Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Я в ценах на недвижимость особо не разбираюсь, но 2,5 млн за студию на мой взгляд дороговато. Но на месте Людмилы я бы не расстраивался. Моя знакомая несколько лет назад продала коммерческую недвижимость, которая осталась у нее после переезда в ГК где-то за Волгой и купила в санаторной зоне участок по очень завышенной цене. Ну и простоял он у нее без движения несколько лет. А с учетом того, что с продажей коммерческой недвижимости ей перестали капать небольшие, но все же деньги за аренду, она оказалась в пролете. Неоднократные попытки продать дорогущий земельный участок хотя бы по себестоимости положительного результата не дали. Но тут год назад возник взлет цен в сторону космоса и она с блеском продала свой, казалось бы неудачно приобретенный участок и таким образом не только покрыла все убытки, но еще и получила определенный навар. Поэтому Людмиле надо просто дождаться того момента, когда ее студию выкупят у нее по более высокой цене. На любой товар ранее или позже найдется свой покупатель.
Макс: Я в ценах на недвижимость особо не разбираюсь, но 2,5 млн за студию на мой взгляд дороговато. Но на месте Людмилы я бы не расстраивался. Моя знакомая несколько лет назад продала коммерческую недвижимость, которая осталась у нее после переезда в ГК где-то за Волгой и купила в санаторной зоне участок по очень завышенной цене. Ну и простоял он у нее без движения несколько лет. А с учетом того, что с продажей коммерческой недвижимости ей перестали капать небольшие, но все же деньги за аренду, она оказалась в пролете. Неоднократные попытки продать дорогущий земельный участок хотя бы по себестоимости положительного результата не дали. Но тут год назад возник взлет цен в сторону космоса и она с блеском продала свой, казалось бы неудачно приобретенный участок и таким образом не только покрыла все убытки, но еще и получила определенный навар. Поэтому Людмиле надо просто дождаться того момента, когда ее студию выкупят у нее по более высокой цене. На любой товар ранее или позже найдется свой покупатель.
Инфляция поднимет цену 🙂 Первым делом неиспользуемую недвижимость нужно сдать в аренду, чтобы самому текущие коммунальные счета не оплачивать (а они есть хотя бы общественные и за «капитальный ремонт»). Если студия в хорошем месте, то тысяч за 9−10 в месяц её можно сдать. А потом уже можно ждать покупателя сколь угодно долго.

Небольшой провинциальный городок на юге России
Оценка города: (3.75 / 5.00)
Спасибо, что дали надежду, что всему своё время, да, на каждую недвижимость найдётся свой покупатель, в течении жизни я в этом не раз убеждалась, но иногда, как говорится, дорога ложка к обеду, вот и у меня сейчас так, переехав обратно на родину, живу практически в пустой квартире, так как всё вложила в эту студию, вот и хотелось скорее её продать, даже в ущерб себе, но, увы, пока никак. Со сдачей в аренду, да, вариант хороший, но так как я в другом городе, регионе, нет возможности проследить как квартиранты используют мою жилплощадь, могут так запортачить, что потом в дорогостоящий ремонт могу вляпаться, вот и приходится оплачивать обязательные платежи, пока не продам. Очень скучаю по Горячему Ключу, постоянно зависаю на местных пабликах, смотрю как город преображается.
Igor Rider: Сейчас время мутное, в том числе и в экономике. Самое то, что надо, чтобы деньги зарабатывать. Если кому-то из владельцев недвижимости срочно нужны деньги (а у вас есть 4 млн), то вы сможете с ним договориться при условии жёсткого торга и расчёта наличными. Лучше при торге их при себе иметь и в качестве последнего аргумента их показать. Весьма действенный приём, проворено.
Мы уже неоднократно продавали\покупали.И, да, при покупке наличие денег это огромный аргумент. Но, когда мы покупали, на руках налички никогда не было. Наличие налички ()))) с собой в наше время есть не очень безопасный вариант, ИМХО. С собой всегда была сберкнижка. И она производила тот же эфект, что и наличка. Тоже проверено).При продаже\покупке переводили в банках со счёта на счёт и никакой налички на руках даже не видели. Считаю, что этот вариант самый оптимальный при сделках.
Владимир (Ангрен): Мы уже неоднократно продавали\покупали.И, да, при покупке наличие денег это огромный аргумент. Но, когда мы покупали, на руках налички никогда не было. Наличие налички ()))) с собой в наше время есть не очень безопасный вариант, ИМХО. С собой всегда была сберкнижка. И она производила тот же эфект, что и наличка. Тоже проверено).При продаже\покупке переводили в банках со счёта на счёт и никакой налички на руках даже не видели. Считаю, что этот вариант самый оптимальный при сделках.
Конечно, безналичный расчёт безопаснее наличного. По нынешним временам порой вообще не получается за недвижимость наличными расплатиться. Мне наличные много денег в своё время сэкономили, но риск был.
Владимир (Ангрен): Мы уже неоднократно продавали\покупали.И, да, при покупке наличие денег это огромный аргумент. Но, когда мы покупали, на руках налички никогда не было. Наличие налички ()))) с собой в наше время есть не очень безопасный вариант, ИМХО. С собой всегда была сберкнижка. И она производила тот же эфект, что и наличка. Тоже проверено).При продаже\покупке переводили в банках со счёта на счёт и никакой налички на руках даже не видели. Считаю, что этот вариант самый оптимальный при сделках.
Сберкнижка это уже анахронизм. Я показывал на смартфоне страничку с остатками на счете из лк банка. И простой перевод на счет вас никоим образом не защитит. Надо сделку проводить через открытие аккредитива. Стоит эта услуга в сбере пару тысяч и по времени занимает минут десять
Пытаюсь переехать в Горячий ключь из г.Владимира.сами родом с кз.г. Алма Ата. Нужен ваш совет.
сергей Власов: Пытаюсь переехать в Горячий ключь из г.Владимира.сами родом с кз.г. Алма Ата. Нужен ваш совет.
Здравствуйте! Советов у нас много. Ответственных и не очень! Задавайте свой вопрос.
Макс: Смешно так ответили на вопрос можно ли купить в ГК домик за 4 млн. И большинство ответов было не про можно ли купить, а про нотариуса. Я так понял, что купить домик в ГК можно, если только жениться на нотариусе! И тогда к 4млн Владимира (Ангрен) нотариус (нотариусиха или нотариусвумен) добавит еще млн шесть и домик ваш! А заявленных Владимиром 4 млн на мой взгляд точно не хватит.
😂😂😂
Сергей: Здравствуйте! Давайте сменим тему.
Сегодня рано утром поехал к Новому рынку за молоком. Разливное молоко к нам привозят за 130 км из Кореновска. Оно довольно вкусное. И стоит 54 руб за литр. Но молочник сегодня припозднился и в 7 часов утра его на месте не оказалось. Чтобы не ждать, решил прогуляться вокруг городского озера. Там сейчас реально красиво! Стриженные газоны, ухоженный парк, современная набережная. Красотище! Я семь лет прожил в Европе (Венгрия, Германия) и поймал себя на мысли, что местность вокруг озера чем-то напоминает аккуратные и ухоженные городки Германии и Венгрии. Хотя, судя по панорамным снимкам из Гугл карты, еще немного и мадьяры станут уступать нашему городку. Ностальгия по прошлым временам сподвигла меня вспомнить западный европейский порядок и обратить внимание на то, что я, как ошарашенный советский турист, тупо шлёпаю по… велосипедной дорожке! Обалдеть! Ну кто бы мог подумать, что у нас, привыкших переходить проезжую часть где попало, вдруг появятся велосипедные дорожки! А какая красивая детская площадка у озера. И даже подтянутые бабулечки, искупавшиеся в семь утра (!!!) в озере и делающие на пляже гимнастические упражнения, вызывают восторг и умиление. Дай им Бог здоровья! Нашей стране очень нужны здоровые и красивые люди. Кстати, про красоту. В Горячем Ключе красивая не только природа. Если вдруг на улицах Горячего Ключа вы увидите красивую женщину с восточной изюминкой во внешности, то вполне возможно, что ее зовут… Белла. А если заговорите с ней и сразу поймете, что эта женщина еще и умная, то это точно Белла! Она на самом деле красивая и умная женщина.
Такая вот краткая история про доброе утро, молоко, озеро и красивую женщину. Удачи всем и здоровья!
🤝🤝🤝

Климат и экология на высоком уровне
Оценка города: (3.38 / 5.00)

Войти с помощью: