Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
После Волжского, Калининград раем покажется . Только скучать будете по родным и близким. Если жара достала, то здесь самое то. И аллергии у меня здесь нет, хотя все цветет и благоухает. Нет степных растений , сухостоя (амброзии-главного аллерген). Когда жила в Волгограде, аллергия с середины июля до середины сентября. По ценам: молочка дешевле и вкуснее; мясо дешевле. Дороже фрукты, овощи, но не на много. В крупных магазинах постоянные акции ( так же как в пятерочках и магнитах). Странно : жить в красивейшем уголке нашей страны, на берегу моря, кататься по выходным в Европу, иметь развитую инфраструктуру, хорошие дороги и т. д. и желать это всё за « дёшево «. Так не бывает! Хотите дёшево-живите в Сургуте 😉
Все пугают дорого,дорого….
и ни одной цифири
напишите хоть кто нить сколько продукты стоят
Спасибо большое за ответы.
Виктория: После Волжского, Калининград раем покажется . Только скучать будете по родным и близким. Если жара достала, то здесь самое то. И аллергии у меня здесь нет, хотя все цветет и благоухает. Нет степных растений , сухостоя (амброзии-главного аллерген). Когда жила в Волгограде, аллергия с середины июля до середины сентября. По ценам: молочка дешевле и вкуснее; мясо дешевле. Дороже фрукты, овощи, но не на много. В крупных магазинах постоянные акции ( так же как в пятерочках и магнитах). Странно : жить в красивейшем уголке нашей страны, на берегу моря, кататься по выходным в Европу, иметь развитую инфраструктуру, хорошие дороги и т. д. и желать это всё за « дёшево «. Так не бывает! Хотите дёшево-живите в Сургуте ?
Вы давно переехали? Думаю все таки из России в Россию проще будет поехать в гости. У меня первый муж турок, жила в Турции вот там очень сложно одной.
Маму можем перевезти с собой, в Латвии живёт двоюродный брат с семьёй. Родная сестра уже много лет в Москве. Родной брат в Краснодаре)))
Нина: Вы давно переехали? Думаю все таки из России в Россию проще будет поехать в гости. У меня первый муж турок, жила в Турции вот там очень сложно одной.
Маму можем перевезти с собой, в Латвии живёт двоюродный брат с семьёй. Родная сестра уже много лет в Москве. Родной брат в Краснодаре)))
Единственное родители мужа, у них пасека, вот они вряд-ли смогут переехать.
solarscream: А подскажите, пожалуйста, если в курсе: как обстоят дела с рынком труда в сфере судостроения/судоремонта в Калининграде и области? Какие з/п, условия?
К сожалению, тут не подскажу, не в курсе. Никак не связан с этой сферой.
Года четыре я мониторю этот сайт, а то и 5 даже. В конце концов зарегался)
В общем, в данный момент, мы в Череповце (в Черепопце)_)
Смотрим КО, для переезда на следующий год.
Вот сравниваю цены Мск-КО-Череповец.
Тут цены как в Мск (а то и дороже), зп как в КО. В КО зп, порой (для моего рода дейятельности), даже выше (я продажник).
Цены на продукты сравнивал поверхностно (мясо, молоко, овощи, хлеб)-практически на одном уровне. Уверен, если копнуть глубже и взять в расчет все акции, распродажи, ярмарки (уже как-то смотрел так)-цены идентичны.
Ком. услуги в КО ниже (100%), бензин я заливаю 95 (на сегодня 45.84), 92-43.30р. Разница в 1-1.5 рубля не страшна (это не 5 и не 10).
Климат. Влажность одинаковая, а вот температура тут в 2 раза, почти, ниже. У нас сегодня +9, в Клд +16-18.
Есть кто с Череповца? Может, кто-нибудь опровергнет мои наблюдения? Как обстоят дела с детскими садами, школами, кружками, с батутами, в конце концов))) (без них никак просто)
В Череповце, к примеру, нормального крытого батута даже нет (у дочери счастье, просто, прыгать на этих батутах)
Про город и видео все пересмотрел, и статей кучу перечитал. Нравится, прям очень.
И друзья и родня есть. А вот на разведку приехать-сомневаемся в возможностях.
Читал в комментах, что и школы и сады и развлечения и все ок. Много и негатива и позитива прочитал. Кто-нибудь может высказать объективное мнение? Как у вас там на «сейчас»?
Смотрим подмосковье для переезда, но жизнь в пробке-это ппц. Знаю не по наслышке. Сам с мегаполиса в Череповец попал..)
Оценка города: (4.88 / 5.00)
Данила: Года четыре я мониторю этот сайт, а то и 5 даже. В конце концов зарегался)
В общем, в данный момент, мы в Череповце (в Черепопце)_)
Смотрим КО, для переезда на следующий год.
Вот сравниваю цены Мск-КО-Череповец.
Тут цены как в Мск (а то и дороже), зп как в КО. В КО зп, порой (для моего рода дейятельности), даже выше (я продажник).
Цены на продукты сравнивал поверхностно (мясо, молоко, овощи, хлеб)-практически на одном уровне. Уверен, если копнуть глубже и взять в расчет все акции, распродажи, ярмарки (уже как-то смотрел так)-цены идентичны.
Ком. услуги в КО ниже (100%), бензин я заливаю 95 (на сегодня 45.84), 92-43.30р. Разница в 1-1.5 рубля не страшна (это не 5 и не 10).
Климат. Влажность одинаковая, а вот температура тут в 2 раза, почти, ниже. У нас сегодня +9, в Клд +16-18.
Есть кто с Череповца? Может, кто-нибудь опровергнет мои наблюдения? Как обстоят дела с детскими садами, школами, кружками, с батутами, в конце концов))) (без них никак просто)
В Череповце, к примеру, нормального крытого батута даже нет (у дочери счастье, просто, прыгать на этих батутах)
Про город и видео все пересмотрел, и статей кучу перечитал. Нравится, прям очень.
И друзья и родня есть. А вот на разведку приехать-сомневаемся в возможностях.
Читал в комментах, что и школы и сады и развлечения и все ок. Много и негатива и позитива прочитал. Кто-нибудь может высказать объективное мнение? Как у вас там на «сейчас»?
Смотрим подмосковье для переезда, но жизнь в пробке-это ппц. Знаю не по наслышке. Сам с мегаполиса в Череповец попал..)
Питер, думаю, будет самое то, что надо
Данила, в Калининграде есть батутные центры, так что с этим, я думаю, проблем не будет. С садами, школами, кружками тоже всё нормально, но это очень сильно зависит от района города. В центральном с этим всё хорошо, а вот в восточном микрорайоне всего 2 сада на 20 тыс. человек, поэтому мы возим ребенка в другой сад за 10 километров.
Пробки тоже есть, но не такие, как в Москве и Подмосковье. Чаще всего в них не стоишь, а хоть и медленно, но едешь.
Цены, думаю, действительно примерно идентичны, т.к. здесь они тоже практически московские.
Вот только учитывайте, что выбор продуктов, одежды и т.д. более скудный, т.к. множества крупных федеральных торговых сетей, типа Ленты, Магнита, Пятёрочки или там Дочки-Сыночки тут попросту нет.
сибиряк: Питер, думаю, будет самое то, что надо
Да думал я в Питер, но жена скулит что там тоже холодно.
Александр: Данила, в Калининграде есть батутные центры, так что с этим, я думаю, проблем не будет. С садами, школами, кружками тоже всё нормально, но это очень сильно зависит от района города. В центральном с этим всё хорошо, а вот в восточном микрорайоне всего 2 сада на 20 тыс. человек, поэтому мы возим ребенка в другой сад за 10 километров.
Пробки тоже есть, но не такие, как в Москве и Подмосковье. Чаще всего в них не стоишь, а хоть и медленно, но едешь.
Цены, думаю, действительно примерно идентичны, т.к. здесь они тоже практически московские.
Вот только учитывайте, что выбор продуктов, одежды и т.д. более скудный, т.к. множества крупных федеральных торговых сетей, типа Ленты, Магнита, Пятёрочки или там Дочки-Сыночки тут попросту нет.
Вот на счет торговых сетей да, согласен. Дочу в садик тоже вожу около 10км, так как рядом с домом все сады забиты, уже не страшно))). Как я понимаю, если город разделить на 2 части (прям как река идет), то желательно на севере рассматривать варианты покупки жилья?
сибиряк: Питер, думаю, будет самое то, что надо
Да и Питер-это опять пробки. Город классный, но жизнь в пробке и зп там ниже чем в Мск, хотя стоимость жилья там вполне себе около Московких цен)
Данила: Вот на счет торговых сетей да, согласен. Дочу в садик тоже вожу около 10км, так как рядом с домом все сады забиты, уже не страшно))). Как я понимаю, если город разделить на 2 части (прям как река идет), то желательно на севере рассматривать варианты покупки жилья?
Необязательно, в Московском районе тоже есть неплохие для жизни места. Но традиционно, да, считают, что Центральный и Ленинградский районы получше. Тут все зависит от того, насколько удобно будет добираться лично Вам.
Александр: Необязательно, в Московском районе тоже есть неплохие для жизни места. Но традиционно, да, считают, что Центральный и Ленинградский районы получше. Тут все зависит от того, насколько удобно будет добираться лично Вам.
Благодарю за ответ 🙂
Данила: Да думал я в Питер, но жена скулит что там тоже холодно.
ИМХО что Калининград, что Питер — климатические условия одинаковы. Или есть разница, калининградцы?
сибиряк: ИМХО что Калининград, что Питер — климатические условия одинаковы. Или есть разница, калининградцы?
Я считаю, что есть. В Питере по работе бываю, как ни прилечу — там всегда холоднее, даже летом)) Весной был, в Калининграде уже жара была (ну как жара… Для весны), а там снег еще лежал. Да и вообще, снега там больше и лежит он дольше.
Плюс сказывается то, что очень много соли, реагентов там.
сибиряк: ИМХО что Калининград, что Питер — климатические условия одинаковы. Или есть разница, калининградцы?
Среднегодовая температура между СПб и Калининградом 2-3 градуса. В КЛД — +7.5 °С, в СПб.- +5 °С. В КЛД весна чуть раньше наступает, ветра посильнее и влажность.
id9411741: Среднегодовая температура между СПб и Калининградом 2-3 градуса. В КЛД — +7.5 °С, в СПб.- +5 °С. В КЛД весна чуть раньше наступает, ветра посильнее и влажность.
Тут ветер все время северный. в +9 в июле как-то совсем не прикольно 🙂
А влажность одинакова.
Кстати, есть менеджеры по продажам или торговые представители? Что с заработными платами? Много читал, что задержки частые. Трудовой кодекс РФ на КО не распространяется?)
Данила: Как я понимаю, если город разделить на 2 части (прям как река идет), то желательно на севере рассматривать варианты покупки жилья?
За рекой, т.е. Балтрайон — это как очень большой спальный район. Инфраструктура там весьма развита, гораздо лучше, чем в самом центре (фитнесс-центры, платные клиники, магазины и проч.). Много новостроек. Но вся административная, образовательная (кроме школ, конечно) и культурная жизнь — это северная часть города.
Если не работаешь там, за рекой, то надобности ездить в Балтон (сокращенно Балтрайон называют) может не возникать годами. Просто не за чем.
Однако, очень многим нравится там жить. Жилье дешевле, инфраструктура хорошая, мне кажется легче с садиками (раньше точно было так), многие считают, что чище воздух. Но выбираться оттуда — проблема из-за пробок. Хотя, если там работать, то проблема эта и не встанет.
Войти с помощью: