Хотим переехать в Республику Беларусь

Картинка профиля Neman-4 29 декабря 2021 в 19:19

щ

Вложения:
Ilya Fel 04 января 2022 в 12:35

А можно ли поинтересоваться у тех кто располагает актуальной информацией, как из России можно сейчас попасть в РБ?
Речь о легальной поездке, то есть только поезд? Или только санаторий? Подскажите пожалуйста.

Картинка профиля Эмма 04 января 2022 в 16:18

Николай: Минск конечно) Любовь с первого взгляда. В Брест, Гродно хорошо приехать на выходные, погулять. Нет, жить там наверное тоже хорошо, это же всё сугубо индивидуально. Я лишь о своих предпочтениях могу написать.
Не знаю насчет жарче, но летом в Бресте есть ощущение какого-то южного города, по атмосфере. Гродно более серьезный что-ли), а Брест какой-то расслабленный, более живой. Это на мой взгляд.

А Витебск, Гомель? Не подскажет по ощущениям, какие?

Картинка профиля Эмма 04 января 2022 в 16:19

Всегда восхищал и батька и Белоруссия. потомки мы с Сибири по Столыпинской. вот она закончилась- обратно хотим, кто знает, есть переселение по кровному родству, к примеру, бабушка чистая белоруска.

Картинка профиля Эмма 04 января 2022 в 16:23

паша: Могилевская область самая бедная в Беларуси

А про Витебск и Гомель какое у вас впечатление?

Картинка профиля Эмма 04 января 2022 в 16:25

Да, вопрос по поездке в Беларусь. как сейчас, тесты, прив, в санаторий, жд, авиа, тур… кто подскажет из РФ?

Картинка профиля Max- Санкт-Петербург 04 января 2022 в 19:03

Отвечаю, как попасть. Наземная граница по прежнему закрыта. Без оснований не въедете. С санаториями заморачиваться сейчас не вижу смысла, так как ходят поезда и летают самолеты. Если интересно, в позапрошлом году я покупал фейковые документы для санатория в телеге, отдал за все 50 долларов, бумаги сделали качественные, но 9 из 10 случаев вас кинут по такой услуге. Но тогда иначе и не попасть в страну было. Самолетом я не летаю. Скорее всего там потребуют таки куриный код или тест помимо билета. С поездами ситцация следующая. Из РФ в РБ достаточно билета и паспорта. Тесты не проверяют, как и вообще ничего не проверяют и никаких пограничников в поездах нет. Ездил в ноябре и декабре. Второй раз на тест не тратился уже. А вот обратно на поезде тут информация противоречивая. Вроде бы были случаи проверок. Поэтому обратно я всегда уезжаю на автобусе. Въехать на нем в РБ вы не сможете, но в РФ вернуться как гражданин без проблем. На кпп проверят паспорт. Собственно, для граждан РБ все тоже самое, но в обратную сторону действует. Это данные на конец 2021-го. Ну и обещанная отмена роуминга с января между странами очередная туфта. Вчера вернулся.

Картинка профиля Владимир 05 января 2022 в 09:58

Эмилия: А про Витебск и Гомель какое у вас впечатление?

Гомель, второй по количеству населения город в республике. С удовольствием в нем бываю, он такой душевный можно сказать, стараюсь попасть туда на день города, который отмечается в сентябре. Квартиры существенно дешевле, чем в столице.
Очень простой способ, приехать на поезде сюда легально.
Находите в инете любой санаторий, делаете туда запрос, они присылают Вам документ, что едите на лечение.
Желательно, чтобы санаторий был поближе к городу, который Вы хотите посмотреть.
Можно взять оздоровительную путевку на 5−7 дней, в которую входит только питание и проживание.
Основанием для получения Вида на жительство является наличие собственного или арендуемого жилья и легальный источник дохода, работа, пенсия или счет в банке.
Через семь лет при желании можете получить белорусское гражданство.

Вложения:
Картинка профиля Владимир 05 января 2022 в 10:01

На фото — Гомель.

Вложения:
Ilya Fel 05 января 2022 в 10:05

Владимир: Гомель, второй по количеству населения город в республике. С удовольствием в нем бываю, он такой душевный можно сказать, стараюсь попасть туда на день города, который отмечается в сентябре. Квартиры существенно дешевле, чем в столице.
Очень простой способ, приехать на поезде сюда легально.
Находите в инете любой санаторий, делаете туда запрос, они присылают Вам документ, что едите на лечение.
Желательно, чтобы санаторий был поближе к городу, который Вы хотите посмотреть.
Можно взять оздоровительную путевку на 5−7 дней, в которую входит только питание и проживание.
Основанием для получения Вида на жительство является наличие собственного или арендуемого жилья и легальный источник дохода, работа, пенсия или счет в банке.
Через семь лет при желании можете получить белорусское гражданство.

То есть мои действия:
1. Связываюсь с санаторием и… Что?
2. Приезжаю ищу аренду… Где? Тут. Бай?
3. Имею аренду или домик в деревне и подаюсь на ВНЖ? Или работа это обязательное условие?

И вообще, если я всё это спрошу у первого встречного беларуского милиционера, он мне поможет?

Картинка профиля Владимир 05 января 2022 в 10:11

Посмотрел цены на квартиры в Гомеле, дешевле чем в Минске, практически в два раза.
Цена на двушку в пятиэтажке начинается от 1700 т.рос. р.

Вложения:
Картинка профиля Владимир 05 января 2022 в 10:18

Ilya Fel: То есть мои действия:
3. Имею аренду или домик в деревне и подаюсь на ВНЖ? Или работа это обязательное условие?

И вообще, если я всё это спрошу у первого встречного беларуского милиционера, он мне поможет?

Пишите в санаторий, оплачиваете путевку, они присылают Вам справку, что Вы едите на лечение.
Работа, обязательное условие или счет в банке, с суммой достаточной для длительного проживания.

Картинка профиля Николай- Севастополь 05 января 2022 в 13:59

Владимир: Пишите в санаторий, оплачиваете путевку, они присылают Вам справку, что Вы едите на лечение.
Работа, обязательное условие или счет в банке, с суммой достаточной для длительного проживания.

Совсем не обязательна работа, или иное подтверждение дохода. Обязательно только наличие жилья — личное или арендованное. Это по личному опыту оформления ВНЖ в Беларуси в 2012—2013 годах.

Картинка профиля Николай- Севастополь 05 января 2022 в 14:02

Ilya Fel: То есть мои действия:

А зачем вам санаторий то? Основание въезда в Беларусь на поезде или самолете, абсолютно никого не интересует. Приезжаете в Беларусь, снимаете жилье, проходите медицинский осмотр и подаетесь на ВНЖ. К любому милиционеру подходить не нужно. Нужно сходить в отдел миграции того отдела милиции, где будете подаваться на ВНЖ.

Картинка профиля Al- Одинцово 05 января 2022 в 14:32

Max: Да не будет ничего принципиально деструктивного…
Скорее не нам вьезд закроют, а наше правительство выезд закроет определенным слоям помимо ментов. Держателям ипотек, любителям лайкать неугодные посты. Социальный рейтинг как в Китае. Миска риса и кошкожена для лояльных и уйгурское гетто для неугодных. Населению в целом пофиг, оно и так никуда не ездит.

Мне раньше казалось, что в Казахстане — как в Китае.

Картинка профиля Владимир 05 января 2022 в 15:18

Николай: Совсем не обязательна работа, или иное подтверждение дохода. Обязательно только наличие жилья — личное или арендованное. Это по личному опыту оформления ВНЖ в Беларуси в 2012—2013 годах.

Я не буду с Вами спорить, сам живу здесь с 1988 года.
Может быть, Вы ведете речь о временном проживании в РБ в течении года или Ваша супруга, гражданка Беларуси?
ВНЖ оформлял неоднократно на очередные 5 лет, наличие справки о доходах с места работы, требовали всегда.
Это в миграционном отделе Московского района г.Минска.
Консульский отдел Посольства Р. Ф., при получении очередного загранпаспорта, также тщательно следил за тем, чтобы был трудоустроен, в анкете заполнялись сведения о работе за последние 10 лет.
После оформления пенсии, принес справку из отдела социальной защиты, то есть доход стал бессрочным, в результате чего, ВНЖ оформили на 50 лет.
Вот документ, где все детально расписано.
http://www.hata.by/articles/vid_na_zhitelstvo_v_belarusi-9102/
Не продление ВНЖ:
«Основание для получения вида на жительство утратило свою силу (развод с супругом — гражданином Беларуси, окончание трудового контракта и т.п.).
В течение последних 6 месяцев отсутствовал стабильный доход.» ©

Картинка профиля Владимир 05 января 2022 в 15:33

Въезд в РБ граждан РФ, условия:
ecolines.net/ru/ru/info/vezd-v-rb-iz-rf-i-obratno-dlya-grazhdan-etih-stran
Если коротко: работа, учеба, лечение, уход за близкими родственниками, с документами, подтверждающими родство, похороны.
Вполне возможно, что можно как-то проскочить, не потребуют.
Но чуть выше, Max написал, что отдал 50 баксов за липовую справку из санатория.

Картинка профиля Al- Одинцово 05 января 2022 в 15:51

Владимир:
Не продление ВНЖ: …
В течение последних 6 месяцев отсутствовал стабильный доход.» © 

Наличие достаточного количества денег на счёте в банке разве не является доказательством стабильного дохода?

Картинка профиля Николай- Севастополь 05 января 2022 в 15:58

Владимир: Въезд в РБ граждан РФ, условия:
ecolines.net/ru/ru/info/vezd-v-rb-iz-rf-i-obratno-dlya-grazhdan-etih-stran
Если коротко: работа, учеба, лечение, уход за близкими родственниками, с документами, подтверждающими родство, похороны.
Вполне возможно, что можно как-то проскочить, не потребуют.
Но чуть выше, Max написал, что отдал 50 баксов за липовую справку из санатория.

Из текста по ссылке непонятно, на какое время эта информация. Я ездил в Минск в апреле на московском поезде. Никакого обоснования въезда с меня никто не спрашивал, впрочем как и пцр теста. Скорее всего то, что указанно в Ваше ссылке, касается случаев пересечения границы на автомобиле или пешком.

Картинка профиля Николай- Севастополь 05 января 2022 в 16:03

Al: Наличие достаточного количества денег на счёте в банке разве не является доказательством стабильного дохода?

моё сообщение про работу и доходы почему-то заморозили на проверку, напишу ещё раз. По ссылке Владимира описан порядок получения ВНЖ для иностранных граждан. Для граждан РФ предусмотрен упрощенный порядок, единственным требованием которого является наличие жилого помещения, в собственности или в аренде. Никакого подтверждения дохода или работы никто не требует. У меня почему-то не открывается сайт МВД Беларуси, не могу привести ссылку.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь