Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Александр- Калининград 19 августа 2019 в 09:32

Данила, да это просто тролль, которому хочется вывести людей на негативные эмоции. Не обращайте внимания. К тому же, его только пожалеть можно — счастливые и довольные своим местом жительства люди так себя не ведут 😉

В блоге Варламова на Ютубе появилось видео прогулки с мэром Калининграда Силановым. Всем, кому интересен наш город, рекомендую посмотреть. Конечно, Варламов свои темы по архитектуре там задвигает, но всё же очень много и вопросов о состоянии города, тротуаров, по наружной и аудиорекламе и т.д. Мэру респект за то, что не побоялся выйти на такой диалог, тем более, что рубрика эта в блоге называется БДСМ (Большая Дорога С Мэром) 😀 Да и за то, что ходит по городу пешком и без охраны. Это реально так, не только по такому случаю, а вообще — мы как-то, гуляя, его на улице видели. Конечно, всякие острополитические вопросы типа Навального и гей-парадов он попытался обойти стороной, но ответы про город и планы на его развитие послушать интересно.

Данила- Череповец 19 августа 2019 в 10:04

Александр: прогулки с мэром Калининграда Силановым

О, круто) Сегодня гляну, спасибо.
В КО и губернатор, вроде, звезда) Смотрел, как Акатемег с ним беседовал. Редко, сейчас, встретишь такое, что бы мэр ходил пешком и губернатор с людьми фотографировался.

Картинка профиля Яна 19 августа 2019 в 16:05

Доброго времени суток! Поделитесь мнением по ул. Лесопарковой, а именно, удобна ли для проживания, плюсы и минусы района.

Картинка профиля Ambersmi 19 августа 2019 в 20:20

Яна: Доброго времени суток! Поделитесь мнением по ул. Лесопарковой, а именно, удобна ли для проживания, плюсы и минусы района.

Про дома не скажу, но район, на мой взгляд, очень хороший. Престижный. Но если вы поклонница новых районов, с развитой инфраструктурой, школами- фитнес-центрами и прочим — вам не подойдет. Это кусочек строго доброго Кёнигсберга.

Картинка профиля Яна 20 августа 2019 в 10:21

Спасибо за ответ. Я больше поклонница спокойных районов, но всё-таки хочется, чтобы относительно недалеко находились, скажем так, необходимые об’екты — магазины/рынки/досуг, и из района удобно добираться было до нужных мест.

Данила- Череповец 20 августа 2019 в 10:58

Ну, не сказать что от центра это очень далеко. Как по мне, так очень симпатичная улица, зелененький райончик. Только вот недвижимость там будет дороговата, конечно.

Зорян Мирняк 20 августа 2019 в 11:27

Александр: Данила, да это просто тролль, которому хочется вывести людей на негативные эмоции. Не обращайте внимания. К тому же, его только пожалеть можно — счастливые и довольные своим местом жительства люди так себя не ведут ?

В блоге Варламова на Ютубе появилось видео прогулки с мэром Калининграда Силановым. Всем, кому интересен наш город, рекомендую посмотреть. Конечно, Варламов свои темы по архитектуре там задвигает, но всё же очень много и вопросов о состоянии города, тротуаров, по наружной и аудиорекламе и т.д. Мэру респект за то, что не побоялся выйти на такой диалог, тем более, что рубрика эта в блоге называется БДСМ (Большая Дорога С Мэром) ? Да и за то, что ходит по городу пешком и без охраны. Это реально так, не только по такому случаю, а вообще — мы как-то, гуляя, его на улице видели. Конечно, всякие острополитические вопросы типа Навального и гей-парадов он попытался обойти стороной, но ответы про город и планы на его развитие послушать интересно.

слухай сашко у тебя все кто вступает в полемику или спор троли , ясен пень так проще жить не надо включать мозг… ну и где в своих комментариях я хоть раз упомянул что кениг в плане города плохой? вот в плане климата у вас он дрянь-сопливая ,педанты- немцы в свое время использовали его как место ссылки а кто там служил тому год за три шел…к вам если и ехать раз в жизни дней на 5 туристом там у вас есть что посмотреть, а жить как немцы в ссылке…ну хотя сибирякам нравиться ведь сибирь в свое время тоже местом ссылки была и после ссыльносибирного климата кенигский будет казаться гораздо мягше

Картинка профиля Александр- Калининград 21 августа 2019 в 14:45

Зорян Мирняк: слухай сашко у тебя все кто вступает в полемику или спор троли , ясен пень так проще жить не надо включать мозг… ну и где в своих комментариях я хоть раз упомянул что кениг в плане города плохой? вот в плане климата у вас он дрянь-сопливая ,педанты- немцы в свое время использовали его как место ссылки а кто там служил тому год за три шел…к вам если и ехать раз в жизни дней на 5 туристом там у вас есть что посмотреть, а жить как немцы в ссылке…ну хотя сибирякам нравиться ведь сибирь в свое время тоже местом ссылки была и после ссыльносибирного климата кенигский будет казаться гораздо мягше

Даже спорить не буду, климат однозначно лучше сибирского? Вот и ладушки, чего еще желать? Жары южной мне не надо, спасибо, мне на ней плохеет быстро. Так что тут — идеально для меня. Для Вас нет? Ну так и живите в своём климате и радуйтесь, кто ж против)

Картинка профиля Ambersmi 21 августа 2019 в 20:15

Яна: Спасибо за ответ. Я больше поклонница спокойных районов, но всё-таки хочется, чтобы относительно недалеко находились, скажем так, необходимые об’екты — магазины/рынки/досуг, и из района удобно добираться было до нужных мест.

с досугом, думаю, там не очень. рынок тоже далеко. а цены, действительно, как написал Данил будут высокие. смотрите тогда другие районы — Ленинградский, может балтийский, но я про него мало знаю, но инфраструктура там развита.
Хотя я бы на Лесопарковую переселилась бы)))

Зорян Мирняк 22 августа 2019 в 08:42

Александр: Даже спорить не буду, климат однозначно лучше сибирского? Вот и ладушки, чего еще желать? Жары южной мне не надо, спасибо, мне на ней плохеет быстро. Так что тут — идеально для меня. Для Вас нет? Ну так и живите в своём климате и радуйтесь, кто ж против)

то то в анталью от вас полные самолеты паксов летят, им за каким эта жара сдалась раз плохеет от нее, издеваются люди над собой ну какой это отдых на жаре, мучение, плескались бы в водах балтики и не жужу…ан нет не хочут в домашнем море сидеть, на юга тянет косточки и гайморовы пазухи погреть после домашнего чудного климата… а вообще совет чтоб не было плохо от жары не надо на ней водку жрать и все будет тип топ…

Картинка профиля Александр- Калининград 22 августа 2019 в 12:34

Зорян Мирняк: то то в анталью от вас полные самолеты паксов летят, им за каким эта жара сдалась раз плохеет от нее, издеваются люди над собой ну какой это отдых на жаре, мучение, плескались бы в водах балтики и не жужу…ан нет не хочут в домашнем море сидеть, на юга тянет косточки и гайморовы пазухи погреть после домашнего чудного климата… а вообще совет чтоб не было плохо от жары не надо на ней водку жрать и все будет тип топ…

Ну, раз уж Вам так калининградский климат покоя не даёт, давайте поговорим о нём.
Отдых на море в течение пары недель — это одно, там работать и по два часа в пробках стоять не надо, можно и потерпеть. А когда в этом приходится жить — совсем другое дело. Я поработал неделю в Новороссийске в июне, спасибо, мне хватило.
Водку я не пью, предпочитаю хороший виски. Да и то крайне редко. А вот у Вас, видимо, есть опыт, раз такие советы раздаёте))
Ну и про калининградское лето — второй год подряд оно тёплое, практически без дождей и с температурой около 25 градусов в среднем. По мне, так совсем не холодно, а самое то. И, кстати, в водах Балтики я плескался не далее, чем в минувшее воскресенье. Вода была теплее, чем в Адриатическом море Черногории, где мы отдыхали в июле. Вот так сюрприз!)
Вот и прогноз погоды в Калининграде на ближайшую неделю. Ни намёка на «сопливую погоду», ага?) Она — только в Вашем воображении.

Вложения:
Картинка профиля Anna P 23 августа 2019 в 14:10

Здравствуйте! Собрались мы переезжать к вам в Калининград на время учебы сына. Он собрался поступать в следующем году. Хотела спросить, но забыла что! Так насмешил меня ваш пришелец ?

Картинка профиля Alexandra 24 августа 2019 в 18:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что известно про ЖК «Ясная поляна»?

Картинка профиля Alexandra 24 августа 2019 в 18:59

Данила: Далековато от города))) Мы смотрим жилье либо в городе, либо рядышком.

Это и есть часть Калининграда.

Картинка профиля Alexandra 24 августа 2019 в 19:14

Амелия: Марьянка, а почему не юг?
Я большую часть времени прожила в средней полосе, но по работе пришлось пару лет жить на Крайнем Севере, затем на пару лет уехали на юг, оттуда в Калининград, в итоге через 5 месяцев вернулись на юг, но в более крупный город. Только на юге понимаешь как это важно, когда светит солнце, когда поют птички, когда у помидор есть вкус. Калининград серый депрессивный город, оторваность от России очень чувствуется и не в положительную сторону. Европой тут и не пахнет, как многие думают, а вот привет из 90-х еще остался. После богатого севера вас будут раздражать разъезжающие старые колымаги, нищие озлобленные люди, огромное количество пьяни, а хорошего климата, который вы ищите, вы тут не найдете, до мая серость и дожди, цены дешевле чем на севере, но дороже чем во многих регионах и выбор ограничен.

Кому что подходит: кому жара, а кому теплый климат с повышенной влажностью. Нам после Крайнего, богатого, как Вы говорите, севера, и после Новосибирска, Калининград больше нравится. Кто что видит..

Зорян Мирняк 25 августа 2019 в 18:35

Александр: Ну, раз уж Вам так калининградский климат покоя не даёт, давайте поговорим о нём.
Отдых на море в течение пары недель — это одно, там работать и по два часа в пробках стоять не надо, можно и потерпеть. А когда в этом приходится жить — совсем другое дело. Я поработал неделю в Новороссийске в июне, спасибо, мне хватило.
Водку я не пью, предпочитаю хороший виски. Да и то крайне редко. А вот у Вас, видимо, есть опыт, раз такие советы раздаёте))
Ну и про калининградское лето — второй год подряд оно тёплое, практически без дождей и с температурой около 25 градусов в среднем. По мне, так совсем не холодно, а самое то. И, кстати, в водах Балтики я плескался не далее, чем в минувшее воскресенье. Вода была теплее, чем в Адриатическом море Черногории, где мы отдыхали в июле. Вот так сюрприз!)
Вот и прогноз погоды в Калининграде на ближайшую неделю. Ни намёка на «сопливую погоду», ага?) Она — только в Вашем воображении.

поздравляю вас вы самый что не на есть настоящий морж…сравнить красивую и прозрачную адриатику и грязную некомфортную холодную балтику это как одно место с пальцем…новороссийск не самое айсовое место есть масса других красивых и чистых мест да и вообще юг понятие растяжимое не черном морем он един а еще теплом и солнцем чего в кениге вам не видеть как своих ушей, где неожиданные для ваших краев 2 недели солнца и у вас уже восторг и праздник…а сдвинь в вайчере еще дней 10 вперед и что там увидим? ..д е п р е с н я к…

Картинка профиля Александр- Калининград 26 августа 2019 в 09:29

Зорян Мирняк: поздравляю вас вы самый что не на есть настоящий морж…сравнить красивую и прозрачную адриатику и грязную некомфортную холодную балтику это как одно место с пальцем…новороссийск не самое айсовое место есть масса других красивых и чистых мест да и вообще юг понятие растяжимое не черном морем он един а еще теплом и солнцем чего в кениге вам не видеть как своих ушей, где неожиданные для ваших краев 2 недели солнца и у вас уже восторг и праздник…а сдвинь в вайчерееще дней 10 вперед и что там увидим? ..д е п р е с н я к…

Ещё раз повторю, для особо понятливых. Прошлое лето вообще было изумительным — пять месяцев тепла и солнца, вообще без дождей. Это немного прохладнее, но лишь немного. Не две недели солнца, а четыре месяца (с перерывами на два-три дня пасмурной погоды). Да, наверное, это нетипично для Калининграда, но два прошедших лета были именно такими.
Ну так давайте и в Кемерове сдвинем еще на 10 дней… Опа, дожди каждый день и плюс одиннадцать?! А с середины сентября плюс пять?! Да в Калининграде с его семнадцатью — просто тропический рай по сравнению с Сибирью 😉 Вот так вот!)
Вода в Адриатике прозрачнее, это да. Ну так и песка там нет, одни камни. На пляжах с галечным дном вода всегда прозрачнее. А «Голубой флаг» дают именно за ЧИСТОТУ воды, и он у пляжа в Янтарном есть. Так что вода чистейшая, чище не бывает.
Вчера опять ездили на Балтику, правда на другой пляж, в Филинской бухте. Вот там водоросли, и вода погрязнее. Но всё равно тёплая, теплее и комфортней прозрачной Адриатики))

Картинка профиля Пермь- Пермь 26 августа 2019 в 13:18

Всем доброго времени суток. Присматриваемся к Калининграду для ПМЖ. Кто переехал из Перми, да и вообще с Урала расскажите о своих впечатлениях. Как зима? Не напрягает ли отсутствие снега? Если есть из форумчан горнолыжники, расскажите где катаетесь, как добраться до гор и какие цены. Сложно или нет передвигаться по городу как на своем авто так и на общественном транспорте. Ну и другая любая, особенно сравнительная с Пермью информация будет интересна. Мы были неделю в Калининграде в начале марта. Город в общем то понравился. И погода для этого времени года тоже более чем устраивала нас. Пишите кому не лень. За все ответы спасибо и всем добра и солнца.

Картинка профиля Александр- Калининград 26 августа 2019 в 14:23

Пермь: Всем доброго времени суток. Присматриваемся к Калининграду для ПМЖ. Кто переехал из Перми, да и вообще с Урала расскажите о своих впечатлениях. Как зима? Не напрягает ли отсутствие снега? Если есть из форумчан горнолыжники, расскажите где катаетесь, как добраться до гор и какие цены. Сложно или нет передвигаться по городу как на своем авто так и на общественном транспорте. Ну и другая любая, особенно сравнительная с Пермью информация будет интересна. Мы были неделю в Калининграде в начале марта. Город в общем то понравился. И погода для этого времени года тоже более чем устраивала нас. Пишите кому не лень. За все ответы спасибо и всем добра и солнца.

Отсутствие снега будет Вас напрягать, если Вы его любите. Меня не напрягает, я его очень не люблю. По мне, так лучше дождь. Но тут на вкус и цвет, кому что.
Горнолыжный курорт ближайший — Закопане в Польше. Ехать долго, на машине весь день. Часто не покатаешься туда, но есть те, кто ездит в отпуске на несколько дней. Мы туда не ездили.
Передвигаться по городу сложно в часы пик, особенно вечером — пробки почти как в Москве, но всё же не такие злые. Парковок маловато, особенно в центре — бесплатные практически всегда забиты машинами. Дороги в городе в целом нормальные, но достаточно много мест с брусчаткой, на которой подвеске очень достается. На общественном транспорте передвигаться проще, но тут всё очень зависит от маршрута. Все они идут через центр, и из одного конца города в другой обычно нужно делать пересадку в центре. Трамвайный маршрут остался лишь один, и его судьба под большим вопросом.

Наталья.К.- Калининград 26 августа 2019 в 15:53

Мирко: Добрый день, Амелия!
Если не секрет, а что это за более крупный город, где солнце светит, птички поют и помидоры вкусные (обожаю помидоры…)?

В Краснодаре она. Ждём её отзывы годика через два, как она запоёт. На сайте есть хорошее определение климата в Краснодаре — «Климат здесь хороший, кроме лета» ?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь