Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Игорь Хуторской- Горячий Ключ 20 марта 2021 в 15:37

yuriseid: Делать «прививку» — значит поддерживать нынешних олигархов и оккупантов. Так же, как и маски и прочий фашисткий хомут.

Есть у меня в Горячем Ключе знакомый мужик, который похожие песни пел, пока Ковидом не заболел и мать свою не заразил. Через месяц еле живой вышел из Горбольницы (про его мать не знаю) и почему-то переменил своё мнение про Ковид и прививки.

Лилия Степанова- Горячий Ключ 20 марта 2021 в 15:48

По поводу «привития» я на нейтральной стороне.Точнее,сама не собираюсь-это делать,но кто делает не осуждаю,а даже наоборот.Теперь о том,почему я не «горю» желаньем «уколоться».Мне известны,два случая близких.1) Моя кума сделала первую
прививку и последствия были ужасны,в виде тяжелейшей аллергии(о том,что она аллергик,её никто не спрашивал).Живёт кума
в славном городе Туапсе.2)Брат мужа и его тёща в Питере сделали одноразовую новую прививку,прошло три дня-«полёт норма»Так,что,как говорится,»как карта ляжет».Я рисковать не хочу-работаю в интернете,а привиться,чтобы ходить в магазы без маски,считаю не целесообразно.Всем здоровья и хорошей весны!

Картинка профиля Виктор- Санкт-Петербург 20 марта 2021 в 16:37

Если у вас есть родственники в Питер- очень рекомендую их почаще про местные новости расспрашивать. Глядишь, и у вас мнение изменится.
Уже полно случаев , не один и не два, а десятки, когда привившиеся опять болеют. И как эта болячка у них протекает- в лёгкой форме и очень часто — без всяких симптомов. Но они опять становятся носителями и заражают непривитых. Ну и про африканский штам у своих
родственников расспросите- уже много инфы есть.
Вся эта ситуация с прививками мне лично сильно напоминает апрель- май 2020 и кучу горлопанов про мифы и проискибуржуев, особенно на южных форумах. Как они с пеной у рта приводили кучу доводов, ставили в пример позицию Швеции…
Ну и где эти кричальщики? Когда в том же июне 2020 посыпался Ростов и Приморско- Ахтарск например, они сразу свои языки в одно место засунули…

Elena 20 марта 2021 в 17:34

А откуда вам знать такие подробности, если прививку стали делать только в январе. Откуда такая уверенность о побочках? Кто это отслеживал? С какого времени- появиться позже? Вы мне можете аргументированно написать-откуда такие утверждения. А если не появятся? Это все мракобесие. Вероятно у вас никто из знакомых и родных не ушел в мир иной, а чужие смерти вас не коснулись. Конечно-слава богу. Ну а вдруг? Я тоже сидела дома, никого не видела, ни с кем не здоровалась за руку. Пару раз сходила в магазин в маске.Мыла руки по сто раз в день. И я прошла через эту болезнь. Уверяю вас, это не грипп и ни орз. Это страшно.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 20 марта 2021 в 18:35

Мне хотелось бы группу пофигистов отвести лечить зубы не к стоматологу, а к кузнецу. Насильно отвести! И по дороге послушать их доводы против кузнеца. Все, как один начнут верещать, что кузнец не тот специалист, который знает как лечить зубы и тем более, который может их лечить. Вот в этом я с ними полностью согласен! Кузнец, шофер, повар, пилот и даже окулист не знают как лечить зубы. Зато в нашей стране полным полно кузнецов, шоферов, бухгалтеров и поваров, которые всё всё знают про ковид и про вакцину. Про действие прививки, про побочные последствия, про ДНК, про клетки, антитела и прочие вирусы. Ну прям кругом одни сплошные вирусологи. Один крендель даже вычислил, что вакцину выпускают оккупанты. С Украины что-ли крендель? Ну тогда им сала хероям! А Крым все равно наш!
Вывод следующий: не может грамотный и мыслящий человек позволить себе прилюдно разглагольствовать на те темы, в которых он категорически не разбирается. Это приносит вред не только ему, но и окружающим. Я. например, совершенно не разбираюсь в биологии. И думал, что ДНК — это дежурный наряд по кухне. Но зато я отлично знаю такой термин, как дисциплина. Раз сказали знающие спецы, что надо носить маски, значит я буду их носить. Дали рекомендации сделать прививки, значит я уже привился. А мое инженерное мнение по вопросу взаимодействия антител с другими клетками организма равно большому-прибольшому нулю! И точка. Все равно Крым наш!
Но вот свои пять копеек в борьбу против пандемии все равно хочется вставить. Я предлагаю каким-нибудь способом визуально обозначить непривитых, а значит опасных людей. Ну, например, обязать их носить на голове клоунские оранжевые колпаки. Чтобы издалека было видно кто прокаженный, а кто нет!

Игорь Хуторской- Горячий Ключ 20 марта 2021 в 19:03

Сергей: А Крым все равно наш!
Все равно Крым наш!

Не понял, какое отношение имеет принадлежность Крыма к пандемии Ковид-19. Недержание патриотизма произошло?

Картинка профиля yuriseid 20 марта 2021 в 19:23

Elena: А откуда вам знать такие подробности, если прививку стали делать только в январе. Откуда такая уверенность о побочках? Кто это отслеживал? С какого времени- появиться позже? Вы мне можете аргументированно написать-откуда такие утверждения. А если не появятся? Это все мракобесие. Вероятно у вас никто из знакомых и родных не ушел в мир иной, а чужие смерти вас не коснулись. Конечно-слава богу. Ну а вдруг? Я тоже сидела дома, никого не видела, ни с кем не здоровалась за руку. Пару раз сходила в магазин в маске.Мыла руки по сто раз в день. И я прошла через эту болезнь. Уверяю вас, это не грипп и ни орз. Это страшно.

Дай угадаю — ты витамины и витаминные комплексы практически не принимала. Ни поливитамины ни специализированные вроде D3 Fe Zn Se Q10 — верно?

Ты из тех, кто витамины не принимает регулярно? Угадал?

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 20 марта 2021 в 19:39

Игорь Хуторской: Не понял, какое отношение имеет принадлежность Крыма к пандемии Ковид-19. Недержание патриотизма произошло?

Вот если снять мотоциклетный шлем, то сразу все поймете. Сейчас объясню. На 232 странице один крендель заявил следующее «Делать «прививку» — значит поддерживать нынешних олигархов и оккупантов.» Лично я не понимаю как можно бесплатной прививкой поддержать какого-нибудь олигарха. Но главное, на что я обратил внимание, это на заезженное украинцами слово «оккупанты». Свидомых на незалежной это слово давно сводит с ума. И вдруг это слово прилетело в ложке в нашу бочку с медом. Откуда? Не иначе, как с Украины. Ну вот и ответил я ему, что Крым наш. Если Вы поняли мое объяснение то каску можете снова одеть.

Игорь Хуторской- Горячий Ключ 20 марта 2021 в 19:50

Сергей: Но главное, на что я обратил внимание, это на заезженное украинцами слово «оккупанты». Свидомых на незалежной это слово давно сводит с ума. И вдруг это слово прилетело в ложке в нашу бочку с медом. Откуда? Не иначе, как с Украины. Ну вот и ответил я ему, что Крым наш.

Вы фантастически догадливы :))) А вдруг он не из Украины? В России достаточно много людей, называющих не понравившимся вам словом наше родное руководство. Вы им тоже будете про Крым рассказывать?
Ладно, пустое это дело, к Горячему Ключу отношения не имеющее.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 20 марта 2021 в 20:01

Игорь Хуторской: Вы фантастически догадливы :))) А вдруг он не из Украины? В России достаточно много людей, называющих не понравившимся вам словом наше родное руководство. Вы им тоже будете про Крым рассказывать?
Ладно, пустое это дело, к Горячему Ключу отношения не имеющее.

Да! Им тоже (не знал, что такие есть). И про Крым в первую очередь! А вот про пустое это дело, к Горячему Ключу отношения не имеющее, согласен с Вами полностью.

Elena 20 марта 2021 в 22:05

yuriseid абсолютно в молоко! Все витамины, которые нужно принимать, в том числе и Омегу, и янтарную кислоту, и D3 и весь комплекс витамин В и еще многое чего регулярно и прямо сейчас.Только они не спасают от заражения ковидом.Ну никак. Я вам желаю не заболеть, но и не расслабляться. Будьте здоровы.Так у нас сейчас говорят.И еще спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Больше не полемизирую, не агитирую и не настаиваю. Это ваша жизнь-живите без прививок дальше. Авось пронесет.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 21 марта 2021 в 09:09

Бесполезный пока спор и насчёт ковида и насчёт прививок, только время покажет кому раздавать клоунские колпаки, а вот закрытие единственной больницы, в своё время, я считаю ну очень не умным решением, учитывая, что в городе такой большой процент пенсионеров, да при том с подорванным здоровьем на северах, также как и закрытие старого кладбища не открыв при этом новое. Кто теперь подсчитает сколько людей умерло, не доехав до Краснодара или северской больницы, благодаря такому «мудрому» решению.

Картинка профиля Snowbear- Мурманск 21 марта 2021 в 22:08

Людмила: Бесполезный пока спор и насчёт ковида и насчёт прививок, только время покажет кому раздавать клоунские колпаки

Точнее не скажешь)) Ну не может медицина страны, в которой уже практически нет медицины, где уровень ее остался на уровне начала 90-х, создать за такой срок что-то стоящее, да еще и колоть это бесплатно…)) Зачем? У нас пенсию инвалиду в 8 тысяч назначают, чтоб он сдох быстрей в голодном бреду, а тут вдруг о здоровье чьем то заботятся якобы, да еще и бесплатно)). Да ни в жизнь не поверю. Рано колпаки раздавать)) Прививки эти могут аукнуться аж через несколько лет, а может и в следующем поколении.. Понаделают хряков кастрированных… А может и цель в этом всей этой «пандемии»?))
У нас, в стране металлов, имплант для зуба вылить не могут. Швеция, Израиль, Корея… Витамины — пустышки, лекарства — контрафакт.. или крахмал. Где и что наше то?))

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 марта 2021 в 20:05

Snowbear: Т
У нас, в стране металлов, имплант для зуба вылить не могут. Швеция, Израиль, Корея… Витамины — пустышки, лекарства — контрафакт.. или крахмал. Где и что наше то?))

Миша, привет! Здравствуйте все! Миша, ты так сильно не расстраивайся. В советское время все мечтали об импорте. Ну вот, свершилось! Мечты сбываются!
Сегодня снова был в поликлинике. Очередь на прививки от ковида сегодня громадная! Видать народ пронюхал про клоунские колпаки и ломанулся за халявной вакциной.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 марта 2021 в 20:26

Сергей: Миша, привет! Здравствуйте все! Миша, ты так сильно не расстраивайся. В советское время все мечтали об импорте. Ну вот, свершилось! Импорта завались! Мечты сбываются!
Сегодня снова был в поликлинике. Очередь на прививки от ковида сегодня громадная! Видать народ пронюхал про клоунские колпаки и ломанулся за халявной вакциной.

Картинка профиля yuriseid 22 марта 2021 в 20:26

Сергей:

Ну еще бы! Сам Царь пообещал! Царю-то как не верить?

Картинка профиля Snowbear- Мурманск 22 марта 2021 в 20:29

Сергей: Миша, привет! Здравствуйте все! Миша, ты так сильно не расстраивайся. В советское время все мечтали об импорте. Ну вот, свершилось! Мечты сбываются!

Привет, Сергей! Привет, дорогой! Советское время помню хорошо. Тогда опыты проводили на крысах и кроликах. Сейчас на людях. Когда будешь документы подписывать перед прививкой, почитай их внимательно)) А так то да. Крым наш!)) Скоро правда его никто себе позволить не сможет.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 марта 2021 в 20:32

yuriseid: Ну еще бы! Сам Царь пообещал! Царю-то как не верить?

О, Юрасько! Что-то ты зачастил к нам в гости. Опять с бандеровской политикой? Или витамины будешь продавать?

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 марта 2021 в 20:36

Snowbear: Привет, Сергей! Привет, дорогой! Советское время помню хорошо. Тогда опыты проводили на крысах и кроликах. Сейчас на людях. Когда будешь документы подписывать перед прививкой, почитай их внимательно)) А так то да. Крым наш!)) Скоро правда его никто себе позволить не сможет.

А что в этих документах подозрительного? Да и про Крым как-то загадками.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 марта 2021 в 20:49

Перед вакцинацией пациенту необходимо заполнить Анкету пациента. Кроме ФИО, номера медполиса и мобильного телефона надо ответить на вопросы ДА или НЕТ. Вопросы в анкете касаются состояния здоровья, есть насморк или нет и целовался ли с ковидными или нет. Сложного ничего нет. Только советую тем, кто принимает постоянно лекарства захватить с собой список этих лекарств. И всё! Никаких клятв оплатить кредит Михаила или купить у Юрасько украинские витамины там нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь