Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок
Cергей: Малоярославец- это Калужская область. Калужская, Тульская, Орловская, Курская области- проблемные экологические территории (Авария на Чернобыльской АЭС). Вы, что, ребята и девчата, сбрендили? Ехать туда- самоубийство себя и своих детей!
Люди оттуда уезжают, а Вы- собираетесь!
Добавьте в свой список Белгородскую область обязательно.
Люди оттуда уезжают, а Вы- собираетесь!
Самая пострадавшая Брянская обл, в Калужской области таких участков минимум.
Анастасия: Странно вообще, что люди работают в Переславле при такой близости Москвы!!! ЖД сообщения с ней нет, конечно, но все же
Странного ничего нет. Люди там живут, чтобы видеть семью, детей.
Светлана: Может там и климат хороший. А про промышленность читали. Новый цех оцинковки изделий, один из крупнейших в России. Плюс алюминиевое литье… Может что-то поблизости посмотреть?
По близости я уже все смотрел. Там ничего нет. Все города ужасны. Медицины нет, парков нет, вообще ничего. Есть Обнинск, но там цены на жилье просто огромны.
Люди оттуда уезжают, а Вы- собираетесь!
А вот и нет. К Малоярославцу это не имеет отношения. Не стоит сравнивать Сухиничи и Малоярославец.
Маруся: Самая пострадавшая Брянская обл, в Калужской области таких участков минимум.
Такие участки есть даже в Белгородской.
А что мы можем все сказать о Липецкой области?
Отвечаю Анастасии на ее вопрос, почему мне не подошли выбираемые города:
Итак, Челябинск- хоть он мне, как город очень нравится, я там жил, неповторимая уральская изюминка, особый магнетизм, этого у него не отнимешь, но… экология- ниже плинтуса, Миасс, Чебаркуль — живописные места, Уральские горы, но разгул криминала, многонациональный винегрет, недалеко расположен город экологического бедствия Карабаш, Троицк, Челябинской области- жил в нем раньше, перевалочный пункт наркотиков из Казахстана в Россию (находится на границе), много наркозависимых, Кинешма — город со слабой инфраструктурой, создает впечатление заброшенного, проблемного по многим вопросам, хотя природа неплохая, Энгельс- хороший город по очень многим параметрам, но из крупного, промышленного Саратова (он рядом) летят дым и гарь, очень жаркое лето, до 35-ти- 37-ми градусов (рядом Казахстанские степи), я такую пытку не вынесу, Кострома- проблемы с качеством питьевой воды, в лесах хранятся радиоактивные отходы, в городе высокая онкология, Псков, Великий Новгород- холодный, сырой, промозглый, дождливый климат, города стоят в местах родоновых разломов, по этой причине в этих городах высокая онкология, Владимир- пыхтит ТЭЦ, есть химическое производства, экология оставляет желать лучшего, Дмитровград- рядом атомная АЭС, знойное, средневолжское лето, я уже жил там, неподалеку, изнуряющий зной, Коломна- очень высокие цены на жилье, высокий криминал, много приехавших азиатов и кавказцев, пробки на дорогах, Муром- строится АЭС, Сызрань- куда ни плюнь- попадешь на нефтеперерабатывающее производство, кругом нефтеналивные терминалы, танкеры, из которых нефть попадает в Волгу, все испоганили этим «черным золотом», Тверь- экология далеко не из лучших, криминал- на высоте, по всем специализациям, Жигулевск- жаркое лето, город мне показался неинтересным, заштатным, хотя природа вокруг красивая, Великие Луки- до войны там была самобытность и старина- после войны и разрухи вновь отстроенное стало напоминать одну большую фабрику, с большим количеством гопоты, ничего интересного сейчас там нет, Бор- уютный городишко и все- бы ничего, но черная металлургия, этим я сыт был в Челябинске, Лиски- симпатично, неплохо, но неподалеку- АЭС, Новокуйбышевск- засилье нефтеперерабатывающей промышленности, привлекательным город не показался, жаркое лето.
Вот поэтому я это все отбросил и выбрал Рыбинск, по многим параметрам он выигрывает.
Кстати, одна женщина с мужем, из Сибири, написали мне письмо, собираются в августе снять в Рыбинске дом и жить, работать.
Справедливости ради скажу, что АЭС в Муроме пока не строится. Хвала кризису и коррупции
Cергей: По Липецкой области: в сам областной центр ехать и не думайте- металлургический гигант, а-ля Магнитогорск, Елец- изобилие тюрем, с работой- «труба», хорошее, качественное жилье- искать и искать, он и другие, еще меньшие городишки- везде экономическая депрессуха, апатия и разруха в душах и сердцах людей!
Cергей: Отвечаю Анастасии на ее вопрос, почему мне не подошли выбираемые города:
А не махнуть ли нам в Рыбинск. Напишите, когда там самая плохая погода, тогда и поедем смотреть. А вы, сами, Сергей, откуда? Это тоже важно…
Светлана: А что мы можем все сказать о Липецкой области?
Данков, Елец, Задонск, Чаплыгин, Лебедянь. Но климат мало чем отличается от Белгородской, разве что испарений меньше
Светлана: Насчёт Липецка и Ельца полностью согласна. А вот взять Задонск. А если рассмотреть Пензенскую область: Кузнецк. Мой муж, который поручил мне заняться поиском будущего места жительства, выставив перед этим некоторые условия, говорит, что я таким образом всё отсеивая ничего никогда не найду. Столько уже городов отпало. Сдуру чуть не взяли билеты на Алтай.
А какие условия если не секрет? Пензенская область мне не нравится, да и сам Кузнецк ничего из себя не представляет. Задонск город очень маленький. Жилье дешевое. Плюсы, которые там: климат, музеи, история, есть чем заняться мне, очень исторический город, храмы, лес, дубы, сосны, река, живописные места, красота.
Светлана: никогда не найду. Столько уже городов отпало. Сдуру чуть не взяли билеты на Алтай.
А Переславль почему отпал?
petrosus: Выборг наиболее европейский город в России, архитектура красивая, Питер близко, Финляндия ещё ближе. Природа красивая, экология хорошая. Сыро только. Был пару раз как турист. Можно тоже на этой ветке обсудить.
Мало того что сыро, так еще и ветер холодный, леденющий. В Выборге и 5 м/с это уже катастрофа, примерно как 25 м/с в обычном городе.
К тому же быдло-наркоманский, шприцы повсюду, медицины нет. мрак.
Александр, люди из Ярославля вон все в Москве, а вы говорите. Я так понимаю вахтовым методом. Если бы было ЖД сообщение с Москвой, думаю недвижка была бы намного дороже. А про то, что люди в таком маленьком городе работу находят, да ещё жалуются, что зп меньше, да пробки, да в магазин не сходишь, это я считаю несправедливым. Поэтому и написала про работу в Москве. Радоваться надо, что работа там (в Пересоавле) есть! А за возможность размеренной жизни и свободного времени с семьёй, приходиться естественно чем-то жертвовать.
Cергей: Полностью согласен сasad- ом. Желающие переехать в малюсенькие города, морально готовьтесь переехать в «Колхоз «Большое Дышло». Будете там у всех как на ладони. Я долго прожил в поселке- районном центре. После этого второй раз на одни и те же грабли наступать не захотел, переехал в город со 197- тысячным населением, в котором фактор колхозности отсутствует, в «бухловские кооперативы» никто не зазывает, ничьего пристального внимания не ощущаю, и это- радует. Фактор «деревеньки», между прочим- серьезный момент, он морально, со временем изматывает и поэтому, переезжающие граждане, серьезно задумайтесь над этим, это, на самом деле не шутки.
Поругаетесь с начальником, то в маленьком городишке можете потом вообще работу не найти, этот начальник Вас «пропиарит», слухи, сплетни, наговоры- это все реалии маленьких поселений. Потом никому не докажете, что Вы- не верблюд.
Я тоже жила в маленьком городке. Но, странное дело, в большом городе тоже постоянно отказываюсь у всех на виду! И, знаете, особо разницы нет. Сама чужой жизнью не интересуясь и постоянно меня шокирует, что незнакомые мне люди, про мою жизнь знают, за мной наблюдают, оказывается. В маленьком городке и сплетники тоже на ладони у меня 🙂 и просто их слухи обо мне до меня доходят. А в большом городе про меня говорят, придумывают, сплетничают столько же (если не больше) а я и не знаю
Войти с помощью: