Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 09 февраля 2021 в 15:34

Да, Лолило, если бы он настоял на своём варианте, я бы тоже ножкой топнула и сделала такое заявление, но отличие в том , что ему от моего топанья ни жарко и холодно. Ну не приду я в эту квартиру , ну и не надо, он и сам прекрасно с ремонтом справиться, руки откуда надо растут. А вот в моей ситуации проблема, это или его надо умолять, чтоб поменял своё решение или искать мастеров со стороны.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 09 февраля 2021 в 22:03

Картинка профиля Snowbear- Мурманск 09 февраля 2021 в 23:49

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Здравствуйте. Пересмотрела массу объявлений по продаже квартир в ГК — и не нашла еще такую, чтобы не газ был на кухне , а электроплита. Неужели таких нет вообще?

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 09 февраля 2021 в 23:59

Snowbear: Привет! А зачем? Электроплита — дорого. Да и вкуснее еда с варочной поверхности! Электродуховки есть у многих.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 10 февраля 2021 в 09:06

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: С электроплитой нет запаха газа и не страшно, что когда то «рванёт» у соседей или кто то забудет выключить… А в основном — ненавижу запах газа…)Сейчас 20 лет живем в доме с эл. плитой-какая прелесть !

Солидарна с вами, в купленной квартире тоже газ, но я отказалась и поставила электроплиту, от соседей это конечно не спасёт, но личный комфорт дороже.

Наталья- Горячий Ключ 10 февраля 2021 в 11:16

Есть такая партия-ЖК Мелодия. на эту тему здесь уже мы рассуждали. Я тоже за электроплиту. Но при этом только в том случае если тариф соответствующий. А в доме с обычным тарифом на электричество иметь электро плиту вместо газовой -без штанов можно остаться. Кроме того, скорее всего проводка в доме с газовыми плитами (особенно старый фонд) не рассчитана на мощность электроплиты. Может случиться что угодно. Самое малое-начнет вырубать электричество. Самое ужасное- пожар по проводке.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 10 февраля 2021 в 12:22

Мне кажется, вы сделали все правильно. В любом случае на деньгах нельзя было «сидеть». И потом со стороны не было видно, что муж ваш категорически против…
А по поводу ремонта…. за время своей риелторской деятельности, я видела множество квартир, так скажем «припудренных», в которых выползали и плесень, и пустота под стеклопакетами, и неисправность в электрической проводке, и без каналов вентиляции….. А ваша была чистая по документам и можно сказать с предчистовой: все «родное от застройщика».

Картинка профиля Евгений 10 февраля 2021 в 12:49

Наталья: Кроме того, скорее всего проводка в доме с газовыми плитами (особенно старый фонд) не рассчитана на мощность электроплиты. Может случиться что угодно. Самое малое-начнет вырубать электричество. Самое ужасное- пожар по проводке.

Все верно, проводка не рассчитана.
1. Нужно получить разрешение на установку в местном энергосбыте.
2. Проложить новую проводку от эл.шитка до места установки эл.плиты, медный кабель, 3х4 кв. мм
3. Тарифы 2020г. Горячий Ключ, для домов с газовыми плитами 4,81 за кВт/ час, 3,37 для тех, у кого электроплиты.
С 1 января они должны быть уже повышены. Так как ваш дом с газовыми плитами, считать будут по первому тарифу.
Ежемесячная переплата 288р. при потреблении в месяц 200 квт/час. Ведь квартиранты вряд ли будут экономить.
Потом, когда кто-то один из вас останется жить в этой квартире, это будут уже ваши ежемесячные доп.расходы, а ведь тарифы будут расти и дальше.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 10 февраля 2021 в 13:43

Gala: Добрый день! Людмила, вторая квартира, на которой настаивал ваш муж была выставлена в продажу 1,8 млн. Уступали, конечно, все собственники переругались…., чьи то права были нарушены при приватизации и т.д. Так и не знаю продали или нет?

Спасибо Гала!!!! Значит чуйка меня не подвела!!!!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 11 февраля 2021 в 10:12

Форум пока всё равно не особо активен, так что продолжу вас развлекать. Моя личная сантабарбара может и не особо кому интересна, но как я уже писала, больше наверное для себя пишу, а в остальном пытаюсь какую то информацию всё равно внести по городу, в дальнейшем рассказе расскажу как выбирать мастеров с сайта для ремонта, поделюсь мнением об общественном транспорте в городе, о ресурсоснабжающих организациях, со всем этим мне прошлось лично столкнуться, поэтому и писать буду своё мнение, не «нарытое» откуда то. Как вы уже поняли (спасибо ещё раз Галине) с выбором квартиры я не ошиблась. Был внесён задаток и пока я ждала поступление моих денег за проданную квартиру на родине, дома не прекращалась полемика по поводу выбранной квартиры. Хотя муж как говорится и встал в позу, но я не теряла надежды, что пока делаются документы, он немного остынет, подумает и примет мой выбор. Тут пришли деньги и я занялась оформлением квартиры. Просить собственников о скидке уже вроде как и стыдно было , так как цена была и так действительно почти самой низкой, но спасибо риэлторам , они всё равно договорились о скидке, хотя бы на ту сумму, которую я должна была им заплатить за услуги. Кстати, я считаю это справедливым, так как договор был заключён у продавца с агентством, поэтому если агентство хочет получить что то с покупателя, то поработайте с продавцом, уговорите о скидке его, хотя бы на ту сумму которую рассчитываете получить с покупателя и обе стороны останутся довольными, так как сумма довольна небольшая, которую продавец вполне может себе позволить скинуть и покупателю приятно, что он ничего не потерял с этой сделки. Квартира хоть и была юридически абсолютно чистой , но свои опасения у меня были.

Elena 11 февраля 2021 в 12:37

Нужные вопросы здесь освещаются. Ждем продолжения. Очень все интересно!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 12 февраля 2021 в 12:16

Наталья- Горячий Ключ 12 февраля 2021 в 13:31

Людмила: Собственнице квартиры, как я уже говорила на этот момент было 94 года, само собой на сделке она не могла присутствовать, поэтому доверенность была сделана на дочь ( тоже уже не молодую). Если доверенность я смогла проверить по специальному сайту, что она действительна, а это значит, что в 94 года она дееспособна , иначе бы нотариус не сделал бы такую доверенность, так как он несёт ответственность своим личным имуществом если что, то на момент сделка как удостовериться, что она жива. Если собственницы нет в живых то и доверенность не действительна. Да, дочь показала фото, что они сидят там рядышком и бабушка жива, но ведь во первых не знаешь та ли эта бабушка и неизвестно когда это фото сделано. Поэтому свои опасения у меня были. Проверяла ещё по сайту действителен ли паспорт, ведь паспорта в случае смерти сдают, не знаю действенный ли это способ, но видя что действителен меня это как то успокаивало. Но всё равно решила, пока документы не получу на руки, что квартира моя, ничего пока в квартире делать не буду, ну и за это время как то уговорить мужа на ремонт. Вроде потихоньку начал уговариваться, все какие могла доводы ему в пользу этой квартиры на десятый раз привела. Делать пока ничего не делали в квартире , но начали помаленьку завозить кое какой инструмент, но каждый раз при приезде в квартиру он делал такое лицо, с гримасой отвращения, да и не только делал, даже сказал как то что ему противно находится в этой квартире. Думаю ну и ладно, пусть хоть так, но лишь бы согласился делать ремонт. До получения документов оставалось немного времени, но мой мозг стал «выедаться» капитально.

На случай подтверждения живого собственника способ следующий- в дату сделки запрашивается фото собственника с открытым паспортом в руках на фоне того что не могло быть раньше этой даты (газета например с видимой даты).

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 12 февраля 2021 в 14:00

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 12 февраля 2021 в 15:27

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Ну, Вы и рискнули !!!! Я , когда выбирала квартиры , никогда не рассматривала такие варианты изначально)))…И собственника нет и непонятно- она ли это…Читала где то, что она потом в течении 3 лет может сделку опровергнуть сама или ее родня, ввиду того , что » в момент сделки была не в себе»..

Вы абсолютно правы, но если подумать, то по большому счёту любая сделка с недвижимостью может быть рискованной, бывают такие нюансы вылазят что даже не подумаешь. Вот не знаю мне как то везёт в этом плане, опять же может интуиция подсказывает. Был у меня такой случай, лет 6-7 назад я выбирала себе машину, очень уж хотела купить Сузуки джимми, это такой маленький джипик. Но цены были такие, что даже старенькую я не могла себе позволить купить. Промониторивь весь автомобильный рынок Тюмени, выбрали несколько машин и на другой день утром собрались ехать.
Но решила ещё раз напоследок с утра залезть на сайт и посмотреть, может что то новое появилось и что вы думаете, как раз появилось объявление о продаже такой машины, практически новой всего 3 года и цена как раз сколько у меня денег. Это было невероятно. Мы созвонились, узнали адрес куда подъехать посмотреть. Машина была немного неухоженная, но ничего страшного, главное нас напрягло, что продавали машину два брата, а автомобиль принадлежал по их словам сестре, которая лежит в больнице и ждёт почку, а они распродают всё её имущество быстро и по дешёвке чтоб собрать денег на эту почку. Кроме этого на руках у них ПТС не оригинал а дубликат. Во общем по всем признакам полный развод .Пока один из братьев ездил, по его словам, подписать этот дубликат к сестре в больницу, второй пригласил к себе домой чаю попить. Семья как семья, детки бегают, живут средненько. Ещё нюанс, деньги им нужны были только наличкой. Ну вот не знаю по каким признакам, но я им поверила. Машину мы благополучно купили, потом на ней приехали сюда в Горячий ключ и когда собрались покупать дом, как раз продав эту машину, уже за реальную стоимость у нас получилось половина суммы на дом.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 12 февраля 2021 в 18:04

Сделку проводило агентство. Не будет серьезное агентство рисковать своей репутацией из-за такой суммы (1350 тыс. руб.) И нотариус отвечает своим имуществом, подтверждая адекватность и дееспособность собственника, когда выдает доверенность. На оформление данной доверенности потребовалось два выезда нотариуса на дом и запрос справок от психиатра, нарколога, подтверждение от соседей и других родственников ( на это ушло 2-3 недели). В этом случае доверенность была выдана на дочь, а не на постороннего человека.
И потом на сегодняшний день есть «безопасные расчеты», мы всегда предлагаем их покупателю. Другой вопрос: кто это оплачивает? — Оплачивает заинтересованная сторона.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 13 февраля 2021 в 11:39

Картинка профиля Любовь- Владивосток 13 февраля 2021 в 13:14

Людмила: Дорогие мои, я не знаю сколько меня человек читает, но если даже это будет всего два человека, всё равно буду писать, хотя бы из уважениям к этим людям и из потребности выговориться. Чем ближе был день получения документов, тем больше в доме накалялась обстановка. Как только начиналось обсуждения ремонта, тем сильнее было противостояние. Если я говорила А, он обязательно говорил Б. Например я предложила всё таки поменять окна на пластиковые, так как, раз предполагалось кому то доживать, кто его знает будут ли на тот момент деньги, чтоб сделать это дорогостоящее действие. Он категорично это отмёл, и так все мои предложения, у него на всё был ответ , квартирантам и так сойдёт. Пыталась донести что, конкуренция большая по сдаче жилья, надо всё равно хоть как то привести жильё в более менее приличное состояние, при этом я не собиралась сильно вылазить за предполагаемую сумму на ремонт, но буквально на все мои предложения было нет. Ситуация накалялась, вот знаете, я как то за годы прожитые с ним научилась отключаться от его нытья, несущегося негатива, я просто начинала о чём то своём думать, делая вид что слушаю, но на самом деле нет и это как то срабатывало. Я особо не спорила и вроде как не перебивала, слушала. Конечно это не всегда так было, в основном в последние годы нашего проживания, но это как то помогало гасить конфликты. Но не так всё однозначно в этой жизни, ничего бесследно не проходит. Я хоть внешне и отключалась, но организм ничего не забывает и наконец выдаёт всё, что накопилось за долгие годы. Окончательной точкой кипения стал обыкновенный шкаф для одежды, старый, пятидесятых годов.

Людмила, Вы на пороге развода.

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 13 февраля 2021 в 16:21

Людмила, читаем, читаем…

Картинка профиля Людмила- Новый Уренгой 13 февраля 2021 в 18:40

Добрый день! Скажите пожалуйста, какие магазины есть рядом с ЖК «Лебединое озеро» ? Построили уже?