Хотим переехать в Республику Беларусь
Эмилия Сергеевна: Так вы другую веточку найдите, чо нить про Китай,…к примеру, там будет мало уведомлений.
Возможно с такими советами к белорусу не надо лезть? Не думали об этом? А то вы со своими розовыми очками так и переедете к нам, со своим мнением, а потом удивляться будете, чеж вас так не любят тут…
Подумайте
Neman-4: Объяснюсь.
Человек выше в одном из своих комментов написал: «По какой причине, её предки могли много десятков лет назад уехать из Беларуси в Сибирь?» — Я ей ответил … админ, всю эту переписку удалил.
Отвечаю на ваш вопрос, на счёт выбранного правильного/не правильного ресурса, для освещения истории Беларуси и беларусов.
А разве русским людям, изучающих возможность переезда, не нужно знать историю страны и народа куда переезжают?
Язык страны куда переезжаем учить не хотим, историю народа этой страны тоже знать не желаем.
Этакай великодержавный русскай шовинизм, не странно-ли это?
Читающие «онлайнер», историю-то своей страны как раз знают!
«Олег кобринский» когда-то в Беларусь переехал и если исходить из содержания его поста, ему история РБ до одного места, он больше озабочен пустотой своего почтового ящика — потому и «перекати поле» …
Кстати, ФМС РФ проверяет у мигрантов знание языка, а может и истории России.
А вы не забыли, как много лет назад, белорусские тиранозавры-рэксы убивали русских диплодоков вплоть до уральской гряды?
(Это был дичайший сарказм на ваш исторический офф… надеюсь поймёте)
Олег кобринский: Эмилия Сергеевна: Так вы другую веточку найдите, чо нить про Китай,…к примеру, там будет мало уведомлений.
Правильно вам посоветовали, Э.С. живущая в Сибири большая белоруска, чем ты некий [-белОрус-]
Какую где ветку не открыть, везде серишь на РБ, или поддакиваешь всяким, типа «Биг Маусам».
Интересно, свалила она из страны, нет
Олег кобринский: … не забыли как белорусские тиранозавры-рэксы убивали русских диплодоков вплоть до уральской гряды?
Да не, не много лет назад, это позавчера было! Вы с которыми были?
Эмилия Сергеевна: вот тут как раз это интересно узнать из первых уст, кто там уже живет, не мешайте нам, не нравится -найдите другую ветку. Мне интересно про беларусь, вопрос то серьезный. Все, что с этим связано искать по всему инету не удобно. Поле не поле, а белорусы многострадальный народ, туда сюда гоняют их…
Я разве у вас совета просил?) И в каком смысле не мешать вам?) Это общественный ресурс, хотите приватности перейдите в личные сообщения и обсуждайте что хотите. Ну или создайте свой сайт и баньте там всех, кто не нравится)
А если интересно про про то, как кого-то куда-то гоняли, то почитайте специализированные ресурсы, ну или википедию на худой конец. Хотя википедия та ещё помойка стала… Сходите в библиотеку лучше)
Человек выше в одном из своих комментов написал: «По какой причине, её предки могли много десятков лет назад уехать из Беларуси в Сибирь?» — Я ей ответил … админ, всю эту переписку удалил.
Отвечаю на ваш вопрос, на счёт выбранного правильного/не правильного ресурса, для освещения истории Беларуси и беларусов.
А разве русским людям, изучающих возможность переезда, не нужно знать историю страны и народа куда переезжают?
Язык страны куда переезжаем учить не хотим, историю народа этой страны тоже знать не желаем.
«Олег кобринский» когда-то в Беларусь переехал и если исходить из содержания его поста, ему история РБ до одного места, он больше озабочен пустотой своего почтового ящика — потому и «перекати поле» …
русские люди, изучающие возможность переезда, сюда точно не за историческими лекциями заходят) И не затем, чтобы им пеняли за какой-то мифический шовинизм) Обсуждайте русский шовинизм на онлайнере или зеркале тутбая, там для этого очень подходящая публика)
Вы всё-таки провокатор. Белорусы, сотнями тысяч и миллионами приезжающие к нам, ни языка, ни историю нашу знать не должны? Точнее русский слава Богу знают все! История не важна. Ибо Р. Ф. -она для всех желающих! Как проходной двор!
А если россияне в РБ, то будь любезен и язык, и историю… в противном случае ты великодержавный шовинист.
И Олег «перекати поле»…а вы высокоморальный, породистый и с польскими корнями…
Идите на «онлайнер», там много таких.
Я искренне люблю Беларусь и беларусов, и честно говоря в Союзное государство не верю. ЛАГ обманет в любом случае.
Но Р. Б. действительно дружественная русским страна, где такие как вы, к счастью, в меньшинстве.
Николай-Севастополь
Эва! Всех на место поставил! Молодцааа!
Возвращаю вам ваш-же вопрос: Я разве у вас совета просил? Это общественный ресурс.
Не надо здесь замещать собой админа, забирать у него хлеб. Хорошо?
Где вы у меня увидели обсуждение русского шовинизма? Констатация его — да.
Slavas: Вы всё-таки провокатор. Белорусы, сотнями тысяч и миллионами приезжающие к нам, ни языка, ни историю нашу знать не должны? Точнее русский слава Богу знают все! История не важна. Ибо Р. Ф. -она для всех желающих! Как проходной двор!
А если россияне в РБ, то будь любезен и язык, и историю… в противном случае ты великодержавный шовинист.
Я искренне люблю Беларусь и беларусов, и честно говоря в Союзное государство не верю. ЛАГ обманет в любом случае.
Но Р. Б. действительно дружественная русским страна, где такие как вы, к счастью, в меньшинстве.
Это точно. В реале общаешься все нормальные, адекватные люди. Как зайдешь на онлайнер или тутбай, так одни белорусские поляки, яростно осуждающие русский шовинизм) Думаю это мнимая анонимность интернета на них так влияет)
Neman-4: Эва! Всех на место поставил! Молодцааа!
Возвращаю вам ваш-же вопрос: Я разве у вас совета просил? Это общественный ресурс.
ну то есть наличие/отсутствие русского шовинизма уже и не обсуждается даже, это уже констатация?) А польское высокомерие это констатация или наговоры русских шовинистов?)
Neman-4: Эва! Всех на место поставил! Молодцааа!
В таком случае, в традициях великодержавного шовинизма — ступайте к единомышленникам!
И будет вам счастье, национальное самосознание, карта поляка, возможность ездить в ЕС поработать сантехником, подержанная иномарка, осознание причастности к европейской цивилизации, значок вождя на лямке и т.д. и т.п.
Мне кажется, раньше вы сдержанней были, тут один Pavel выкаблучивал… ан нет… как вы проявили себя не очень дружелюбно.
Николай: Это точно. В реале общаешься все нормальные, адекватные люди. Как зайдешь на онлайнер или тутбай, так одни белорусские поляки, яростно осуждающие русский шовинизм) Думаю это мнимая анонимность интернета на них так влияет)
К сожалению, большинство наших соседей из СНГ имеют такие интересные установки — Россия она общая, а вот к нам только по приглашению, и с условиями, и с языком, и с историей, а лучше с деньгами и платить за все побольше, а если что не так, то вы сразу шовинист и пр.
Slavas: К сожалению, большинство наших соседей из СНГ имеют такие интересные установки — Россия она общая, а вот к нам только по приглашению, и с условиями, и с языком, и с историей, а лучше с деньгами и платить за все побольше, а если что не так, то вы сразу шовинист и пр.
это поговорка такая есть: что моё, то моё, а что твоё, то наше)
Slavas: Вы всё-таки провокатор. Белорусы, сотнями тысяч и миллионами приезжающие к нам, ни языка, ни историю нашу знать не должны? Точнее русский слава Богу знают все! История не важна. Ибо Р. Ф. -она для всех желающих! Как проходной двор!
_____ На что я провацирую?
Белорусы, сотнями тысяч и миллионами приезжающие к вам, и язык знают и историю России-то знают, — ещё из курса советской средней школы, лучше чем свою!
Россия проходной двор? — ну, это для робят мигрантов с Азии, на эту тему вопросы задавайте своим властям, а у РФ и Р. Б. Союзное Государство, без границ.
Здесь мы с вами солидарны, я тоже в СГ не верю, потому как у нас ЛАГ обманщик один, а у вас их цельный Кремль сидеть.
Польские корни? Даже если они и польские, чем они хуже ваших татаро-монгольских?
Я тоже люблю Россию, а в ней -> русских женщин, и русаков-мужиков уважаю, но деревенских и с малых городов.
Slavas:
И будет вам счастье, национальное самосознание, карта поляка, возможность ездить в ЕС поработать сантехником, подержанная иномарка, осознание причастности к европейской цивилизации, значок вождя на лямке и т.д. и т.п.
Мне кажется, раньше вы сдержанней были, тут один Pavel выкаблучивал… ан нет… как вы проявили себя не очень дружелюбно.
))) Скажу так, хотя у меня есть в родне поляки, но это поляки родившиеся в РБ, это совсем другие люди, правда есть две семьи и на Белосточчине, ездим с женой к ним регулярно, поэтому ситуацию знаю изнутри и людей тоже.
Поляки из Польши, люди с гонором, вроде как некоторые русские себя великодержавцами мнят.
Похвали им русских — они гомном забросают, скажи русским, что свояки есть поляки — косо смотрят, или как здесь: отправляют за картой поляка ))
Скажу прямо, мне без разницы: русский или поляк, просто поляк честнее что-ли, в деле — не кинет, как это умеют русские.
Я уже давно на пенсии, мне пох и «карта поляка» (а вещь удобная, молодёжь во всю ею пользуется) и работа в ЕС, и авто есть — 5 лет ей, мне хватат.
И не надо мне глаза колоть «осознанием причастности к европейской цивилизации», а сколько вашей российской шоу-богемы сегодня припало к этой евр.цив-ии? А денежных мешков?
А как россияне на каналах пишут в нете побывав в РБ: » Да у них там у бульбашей ещё тот «совок!» Это что, вы уже стали великими европейцами?
Николай: это поговорка такая есть: что моё, то моё, а что твоё, то наше)
Это точно. Поэтому ни в какие СГ, СНГ, ЕВРАЗЭС и прочие Шанхайские организации не верю. Во всех этих организациях РФ в роли «дойной коровы» при сохранении и укреплении суверенитета всех прочих.
Neman-4: _____ На что я провацирую? Белорусы, сотнями тысяч и миллионами приезжающие к вам, и язык знают и историю России-то знают, — ещё из курса советской средней школы, лучше чем свою!
Россия проходной двор? — ну, это для робят мигрантов с Азии, на эту тему вопросы задавайте своим властям, а у РФ и Р. Б. Союзное Государство, без границ.
Здесь мы с вами солидарны, я тоже в СГ не верю, потому как у нас ЛАГ обманщик один, а у вас их цельный Кремль сидеть.
Польские корни? Даже если они и польские, чем они хуже ваших татаро-монгольских?
Я тоже люблю Россию, а в ней -> русских женщин, и русаков-мужиков уважаю, но деревенских и с малых городов.
Вы передергиваете как факты истории, так и высказывания собеседника.
Насчет истории- самый яркий представитель «знаний» по истории это вы: выселение беларусов, заселение русскими, НКВД, монголо-татарские корни и прочее. То есть с такими знаниями большинство беларусов к нам приезжают? Не верю!)))
Проходной двор- я сталкивался по бизнесу с беларусами, 95% — надежные и серьезные ребята, оставшиеся 5% — люди подобные вам — с понтами, разговорами про Европу, не очень любящие РФ и свысока относящиеся к россиянам (как же ! монголо-татарские кори!), при этом зарабатывающие здесь, при случае заискивающе просящие рассчитаться кэшем. ибо налоги платить — это западло.)))
Насчет одиночества ЛАГ не уверен, госполитика РБ — попытки играть в многовекторность, качества персонажей — из предыдущего абзаца.))
Насчет корней. Вы человека не знаете и что-то пишете. Некрасиво, но в линию поведения вписывается, см. абзац выше.
Беларусов люблю всех. И различий между ними не делаю.
Slavas:
Насчет истории- самый яркий представитель «знаний» по истории это вы: выселение беларусов, заселение русскими, НКВД, монголо-татарские корни и прочее…
Проходной двор- я сталкивался по бизнесу с беларусами, 95% — надежные и серьезные ребята, оставшиеся 5% — люди подобные вам — с понтами, разговорами про Европу, не очень любящие РФ и свысока относящиеся к россиянам (как же ! монголо-татарские кори!)…
Насчет одиночества ЛАГ не уверен, госполитика РБ — попытки играть в многовекторность, качества персонажей — из предыдущего абзаца.))
Насчет корней. Вы человека не знаете и что-то пишете. Некрасиво, но в линию поведения вписывается, см. абзац выше.
Беларусов люблю всех. И различий между ними не делаю.
Смешно однако… Не вы-ли о моих польских корнях писать начали? Вы меня хорошо знаете? Я вам ответил той-же монетой, в своих корнях покопаться надо для начала.
А переселение царём/Столыпиным белорусов в Сибирь, потом сталинские репрессии их же, — всё это при желании в российской историографии найдёте или гугл вам в руки, я там и нашёл эту инфу.
Да не, это некоторые россияне с высока относятся — уж есть опыт, поверьте.
Чтоб белорус с высока относился к кому-то?)) Не поверю, не тот менталитет…
Поляк-да, литовец-тоже, эти могут, но тоже не все. И русские могут через губу по барски разговаривать — наблюдал.
Ведь русские приезжают сюда в Минск, да и в санатории (там кстати россиянку-хабалку и наблюдал, как она в столовой с обслугой разговаривала, потом у официантки спросил: и часто такое бывает? Бросила на ходу, — да уж бывает, что поделать) в основном не из деревень и маленьких городков, из Златоглавой да Питера — по номерам машин вижу.
Про Европу ничего здесь не писал — я живу в ней.
Многовекторность, как видим по последним событиям и у РФ была, вон сколько компаний страну покинуло, теперь приходится ВВП один азиатский вектор выбирать, ну ещё негров с латиносами. Цивилизация! Высокие технологии!
Скоро там выпуск москвича запустите?)
Вот тоже присматриваю место для переезда на пенсию в Россию или в Белоруссию, правда с Запада
но это и было в планах когда уежали на работу в «благословенные» 90-е;
Мы русские из бывшей советской республики, вот и смотрим место в России на пенсию перебраться да и Белоруссию включили.
Но вот всетаки кажется зря, боюсь оказаться там же от чего уехали — почитав онлайнер и тутбай (не знаю
включили ли его опять), да и даже здесь вон у Neman-4 прорывается «осторожное отношение к русским»
даже сейчас, в период хороших отношений с батькой. Кстати и польский гонор не пропьёшь:
«…теперь приходится ВВП один азиатский вектор выбирать, ну ещё негров с латиносами. Цивилизация! Высокие технологии!»
— ет да, куда уж этим до Европы/Америки да и потомкам монголо-татар тоже; Элита!
У русских какие высокие технологии — так, табуретки только сами умеют делать; Ngnix, проектирование Boeing Dreamliner,
Kasperski, часть софта Airbus 320, 340 (из того, что знаю точно), оборонка (чегой то батька давеча просил ВВП?) etc etc.
А так конечно разделяю мнение о белорусах как о спокойных, вежливых, трудолюбивых людях в массе своей;
В Минске был несколько раз, только наиприятнейшие впечатления и от людей (в первую очередь) и от чистоты, порядка,
транспорта и т.д. Можно сказать влюбились в этот город.
И да, наличие среди русских высокомерных пальцегнутых представителей тоже правда — но все это часть любого и каждого
народа, нет народа-уголовника, народа-рабочего, народа-аристократа.
Так что с моей точки зрения прежде чем русскому (по национальности или/и месту жительства) перебираться в Белоруссию
следует серьезно подумать и оценить количество Neman’ов-4 и как они поведут себя по отношению к русским (неважно какого
происхождения и религии). Сегодня об этом говорить как бы и нелепо и смешно, но после батьки кто может оказаться у руля
неизвестно;
Пример соседней славянской страны в помощь.
Neman-4: Правильно вам посоветовали, Э.С. живущая в Сибири большая белоруска, чем ты некий [-белОрус-]
Какую где ветку не открыть, везде серишь на РБ, или поддакиваешь всяким, типа «Биг Маусам».
Интересно, свалила она из страны, нет
Вы какой-то откровенный бред написали про меня. Я тут пишу-то раз в сто лет. А уже, по вашим словам, все ветки засерил, да еще и на РБ, типа бочки качу.
Balin:
… боюсь оказаться там же от чего уехали — почитав онлайнер и тутбай (не знаю
включили ли его опять), да и даже здесь вон у Neman-4 прорывается «осторожное отношение к русским»
даже сейчас, в период хороших отношений с батькой. Кстати и польский гонор не пропьёшь:
«…теперь приходится ВВП один азиатский вектор выбирать, ну ещё негров с латиносами. Цивилизация! Высокие технологии!»
— наличие среди русских высокомерных пальцегнутых представителей тоже правда — …
… следует серьезно подумать и оценить количество Neman’ов-4 и как они поведут себя по отношению к русским (неважно какогопроисхождения и религии).
Сегодня об этом говорить как бы и нелепо и смешно, но после батьки кто может оказаться у руля неизвестно…
Пример соседней славянской страны в помощь.
Винегрет!
Не волнуйтесь, тут бай закрыт, онлайнер стал обычной новостной лентой, да я и не читал эту молодёжную хрень, просмотришь иногда ради интереса.
Батенька, у некоторых русских их имперскость тоже, не хуже и не многим отличается от польского гонора или литовской спеси.
В РФ и сейчас хватает подобных националистических сайтов — внизу я файл выложил, один из многих, ради кругозора иногда захожу их почитать, как и на польские форумы — языком владею.
«…наличие среди русских высокомерных пальцегнутых тоже правда…»
О, ещё сколько их — видно по человеку и его поведению, что он не от плуга!
И у кого высокомерия больше по отношению к белорусам, надо ещё крепко подумать!
«…оценить количество Neman’ов-4 и как они поведут себя по отношению к русским…»
))) Вот интересно, в Израиле русских ~ 1 млн., во враждебной для России Германии тоже 1 млн. чел,
в США ->2,5 млн … заботит-ли русских, отношение к ним местных?) и ведь продолжают дальше ехать к ним на ПМЖ.
В РБ русских ~ 700 т.
«…после батьки кто может оказаться у руля неизвестно…»
Вы лучше озаботьтесь тем, кто окажется после ВВП у руля РФ, а если ЕБН № 2?
Соседняя славянская страна тоже кадысь в Чечне 10 лет воевала, из-за своей дурной развальной политики 90гг.
Войти с помощью: