Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
id734742106: Я отдыхала там по путевке от предприятия. Район санатория, курортный парк — просто сказка, чистый воздух, фонтаны, минеральная вода прямо из источника. Всё цивильно, красиво, примерно как в Кисловодске, только уютней как будто, что ли. Из остального видела только центр — ездила телефон чинить. Маленький такой, уютный городок, вокруг города — везде лес, бесподобно чистый воздух, много дорогих машин и магазинов. Были бы деньги — взяла бы себе там дом или квартиру с удовольствием.
Согласна. Всё так, только в последние годы очень много стало новостроек — такое ощущение, что вся Сибирь с Уралом и Дальним Востоком туда переехали. Но может оно и к лучшему. Я сколько там с людьми общалась — всё родные названия: Нижневартовск, Новокузнецк, Екатеринбург, Сургут. Через пару лет, возможно, и сама туда переберусь.
Хороший городок Горячий Ключ. Живу рядом с ним, раза 3 в неделю езжу туда за продуктами и прочим. Что радует (кроме прекрасного воздуха и климата) это практически полное отсутствие уличной преступности. Во всяком случае, сам с ней никогда за 17 лет (сколько здесь живу) не сталкивался. Машину перед магазинами оставляю с открытыми окнами (чтобы на солнце не раскалялась) и без сигнализации. Никто в неё не лазит. Однажды ливень сильный пошёл, пока я в магазине был, так кто-то открытое окно машины занавесил пластиковым пакетом, чтобы вода внутрь не натекла. Сработало, машина осталась сухой. Деньги (много) из кармана на рынке вынул, когда с продавцом рассчитывался, да так их все на прилавке и оставил. Через несколько часов спохватился, пошёл искать, так продавщица меня окликнула и все деньги вернула.
День города понравился, как-то по-доброму его празднуют. В больнице однажды был — ногу разрезанную мне зашили (13 швов) очень качественно, зажила первичным натяжением. Нравится мне этот городок, и чем дольше в нём живу, всё больше нравится.
Хотели переехать в Горячий ключ, но нас просто смысло из города. Такая жара! Ощущается + 76 в тени
Ольга Пашутина: Хотели переехать в Горячий ключ, но нас просто смысло из города. Такая жара! Ощущается + 76 в тени
Тут солнце жаркое, печёт сильно, а в тени нормально.
Вчера купался в городском озере. На берегу забыл вещи. На следующий день без вской надежды пощёл посмотреть. И был приятно удивлён, всё лежало не месте. Очень приятный городок. Буду рассматривать для проживания.
Ольга Пашутина: Хотели переехать в Горячий ключ, но нас просто смысло из города. Такая жара! Ощущается + 76 в тени
Ну про «ощущается +76 в тени» в пользу Вашего утверждения никакая логика не справится. Хотя если подразумевалось, что в тени было +36, а на столе напиток 40 градусов, то в сумме как раз потянет на 76. Но если без шуток, то божьим даром в виде теплого, а временами и жаркого климата, надо правильно пользоваться. Я, например, свое темечко в 12 — 16 часов дня на солнышко не вытаскиваю. Солнечные лучи в наших краях довольно активные. А водку можно пить в вечернее время. Сегодня, например, вечером всего лишь плюс 20. Даже немного замерз. В январе, помнится, в один из теплых дней тоже было плюс 20. А в Белгороде в это время было минус 20! Как Вы там в таком дубороне живете?
Была там на разведке, вода -почкам конец, туда везут старичков помирать богатые детки с северов., город отсутствия медицины, воды нормальной, село. не понравилось абсолютно.
Эмилия, Вы правы полностью, но плюс пробки, цены на всё бешенные, застраивают небоскребами каждый клочок земли, а школы переполнены, короче говоря мутная станица.
Лариса: Читаю о Горячем Ключе все время, и сегодня удивилась, про» много дорогих машин», а ранее чаще читала что дороги плохие. Как-то даже удивилась. Видимо пока сам не поедешь, ничего не поймешь))). Вам спасибо, теперь сама поеду точно, правда только осенью.
Дорогих только потому, что с севера и сибири людям некуда ехать только в такие кавказские села… уж не в Ключе точно заработали.
ДЕДУШКА: Эмилия, Вы правы полностью, но плюс пробки, цены на всё бешенные, застраивают небоскребами каждый клочок земли, а школы переполнены, короче говоря мутная станица.
Если б работа еще была, перспектива, все же надо курортные типа зоны не застраивать так. выделять место под отдых села и города. но мне не понравилось от слова «»совсем»» на юге надо у самого моря жить. там легче ветер. в таких малых селах жара 40, медицины нет. ну и так далее…
Вообще, после посещения Горячего, в шоке была, здравницы запущены, вете н продувает горы застой воздуха, вода сплошная глина, это еще жары не было. мошкара у озерца чуть не слопала, работы нет, сервис на нуле (даже такси забыло приехать по вызову на автовокзал- девчонки из гостиницы хоть увезли). новосстрой строят на промзонах, поликлинник и больниц нет совсем. Мой вывод это город ветеранов жизни, кому за 90 и у кого дети могут позволить в этой дыре купить за большие деньги квартирку. Территория была ранее местом госпиталей во время войны, но не от того, что там так классно и воздух и вода классные, а просто это было укрытие в горах удобное ничего более. Люди это попутали и поехали, .но для здоровья там долее месяца нельзя находиться даже. ветер совсем не продувает.
Ну и зелени и парков, увидела одну аллею и все, вокруг совсем негде укрыться, дороги земляные. гравийные или просто дороги-тропинки. когда увидела реку Псекупс в шоке была, особенно после воды Байкала, представляю, что с пептидами случается у человека… даже купаться страшно в этой глине с примесями и все в низине. не то что пить даже с фильтрами, год -два кости полетят и почки. ну тем кому за 90 может и все равно, но жизни она точно не прибавляет. Очень своеобразная местность. а что б увидеть эти горные леса с красивыми деревьями это надо подняться очень высоко, пожилому это будет недоступно реально, я не стала даже подниматься. Разочарование полное, ездила специально смотреть…
Эмилия сейчас ждите от местных риэлторов в Ваш адрес кучу грязи, первым будет риэлтор — юморист Сергей 😆😆😆
Эмилия: Была там на разведке, вода -почкам конец, туда везут старичков помирать богатые детки с северов., город отсутствия медицины, воды нормальной, село. не понравилось абсолютно.
Вот и хорошо, представьте если бы всем нравилось))))
Эмилия: Ну и зелени и парков, увидела одну аллею и все, вокруг совсем негде укрыться, дороги земляные. гравийные или просто дороги-тропинки. когда увидела реку Псекупс в шоке была, особенно после воды Байкала, представляю, что с пептидами случается у человека… даже купаться страшно в этой глине с примесями и все в низине. не то что пить даже с фильтрами, год -два кости полетят и почки. ну тем кому за 90 может и все равно, но жизни она точно не прибавляет. Очень своеобразная местность. а что б увидеть эти горные леса с красивыми деревьями это надо подняться очень высоко, пожилому это будет недоступно реально, я не стала даже подниматься. Разочарование полное, ездила специально смотреть…
А если без шуток, что с водой?
Город Горячий Ключ — это бальнеологический курорт (в просторечии курорт на водах), созданный в 1864 году для лечения солдат и офицеров царской армии на целебных местных источниках. Население города
составляет сегодня около 42000 человек, меньше, чем в среднем московском городском районе. Не увидеть в городе асфальта может только слепой. В городе большая больница с квалифицированными врачами, в период ковидной пандемии временно превращённая в больницу для больных ковидом. Сейчас она снова работает на население города. Есть и многоэтажная поликлиника. Работает множество платных медицинских организаций.
Вода в кранах жителей в большинстве крайне низкого качества и пить её невозможно. Кто-то использует фильтры, кто-то для приготовления пищи покупает бутилированную воду. Благо, что в городе работает несколько предприятий, производящих качественную чистую воду для питья и несколько видов минеральной воды из местных скважин для применения в лекарственных целях. Над проблемой грязной воды в кранах сейчас активно работают: город включён в краевой план. Будут пробурены дополнительные скважины и, самое главное, начнётся замена гнилых водопроводных труб на чистые современные.
Моря в городе нет и слава Богу. Лично я только однажды выбрался на побережье и одного раза мне хватило. Не стану перечислять то, что там увидел, кому интересно, пусть сам туда съездит.
С моей точки зрения, Горячий Ключ — оптимальный вариант как по инфраструктуре, так и по климатическим условиям. Это хорошо, что находятся люди, которым наш городок не нравится: они оградят нас от своего здесь присутствия.
Лариса: А если без шуток, что с водой?
ну наберите глину в реке и увидите, что… там все даже видно. уж про примеси стекающие в низину не в курсе. там еще хуже. наверно, чем я думаю.
Igor Rider: Город Горячий Ключ — это бальнеологический курорт (в просторечии курорт на водах), созданный в 1864 году для лечения солдат и офицеров царской армии на целебных местных источниках. Население городасоставляет сегодня около 42000 человек, меньше, чем в среднем московском городском районе. Не увидеть в городе асфальта может только слепой. В городе большая больница с квалифицированными врачами, в период ковидной пандемии временно превращённая в больницу для больных ковидом. Сейчас она снова работает на население города. Есть и многоэтажная поликлиника. Работает множество платных медицинских организаций.
Вода в кранах жителей в большинстве крайне низкого качества и пить её невозможно. Кто-то использует фильтры, кто-то для приготовления пищи покупает бутилированную воду. Благо, что в городе работает несколько предприятий, производящих качественную чистую воду для питья и несколько видов минеральной воды из местных скважин для применения в лекарственных целях. Над проблемой грязной воды в кранах сейчас активно работают: город включён в краевой план. Будут пробурены дополнительные скважины и, самое главное, начнётся замена гнилых водопроводных труб на чистые современные.
Моря в городе нет и слава Богу. Лично я только однажды выбрался на побережье и одного раза мне хватило. Не стану перечислять то, что там увидел, кому интересно, пусть сам туда съездит.
С моей точки зрения, Горячий Ключ — оптимальный вариант как по инфраструктуре, так и по климатическим условиям. Это хорошо, что находятся люди, которым наш городок не нравится: они оградят нас от своего здесь присутствия.
Курорт там случился думаю после 1 мировой… а так приспособлено было место для госпиталей, прятаться и выздоравливать… на постоянку те места не пригодны, тем более вода с примесями опасна, надо консультирваться с врачами… а там еще и глины и песка и еще кучу всего. Поликлиник и больницы социальной не нашла ни ОДНОй, хотя старалась. говорят есть. ну может одна где-то.для платной нужны деньги, не все депутаты и военные пенсионеры, как вы. асфальт я видела на аллее с высокими соснами, остальное обычные сельские дороги, то есть асфальт, то нет, конечно не поеду и оставлю вас в одиночестве, я из семьи врачей от Бога не военная пенсионерка, как вы, поэтому мозг имею. и образование, работаю обычно мозгом… свои косточки, почки и суставчики я буду беречь! а вам удачки!!! Главное на простатит ежегодно проверяйтесь и на камни в почках. а да и хорошего стоматолога найдите, кальций влет улетает. ну все вам.
на курортах на водах жить постоянно нельзя, это опасно. для кишечника, почек, костной системы. только на месяц не более. любой врач вам скажет, спросите, что такое пептиды в кишечнике и колоноскопию тоже сдавайте тоже каждый год… удачки.
Но говорят тихий спокойный город для инвалидов и совсем стареньких хорошо… Работы по моему совсем нет… И памятники стоят красивые все на Пушкина походят. да дорога к жд вокзалу не плохая и в промзону к новосстройкам вроде тоже. но такая грусть там… Мне кажется умирать едут туда все старички.
Войти с помощью: