Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Данила- Череповец 23 июля 2019 в 17:28

Череповчане молчат.. Знаю — много, кто уехал с Тараза (Джамбул) и Алматы. Земляки, поделитесь опытом и впечатлением.

Картинка профиля Doctor Queen- Москва 24 июля 2019 в 16:03

Здравствуйте, дорогие россияне!

Через пару дней я снова еду в отпуск в Калининград! И у меня к вам, может быть, несколько неожиданный вопрос: порекомендуйте хороший и лучший салон красоты в центре Калининграда? Интересуют услуги парикмахера.

Картинка профиля Doctor Queen- Москва 24 июля 2019 в 16:05

Вот, и ещё посоветуйте , куда сходить с ребёнком 10 лет? Пожалуйста ?

Картинка профиля Александр- Калининград 26 июля 2019 в 07:00

Doctor Queen: Здравствуйте, дорогие россияне!

С ребенком в батутный центр на Московском сходить можно. В IMAX. А вообще, от его интересов зависит. Сейчас в городе выставка робототехники проходит, правда, адрес не знаю.

Данила- Череповец 26 июля 2019 в 16:22

Александр: Александр — Калининград

Хотел поинтересоваться-в какой компании Вы работаете? Знаете ли международные компании в Клд и какие есть представительства компаний из Мск и Спб?

berrycranberry- Краснодар 27 июля 2019 в 00:41

Мы переехали из Краснодара в Калининград в том году,привыкала к климату очень долго,да и сейчас ещё не совсем привыкла ,были попытки даже вернуться обратно но в последний момент что то удержало .Калининград равнодушным не оставит никого и это однозначно )))Слетала в Краснодар на пару дней ,увидеть друзей ….особой ностальгии не испытала ,от пробок уже отвыкла и от жары …..воздух в Калининграде чище намного,в Краснодаре кашляла все эти дни.Конечно Краснодарв плане развития шагает впереди Калининграда и денег выделяют ему больше,и Галицкий молодец ….отстроил стадион с парком клевый ….ну на этом то и все,кроме стадиона ,улицы Красной и двух парков …смотреть нечего…зато в пробке застрять часа на два это легко ))))))

Картинка профиля Doctor Queen- Москва 27 июля 2019 в 17:51

Александр: Могу посоветовать салон «София Шарлотта» на Литовском валу, 62. Жена туда ходила. Мастера там крутые, в международных конкурсах побеждают, инстаграм-странички популярные ведут. Но и цены практически московские)

Спасибо Александр! Мы как раз сейчас в этом батутном центре. Здесь здорово! Завтра на Король Лёв на 14 пойдём там без перевода . Вкусно поели в Поварешке на Ленинском рядом с тц Европа. Обожрались вдвоём на 380 рублей, еда прекрасная, домашняя, и десерт, что ещё надо! Пирожное картошка, прям шоколадное-шоколадное 30 рублей!

Вложения:
Картинка профиля Doctor Queen- Москва 27 июля 2019 в 17:52

Только воду надо приносить с собой, здесь 80 Р за 0,5, это скорее плата за возможность посидеть в кафе на балконе где видно детей.
Да, я Скрудж ?

Вложения:
Данила- Череповец 29 июля 2019 в 09:06

Классные батуты. Дочь будет счастлива)

Картинка профиля Александр- Калининград 29 июля 2019 в 17:05

Данила: До меня только доперло-Вы столько времени уже на этом форуме сидите после переезда..) Я очень давно мониторю эту тему, но вот заново перечитывая всю ветку, только понял что Вы еще в доисторические времена тут отписывались)

Ну, 2-3 года назад — это не такие уж и «доисторические» времена)) Я работаю в крупной компании, но называть её не буду, т.к. высказываюсь иногда довольно резко, и не хочу, чтобы моё мнение как-то ассоциировалось с работодателем. Компаний тут много, и международных, и из Москвы и СПб, но мне как-то сталкиваться с ними не приходилось. Из крупных разве что Автотор, собирающий немецкие авто здесь и Мираторг на ум приходят сразу.

Данила- Череповец 07 августа 2019 в 13:49

Вот такой вот вопрос-может кто подскажет..
Кто-нибудь может написать СНТ, в которых стоит рассматривать участки и домики?
Какие можно встретить подводные камни/проблемы при покупке? Может кто подскажет-где можно узнать информацию о судьбе СНТ? Читал, что некоторые товарищества подверглись частичному сносу под строительство дорог и ЖК.
Ранее в ветке кидали ссылки на обсуждение СНТ и квартир, но толкового там не увидел ничего.

Оксана Иванова- Великие Луки 12 августа 2019 в 07:15

Здравствуйте, хочу перебраться к вам ,наших переехало порядком ,у меня двое детей, младшему на следующий год в школу, хотела дом ,но смотрю цены не малые, у меня 3мл. Думаю двушку ,но не знаю где, понимаю ,что достали,но посаветуйте ,мы не избалованы цивилизацией,,живем без газа и водопроводов, спасибо заранее

Данила- Череповец 12 августа 2019 в 09:40

Оксана Иванова: живем без газа и водопроводов, спасибо заранее

При таком раскладе можно и дом посмотреть в СНТ не плохой.
Только узнать надо-не попадет ли участок под приватизацию на нужды города

Картинка профиля Александр- Калининград 12 августа 2019 в 11:11

Дом в СНТ — ну, это такое, не для всех. Я бы не рискнул.
За 3 млн. в Калининграде можно купить неплохую двушку практически в любом районе, даже в центре (но там она будет в советской панельке, и относительно небольшой площади).
Оксана, лучше всего не торопиться, а осмотреть районы и выбрать, что Вам по душе, что подходит больше. Мы купили двушку 68 кв.м. в восточной части города, ЖК «Восток», за 2,4 млн. Сейчас цены немного выросли у застройщика, но не критично. Школу в этом году тут открывают новую и очень крутую, на 1700 мест, с двумя бассеинами, интерактивными досками и т.д. А вот детских садов всего два, их очень не хватает.
Если же этот район не нравится, то стоит осмотреться на Сельме. Там инфраструктура лучше развита, школ несколько, есть пользующаяся спросом гимназия. Но и цены в этом районе выше, двушка в новостройке в сером ключе примерно в 3-3,2 млн. выйдет. Например, ЖК «Легенды моря».

Данила- Череповец 12 августа 2019 в 15:36

Александр: Дом в СНТ — ну, это такое, не для всех. Я бы не рискнул.

А подробнее можно..?)

Картинка профиля Александр- Калининград 13 августа 2019 в 09:49

Данила: А подробнее можно..?)

Можно и подробнее. Целевое назначение подобных участков — сады и огороды, а не жилые помещения. Поэтому нужно будет оформлять кучу дополнительных документов, доказывать, что дом пригоден для проживания в течение всего года и т.п. К тому же, сейчас Калининград активно застраивается новостройками, и вчерашние земли под СНТ бодро переходят в разряд земель для многоэтажного строительства. Пример — садовое товарищество «Колосок», находящееся на территории нового ЖК «Лидино» в районе ул. Аксакова. Жители сейчас очень обеспокоены тем, что будет с их жильём дальше, ведь Мегаполис собирается застраивать всё по-максимуму, как и в ЖК «Восток».

Данила- Череповец 13 августа 2019 в 10:20

А вот те СНТ, у которых уже оформлены адреса? Где пишут что земли уже предназначены под ИЖС..? Или всем пофиг и никого это не останавливает?)

Картинка профиля Александр- Калининград 13 августа 2019 в 12:04

Данила: Как я понимаю, если и смотреть участки/дома ИЖС, то смотреть в сторону загорода или район Ашмана?

Тут нужно понимать, что все хозяева компаний-застройщиков очень близки к местной власти. Хозяин того же Мегаполиса долгое время был депутатом, пропихивал свои интересы. Тут вообще это очень сильно распространено. Не только в сфере застройки, но и в дорожном строительстве, например. Так что, если «важным людям» будет надо, то могут и вполне себе оформленное в ИЖС представить незаконным. Есть такой относительно недавний пример, можете погуглить: «В Калининградской области разгорается серьезный скандал вокруг ситуации в пос. Малое Луговое Гурьевского городского округа, где местных жителей заставляют снести дома, построенные на законных основаниях.» Там с теплосетями это связали, но тем не менее. В общем, в этой сфере нужно быть крайне осторожным, и учитывать даже то, чего, казалось бы, происходить не должно.

Данила- Череповец 13 августа 2019 в 15:16

Александр: В общем, в этой сфере нужно быть крайне осторожным, и учитывать даже то, чего, казалось бы, происходить не должно.

однако..

Зорян Мирняк 13 августа 2019 в 21:47

Данила: С родственниками согласен. Дорого ездить. Но из Череповца съездить в гости в Казахстан, ушло без малого 40 тыров в 1 сторону (Билет 1 взрослый и дети 4 года и грудничок(для грудничка бесплатно) на самолет+топливо до Мск, а поездом так вообще минимум 2500 купе на 1 взрослого) Так что не столь пугающе звучит про Клд. Да и вряд ли мы будем уже ездить туда. На такие деньги лучше Европу поглядеть. К тому же, оставшиеся родственники за нами уедут.
Сопли.. Да, тут не поспоришь. Но и в КЗ сейчас на юге +45, а дети сопливят (то мороженое поели, то под вентилятором пробежали)
Да и смотреть-то на материке, по сути, нечего, имхо, кроме Москвы и Питера.
А пенсионеры везде присутствуют. Нас всех это ждет)

Да и смотреть-то на материке, по сути, нечего, имхо, кроме Москвы и Питера.
А пенсионеры везде присутствуют. Нас всех это ждет)

ворота в европу все в основном идут через москау ,да и на материке практически в любом городе милионнике есть рейсы в европу регуляр и чартер…а в кениге только в приграничные польские магазы за продуктами на халяву смотаться можно чуть дальше уже виз и так по всей ойропе с чем вас всех любителей сопливой погоды и поздравлямши…