты на других улицах, но душа легла только на Солнечный Берег. Про ценовую политику сейчас ничего не скажу, не в теме. Застройщик ГСК. У них проекты ЖК Солнечный Берег, ЖК Предгорье и ЖК Ключ. Смотрели их ЖК Предгорье, прям в курортной зоне, но не понравилось, что там узкая улица и мест для парковки не будет, да и как-то движуха активная. Нам поспокойнее хотелось. Сейчас на Солнечном Берегу проблем с парковкой нет, но там еще два дома возводятся, поэтому как дальше будет — не знаю. Квартиру мы оформляли в феврале 2020, на апрель нам обещали сдачу дома. Но сдали дом в итоге в конце осени 2020. Сейчас пока не подключен газ в квартиры, вот-вот обещают… Но это может затянуться, я так понимаю это нормально для Горячего Ключа. Мы пока ждем терпеливо, потому что заселяться пока не собираемся. Какие-то проблемы с крышей возникли на данный момент, протекает, попадает в квартиры крайнего третьего этажа. Застройщик устраняет сейчас, говорят типа мелкие недочеты, и только косой дождь попадал. Посмотрим… Застройщик в Горячем Ключе недавно. Они в основном в Анапе строят. В Горячем Ключе эти три объекта у них первые. Мы не теряем оптимизма, настроены на позитив.
Район очень нравится, до аллеи тысячи сосен минут 15-20 пешком, старый рынок недалеко. Спокойно, тихо. Машин не много, речка под боком. Как приезжаем в Горячий Ключ, то ходим гуляем в этом районе всегда. Любуемся на свой дом всегда))) Такой он милый, красивый))) Но в планах строительство. Вот участки присматриваем еще.
Спасибо. Домик на самом деле милый. Главное, чтобы застройщики не подвели.
Людмила: Спасибо вам за ваше мнение, комментарии, для меня это было действительно важно. Война, между нами началась настоящая война, каждый отстаивал, если можно так выразиться, свою территорию. Кричали так ,что наверное вся Кунпанова поляна была в курсе нашего спора. В конце концов я закусила «удила» и сказала ВСЁ, будет так как я сказала. И решение это было принято не просто из вредности, а аргументированно. Квартира , которую я выбрала, осталась одна из самых дешёвых в центре, после ремонта ещё оставались бы неплохие деньги. С квартирой, которую выбрал муж, ещё всё было мутно, неизвестно как сложатся дела с документами, когда имеешь дело с долями, могут вылезти такие «сюрпризы», что мама не горюй, цена тоже могла ещё подняться и тогда просто мы не смогли бы её купить и эту квартиру, которую я выбрала, бы упустили. Во общем я предпочла синицу в руке, а не журавля в небе. Муж сказал, хорошо, но ноги моей там не будет, делай ремонт сама как хочешь. Вот так начался новый этап наших отношений и новый этап моей деятельности. Не знаю стоит ли писать дальше, интересно ли вам как развивались дальнейшие события и чем закончилось наше с мужем противостояние. Спасибо что читаете, комментируете, написав всё это пережила эти события заново и поняла, что всё что происходило дальше, всё правильно, я всё сделала правильно.
очень интересно, ждем продолжения)
Людмила, конечно интересно.. С рациональным женским мышлением вы все делаете правильно.
Людмила, я понимаю, что вам не смешно в этой войне, но прочитав последний коммент, я хохотала )))). Это я в своем комменте такая смирёная, просто не стала писать, что если выбрали мужнин вариант, то на вашем месте я сказала бы, как он сказал: ноги моей в этой квартире не будет ))). Просто мой здравый ум рассудил, что раз уж купили — надо как то договариваться с собой, но натуру то не куда не денешь… А теперь, когда понятно, что вы настояли на своём варианте, надо карты вскрывать ))). Ну и ждем продолжения. Думаю дальше вскроются еще подробности, ваша женская чуйка, похоже, вас не подвела?
Войти с помощью: