Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Зорян Мирняк: ворота в европу все в основном идут через москау ,да и на материке практически в любом городе милионнике есть рейсы в европу регуляр и чартер…а в кениге только в приграничные польские магазы за продуктами на халяву смотаться можно чуть дальше уже виз и так по всей ойропе с чем вас всех любителей сопливой погоды и поздравлямши…
Как все четко и внятно. Если Вы готовы жить 4-6 часов в пробке-милости просим в Мск. Я пожил в мегаполисе-хватило.
Если Вы готовы отваливать долбанутые суммы за поездку в Европу-пожалуйста. Нынче не все дешево (горящие путевки не в счет).
Из Клд можно на машине спокойно в европу выехать. Да и дело вовсе не в этом даже.
1)После мегаполиса меня привлекает относительно размеренный и не шибко крупный город.
2)После Череповца нужен приличный, чистый и со свежим воздухом город (пусть и относительно)
3)Да, Клд-это бывший совок. Но по опыту брата жены, у детей гораздо больше возможностей попасть в европу и увидеть иную жизнь гораздо больше шансов (и он человек не зажиточный).
Все познается в сравнении.
P.S.: Сопливая погода… можете прямо сегодня приехать в Череповец и пожить тут пару неделек) Как я уже писал-в июле +9+14..) А было даже +7..
Зорян Мирняк: ворота в европу все в основном идут через москау ,да и на материке практически в любом городе милионнике есть рейсы в европу регуляр и чартер…а в кениге только в приграничные польские магазы за продуктами на халяву смотаться можно чуть дальше уже виз и так по всей ойропе с чем вас всех любителей сопливой погоды и поздравлямши…
Вообще-то давно для ЛЮБОЙ поездки в ту же Польшу необходимо оформление Шенгенской визы. Приграничное перемещение без виз давным-давно отменили. И возвращать не планируют (спасибо 2014 году, президенту, Крыму и т.д.). Из любого другого российского города самолетом в Европу точно та же виза понадобится, сюрприз-сюрприз.
Ну а получить Шенген — не такая уж проблема, мы получили первый раз на полгода, второй — на год. Не так давно вернулись из поездки по Европе на автомобиле. Отдыхали в Черногории. Проехали Польшу, Чехию, Австрию, Словению, Хорватию и даже Боснию и Герцоговину (вот туда не советую на машине, разве что только вдоль побережья).
А про погоду — да, есть и такой погоды любители, представьте себе. По мне она куда лучше, чем надоевшие мне сибирские снега и морозы, и даже чем черноморская невыносимая жара.
Вот вам и разница, между большой Россией и маленьким Калининградом)))
Александр: Герцоговину (вот туда не советую на машине, разве что только вдоль побережья).
А в чем там заключается сложность?
Ambersmi: Может и примитивная, но это одно из самых посещаемых мест в Калининграде. Узбекская кухня. Быстро, вкусно и дёшево.
Народ самый разный. И по возрасту, и по достатку, и по всем прочим параметрам. Хороший столик там трудно найти в обед — все обычно занято, да и выходные тоже.
Кстати, мой коллега (переехал с Урала) рассказывал, что пока был «на разведке», столовался там. У нас с работы и «командировочные» из Франции ходят только туда обедать.
Страница 150.
Что это за заведение?) Как называется?)
Данила: А в чем там заключается сложность?
В очень узких плохих и убитых дорогах. Местами очень опасных, на горном серпантине, когда справа — ничем не огороженная пропасть, а дорога вдруг из плохо заасфальтированной превращается в грунтовку. Хорошая дорога только вдоль морского побережья.
Ой, лaдно. Про гдaньский aэропoрт вы, видимо, не в курсе. И невысокие цены нa вылет из него и кучу локоустеров оттудa. Никто из Кёнигa через Москву не летaет. Воротa в Европу — это Гдaньск. Ну лaдно, иногдa рейсы бывaют из Вaршaвы/Вильнюсa.
Не в курсе вы и про то, что нa хaляву в Польшу не смотaешься, нужнa визa, a имея визу в Польшу вы можете ездить по всей Европе.
Не в курсе, что в Кёниге есть консульствa Гермaнии, Польши, Литвы, Лaтвии, плюс они окaзывaют услуги по оформлению виз фрaнцузских, голлaндских и проч. Понятно, что в Питере-Москве это не проблемa, a из областей ехaть в столицу сдaвaть нa визу, через три дня получaть — это уже проблема.
Дa и про сопливую погоду не нaдо ля-ля. Зaдолбaлaсь в этом году ездить поливaть сaд, хотя и год-то не жaркий.
Данила: Как все четко и внятно. Если Вы готовы жить 4-6 часов в пробке-милости просим в Мск. Я пожил в мегаполисе-хватило.
Если Вы готовы отваливать долбанутые суммы за поездку в Европу-пожалуйста. Нынче не все дешево (горящие путевки не в счет).
Из Клд можно на машине спокойно в европу выехать. Да и дело вовсе не в этом даже.
1)После мегаполиса меня привлекает относительно размеренный и не шибко крупный город.
2)После Череповца нужен приличный, чистый и со свежим воздухом город (пусть и относительно)
3)Да, Клд-это бывший совок. Но по опыту брата жены, у детей гораздо больше возможностей попасть в европу и увидеть иную жизнь гораздо больше шансов (и он человек не зажиточный).Все познается в сравнении.
P.S.: Сопливая погода… можете прямо сегодня приехать в Череповец и пожить тут пару неделек) Как я уже писал-в июле +9+14..) А было даже +7..
я так понимаю вы череповецкий пенсионэр, да в череповце климат и экология не айс…зато бабосы на северстали можно заколачивать а жить в кениге тем паче самолет прямой есть так что выбор ваш хоть и по погоде соплив но в разы лучше чем на вологодчине…главное не зацепите вечный гайморит
Ambersmi: Ой, лaдно. Про гдaньский aэропoрт вы, видимо, не в курсе. И невысокие цены нa вылет из него и кучу локоустеров оттудa. Никто из Кёнигa через Москву не летaет. Воротa в Европу — это Гдaньск. Ну лaдно, иногдa рейсы бывaют из Вaршaвы/Вильнюсa.
Не в курсе вы и про то, что нa хaляву в Польшу не смотaешься, нужнa визa, a имея визу в Польшу вы можете ездить по всей Европе.
Не в курсе, что в Кёниге есть консульствa Гермaнии, Польши, Литвы, Лaтвии, плюс они окaзывaют услуги по оформлению виз фрaнцузских, голлaндских и проч. Понятно, что в Питере-Москве это не проблемa, a из областей ехaть в столицу сдaвaть нa визу, через три дня получaть — это уже проблема.
Дa и про сопливую погоду не нaдо ля-ля. Зaдолбaлaсь в этом году ездить поливaть сaд, хотя и год-то не жaркий.
да ладно нашли проблему виза…да на материке в каждом петюхаевске с количеством населения подобно вашему есть визовые центры так шо ноу прблэмс с выездом… в европу ездят на машинах через братанов бялорусов тока все там в ойропе 2раза дороже стало из за курса не выгодно куролесить часто…а в гданьск мотаетесь выгода там ,хитрые ляхи пока за злотый торгуют …не хотять на эвро переходить но не долго это подровняють, заставят…а насчет полива не волнуйтесь с суботы у вас начнутся ваши любимые дожжи…так что отдохнете
Зорян Мирняк: да ладно нашли проблему виза…да на материке в каждом петюхаевске с количеством населения подобно вашему есть визовые центры так шо ноу прблэмс с выездом… в европу ездят на машинах через братанов бялорусов тока все там в ойропе 2раза дороже стало из за курса не выгодно куролесить часто…а в гданьск мотаетесь выгода там ,хитрые ляхи пока за злотый торгуют …не хотять на эвро переходить но не долго это подровняють, заставят…а насчет полива не волнуйтесь с суботы у вас начнутся ваши любимые дожжи…так что отдохнете
Bо-первых, почему тaк стaрательно коверкаете язык? Это подростковaя привычкa и лучше от неё вовремя избaвляться.
Bо-вторых, это где это тaкое обилие визовых центров? Ну штук 20 по стрaне.
И если вам тaк все дорого в Европе, то о чем тогдa вести спор? Сидите в пупырловке и отдыхайте там. Из Кaлинингрaдa выехал — и через 2-3 чaсa зaселяешься в отеле в Польше, можно просто нa выходные съездить. Из России зa это время и до Белaруси не доедешь. Нa мaшине от Кёнига до Франции 17 часов, если не хотите лететь из Гдaньскa или желаете поколесить по Европе.
В-третьих. При чем тут злотые? Из Гдaньска летают европейские локоустеры и плaтишь евро. По поводу «зaставят» — нaйдите врaчa, который излечит от пaрaнойи. Но снaчaлa — русский язык поправьте, это зaметнее.
Ambersmi: Bо-первых, почему тaк стaрательно коверкаете язык? Это подростковaя привычкa и лучше от неё вовремя избaвляться. Но снaчaлa — русский язык поправьте, это зaметнее.
Спасибо, с языка сняли))) Противно читать, невозможно прорваться к сути через поток непонятного жаргона.
Да видно за версту, что весть этот негатив — исключительно из зависти. Какие там визовые центры за пределами двух столиц, и смех, и грех!)) Пока в Калининград не переехали, и знать про них не знали, всего дважды летали из Сибири на отдых за границу, в безвизовые страны за всю жизнь. А такого, чтоб за отпуск проехать шесть стран — и во сне не снилось.
И этот исковерканный русский язык — тоже оттуда, из зависти. Надо же как-то позлить собеседников))
Зорян Мирняк: я так понимаю вы череповецкий пенсионэр,
Рано мне еще на пенсию-28 годков всего) Так сказать, начинается полный расцвет сил.
Бабосы на северстали-миф, вранье и провокация. Далеко не все получают приличные деньги. Процента 2 от силы. Выбор наш заключился только за счет того, что тут родня есть. Гражданство получу и на следующий год уже уедем. Дочь как только сюда приехала моментально стала сопливить и кашлять-тутошная экология сильно на нее подействовала.
Данила: Рано мне еще на пенсию-28 годков всего) Так сказать, начинается полный расцвет сил.
Бабосы на северстали-миф, вранье и провокация. Далеко не все получают приличные деньги. Процента 2 от силы. Выбор наш заключился только за счет того, что тут родня есть. Гражданство получу и на следующий год уже уедем. Дочь как только сюда приехала моментально стала сопливить и кашлять-тутошная экология сильно на нее подействовала.
молодой человек вы адекватен и честен сами собой и окружающими и это импонирует, но если вы не в курсе в кениге тоже прилично оплачиваемоей работы процента 2 по блату и немного по светлой голове как и везде на просторах нашей необъятной, а так те же 20 штук….а россказни про европу мол все близко, франция итд и тп…это все байки для вислоухих лохов…без денег ты как и везде никто и звать тебя никак…а если есть тугры то не обязательно жить в этом сопливом покрытым мхом и плесенью анклаве да зима там веселенькая вроде по градусу ноль а по ощущению -15 из за ветра морского и влажности …но у вас все впереди и ваш выбор однозначно лучше чем череп, тем паче что там вы звезд с неба не хватали
Владимир: Спасибо, с языка сняли))) Противно читать, невозможно прорваться к сути через поток непонятного жаргона.
…а идеж тут суть?!!..а иде хотять там и ссуть!!!…кушайте необблевайтесь…
Ambersmi: Bо-первых, почему тaк стaрательно коверкаете язык? Это подростковaя привычкa и лучше от неё вовремя избaвляться.
Bо-вторых, это где это тaкое обилие визовых центров? Ну штук 20 по стрaне.
И если вам тaк все дорого в Европе, то о чем тогдa вести спор? Сидите в пупырловке и отдыхайте там. Из Кaлинингрaдa выехал — и через 2-3 чaсa зaселяешься в отеле в Польше, можно просто нa выходные съездить. Из России зa это время и до Белaруси не доедешь. Нa мaшине от Кёнига до Франции 17 часов, если не хотите лететь из Гдaньскa или желаете поколесить по Европе.В-третьих. При чем тут злотые? Из Гдaньска летают европейские локоустеры и плaтишь евро. По поводу «зaставят» — нaйдите врaчa, который излечит от пaрaнойи. Но снaчaлa — русский язык поправьте, это зaметнее.
да шо це таке? …и шо це за русска размовляйка локоусторы?!!…ето шо такий авиалетак по русски?!! ржач над вами да и тольки…орфографию подучи лапоть…
Александр: Да видно за версту, что весть этот негатив — исключительно из зависти. Какие там визовые центры за пределами двух столиц, и смех, и грех!)) Пока в Калининград не переехали, и знать про них не знали, всего дважды летали из Сибири на отдых за границу, в безвизовые страны за всю жизнь. А такого, чтоб за отпуск проехать шесть стран — и во сне не снилось.
И этот исковерканный русский язык — тоже оттуда, из зависти. Надо же как-то позлить собеседников))
а чаво табе мой гутар не нравитьси? да у нас пол Россиюшки где акают ,где цокают а где окают и шо таперича усе не человики чели? ну и кудывы там с сибирюшки цвай раз забезвиз летали тауланд, вьетням,пхюкет? а тута на пенсии сикс стран объехати с визом пенсии то хватило или шахтишка где-то в кемереве в карман угольку подсыпаеть?..хотя нет скореича всего прокакиваете накопления и удовлетворяете самолюбие…
Зорян Мирняк: а чаво табе мой гутар не нравитьси? да у нас пол Россиюшки где акают ,где цокают а где окают и шо таперича усе не человики чели? ну и кудывы там с сибирюшки цвай раз забезвиз летали тауланд, вьетням,пхюкет? а тута на пенсии сикс стран объехати с визом пенсии то хватило или шахтишка где-то в кемереве в карман угольку подсыпаеть?..хотя нет скореича всего прокакиваете накопления и удовлетворяете самолюбие…
Пенсия? Накопления?) Видно, мои статьи про переезд и про ощущения от города через два года после переезда на этом сайте Вы не читали. Ну так почитайте, повторяться не хочу.
Без денег в любом месте ты никто и звать тебя никак, что в Калининграде, что в Новосибирске, что в Хабаровске. Зарплаты в Калининграде и правда невысокие. Как и по всей стране, 25-30 здесь можно зарабатывать продавцом в магазине, но это мало, согласен. Сейчас для нормальной жизни нужно минимум 50. Вот с такой цифрой уже куда сложнее. Как и в Кемерове, между прочим. Знаю, потому что сам там работал не один год.
Про 0 в Калининграде как -15 — это всё враньё. Ничем не отличается 0 в Калинираде и 0 в Кемерове, если нет ветра. А он бывает и там, и там. Влажность тоже отличается ненамного, это легко проверить на Википедии.
Что касается Вашего «гутара», то он выглядит просто смешно, жаль, Вы этого не понимаете. Не потому, что это Ваш региональный говор, а потому, что это — детские кривляния. Тут остается Вас лишь пожалеть, ведь что форма, что содержание Ваших сообщений демонстрируют неудовлетворённость собственной жизнью и местом под солнцем. Держитесь, попробуйте что-то изменить! Ведь судя по всему, терять Вам всё равно нечего. А может, что хорошее получится!)
Зачем спорить с этим явным троллем?
Александр: Пенсия? Накопления?) Видно, мои статьи про переезд и про ощущения от города через два года после переезда на этом сайте Вы не читали. Ну так почитайте, повторяться не хочу.
Без денег в любом месте ты никто и звать тебя никак, что в Калининграде, что в Новосибирске, что в Хабаровске. Зарплаты в Калининграде и правда невысокие. Как и по всей стране, 25-30 здесь можно зарабатывать продавцом в магазине, но это мало, согласен. Сейчас для нормальной жизни нужно минимум 50. Вот с такой цифрой уже куда сложнее. Как и в Кемерове, между прочим. Знаю, потому что сам там работал не один год.
Про 0 в Калининграде как -15 — это всё враньё. Ничем не отличается 0 в Калинираде и 0 в Кемерове, если нет ветра. А он бывает и там, и там. Влажность тоже отличается ненамного, это легко проверить на Википедии.
Что касается Вашего «гутара», то он выглядит просто смешно, жаль, Вы этого не понимаете. Не потому, что это Ваш региональный говор, а потому, что это — детские кривляния. Тут остается Вас лишь пожалеть, ведь что форма, что содержание Ваших сообщений демонстрируют неудовлетворённость собственной жизнью и местом под солнцем. Держитесь, попробуйте что-то изменить! Ведь судя по всему, терять Вам всё равно нечего. А может, что хорошее получится!)
угадал я…гуамно у вас там хоть и гейропа близко…можа на юга надо было винтить?…тама и теплее ,солнечных дней много и позитива от этого более….а постоянные дожди и тучи ввергнут в депресуху самого оптимистного…
Войти с помощью: