Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Игорь Хуторской- Горячий Ключ 08 января 2022 в 12:45

Сергей: Исполнители на каждом этапе, к сожалению в этом будут участвовать не только руководители, но и простые рабочие, будут вносить свой вклад в то, чтобы из хорошо задуманного сделать плохо пахнущую и вечно дымящую свалку. Такая опасность существует. Культура и исполнительность у нас не на высоте.

Все, кто более-менее занимался темой планируемого полигона, знают про ситуацию в Белореченске. Про то, что обещали и что на самом деле построили. Про массовые протесты жителей, которые и привели к идее создать полигон на новом месте, дальше от Белореченска. Куда деваются выделенные из бюджета деньги, люди догадываются. И почему потом приходится строить на то, что от них осталось, тоже понятно. А уж вина за то, что планировали и обещали одно, а построили совсем другое, лежит вовсе не на рабочих-строителях, это даже ёжику понятно. Рабочие умеют работать качественно, когда им платят нормально и рабочие процессы контролируют.
В Штатах большинство знает о России достаточно, чтобы иметь о нас верное представление. Сказки про медведей на улицах исчезли там сразу после запуска СССР 4 октября 1957 года первого спутника. Для американцев это был шок: в их школах начали преподавать географию, правительство создало NASA и началась борьба за первенство в освоении космоса. В итоге Луну мы проиграли, а потом нам и вовсе стало не до того. Так что наш мусор им не стоило бы посылать, несолидно это.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 08 января 2022 в 14:06

Игорь Хуторской:

Игорь Хуторской- Горячий Ключ 08 января 2022 в 15:15

Сергей: Вы не втягивали бы диалог в сторону защиты Штатов. Я про отправить мусор куда подальше в шутливой форме высказался о том, что каждый житель Горячего Ключа с удовольствием проголосует за то, чтобы мусорный полигон (тема которого начинает надоедать) был бы как можно дальше от нашего города. Хотелось бы на Марсе. Но туда поезда не ходят. Ну тогда в Амэрику! Заодно и отомстим за постоянное паскудство с их стороны. Но я как-то и не ожидал, что нота протеста прилетит так быстро. И тем более не ожидал, что прилетит с Вашего хутора.

Не думаю, что жители Горячего Ключа проголосуют за загаживание Марса. Значительно дешевле перерабатывать мусор на месте, как это делают, к примеру, в Австрии и Швеции. Швеция ещё и импортирует мусор для переработки, своего не хватает. И в России есть подобные технологии, только внедрить их не позволяют особенности ведения бизнеса в России.
США великая держава и относиться к ней стоит с уважением, не нужно опускаться в своём «юморе» до уровня плебса. Потому что плевки в сторону Штатов остаются на собственной физиономии.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 08 января 2022 в 17:19

Давайте оставим мусорную тему. Да и дискуссию про шпингалеты из Нижнего Тагила тоже предлагаю закрыть. Если Вам не понятна вдруг «мораль сей басни», то найдите в интернете видео Петросяна про шпингалеты и сравните упоминание этих шпингалетов с той частотой, с которой Вы упоминаете Штаты.
А к теме утилизации мусора вернемся, когда наступит давно назревший момент убеждения людей нашего городка в необходимости раздельного сбора мусора.

Игорь Хуторской- Горячий Ключ 08 января 2022 в 18:57

Сергей: сравните упоминание этих шпингалетов с той частотой, с которой Вы упоминаете Штаты.

Вы же первым упомянули Штаты в теме о мусоре, я просто отозвался на ваш «юмор». Меня только порадует, если вы перестанете высказываться на данную тему. А вот разговор о реальном мусоре мог бы быть интересным, поскольку раздельный его сбор крайне желателен, но необязателен. Есть линии, которые его разделяют, но этот способ дороже, чем если бы граждане сами разделяли свой мусор.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 08 января 2022 в 19:26

Игорь Хуторской: раздельный его сбор крайне желателен, но необязателен. Есть линии, которые его разделяют, но этот способ дороже, чем если бы граждане сами разделяли свой мусор.

Игорь Хуторской- Горячий Ключ 08 января 2022 в 20:12

Сергей: С учетом того, что упомянутой Вами линии у нас, увы, нет и возможно не будет никогда, желательно уже сейчас не внушать нашим гражданам, что раздельный сбор мусора необязателен.

Гражданам не надо «внушать», их нужно информировать об имеющихся вариантах утилизации и переработки мусора. Если они не готовы или не хотят сортировать свой мусор, то его утилизация будет обходиться дороже. И, наоборот, если они сами будут его сортировать, то смогут требовать снижения стоимости утилизации. И у них появится выбор, без всяких внушений.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 12 февраля 2022 в 05:19

Климат, экология, образование на уровне. Медицина как и везде.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 12 февраля 2022 в 09:42

Ольга (Москва-Горячий ключ): Климат, экология, образование на уровне. Медицина как и везде.

форум чудит, сюда не писала. Предложили оценить город по пунктам…

avatar НикитА 26 марта 2022 в 08:23

МОЖНО неплохо жить, если трудолюбив и имеешь доход от 20 т.р.И (или есть САД и огородик от 6 сот.(плюс пенсия от 10 т. Городок ОЧЕНЬ мал, но с транспортом вроде без пробок. Огромный плюс — море в часе езды на своем авто, или тот же Краснодар с тем же расстоянием. Из плюсов еще — Санатории, наличие Минер. вод, ЛЕС, тишь, да гладь. Климат жаркий — если вы мечтали об этом, тогда это плюс, а если вы с Севера, то не стОит сюда ехать, тк вы не выдержите, плюс влажность. Есть, где погулять (парк)курортная зона, и даже купабельные водоемы., и есть что посмотреть, хотя и немного.
Есть электричка — доехать можно быстро до моря (в Туапсе, Сочи
Из минусов — Работы мало,(как и по всей России), придется поднапрячься, чтоб найти, или учитесь постоянно чему-то, открывайте свое дело. Зарплаты низкие., но если на стройку -там вдвое больше заработаете.
Скучновато молодым, как и везде, если это не Мегаполис. И скучно тем, кто не развивается и ничему не учится.
С медициной также ПЛОХО, как и везде в России — лечат единицы, тк плохо учили (сь).Но можно ехать в Краснодар, где есть еще выбор
С продуктами — все становится печальнее, тк и время такое же.
Очень дорогое жилье !

id734733645 20 июня 2022 в 12:54

id175404295- Горячий Ключ 20 июня 2022 в 13:25

id734733645: А расскажите подробнее живущие там, что за город — Горячий Ключ? Что там есть то? Каждое лето, как на море еду с семьей, на машине проносимся мимо по трассе (еду только ночью, чтобы в пробках не стоять). Один раз кофе остановился попить напротив пафосного здания а-ля средневековый замок, и всё…

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 20 июня 2022 в 15:39

id175404295: Горячий ключ — это город курорт. Здесь есть 5 санаториев, которые находятся на территории, называемой курортным парком. Пафосное здание, возле которого вы останавливались, является частью этого парка.

С каких пор «Старый замок» стал частью курортного парка?

id175404295- Горячий Ключ 20 июня 2022 в 16:20

Ольга (Москва-Горячий ключ): С каких пор «Старый замок» стал частью курортного парка?

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 20 июня 2022 в 16:58

id175404295: Скажите, вопрос административной принадлежности так действительно важен? Для меня парк и территория замка является ощей зоной

да нет, вообще не важно. Если для вас является общей зоной, пусть и дальше является…

id734742106 29 июня 2022 в 13:11

Картинка профиля Olga ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 29 июня 2022 в 13:20

id734742106: Я отдыхала там по путевке от предприятия. Район санатория, курортный парк — просто сказка, чистый воздух, фонтаны, минеральная вода прямо из источника. Всё цивильно, красиво, примерно как в Кисловодске, только уютней как будто, что ли. Из остального видела только центр — ездила телефон чинить. Маленький такой, уютный городок, вокруг города — везде лес, бесподобно чистый воздух, много дорогих машин и магазинов. Были бы деньги — взяла бы себе там дом или квартиру с удовольствием.

стесняюсь спросить, а где вы фонтанЫ в курортном парке нашли? Один фонтанчик у грузинского ресторана помню, а так прям фонтанЫ… может там уже куча новых фонтанов, а я не знаю? У лавки пасечника не считаю, это все-таки не курортный парк…У Предгорья разве что ли?…

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 30 июня 2022 в 09:44

Olga (Владивосток- Москва- МО-Горячий ключ): стесняюсь спросить, а где вы фонтанЫ в курортном парке нашли? Один фонтанчик у грузинского ресторана помню, а так прям фонтанЫ… может там уже куча новых фонтанов, а я не знаю? У лавки пасечника не считаю, это все-таки не курортный парк… У Предгорья разве что ли…

Вложения:
Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 30 июня 2022 в 10:03

Мое мнение — лучше и не скажешь!

Картинка профиля Лариса 30 июня 2022 в 12:01

Сергей: Здравствуйте! Насколько я помню, то фонтаны, хоть и маленькие, в курортном парке есть. Самый заметный — это у Предгорья Кавказа. Второй — у Грузинского ресторана. Его включают редко, да и струек там всего несколько штук, но все равно классно. Третий — в кафе Восточный дворик. А вот фонтан у Лавки пасечника когда-то постоянно работал и производил приятное впечатление. Рядом с ним крутящееся водяное колесо тоже всегда привлекает туристов с фотосьемками. Правда в этот момент я хотел бы успокоить свою соседку Ольгу, которая Владивосток-Москва-МО-Горячий Ключ, в том, что я сам с лупой в руках пытался найти границу между курортным парком и территорией Старого замка, но так и не нашел. Может у соседки лупа лучше? Даже песня «На границе тучи ходят хмуро…» не помогла. Почему так? Да потому, что никому в голову не приходит мысль отделить Старый замок с его Счастливым мостом от Курортного парка. Это выглядит единым и целым курортным комплексом! И лаконичную характеристику нашему городку от id734742106 поддерживаю полностью. Я ее процитирую: «Район санатория, курортный парк — просто сказка, чистый воздух, фонтаны, минеральная вода прямо из источника. Всё цивильно, красиво, примерно как в Кисловодске, только уютней как будто, что ли. Из остального видела только центр — ездила телефон чинить. Маленький такой, уютный городок, вокруг города — везде лес, бесподобно чистый воздух, много дорогих машин и магазинов. Были бы деньги — взяла бы себе там дом или квартиру с удовольствием».
Мое мнение — лучше и не скажешь!

Читаю о Горячем Ключе все время, и сегодня удивилась, про» много дорогих машин», а ранее чаще читала что дороги плохие. Как-то даже удивилась. Видимо пока сам не поедешь, ничего не поймешь))). Вам спасибо, теперь сама поеду точно, правда только осенью.