Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Данила, да это просто тролль, которому хочется вывести людей на негативные эмоции. Не обращайте внимания. К тому же, его только пожалеть можно — счастливые и довольные своим местом жительства люди так себя не ведут 😉
В блоге Варламова на Ютубе появилось видео прогулки с мэром Калининграда Силановым. Всем, кому интересен наш город, рекомендую посмотреть. Конечно, Варламов свои темы по архитектуре там задвигает, но всё же очень много и вопросов о состоянии города, тротуаров, по наружной и аудиорекламе и т.д. Мэру респект за то, что не побоялся выйти на такой диалог, тем более, что рубрика эта в блоге называется БДСМ (Большая Дорога С Мэром) 😀 Да и за то, что ходит по городу пешком и без охраны. Это реально так, не только по такому случаю, а вообще — мы как-то, гуляя, его на улице видели. Конечно, всякие острополитические вопросы типа Навального и гей-парадов он попытался обойти стороной, но ответы про город и планы на его развитие послушать интересно.
Александр: прогулки с мэром Калининграда Силановым
О, круто) Сегодня гляну, спасибо.
В КО и губернатор, вроде, звезда) Смотрел, как Акатемег с ним беседовал. Редко, сейчас, встретишь такое, что бы мэр ходил пешком и губернатор с людьми фотографировался.
Яна: Доброго времени суток! Поделитесь мнением по ул. Лесопарковой, а именно, удобна ли для проживания, плюсы и минусы района.
Про дома не скажу, но район, на мой взгляд, очень хороший. Престижный. Но если вы поклонница новых районов, с развитой инфраструктурой, школами- фитнес-центрами и прочим — вам не подойдет. Это кусочек строго доброго Кёнигсберга.
Ну, не сказать что от центра это очень далеко. Как по мне, так очень симпатичная улица, зелененький райончик. Только вот недвижимость там будет дороговата, конечно.
Александр: Данила, да это просто тролль, которому хочется вывести людей на негативные эмоции. Не обращайте внимания. К тому же, его только пожалеть можно — счастливые и довольные своим местом жительства люди так себя не ведут ?
В блоге Варламова на Ютубе появилось видео прогулки с мэром Калининграда Силановым. Всем, кому интересен наш город, рекомендую посмотреть. Конечно, Варламов свои темы по архитектуре там задвигает, но всё же очень много и вопросов о состоянии города, тротуаров, по наружной и аудиорекламе и т.д. Мэру респект за то, что не побоялся выйти на такой диалог, тем более, что рубрика эта в блоге называется БДСМ (Большая Дорога С Мэром) ? Да и за то, что ходит по городу пешком и без охраны. Это реально так, не только по такому случаю, а вообще — мы как-то, гуляя, его на улице видели. Конечно, всякие острополитические вопросы типа Навального и гей-парадов он попытался обойти стороной, но ответы про город и планы на его развитие послушать интересно.
Зорян Мирняк: слухай сашко у тебя все кто вступает в полемику или спор троли , ясен пень так проще жить не надо включать мозг… ну и где в своих комментариях я хоть раз упомянул что кениг в плане города плохой? вот в плане климата у вас он дрянь-сопливая ,педанты- немцы в свое время использовали его как место ссылки а кто там служил тому год за три шел…к вам если и ехать раз в жизни дней на 5 туристом там у вас есть что посмотреть, а жить как немцы в ссылке…ну хотя сибирякам нравиться ведь сибирь в свое время тоже местом ссылки была и после ссыльносибирного климата кенигский будет казаться гораздо мягше
Яна: Спасибо за ответ. Я больше поклонница спокойных районов, но всё-таки хочется, чтобы относительно недалеко находились, скажем так, необходимые об’екты — магазины/рынки/досуг, и из района удобно добираться было до нужных мест.
с досугом, думаю, там не очень. рынок тоже далеко. а цены, действительно, как написал Данил будут высокие. смотрите тогда другие районы — Ленинградский, может балтийский, но я про него мало знаю, но инфраструктура там развита.
Хотя я бы на Лесопарковую переселилась бы)))
Александр: Даже спорить не буду, климат однозначно лучше сибирского? Вот и ладушки, чего еще желать? Жары южной мне не надо, спасибо, мне на ней плохеет быстро. Так что тут — идеально для меня. Для Вас нет? Ну так и живите в своём климате и радуйтесь, кто ж против)
Зорян Мирняк: то то в анталью от вас полные самолеты паксов летят, им за каким эта жара сдалась раз плохеет от нее, издеваются люди над собой ну какой это отдых на жаре, мучение, плескались бы в водах балтики и не жужу…ан нет не хочут в домашнем море сидеть, на юга тянет косточки и гайморовы пазухи погреть после домашнего чудного климата… а вообще совет чтоб не было плохо от жары не надо на ней водку жрать и все будет тип топ…
Отдых на море в течение пары недель — это одно, там работать и по два часа в пробках стоять не надо, можно и потерпеть. А когда в этом приходится жить — совсем другое дело. Я поработал неделю в Новороссийске в июне, спасибо, мне хватило.
Водку я не пью, предпочитаю хороший виски. Да и то крайне редко. А вот у Вас, видимо, есть опыт, раз такие советы раздаёте))
Ну и про калининградское лето — второй год подряд оно тёплое, практически без дождей и с температурой около 25 градусов в среднем. По мне, так совсем не холодно, а самое то. И, кстати, в водах Балтики я плескался не далее, чем в минувшее воскресенье. Вода была теплее, чем в Адриатическом море Черногории, где мы отдыхали в июле. Вот так сюрприз!)
Вот и прогноз погоды в Калининграде на ближайшую неделю. Ни намёка на «сопливую погоду», ага?) Она — только в Вашем воображении.
Здравствуйте! Собрались мы переезжать к вам в Калининград на время учебы сына. Он собрался поступать в следующем году. Хотела спросить, но забыла что! Так насмешил меня ваш пришелец ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что известно про ЖК «Ясная поляна»?
Данила: Далековато от города))) Мы смотрим жилье либо в городе, либо рядышком.
Это и есть часть Калининграда.
Амелия: Марьянка, а почему не юг?
Я большую часть времени прожила в средней полосе, но по работе пришлось пару лет жить на Крайнем Севере, затем на пару лет уехали на юг, оттуда в Калининград, в итоге через 5 месяцев вернулись на юг, но в более крупный город. Только на юге понимаешь как это важно, когда светит солнце, когда поют птички, когда у помидор есть вкус. Калининград серый депрессивный город, оторваность от России очень чувствуется и не в положительную сторону. Европой тут и не пахнет, как многие думают, а вот привет из 90-х еще остался. После богатого севера вас будут раздражать разъезжающие старые колымаги, нищие озлобленные люди, огромное количество пьяни, а хорошего климата, который вы ищите, вы тут не найдете, до мая серость и дожди, цены дешевле чем на севере, но дороже чем во многих регионах и выбор ограничен.
Кому что подходит: кому жара, а кому теплый климат с повышенной влажностью. Нам после Крайнего, богатого, как Вы говорите, севера, и после Новосибирска, Калининград больше нравится. Кто что видит..
Александр: Ну, раз уж Вам так калининградский климат покоя не даёт, давайте поговорим о нём.
поздравляю вас вы самый что не на есть настоящий морж…сравнить красивую и прозрачную адриатику и грязную некомфортную холодную балтику это как одно место с пальцем…новороссийск не самое айсовое место есть масса других красивых и чистых мест да и вообще юг понятие растяжимое не черном морем он един а еще теплом и солнцем чего в кениге вам не видеть как своих ушей, где неожиданные для ваших краев 2 недели солнца и у вас уже восторг и праздник…а сдвинь в вайчере еще дней 10 вперед и что там увидим? ..д е п р е с н я к…
Зорян Мирняк: поздравляю вас вы самый что не на есть настоящий морж…сравнить красивую и прозрачную адриатику и грязную некомфортную холодную балтику это как одно место с пальцем…новороссийск не самое айсовое место есть масса других красивых и чистых мест да и вообще юг понятие растяжимое не черном морем он един а еще теплом и солнцем чего в кениге вам не видеть как своих ушей, где неожиданные для ваших краев 2 недели солнца и у вас уже восторг и праздник…а сдвинь в вайчерееще дней 10 вперед и что там увидим? ..д е п р е с н я к…
Ещё раз повторю, для особо понятливых. Прошлое лето вообще было изумительным — пять месяцев тепла и солнца, вообще без дождей. Это немного прохладнее, но лишь немного. Не две недели солнца, а четыре месяца (с перерывами на два-три дня пасмурной погоды). Да, наверное, это нетипично для Калининграда, но два прошедших лета были именно такими.
Ну так давайте и в Кемерове сдвинем еще на 10 дней… Опа, дожди каждый день и плюс одиннадцать?! А с середины сентября плюс пять?! Да в Калининграде с его семнадцатью — просто тропический рай по сравнению с Сибирью 😉 Вот так вот!)
Вода в Адриатике прозрачнее, это да. Ну так и песка там нет, одни камни. На пляжах с галечным дном вода всегда прозрачнее. А «Голубой флаг» дают именно за ЧИСТОТУ воды, и он у пляжа в Янтарном есть. Так что вода чистейшая, чище не бывает.
Вчера опять ездили на Балтику, правда на другой пляж, в Филинской бухте. Вот там водоросли, и вода погрязнее. Но всё равно тёплая, теплее и комфортней прозрачной Адриатики))
Пермь: Всем доброго времени суток. Присматриваемся к Калининграду для ПМЖ. Кто переехал из Перми, да и вообще с Урала расскажите о своих впечатлениях. Как зима? Не напрягает ли отсутствие снега? Если есть из форумчан горнолыжники, расскажите где катаетесь, как добраться до гор и какие цены. Сложно или нет передвигаться по городу как на своем авто так и на общественном транспорте. Ну и другая любая, особенно сравнительная с Пермью информация будет интересна. Мы были неделю в Калининграде в начале марта. Город в общем то понравился. И погода для этого времени года тоже более чем устраивала нас. Пишите кому не лень. За все ответы спасибо и всем добра и солнца.
Отсутствие снега будет Вас напрягать, если Вы его любите. Меня не напрягает, я его очень не люблю. По мне, так лучше дождь. Но тут на вкус и цвет, кому что.
Горнолыжный курорт ближайший — Закопане в Польше. Ехать долго, на машине весь день. Часто не покатаешься туда, но есть те, кто ездит в отпуске на несколько дней. Мы туда не ездили.
Передвигаться по городу сложно в часы пик, особенно вечером — пробки почти как в Москве, но всё же не такие злые. Парковок маловато, особенно в центре — бесплатные практически всегда забиты машинами. Дороги в городе в целом нормальные, но достаточно много мест с брусчаткой, на которой подвеске очень достается. На общественном транспорте передвигаться проще, но тут всё очень зависит от маршрута. Все они идут через центр, и из одного конца города в другой обычно нужно делать пересадку в центре. Трамвайный маршрут остался лишь один, и его судьба под большим вопросом.
Мирко: Добрый день, Амелия!
Если не секрет, а что это за более крупный город, где солнце светит, птички поют и помидоры вкусные (обожаю помидоры…)?
В Краснодаре она. Ждём её отзывы годика через два, как она запоёт. На сайте есть хорошее определение климата в Краснодаре — «Климат здесь хороший, кроме лета» ?
Войти с помощью: