Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок

Сообщения
Картинка профиля Стас- Подольск 23 января 2017 в 11:47

cottager: Cтаврополь рассмотрите

Под вопросом. Буду думать, спасибо

Картинка профиля Нантик 09 февраля 2017 в 03:45

Маруся: Самая пострадавшая Брянская обл, в Калужской области таких участков минимум.

Почитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Р. Ф. от 8 октября 2015 г. N 1074 Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Список районов Калужской области занимает пару страниц.

dey: В Кинешме Волга!

Картинка профиля Нантик 09 февраля 2017 в 03:45

cottager: Предлагаю Вам обзор городов, которые рассматриваю я, присоединяйтесь к обсуждению, может быть вы знаете город лучше какой-нибудь. Любителей больших городов прошу не писать, так как в этом просто нет смысла.

Картинка профиля Нантик 09 февраля 2017 в 06:09

Vostok: Почему г. Мичуринску не уделили внимание, сравнивая с городами Елец, Задонск, ну и с южным Лиски? Расположение удачное, рядом 2 областных центра, река, даже две, ну и по климату хорош, по моему мнению.

Речушка в Мичуринске совсем небольшая, во всяком случае в черте города, берега заросшие, больше похожа на болото с небольшим просветом. Если сравнивать Мичуринск и Кинешму то мне предпочтительней Кинешма. Там Волга красавица, река Кинешемка тоже не маленькая и обе в черте города прямо в центре, и самое важное для меня крайне редко встречающиеся в лесу змеи. В отличие от Рыбинска. Хотя сам Рыбинск конечно выигрывает размерами и перспективой. В картах google есть функция просмотра улиц, очень удобно, можно посмотреть почти как из окна автомобиля

Картинка профиля ВПВГ 09 февраля 2017 в 15:09

Нантик: Да, в Кинешме тоже Волга, но что меня настораживает в Рыбинске, это обилие змей в окрестностях, так как город расположен в низине, много заболоченных мест.

По Рыбинску откуда информация по змеям?

Картинка профиля ВПВГ 09 февраля 2017 в 15:12

Нантик: Вы еще не переехали? А Кинешму Ивановской области не рассматривали? Может у вас есть информация по этому городу? Хотелось бы услышать мнения переехавших в этот город или там побывавших.

— очень маленькие зарплаты. Вкалывать от зари до зари за 10 000 не привлекает.
— с ребенком совершенно некуда сходить, даже парка толкового нет и бассейна ни одного.

Картинка профиля Нантик 09 февраля 2017 в 15:46

cottager: По Рыбинску откуда информация по змеям?

Картинка профиля Нантик 09 февраля 2017 в 15:54

cottager: Рассматривали. По причине экологии, реки, красоты, умиротворенности и цен на недвижку. В Кинешме недвижка очень дешевая. Если рать не у риэлтора, а у собственника, то вообще даром! Трешка в центре с ремонтом стоит всего лишь 1 500 млн!!! дешевле только в Тотьме видел недвижку.

— очень маленькие зарплаты. Вкалывать от зари до зари за 10 000 не привлекает.

Парки есть, один даже очень ничего, оборудован хорошо, для детей есть аттракционы и карусели. Бассейн в Наволоках в 12 км. Но говорят автобусы в Наволоки ходят каждые 15 минут. Но инфа не проверена. С зарплатой нам конечно проще, мы оба на пенсии, пенсия хорошая, а вот проблема медобслуживания нам немаловажна. Хотя сейчас наверное везде в России так. Хороших врачей днем с огнем не найти. Издержки западной системы образования. А если есть хорошие специалисты, то стараются уехать в мегаполисы. Подожду еще отзывов, может кто чего хорошего скажет

Картинка профиля ВПВГ 09 февраля 2017 в 16:23

Нантик: Поскольку у нас патологический страх перед этими гадами, то первое, что ищу, это информацию по количеству змей в местности. Искать просто — наберите «змеи в Рыбинске»

Картинка профиля Нантик 09 февраля 2017 в 16:26

— очень маленькие зарплаты. Вкалывать от зари до зари за 10 000 не привлекает.

Вот еще нашла сведения — в Кинешме есть МРТ в центральной поликлинике, КТ почти при каждой больнице, с сайта «Город 37» насчитала 12 государственных медучреждений. Там, где мы живем сейчас есть только КТ, но вот квалификация специалистов, проводящих КТ под большим сомнением. Чтобы попасть к терапевту надо в 5 — 5.30 занимать очередь за талоном, и не факт, что достанется. Хотя город нефтянников, не бедный по сути. Единственный плюс нашего города это белые ночи короткого полярного лета и полное отсутствие змей, клещей и прочей вредной насекомости, ну медведи только если.

Картинка профиля ВПВГ 09 февраля 2017 в 16:33

Нантик: Вот еще нашла сведения — в Кинешме есть МРТ в центральной поликлинике,

Все относительно. Нужно смотреть относительно какого города в Кинешме плохая медицина. Если сравнить с Черняховском, то в Кинешме она шикарная. Если сравнивать с Ярославлем, то она плохая.

Картинка профиля Нантик 09 февраля 2017 в 16:37

cottager: Набрал. Так же набрал «змеи в Иваново» «змеи в Ярославле», «змеи во Владимире» Примерно одно и тоже выдают.

Картинка профиля Нантик 09 февраля 2017 в 16:41

В одной области, но в разных районах численность особей и частота встреч с ними сильно разнятся. Тверская область отпала сразу по причине повсеместного и большого скопления этих гадов почти во всех районах области. Понимаю, что страх у меня патологический, сродни фобии, но ничего поделать с собой не могу

Картинка профиля ВПВГ 09 февраля 2017 в 16:43

Нантик: Ивановская область немаленькая, есть низинные места, есть места на возвышенности. Про укушенных змеями в Иваново и Шуе читала, про таковых в Кинешме и районе сведений не нашла

Картинка профиля Нантик 09 февраля 2017 в 17:01

cottager: Змеи опасные только для любителей гулять в лесу. Я как-то не любитель гулять в глухом лесу. Мне больше нравятся лесопарки. То есть леса с дорожками. В Рыбинске есть один лесопарк — Кстово. Никаких змей там нет, а мест для прогулок много.

Вот, а мы то с мужем как раз заядлые грибники и дачники, а к наличию или отсутствию лесопарка абсолютно равнодушны. Есть парк — хорошо, ну, а нет, так нет был бы лес недалеко да дачный участок, поэтому и вопрос безопасности в походах за грибами и на даче для нас очень актуален.

Картинка профиля Sofi 22 февраля 2017 в 15:26

Картинка профиля ВПВГ 22 февраля 2017 в 18:11

Sofi: Кто может рассказать о городе Приморско-Ахтарск Краснодарского края, расположенного на берегу Азовского моря? Хотелось бы рассмотреть этот городок для переезда.

Здравствуйте.

Медицина. За серьезным лечением едут в Краснодар, Ростов. Ну, а легкие медицинские манипуляции сделают и в городе.

Вода: Вода сероводородная, с плохим запахом тухлятины и желтого цвета. Больше месяца такую воду пить нельзя.

Воздух: чистый

Климат: Зимой ветра и сырость, весной и осенью солнечно и сухо, с июня по август жуткая влажность, духота и чад, иногда сменяющиеся сухим ветром с востоку.

Работа: работы много, но «средняя» зарплата 6000. поэтому многие продают за копейки дома и переезжают в другие города.

Криминал: Если ежедневно не болтаться ночью по окраинам, то криминал никак не коснется.

Социальный климат: алкоголиков и наркоманов мало.

В городе есть два сквера. Парков нет. Большая набережная вдоль моря. Город ухоженный, море цветов и клумб.

Картинка профиля Нантик 14 марта 2017 в 21:39

Картинка профиля Стас- Подольск 14 марта 2017 в 21:59

Нантик: Что-то совсем заглохла тема про малые города, неужели некому поделиться информацией?

Видимо, хорошего нечего написать, жить там труднее, чем в городах по крупнее, работы мало, платят тоже немного. Вот люди и не пишут. Я так думаю…