Хотим переехать в Республику Беларусь
Светлана Осиповабулычева: Правда!!! Подписываюсь под каждым словом. А на Северах так кидают с заработками сейчас, обещают одни деньги, а по факту платят в 2 раза меньше, а задержки какие с выплатами з/п начались в последнее время, у нас педагоги объявили голодовку т. к даже несчастные копейки не платят.
Может в Воронеже не так? Но насколько я знаю, Воронеж всю жизнь был нищее нищего, не думаю, что сейчас что-то изменилось к лучшему.
Светлана Осиповабулычева: Может в Воронеже не так? Но насколько я знаю, Воронеж всю жизнь был нищее нищего, не думаю, что сейчас что-то изменилось к лучшему.
неа… просто в экономике наступает бетонная стена один фонд проели сча примутся за второй изакончится это всё глобальным коллапсом, нефть по 20 ускорит сценарий… одно ворьё кругом, в РБ не так.
Светлана Осиповабулычева: Почему 7 лет? Не поняла.
через 7 лет дают гражданство, но вам то сразу наверно дадут, мну ещё 3.5 года ждать как тока, сразу откажусь от русского, гражданина не депортируют
Светлана Осиповабулычева: Может в Воронеже не так? Но насколько я знаю, Воронеж всю жизнь был нищее нищего, не думаю, что сейчас что-то изменилось к лучшему.
Воронеж беднее Москвы и некоторых других городов, но богаче всех своих соседей, а также Брянсков, Смоленсков и городов Беларуси. «Нищее нищего» — даже удивительно, откуда такая информация? Заметно богаче нищего.
undefined:
Пол России скитается по Северам, чтобы хоть что-то заработать, так как в регионах России безработица (((
Про какие это российские зарплаты вы пишите??? Где сейчас в России зарплаты???
Я в Минске живу, друзья у меня в Минске живут, покупаем все в магазине (овощи и фрукты).
Так у вас квартира своя в Минске или вы снимаете? Если своя, то деньги на её покупку вы заработали в Минске или в России?
Одно дело до скачка доллара (до 2014), а жильё в РБ оценивается именно в американских президентах, если кто не знал, одно дело купить квартиру на заработанные в России средства. А другое- ехать туда сейчас, да еще и без десятков тысяч у.е.
Упрощенный способ получения гражданства Беларуси:
1. Если гражданин России родился в Белоруссии и проживал до ноября 1991 года,
2. Родственники-граждане этой страны.
Время рассмотрения заявки по упрощенной схеме составляет 2 месяца. Таким категориям не надо жить в Беларуси 7 лет.
Кстати, работа в Бобруйске есть, товаровед, заведующий торговым объектом.
Вот пример:
Торговый центр «Корона» приглашает на постоянную работу заместителя начальника Службы розничной торговли. Руководство и организация товародвижения в гипер-маркете, ассортимент, акции, персонал, оборудование, документооборот. Высшее образование «товаровед», опыт работы на руководящих должностях в розничной торговле от 5 лет, владение П. К. Зарплата высокая (по итогам собеседования).
ТЦ «Корона» приглашает заместителя заведующего магазином- минимаркетом «Корона» на пл. Ленина Требования: высшее образование «товаровед», опыт работы заведующим / зам. заведующего продовольственным магазином от 3-ех лет, хорошее знание П. К. График работы: 2 дня через 2 дня по 12 часов. Зарплата высокая, стабильная, полный соц.пакет.
MisterChe: Воронеж беднее Москвы и некоторых других городов, но богаче всех своих соседей, а также Брянсков, Смоленсков и городов Беларуси. «Нищее нищего» — даже удивительно, откуда такая информация? Заметно богаче нищего.
Так у вас квартира своя в Минске или вы снимаете? Если своя, то деньги на её покупку вы заработали в Минске или в России?
Одно дело до скачка доллара (до 2014), а жильё в РБ оценивается именно в американских президентах, если кто не знал, одно дело купить квартиру на заработанные в России средства. А другое- ехать туда сейчас, да еще и без десятков тысяч у.е.
Вы смешали в кучу и мухи и котлеты, я вообще не поняла при чем тут средства и где они заработаны? Конечно, я за 45 лет заработала не на одну квартиру, но сначала планирую снимать т. к хочу купить 2 квартиры в новостройках.
Владимир: Упрощенный способ получения гражданства Беларуси:1. Если гражданин России родился в Белоруссии и проживал до ноября 1991 года, 2. Родственники-граждане этой страны.
Время рассмотрения заявки по упрощенной схеме составляет 2 месяца. Таким категориям не надо жить в Беларуси 7 лет.
Кстати, работа в Бобруйске есть, товаровед, заведующий торговым объектом.
Вот пример:Торговый центр «Корона» приглашает на постоянную работу заместителя начальника Службы розничной торговли. Руководство и организация товародвижения в гипер-маркете, ассортимент, акции, персонал, оборудование, документооборот. Высшее образование «товаровед», опыт работы на руководящих должностях в розничной торговле от 5 лет, владение П. К. Зарплата высокая (по итогам собеседования).
ТЦ «Корона» приглашает заместителя заведующего магазином- минимаркетом «Корона» на пл. Ленина Требования: высшее образование «товаровед», опыт работы заведующим / зам. заведующего продовольственным магазином от 3-ех лет, хорошее знание П. К. График работы: 2 дня через 2 дня по 12 часов. Зарплата высокая, стабильная, полный соц.пакет.
Значит, если я родилась в 72 г. в Беларуси, мне можно по упрощенной схеме получать гражданство? Я пока не хочу менять гражданство.
Прапорщик Куёвда: неа… просто в экономике наступает бетонная стена один фонд проели сча примутся за второй изакончится это всё глобальным коллапсом, нефть по 20 ускорит сценарий… одно ворьё кругом, в РБ не так.
Вы правы, пугает в этом сценарии только то, что Беларусь тесно связана с Россией.
MisterChe: Воронеж беднее Москвы и некоторых других городов, но богаче всех своих соседей, а также Брянсков, Смоленсков и городов Беларуси. «Нищее нищего» — даже удивительно, откуда такая информация? Заметно богаче нищего.
Ездила, видела, есть с чем сравнить
Elizaweta: Светлана на будущее!!! В Минске есть большие рынки, это Ждановичи и Экспобел, там можно еще подешевле купить продукты!
Комаровский рынок дороговат!
Спасибо, записала.
На первом фото, тот самый мини маркет «Корона» на площади Ленина. Это самый центр города.
На втором, сама площадь, надпись на здании администрации:»Бобруйск- культурная столица Беларуси!»
На третьем, двухэтажный коттедж с флигелем на ул. Гоголя, недалеко от «Короны», его стоимость вероятно пониже, чем две новые однушки +евроремонт в Минске))
На четвертом, просто Бобруйск.
Светлана Осиповабулычева: Вы смешали в кучу и мухи и котлеты, я вообще не поняла при чем тут средства и где они заработаны? Конечно, я за 45 лет заработала не на одну квартиру, но сначала планирую снимать т. к хочу купить 2 квартиры в новостройках.
Объясняю- заработать на квартиру в самой Беларуси крайне проблематично.
Но если у вас уже всё есть- будет много проще, согласен.
комар: мистер Че, зачем человека отговариваете? «Если кто захотел повесится, он все равно повесится». Если Светлана Осиповабулычева решила твердо уехать, все равно уедет, никакие здравые аргументы (на мой взгляд -пожить несколько месяцев не сжигая мосты- самый здравый) не подействуют. Так уж повелось, что умнеет человек, набив шишек на собственном опыте (я и о себе в том числе). А из советов будет выбирать те, которые совпадают с собственными убеждениями, любые другие, даже самые полезные-отбрасывать.
ну не всё так страшно уже- видите, выяснилось, что 2 новостройки будут. Так что не так и отговариваю. Думал, что всё с нуля.
MisterChe: ну не всё так страшно уже- видите, выяснилось, что 2 новостройки будут. Так что не так и отговариваю. Думал, что всё с нуля.
Еще и бизнес планируется в дальнейшем и две машинки неплохие нужны и будут. Разве я писала, что с нуля? Просто пытаюсь получить как можно больше информации. Зачем набивать шишки, если можно поучиться на чужих ошибках.
Светлана Осиповабулычева: Значит, если я родилась в 72 г. в Беларуси, мне можно по упрощенной схеме получать гражданство? Я пока не хочу менять гражданство.
Светлана, вам не обязательно отказываться от гражданства РФ! Мой муж гражданин РФ, в Беларуси живет с 1999 года по виду на жительство в РБ, я здесь 6 лет живу и от гражданства РФ не отказываюсь, у дочки в свидетельстве о рождении на обратной стороне стоит печать гражданин РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
В Минске находится Посольство Р. Ф. на ул. Нововиленская 1А.
Признаюсь честно Светлан, нервишки потрепали мне когда делала свидетельство о временном прибывании. Без временного свидетельства (дается на 1 год) вам на территории РБ находится будет нельзя, так как вы считаетесь иностранный гражданин, и могут депортировать ((((
Elizaweta: Светлана, вам не обязательно отказываться от гражданства РФ! Мой муж гражданин РФ, в Беларуси живет с 1999 года по виду на жительство в РБ, я здесь 6 лет живу и от гражданства РФ не отказываюсь, у дочки в свидетельстве о рождении на обратной стороне стоит печать гражданин РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
В Минске находится Посольство Р. Ф. на ул. Нововиленская 1А.
Признаюсь честно Светлан, нервишки потрепали мне когда делала свидетельство о временном прибывании. Без временного свидетельства (дается на 1 год) вам на территории РБ находится будет нельзя, так как вы считаетесь иностранный гражданин, и могут депортировать ((((
Привет, подскажите пожалуйста: вот я приехала, зарегестрировалась в съемном жилье и куда бежать получать временное разрешение? Какие документы брать из России?
Елизавета, подскажите как вы будете пенсию оформлять, ведь Вы и в России наверное работали и Беларуси? Я еще совсем не интересовалась. Нам с мужем это актуально. Еще как мама пенсию будет получать на Рос. карту? Спасибо.
Светлана Осиповабулычева: Еще как мама пенсию будет получать на Рос. карту?
Идёте в Сбербанк получаете Визу классик (делается то ли 2 то ли 3 недели), заяву в ПФ, чтоб тудой перечисляли и всё…
Наша бабушка уже 4-й год получает по карте… оч. удобно, нынче в феврале съездил в Ижевск за перевыпущенной.
Если мама старенькая и перевыпущенную карту будете получать вы, то оч. рекомендую оформить внутрибанковскую доверенность на перевыпуск карты ибо к нотариальным доверенностям, особенно из-за рубежа банкиры оч. неравнодушны привязываются к каждой букве, проверяют неск. дней (я 10 дней ждал).
Если по карте не хотите, ваша мама будет получать пенсию здесь в Беларуси, напишет заявление, ПФ РБ и РФ свяжутся между собой (3месяца) и будут перечислять в РБ, но получать пенсию она будет раз в квартал.
Правда в этом случае есть риски, например медведевские 5 000руб пенсионеры в РБ не получили. и в Думе в 2015 году, когда денег не стало, давай орать-не платить пенсию предателям! Т. е пенсам за рубежом
Карта имхо — зе бест вареант)))
Считается что Беларусь рай для пенсионеров. Я тут подсчитал, сколько денег в оборот принесут пенсионеры России, если они переедут в республику Беларусь. Лукашенко готов принять около 10 млн. человек. Всего в России 43 млн. пенсионеров. Многовато для небольшой Беларуси. Средняя пенсия по России 13,7 тыс. руб. Итого ежемесячно 10 млн. пенсионеров России пустили бы в оборот Беларуси около 2,5 млрд. долларов. Не так уж и много. Овчинка не стоит выделки.
Светлана Осиповабулычева: Вы смешали в кучу и мухи и котлеты, я вообще не поняла при чем тут средства и где они заработаны? Конечно, я за 45 лет заработала не на одну квартиру, но сначала планирую снимать т. к хочу купить 2 квартиры в новостройках.
а зачем 2?
1) у нас если в квартире никто не прописан, то коммуналка в 2−3 раза выше (имейте ввиду, если планируете снимать квартиру)
2) в новострое надо делать ремонт, скромный потянет на 1\5 стоимости квартиры, не скромный на 1\2… хотя знаю людей, чей ремонт был дороже самой квартиры
3) сдавать квартиру в РБ крайне не выгодно (допустим вы купили 1к за 30тыс, вложили в ремонт, мебель и технику еще 15тыс и сдали за…250 уе))) …считайте сами)
а вообще спрашивайте, отвечу с удовольствием
Светлана Осиповабулычева: Хочу спросить у знающих людей, как реально найти работу? Какие сайты, может гос. программы какие-то действуют? может земляки помогают?.Знакомых у меня пока в Минске нет, только вот неравнодушные люди на этом сайте.
ну… госпрограмм нет (тут у нас запретили увольнять народ, чтобы статистику по безработным не портили))) … вот и вся госпрограмма)
1) есть биржа труда в каждом районе города. там стоят компьютеры, где можно просмотреть вакансии (во всяком случае раньше было так). адрес гуглится
2) есть газета из рук в руки. можно там глянуть (тоже гуглится)
3) есть газета работа для вас… и там публикуют вакансии (есть сайт. погуглите… но смотрите среднюю зарплату по отрасли, потому как если обещают слишком сладкие деньги, то скорее всего будет какой-то подвох… ну и вычитывайте, что подписываете, конечно).
а вообще надо выписать подходящие варианты контор для работы и планомерно из обзванивать (врятли кто-то это согласиться делать за малознакомого человека по доброте душевной)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: