Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Я в ценах на недвижимость особо не разбираюсь, но 2,5 млн за студию на мой взгляд дороговато. Но на месте Людмилы я бы не расстраивался. Моя знакомая несколько лет назад продала коммерческую недвижимость, которая осталась у нее после переезда в ГК где-то за Волгой и купила в санаторной зоне участок по очень завышенной цене. Ну и простоял он у нее без движения несколько лет. А с учетом того, что с продажей коммерческой недвижимости ей перестали капать небольшие, но все же деньги за аренду, она оказалась в пролете. Неоднократные попытки продать дорогущий земельный участок хотя бы по себестоимости положительного результата не дали. Но тут год назад возник взлет цен в сторону космоса и она с блеском продала свой, казалось бы неудачно приобретенный участок и таким образом не только покрыла все убытки, но еще и получила определенный навар. Поэтому Людмиле надо просто дождаться того момента, когда ее студию выкупят у нее по более высокой цене. На любой товар ранее или позже найдется свой покупатель.
Макс: Я в ценах на недвижимость особо не разбираюсь, но 2,5 млн за студию на мой взгляд дороговато. Но на месте Людмилы я бы не расстраивался. Моя знакомая несколько лет назад продала коммерческую недвижимость, которая осталась у нее после переезда в ГК где-то за Волгой и купила в санаторной зоне участок по очень завышенной цене. Ну и простоял он у нее без движения несколько лет. А с учетом того, что с продажей коммерческой недвижимости ей перестали капать небольшие, но все же деньги за аренду, она оказалась в пролете. Неоднократные попытки продать дорогущий земельный участок хотя бы по себестоимости положительного результата не дали. Но тут год назад возник взлет цен в сторону космоса и она с блеском продала свой, казалось бы неудачно приобретенный участок и таким образом не только покрыла все убытки, но еще и получила определенный навар. Поэтому Людмиле надо просто дождаться того момента, когда ее студию выкупят у нее по более высокой цене. На любой товар ранее или позже найдется свой покупатель.
Инфляция поднимет цену 🙂 Первым делом неиспользуемую недвижимость нужно сдать в аренду, чтобы самому текущие коммунальные счета не оплачивать (а они есть хотя бы общественные и за «капитальный ремонт»). Если студия в хорошем месте, то тысяч за 9−10 в месяц её можно сдать. А потом уже можно ждать покупателя сколь угодно долго.
Небольшой провинциальный городок на юге России
Оценка города: (3.75 / 5.00)
Спасибо, что дали надежду, что всему своё время, да, на каждую недвижимость найдётся свой покупатель, в течении жизни я в этом не раз убеждалась, но иногда, как говорится, дорога ложка к обеду, вот и у меня сейчас так, переехав обратно на родину, живу практически в пустой квартире, так как всё вложила в эту студию, вот и хотелось скорее её продать, даже в ущерб себе, но, увы, пока никак. Со сдачей в аренду, да, вариант хороший, но так как я в другом городе, регионе, нет возможности проследить как квартиранты используют мою жилплощадь, могут так запортачить, что потом в дорогостоящий ремонт могу вляпаться, вот и приходится оплачивать обязательные платежи, пока не продам. Очень скучаю по Горячему Ключу, постоянно зависаю на местных пабликах, смотрю как город преображается.
Igor Rider: Сейчас время мутное, в том числе и в экономике. Самое то, что надо, чтобы деньги зарабатывать. Если кому-то из владельцев недвижимости срочно нужны деньги (а у вас есть 4 млн), то вы сможете с ним договориться при условии жёсткого торга и расчёта наличными. Лучше при торге их при себе иметь и в качестве последнего аргумента их показать. Весьма действенный приём, проворено.
Мы уже неоднократно продавали\покупали.И, да, при покупке наличие денег это огромный аргумент. Но, когда мы покупали, на руках налички никогда не было. Наличие налички ()))) с собой в наше время есть не очень безопасный вариант, ИМХО. С собой всегда была сберкнижка. И она производила тот же эфект, что и наличка. Тоже проверено).При продаже\покупке переводили в банках со счёта на счёт и никакой налички на руках даже не видели. Считаю, что этот вариант самый оптимальный при сделках.
Владимир (Ангрен): Мы уже неоднократно продавали\покупали.И, да, при покупке наличие денег это огромный аргумент. Но, когда мы покупали, на руках налички никогда не было. Наличие налички ()))) с собой в наше время есть не очень безопасный вариант, ИМХО. С собой всегда была сберкнижка. И она производила тот же эфект, что и наличка. Тоже проверено).При продаже\покупке переводили в банках со счёта на счёт и никакой налички на руках даже не видели. Считаю, что этот вариант самый оптимальный при сделках.
Конечно, безналичный расчёт безопаснее наличного. По нынешним временам порой вообще не получается за недвижимость наличными расплатиться. Мне наличные много денег в своё время сэкономили, но риск был.
Владимир (Ангрен): Мы уже неоднократно продавали\покупали.И, да, при покупке наличие денег это огромный аргумент. Но, когда мы покупали, на руках налички никогда не было. Наличие налички ()))) с собой в наше время есть не очень безопасный вариант, ИМХО. С собой всегда была сберкнижка. И она производила тот же эфект, что и наличка. Тоже проверено).При продаже\покупке переводили в банках со счёта на счёт и никакой налички на руках даже не видели. Считаю, что этот вариант самый оптимальный при сделках.
Сберкнижка это уже анахронизм. Я показывал на смартфоне страничку с остатками на счете из лк банка. И простой перевод на счет вас никоим образом не защитит. Надо сделку проводить через открытие аккредитива. Стоит эта услуга в сбере пару тысяч и по времени занимает минут десять
Пытаюсь переехать в Горячий ключь из г.Владимира.сами родом с кз.г. Алма Ата. Нужен ваш совет.
сергей Власов: Пытаюсь переехать в Горячий ключь из г.Владимира.сами родом с кз.г. Алма Ата. Нужен ваш совет.
Здравствуйте! Советов у нас много. Ответственных и не очень! Задавайте свой вопрос.
Макс: Смешно так ответили на вопрос можно ли купить в ГК домик за 4 млн. И большинство ответов было не про можно ли купить, а про нотариуса. Я так понял, что купить домик в ГК можно, если только жениться на нотариусе! И тогда к 4млн Владимира (Ангрен) нотариус (нотариусиха или нотариусвумен) добавит еще млн шесть и домик ваш! А заявленных Владимиром 4 млн на мой взгляд точно не хватит.
😂😂😂
Сергей: Здравствуйте! Давайте сменим тему.
Сегодня рано утром поехал к Новому рынку за молоком. Разливное молоко к нам привозят за 130 км из Кореновска. Оно довольно вкусное. И стоит 54 руб за литр. Но молочник сегодня припозднился и в 7 часов утра его на месте не оказалось. Чтобы не ждать, решил прогуляться вокруг городского озера. Там сейчас реально красиво! Стриженные газоны, ухоженный парк, современная набережная. Красотище! Я семь лет прожил в Европе (Венгрия, Германия) и поймал себя на мысли, что местность вокруг озера чем-то напоминает аккуратные и ухоженные городки Германии и Венгрии. Хотя, судя по панорамным снимкам из Гугл карты, еще немного и мадьяры станут уступать нашему городку. Ностальгия по прошлым временам сподвигла меня вспомнить западный европейский порядок и обратить внимание на то, что я, как ошарашенный советский турист, тупо шлёпаю по… велосипедной дорожке! Обалдеть! Ну кто бы мог подумать, что у нас, привыкших переходить проезжую часть где попало, вдруг появятся велосипедные дорожки! А какая красивая детская площадка у озера. И даже подтянутые бабулечки, искупавшиеся в семь утра (!!!) в озере и делающие на пляже гимнастические упражнения, вызывают восторг и умиление. Дай им Бог здоровья! Нашей стране очень нужны здоровые и красивые люди. Кстати, про красоту. В Горячем Ключе красивая не только природа. Если вдруг на улицах Горячего Ключа вы увидите красивую женщину с восточной изюминкой во внешности, то вполне возможно, что ее зовут… Белла. А если заговорите с ней и сразу поймете, что эта женщина еще и умная, то это точно Белла! Она на самом деле красивая и умная женщина.
Такая вот краткая история про доброе утро, молоко, озеро и красивую женщину. Удачи всем и здоровья!
🤝🤝🤝
Климат и экология на высоком уровне
Оценка города: (3.38 / 5.00)
Здравствуйте форумчане, тишина у нас прям какая то долго уже, решила немного написать. Кто меня читал знает, что я уехала с Горячего Ключа, можно сказать не по своей воле, а по вынужденным обстоятельствам, но периодически приезжаю, слежу за новостями из местных пабликов и знаете вот какие то противоречивые чувства возникают на фоне новостей оттуда. Прожила я в Горячем Ключе 7 лет из них только последние два года что-то начало меняться во внешнем облике города, сделали прекрасную прогулочную зону вокруг озера, центральную улицу Ленина стали приводить в порядок, меняют тротуарную плитку при этом сделали велосипедную дорожку, что очень актуально, потому что просто уже не выносимо и не безопасно было ходить по тротуару из-за электросамокатчиков, построили новый Ж. К. Горячий, что мне понравилось, возле него всё облагородили, стало чисто и по современному, постепенно меняют остановки, при том они даже с освещением в ночное время. начали наконец то строительство новой школы в центре. Да, город внешне меняется к лучшему, но увы, проблемы вылезли с другой стороны, местные уже в курсе их, а для других я напишу завтра.
Заинтриговали. Планирую туда на ПМЖ
Людмила: Здравствуйте форумчане, тишина у нас прям какая то долго уже, решила немного написать. Кто меня читал знает, что я уехала с Горячего Ключа, можно сказать не по своей воле, а по вынужденным обстоятельствам, но периодически приезжаю, слежу за новостями из местных пабликов и знаете вот какие то противоречивые чувства возникают на фоне новостей оттуда. Прожила я в Горячем Ключе 7 лет из них только последние два года что-то начало меняться во внешнем облике города, сделали прекрасную прогулочную зону вокруг озера, центральную улицу Ленина стали приводить в порядок, меняют тротуарную плитку при этом сделали велосипедную дорожку, что очень актуально, потому что просто уже не выносимо и не безопасно было ходить по тротуару из-за электросамокатчиков, построили новый Ж. К. Горячий, что мне понравилось, возле него всё облагородили, стало чисто и по современному, постепенно меняют остановки, при том они даже с освещением в ночное время. начали наконец то строительство новой школы в центре. Да, город внешне меняется к лучшему, но увы, проблемы вылезли с другой стороны, местные уже в курсе их, а для других я напишу завтра.
Здравствуйте, Людмила. давно вас не было, хорошо, что написали. Про воду. это не только в Горячем так. В Северском районе сейчас аналогичная ситуация, прям как под копирку. думаю, во всех районах аналогично более или менее, коммуникации везде изношены, население растет… кстати, 5 лет назад в Горячем мне больше нравилось в плане чистоты и порядка. регулярно косили газоны, санаторный парк был чище и ухоженней…
mirvlad: Заинтриговали. Планирую туда на ПМЖ
А вы спрашивайте. А то если б Людмила не написала, так бы и молчали?
Из семи лет, прожитых в Горячем Ключе, шесть я прожила в районе Кунпановой поляны, это СНТ, но рядом была горбольница. Когда в городе шло отключение то воды, то электричества, нас это как-то не касалось, я почему-то думала, что это как раз в связи с тем, что мы живём рядом с таким важным объектом для города и запитаны от него, но бочку трёхкубовую, оставшуюся от старых хозяев, не стали убирать на всякий случай. Прошло два года как я не живу в этом СНТ и узнаю что и там начались проблемы с водой, да, бич сегодняшнего Горячего Ключа это вода и электричество. Сейчас я живу в небольшом городе на юге Тюменской области, откуда я в своё время и уехала в Горячий Ключ, никогда, вот прямо никогда за мою жизнь, а здесь я прожила бОльшую часть своей жизни, здесь не было никаких веерных отключений электричества и проблема с водой были только когда горячую воду отключали на две недели на профилактику. Горячий ключ растёт очень быстрыми темпами, высотки растут как на дрожжах, городские коммуникации не рассчитаны на такой рост, поэтому приходится изворачиваться, чтоб хоть как-то у людей были вода и электричество, для этого были придуманы вот эти ежедневные веерные отключения электричества ряда улиц под видом не заканчивающего ремонта линий, если подключить сразу всех то электросети просто не выдержат. С электричеством понятно, но вода худо бедно, но была, конечно качество воды желало быть лучше, но хоть такая, но была, в этот же год с водой возникли не шуточные проблемы, Люди сидели без воды до месяца, водоканал подвозил бочками и проблема коснулась даже Кунпанову поляну. Я не хочу нагнетать, что всё там так плохо, некоторые районы даже можно сказать не коснулись эти проблемы. Ой, чего то я сегодня много накатала, следующий раз расскажу где более менее нет проблем с водой и элетричеством в Горячем Ключе.
Я не хочу нагнетать, что всё там так плохо, некоторые районы даже можно сказать не коснулись эти проблемы. Ой, чего-то я сегодня много накатала, следующий раз расскажу где более менее нет проблем с водой и элетричеством в Горячем Ключе.[/Цитата #242801] Могу я вместо Людмилы написать, где в Горячем нет проблем с водой и электричеством. В курортной зоне, например. И что такое веерные отключения даже и не знаю…
Ольга (Москва-Горячий ключ): Я не хочу нагнетать, что всё там так плохо, некоторые районы даже можно сказать не коснулись эти проблемы. Ой, чего-то я сегодня много накатала, следующий раз расскажу где более менее нет проблем с водой и элетричеством в Горячем Ключе.
Могу я вместо Людмилы написать, где в Горячем нет проблем с водой и электричеством. В курортной зоне, например. И что такое веерные отключения даже и не знаю…[/Цитата #242802]
Ольга было бы здорово если бы написали все, кто у нас есть на сайте проживающие в Горячем Ключа, в каких районах у нас нет проблем ни с водой, ни с электричеством, это так бы облегчило желающим переехать выбор района для проживания, ведь обидно отдать такие деньги купив жильё и мучиться от отсутствия воды и света.
Людмила: Могу я вместо Людмилы написать, где в Горячем нет проблем с водой и электричеством. В курортной зоне, например. И что такое веерные отключения даже и не знаю…
Ольга было бы здорово если бы написали все, кто у нас есть на сайте проживающие в Горячем Ключа, в каких районах у нас нет проблем ни с водой, ни с электричеством, это так бы облегчило желающим переехать выбор района для проживания, ведь обидно отдать такие деньги купив жильё и мучиться от отсутствия воды и света.[/Цитата #242803]
У меня есть студия на Заводской ул. в дальнем углу Развилки. За 3 года, что ею владею, ни разу не было проблем с электричеством, а вот с водой недавно была и очень неприятная. Воду полностью отключили почти на неделю, два дня назад начали опять подавать. Если снова такое случится, то продам эту студию к чёртовой матери. А если не случится, то продавать не стану. В самом городе проблема с водой постоянно появлялась то здесь, то там. Считаю, что это проблема не с самой водой, а с администрацией города, которая позволяет массово строить многоквартирные дома в условиях, когда нет гарантии их обеспечения рабочими коммуникациями.
Войти с помощью: