Хотим переехать в Республику Беларусь
валентина: представляете, я собираюсь переезжать в Адлер. Или нужно передумать?
Я имел ввиду, что в РФ заниматься бизнесом проще.
В курортном городе сезонность сказывается, но и доходы должны быть выше.
Олег кобринский: недавно как раз фоторепортаж Одувана (Варламого) был про Адрел. Очень печальненько все там показал
Так он своими неадекватными фоторепортажами деньги зарабатывает. Он и в Минске столько всего накопал.
Владимир: Так он своими неадекватными фоторепортажами деньги зарабатывает. Он и в Минске столько всего накопал.
неадекватность — слишком громко сказано. тут скорей подойдет — «истина где-то рядом»
Яшка: Западнее — это в Польшу? Как там закрепляться-то? Да ещё из России. Ладно если б из Беларуси или Украины. И язык мне не осилить польский. Где-то слышала, что он с беларуским схож, посмотрела, почитала — нифига не похож, и даже не в латинице дело — в нём вообще всё другое: и лексика и грамматика.
с бел. языком схож и это факт. как по мне, так почти все понятно. но мне и украинский понятно… было бы желание освоить.
кроме Польши есть весь мир, просто я никому не посоветую переезжать в страну, где до сих пор есть колхозы и идеологи на предприятиях. если это не смущает, как и толпы нищих соседей, и продавцы, волком смотрящие, когда ты за покупку в магазине разово оставляешь четверть из месячного заработка… приезжайте)
undefined: Так он своими неадекватными фоторепортажами деньги зарабатывает. Он и в Минске столько всего накопал.
99% написано верно. Во всяком случае о Минске (фото конечно унылые, летом веселее-зеленее, но это еще ничего. когда нет снега и мороза, то еще унылее… в слякоть-то)
линки на Варламова
varlamov.ru/991549.html что неправда-то? дворы местами именно такие, Каменная норка — район льготников (гетто), высотки втыкают куда не лень (уплотнение, однако. бессистемное), проблема с парковками и велодорожками (действительно просто полосу нарисовали и придурки носятся. даже сбивают пешеходов) что не так?
varlamov.ru/991759.html тоже все верно (кстати, на фото 36 место, где я живу). но… это по большому счету фото центра. жизнь на окраинах (в той же Каменной горке) может сильно отливаться
Big_mouse, спасибо! Повеселили от души. Это же надо до такого додуматься, что если над входом написано слово «отель» на русском и дублируется на английском, то второе, это название данного заведения. Не нахожу слов, чтобы это прокомментировать. Нет в Минске гостиницы с таким названием.
Подземные переходы, для того, чтобы людей унизить? Все здравые считают, что для безопасности. И авто удобнее, чем со светофорами и наземными переходами. А сколько людей погибло на этих переходах, «рыжий» не считал?
Или чем сильнее изгаляешься, тем больше просмотров твоих публикаций?
Владимир: Big_mouse, спасибо! Повеселили от души. Это же надо до такого додуматься, что если над входом написано слово «отель» на русском и дублируется на английском, то второе, это название данного заведения. Не нахожу слов, чтобы это прокомментировать. Нет в Минске гостиницы с таким названием.
Подземные переходы, для того, чтобы людей унизить? Все здравые считают, что для безопасности. И авто удобнее, чем со светофорами и наземными переходами. А сколько людей погибло на этих переходах, «рыжий» не считал?
Или чем сильнее изгаляешься, тем больше просмотров твоих публикаций?
всмысле нет? да про него был цикл статей http://www.holiday.by/blog/33216
и на Немиге 18 лет назад после концерта в дождь погибло очень много людей на ступеньках входа в станцию Немига, с тех пор вход в метро там перекрывают. вы не знали?
моя мама с полиартритом (как и тысячи пенсионеров) не может нормально спуститься в этот переход. лично я не против переходов, но нужен эскалатор (как у тех же немцев) или лифт… а у нас ножками, ножками (а если инвалид на коляске, то как??? вообще никуда не ходить?)
специально для Владимира, много лет живущего в Минске
udf.by/index.php?newsid=1275
https://www.kp.by/daily/26237.3/3118521/
news.tut.by/society/401023.html
вы еще любите подземные переходы?
ЗЫ в этот день была на концерте с мужем и годовалой дочкой. ушли за час до грозы.
То, то на фотографии, не называется «Отель», как пишет в публикации Варламов. Белорусы не мудрствовали с названием, просто навали отель — «Отелем»
Это гостиница Sport Time Hotel
Я проезжал в тот день на автобусе рядом с этой станцией метро. Стечение обстоятельств, большое скопление молодых людей, сильный ливень, решетки ливневки с большими отверстиями, каблуки женских туфель, которые туда попали, ну и алкоголь, конечно.
Сейчас все новые переходы на станциях метро с пассажирскими лифтами и подъемниками для инвалидных колясок.
Подземные переходы люблю, они безопасны. Сейчас во многих из них по вечерам играют и поют музыканты.
Не люблю пьяных, любых, молодых и старых. Сами знаете на каком месте в этом рейтинге Р. Б. Мои дети не пьют, вообще ничего, даже легкое вино или пиво. И не курят.
В моей семье, не пили и не курили все поколения, которые я помню.
Владимир: То, то на фотографии, не называется «Отель», как пишет в публикации Варламов. Белорусы не мудрствовали с названием, просто навали отель — «Отелем»
Это гостиница Sport Time Hotel
Я проезжал в тот день на автобусе рядом с этой станцией метро. Стечение обстоятельств, большое скопление молодых людей, сильный ливень, решетки ливневки с большими отверстиями, каблуки женских туфель, которые туда попали, ну и алкоголь, конечно.
Сейчас все новые переходы на станциях метро с пассажирскими лифтами и подъемниками для инвалидных колясок.
название отеля в нормальных странах указывают над входом, но у нас как всегда свой путь))) ну посмотрите фото)
переход-место повышенной опасности. смысл спорить? и пока у нас их не начнут строить для людей, лучше уж на мой вкус наземные (все равно бабульки перебегают 8 полос Партизанского потому что не могут спуститься в переход)
кстати, на многих новых станциях метро (про старые молчу… там нет ничерта), как например на Борисовском тракте, только подъемник (еще вызвонить надо человека, чтобы его оживил), и людей с артритом на нем не спускают. а сколько переходов без подъемника и лифта по городу? да большинство! как больным в них спускаться, чтобы дорогу перейти? ехать до метро?)
это еще «торгашей» у метро не заснял. там такие личности попадаются, привет 90-е))) sputnik.by/live/20160103/1019329700.html
и нет фото подъездов в Каменной горке))) realt.onliner.by/2015/05/06/iznanka
а вообще рая нет нигде. что-то лучше, что-то хуже. жить можно, особенно если скучаешь по СССР) именно это должны понимать желающие сюда переехать. и понимать, куда они везут своих детей. а еще стоило бы задуматься над тем, что будет если рос. рубль грохнется и пенсия станет ниже белорусской.
Big_mouse: и понимать, куда они везут своих детей. а еще стоило бы задуматься над тем, что будет если рос. рубль грохнется и пенсия станет ниже белорусской.
А что не так здесь для детей? Образование достойное, знаю молодых людей, вполне состоявшихся, с дипломами БГУ, работают в Google.
Уточню для начала, у меня пенсия белорусская))
То что Вы написали, Вам бы так хотелось… чтобы рубль грохнулся.
Хоть Союз и развалился, но Россия по-прежнему 1/6 часть суши, с полезными ископаемыми практически всей периодической таблицы Д. Менделеева. Дальше продолжать не буду, не хочу приводить известное выражение Омара Хаяма))
Владимир: А что не так здесь для детей? Образование достойное, знаю молодых людей, вполне состоявшихся, с дипломами БГУ, работают в Google.
Уточню для начала, у меня пенсия белорусская))
То что Вы написали, Вам бы так хотелось… чтобы рубль грохнулся.
Хоть Союз и развалился, но Россия по-прежнему 1/6 часть суши, с полезными ископаемыми практически всей периодической таблицы Д. Менделеева. Дальше продолжать не буду, не хочу приводить известное выражение Омара Хаяма))
ну у меня диплом БГУ… и имея его и дочку-студентку ответственно заявляю, что советская школьная программа была лучше (за исключением может иностранного языка). школьную программу поменяли, а университетская осталось прежней… вы удивитесь сколько из того же БГУРа вылетает народа в первый год. натаскивают на ЦТ, при этом не объясняя, как учиться самостоятельно, без репетитора. а про Гугл скажу так, здесь это не то место, где тут шибко престижно работать. да и по деньгам не самое высокооплачиваемое.
по поводу рос. рубля. это не я прогнозирую, а некоторые рос. аналитики пророчат после выборов. опять же странная ситуация с обменниками. поживем-увидим. лично мне просто жалко людей, которые верят в то, чего давно нет. и еще мне плевать на курс данной валюты, поскольку мы работаем на другой рынок. вот и все.
Россия может быть сколь угодно большой и великой, но оттуда валит такой поток, что грустно и печально от такого… величия. Вы сами отчего-то сидите здесь, что уже о многом говорит)
Big_mouse: а про Гугл скажу так, здесь это не то место, где тут шибко престижно работать. да и по деньгам не самое высокооплачиваемое.
Так они в Штатах и живут, начинали работать программистами в Минске. Или Вы считаете, что 12 т. $ в месяц, недостойная хорошего программиста зарплата?
Думаю секрета не открою, что курс рубля зависит не от выборов, а от стоимости нефти, а она сейчас стабильна, 65$
Покажите мне поток, который валит из России. 90-ые кончились, все кто хотел эмигрировать, в Германию, Израиль и Штаты, уже там.
Мои друзья и коллеги из Сибири, живут достойно, вполне обеспечены. Ни один никуда уезжать не намерен, в отпуск, пожалуйста.
А мне и здесь вполне комфортно, всего хватает, удобно путешествовать.
Полная гармония.
Словения конечно красивая страна и опять же море))
Но совсем чужая…
Big_mouse: ну у меня диплом БГУ… и имея его и дочку-студентку ответственно заявляю, что советская школьная программа была лучше (за исключением может иностранного языка). школьную программу поменяли, а университетская осталось прежней… вы удивитесь сколько из того же БГУРа вылетает народа в первый год. натаскивают на ЦТ, при этом не объясняя, как учиться самостоятельно, без репетитора. а про Гугл скажу так, здесь это не то место, где тут шибко престижно работать. да и по деньгам не самое высокооплачиваемое.
по поводу рос. рубля. это не я прогнозирую, а некоторые рос. аналитики пророчат после выборов. опять же странная ситуация с обменниками. поживем-увидим. лично мне просто жалко людей, которые верят в то, чего давно нет. и еще мне плевать на курс данной валюты, поскольку мы работаем на другой рынок. вот и все.
Россия может быть сколь угодно большой и великой, но оттуда валит такой поток, что грустно и печально от такого… величия. Вы сами отчего-то сидите здесь, что уже о многом говорит)
Позавчерашний отчёт в «Российской Газете» некой компании по недвижимости: в Москве 29,3% квартир покупается пришельцами из сопредельных государств. Из них 43% купили граждане Беларуси и 24%-граждане Украины… кто куда валит-вопрос конечно интересный. Например :сколько квартир куплено россиянами в Минске или Киеве.(шутка)))
Александр: кто куда валит-вопрос конечно интересный.
Данные с начала кризиса 2013 года Только в 2016 г эмигрировали 57.3 тысяч россиян, например, в 2011 эта цифра была всего 37 тысяч. После выборов в 2012 возросла до 123 тысячи, в 2013 уже 196 тысяч, в 2014 — 308 тыс., а в 2015 — 350 тыс. Семнадцатый год ещё не завершился, а статистика показывает, что Россию покинули уже более 390 000 человек. В целом с 13 по 17 год уехало около 2 миллионов человек. Самые активные, предприимчивые, креативные люди. И этот процесс будет продолжаться. Потеря специалистов обходится России в 300 000 $. В целом из-за массового оттока учёных Россия теряет около 2 миллиардов $ в год.
Это данные Росстата life-abroad.ru/stranyi-dlya-emigratsii-iz-rossii/informatsiya/statistika.html
Яшка: Данные с начала кризиса 2013 года Только в 2016 г эмигрировали 57.3 тысяч россиян, например, в 2011 эта цифра была всего 37 тысяч. После выборов в 2012 возросла до 123 тысячи, в 2013 уже 196 тысяч, в 2014 — 308 тыс., а в 2015 — 350 тыс. Семнадцатый год ещё не завершился, а статистика показывает, что Россию покинули уже более 390 000 человек. В целом с 13 по 17 год уехало около 2 миллионов человек. Самые активные, предприимчивые, креативные люди. И этот процесс будет продолжаться. Потеря специалистов обходится России в 300 000 $. В целом из-за массового оттока учёных Россия теряет около 2 миллиардов $ в год.
Это данные Росстата life-abroad.ru/stranyi-dlya-emigratsii-iz-rossii/informatsiya/statistika.html
Леди, покидающая автомобиль, увеличивает его скорость)))По-русски звучит: баба с возу-кобыле легче. Молодёжь подрастает не менее креативная, активная и предприимчивая.
Александр: Позавчерашний отчёт в «Российской Газете» некой компании по недвижимости: в Москве 29,3% квартир покупается пришельцами из сопредельных государств. Из них 43% купили граждане Беларуси и 24%-граждане Украины… кто куда валит-вопрос конечно интересный. Например: сколько квартир куплено россиянами в Минске или Киеве.(шутка)))
Это хорошая реклама уровня дохода в Беларуси, шутка — так себе. Сейчас не интересовался, но в период дорогой нефти и минские агентства утверждали, что большую долю покупателей недвижки — и жилой, и нежилой, — составляют жители Рф. Потом бензоколонка дала сбой, и все поменялось. Сейчас недвижимость в Беларуси снова показывает рост цены, соответственно — снова интересна как объект для вложений. В Киеве тоже самое время интересоваться, хорошие цены, говорят, на жилье.
Александр: сколько квартир куплено россиянами в Минске или Киеве.(шутка)))
про весь Минск не скажу, но в нашем комплексе 10−15 процентов квартир куплено россиянами (в праздники вообще пол стоянки забито машинами на рос. номерах.
а это специально для Владимира статистика (да, у программистов есть сайтик, где можно посмотреть зарплаты… прикиньте?)))) salaries.dev.by/ ищите там свои 12 штук до посинения) жду фото рассчетника на 12 тыс (пойду повеселю босса вопросом почему это пол зарплаты не доплачивают))))
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: