Интересные новости и факты о Беларуси.

Сообщения
Картинка профиля Big_mouse 16 января 2018 в 17:19

Владимир: Очевидно, что Вы далеки от торговли и ценообразования. Очень хотел бы посмотреть, сколько перемороженного и испорченного продукта, смогли бы продать. И какое время Вам удалось бы продержаться на Комаровке в условиях жесточайшей конкуренции между продавцами и с учетом большого числа, постоянно открывающихся ТЦ.

прости Господи. я восемь лет проработала в офисе возле Комаровки. восемь лет! почти каждый обед был прогулкой на рынок. зимой (во всяком случае до прошлого года) в морозы на открытом рынке из фруктов торговали только ЗАМОРОЖЕННОЙ хурмой (не каки, а тем дешевым фуфлом которое вяжет и есть невозможно кроме как не заморозив), всех остальных торговцев фруктами сгоняли в теплое здание рынка. так что не рассказывайте сказки. и про хурму по 3р тоже не пойте. таких цен нет на каки и не было (сайт евроопта видели? я вам вру?) могу скинуть линк с форума онлайнера, где народ подтверждает, что на открытом рынке из фруктов сейчас на улице только… сухие грибы)
хоть ты завтра заедь и фото наделай, чесслово…

Pavel : Надо понімать, что Хартія- это всего лішь агрегатор

так и есть. у них свое выходит редко. статья-то на самом деле позитивная… ну почти. просто виден ассортимент автолавки. так сказать изнутри, и лица покупателей (т.е. тех кто остался в деревнях, куда так активно заманивают ехать. только и всего)
надо четко видеть картину. а то мои родители вот так вот переехали в деревню, а потом через 2 или 3 месяца сбежали оттуда (представляете как оно было с вещами?), поскольку они помнили и представляли одно (и это люди каждое лето в этой деревне отпуск проводили. но лето это лето, а зима это зима), а в жизни вышло несколько иначе (оказывается и газ не везде, и дороги местами не очень, и с работой туговато, и соседей трезвых за неделю не увидели… вобщем шок. шок при том, что папа в деревне до 30 лет ветфельдшером отработал, а мама до 23 дояркой)

Картинка профиля Pavel 16 января 2018 в 18:54

Big_mouse: статья-то на самом деле позитивная

Точно. В будний день — ливерка «котику», в день пенсии — копченый окорочок. Хурма не отпускает 🙂 В той автолавке она 4, 76. В Гиппо — 3,99 руб. На Комарах — … не в курсе. Туда еще доехать и запарковаться надо. Последний раз купил там хурму в сезон из каких-то среднеазиатских республик. Разочарование года. Косточки на пол-объема и вязала.

Вложения:
Олег кобринский 16 января 2018 в 19:43

вы б еще зелёные ананасы вспомнили, которые у нас в Беларуси спелыми считаются 🙂

Картинка профиля Владимир 17 января 2018 в 09:09

Big_mouse: всех остальных торговцев фруктами сгоняли в теплое здание рынка. так что не рассказывайте сказки. и про хурму по 3р тоже не пойте. таких цен нет на каки и не было (сайт евроопта видели? я вам вру?) могу скинуть линк с форума онлайнера, где народ подтверждает, что на открытом рынке из фруктов сейчас на улице только… сухие грибы)
хоть ты завтра заедь и фото наделай, чесслово…

Сам отработал 9 лет рядом с Комаровкой, да и сейчас она у меня по пути с работы домой. Был там вчера вечером, на сезонной части никого нет, платное заведение WC рядом с «Милой» закрыто и похоже давно, не выдержало конкуренции с тем, что внутри.)) Засомневался, подумал может внутренний служебный? Надпись древняя гласит, «общественный».
Странно, что Вы, работая рядом, о его существовании не знали.
Вернемся к хурме, цены от 1,7 до 3,5, качество конечно разное. Но торговцы разрешают выбирать, что уже прогресс для рынка. Себе взял по 2,2 с бумажными кружочками, наклейками.
После нового года покупал в гипермаркете «Виталюр» по 3 р., ценник стоял обычный, не «акция».
Качество в обеих случаях вполне сравнимое, сладкие, не вяжет и выражаясь Вашим высокоинтеллектуальным сленгом — «не фуфло.»
И как говорила моя мама:»У денег глаз нет.»

Картинка профиля Pavel 17 января 2018 в 10:20

Владимир: как говорила моя мама:»У денег глаз нет.»

Угу. 2.20 плюс доехать, плюс рубля 2 на парковку. Или 2.20 плюс четыре талона на общественный транспорт. Не помню, 0,6 — 0,7? Х4 = 2,5. Не, можно, конечно, отбить поездку дешевыми булочками по 0,4. Колбасы там дороже, чем в сетях. Дешевыми, но низкокачественными российскими конфетами не увлекаюсь. Молочку не смотрел, правда. Было время — недорогая была. Мясо без холодильников на прилавках — увольте.

Картинка профиля Владимир 17 января 2018 в 11:04

Pavel: Угу. 2.20 плюс доехать, плюс рубля 2 на парковку. Или 2.20 плюс четыре талона на общественный транспорт. Не помню, 0,6 — 0,7? Х4 = 2,5. Не, можно, конечно, отбить поездку дешевыми булочками по 0,4. Колбасы там дороже, чем в сетях. Дешевыми, но низкокачественными российскими конфетами не увлекаюсь. Молочку не смотрел, правда. Было время — недорогая была. Мясо без холодильников на прилавках — увольте.

Все гораздо проще. Проездной на метро и автобус на месяц, не ограничивает количество поездок, предпочитаю общественный транспорт, в теплое время года — велосипед, в моем возрасте и при моей работе, надо больше двигаться. Колбасы, сосиски «Карапузики», тушки цыпленка бройлера, с учетом количества антибиотиком, которыми их пичкают, не употребляю уже лет 20. Извините, даже своей собаке не даю, хочу чтобы была здоровой и пожила подольше.
Конфеты любые, точно также, как и сахар, отсутствуют в моем рационе.
А вот огромный выбор молочных продуктов и сыров от производителя, причем с минимальной транспортной логистикой, это да.
Муку еще беру, уж извините, российскую, из твердых сортов пшеницы: старо-оскольскую, курскую, саратовскую.
Точно также как и масло подсолнечное «Золотая семечка» из Ростова-на-Дону, солнца в тех краях избыток, качественное оно.
Приготовление блюд доставляет большое удовольствие, благо есть желание и время.
Блинчики с всевозможными начинками, сырники, плов, мясо по-французски, разнообразные салаты.
В сезон, зелень вся с Комаровки, от частников. Точно также, как сушеные и вяленые фрукты, орешки — есть там один торговец, сам все привозит из Киргизии.
Мясо, естественно, приобретаю в Т. Ц. Но именно мясо, а не фарш или полуфабрикаты, и не замороженное, а только охлажденное.
Но все мы разные, каждый живет, как считает правильным.

Картинка профиля Pavel 17 января 2018 в 11:41

Владимир: Извините, даже своей собаке не даю, хочу чтобы была здоровой и пожила подольше.

Когда у меня была собака, я ей курицу тоже не давал: курица — аллерген. Мой организм справляется, шкурку только снимаю, Мясо, надеюсь, натурального откорма покупаете? Не из сданых на убой молочных коров и вырощенных на комбикорме свиней? Говядину от коровы с естественного выпаса, свинину — на муке и брюкве рощеную? И то, и другое — непривитое? Печень для блинных начинок, надеюсь, нет? На велике на работу сквозь цветущие луга, полной грудью вдыхая, едете? Тогда за вас спокоен. Сам об этом мечтаю. А то скучно живу, муку лидскую покупаю. Вы там забыли еще по творожкам моим пройтись. Они же не прямо из кастрюли на марлю откинутые…

Картинка профиля Владимир 17 января 2018 в 12:29

Pavel: Мясо, надеюсь, натурального откорма покупаете? Не из сданных на убой молочных коров и вырощеных на комбикорме свиней? Говядину от коровы с естественного выпаса, свинину — на муке и брюкве рощеную? И то, и другое — непривитое?

У человека, открывшего эту тему, все продукты — натуральные, он свой выбор сделал.

Картинка профиля Андрей 17 января 2018 в 12:46

Почитал вас и понял, скока я экономлю за счёт своего хозяйства. Ну овощи может оно и копейки, а на круг хороший рубль выходит. Картошка, морковка, свёкла, лук, чеснок, кабачки, тыква, стручковая фасоль, зелёный горошек, солёные огурцы и маринованные помидоры, квашенная капуста, забитая морозилка всевозможными грибами и мясом. Кстати основное мясо которое мы употребляем это индейка, реже утка и гусь, ещё реже свинина. Своё сало и колбасы. Молоко и яйца. Молоко кстати козье. Из молочки покупаю только масло и йогурты для ребёнка. В этом году планирую завести овец и взять бычка на откорм.

Картинка профиля Андрей 17 января 2018 в 12:53

Владимир: У человека, открывшего эту тему, все продукты — натуральные, он свой выбор сделал.

Этим я наверное горжусь ещё больше чем тем что экономлю на этом ещё и не малые деньги.

Вложения:
Картинка профиля Андрей 17 января 2018 в 12:54

Владимир: У человека, открывшего эту тему, все продукты — натуральные, он свой выбор сделал.

Вложения:
Картинка профиля Андрей 17 января 2018 в 12:59

Владимир: У человека, открывшего эту тему, все продукты — натуральные, он свой выбор сделал.

Вложения:
Картинка профиля Андрей 17 января 2018 в 13:04

Единственный минус в ведении своего хозяйства, это на долго не отъедешь. С ребёнком на море по очереди ездим, приходиться одному кому то оставаться на хозяйстве.

Вложения:
Картинка профиля Фон 17 января 2018 в 13:26

Андрей Волков: Этим я наверное горжусь ещё больше чем тем что экономлю на этом ещё и не малые деньги.

Андрей, это голубица что ли? Она там растёт?! Или что это?

Картинка профиля Андрей 17 января 2018 в 13:29

Фон: Андрей, это голубица что ли? Она там растёт?! Или что это?

Черника. Голубика тут тоже есть, но я мест не знаю, это надо на болота идти.

Картинка профиля Андрей 17 января 2018 в 13:31

Владимир: У человека, открывшего эту тему, все продукты — натуральные, он свой выбор сделал.

Натуральность во всём))))

Вложения:
Картинка профиля Андрей 17 января 2018 в 14:01

Владимир: У человека, открывшего эту тему, все продукты — натуральные, он свой выбор сделал.

Вложения:
Картинка профиля Андрей 17 января 2018 в 14:26

О хозяйстве. Оно у меня на полной самоокупаемости. Продаю яйцо по 2,50р. за десяток. С трёх десятков кур, в день два десятка с плюсом. По весне продаю инкубационное яйцо и цыплят индейки, цесарки, утки, гуся. Свинтусы приносят даже ощутимый доход. Этим летом продал 24 поросёнка вьетнамца по 75р. за штуку. Бройлерную индейку продаю по осени мясом по 10р. кг. тушка по 12−14кг. Перед новым годом везу родным в Москву подарки, около 500 кг. мяса, свинина, сало, колбаска, индейка, утка, гусь, килограмм 200 различных солений. Делю поровну на четыре семьи. Своим родителям, тёще, сестре и брату жены.

Вложения:
Картинка профиля Владимир 17 января 2018 в 14:38

Это и есть настоящая жизнь, когда человек делает, то что хочет и может, на радость себе и близким.

Картинка профиля Фон 17 января 2018 в 14:58

Ничего себе, молодцы какие. А вы сами этим всем занимаетесь, или работники есть?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь