Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Александр: Ещё раз повторю, для особо понятливых. Прошлое лето вообще было изумительным — пять месяцев тепла и солнца, вообще без дождей. Это немного прохладнее, но лишь немного. Не две недели солнца, а четыре месяца (с перерывами на два-три дня пасмурной погоды). Да, наверное, это нетипично для Калининграда, но два прошедших лета были именно такими.
Ну так давайте и в Кемерове сдвинем еще на 10 дней… Опа, дожди каждый день и плюс одиннадцать?! А с середины сентября плюс пять?! Да в Калининграде с его семнадцатью — просто тропический рай по сравнению с Сибирью ? Вот так вот!)
Вода в Адриатике прозрачнее, это да. Ну так и песка там нет, одни камни. На пляжах с галечным дном вода всегда прозрачнее. А «Голубой флаг» дают именно за ЧИСТОТУ воды, и он у пляжа в Янтарном есть. Так что вода чистейшая, чище не бывает.
Вчера опять ездили на Балтику, правда на другой пляж, в Филинской бухте. Вот там водоросли, и вода погрязнее. Но всё равно тёплая, теплее и комфортней прозрачной Адриатики))
ну на кой ляд вы ездили в черногорию ежели у вас так усе хорошо? для галочки, мол был? зачем в монтенегро и в хорватию мотаются немцы, голанцы , поляки когда под попой есть «прекрасная и теплая балтика» ? типа тоже мол были? да потому что в балтике вода холодна и грязна и только «моржам» полезна, хоть все лето у вас 30 тепла будет (чего априори не будет) вода будет холодная сказывается близость северного моря а к нему ледовитого океана с холодными течениями, и не надо нам ляля тут по ушам о «парном молоке», да на адриатике что в черни что в хорви скалы ну а красотища то какая ваша куршавельская коса отдыхает.. а сравнивать климаты кемерово кенига не логично, ишоб с магаданом сравнили…ну и теперича о главном о чем все молчат , о ваших соседях по границе пшеках,лабусах и лабоденах, ..как они вам по нраву?наслышаны мы что не очень они к нашему брату в позитиве…возьмут так разозлятся и со своей нациковой гордостью закопают гденидь в закопане вместе с лыжами…хотя в этом тоже плюс навсегда в любимой европе можно остаться..
Зорян Мирняк: ну на кой ляд вы ездили в черногорию ежели у вас так усе хорошо? для галочки, мол был? зачем в монтенегро и в хорватию мотаются немцы, голанцы , поляки когда под попой есть «прекрасная и теплая балтика» ? типа тоже мол были? да потому что в балтике вода холодна и грязна и только «моржам» полезна, хоть все лето у вас 30 тепла будет (чего априори не будет) вода будет холодная сказывается близость северного моря а к нему ледовитого океана с холодными течениями, и не надо нам ляля тут по ушам о «парном молоке», да на адриатике что в черни что в хорви скалы ну а красотища то какая ваша куршавельская коса отдыхает.. а сравнивать климаты кемерово кенига не логично, ишоб с магаданом сравнили…ну и теперича о главном о чем все молчат , о ваших соседях по границе пшеках,лабусах и лабоденах, ..как они вам по нраву?наслышаны мы что не очень они к нашему брату в позитиве…возьмут так разозлятся и со своей нациковой гордостью закопают гденидь в закопане вместе с лыжами…хотя в этом тоже плюс навсегда в любимой европе можно остаться..
Зорян, так смачно за*р*ть эту ветку форума — талант, наверное, надо иметь? Чи як?
Или, як прёть с рождения поносик, так и не чем сдержать? Ось дупу прорвало! Думку гадаю о Вас: чи быть, чи пыть, чи шо робыть?
Цэ такэ…неуж-то усё погано у вас, шо посрати нiде?
Зорян Мирняк: ну на кой ляд вы ездили в черногорию ежели у вас так усе хорошо?
Ну, а разве плохо то, что люди ездят и смотрят Европу? Я, к примеру, обязательно поеду поглядеть. Ведь здорово, красиво. Покупаться в иных водоемах, полюбоваться архитектурой, пейзажами, европейскими новостройками, в конце концов.. Почему, сразу, надо про Балтику говорить так? Человек такое создание-все надо посмотреть, ибо интерес. Нет интереса лишь у тех, кому ничего не надо, кроме как посидеть у телевизора да власти обхаять. А что там с соседями? Такие же люди. Также понимают, что никто ни в чем не виноват. Да, есть индивидуумы, которые считают себя лучше и выше, но они везде. Подобное притягивает подобное.
Вот Вы где живете, что так обхаивате Клд? Или у Вас ненависть с молоду к этому городу? Я пойму, если Вы живете в Мск и получаете 100+ тысяч в месяц и в ус не дуете, загорая в Италии. А жить, даже на юге, в Самаре/Воронеже/Оренбурге, получать 20к, сидеть и обливать город, в котором, возможно, Вы и не были (а может, просто, он Вам не понравился или Вы там сильно простудились)-ну ведь сотрясание воздуха (в данном случае, клавиатуры или телефона) впустую.
Зорян Мирняк: ну на кой ляд вы ездили в черногорию ежели у вас так усе хорошо? для галочки, мол был? зачем в монтенегро и в хорватию мотаются немцы, голанцы , поляки когда под попой есть «прекрасная и теплая балтика» ? типа тоже мол были? да потому что в балтике вода холодна и грязна и только «моржам» полезна, хоть все лето у вас 30 тепла будет (чего априори не будет) вода будет холодная сказывается близость северного моря а к нему ледовитого океана с холодными течениями, и не надо нам ляля тут по ушам о «парном молоке», да на адриатике что в черни что в хорви скалы ну а красотища то какая ваша куршавельская коса отдыхает.. а сравнивать климаты кемерово кенига не логично, ишоб с магаданом сравнили…ну и теперича о главном о чем все молчат , о ваших соседях по границе пшеках,лабусах и лабоденах, ..как они вам по нраву?наслышаны мы что не очень они к нашему брату в позитиве…возьмут так разозлятся и со своей нациковой гордостью закопают гденидь в закопане вместе с лыжами…хотя в этом тоже плюс навсегда в любимой европе можно остаться..
Мы ездили в Черногорию, потому что захотелось. Мы любим путешествовать, а Черногория — относительно дешевая страна для туризма. Но, действительно, и надеялись, что вода в море будет теплее, чем в Балтике. Но это оказалось не так, чем мы были весьма разочарованы.
Да, в Балтике вода холодная, я с этим и не спорю. Но в этом августе она на удивление теплая. Вот и всё))
Что касается «соседей по границе», то в Польше бываем нередко. Ездим не за продуктами, как многие, а тоже в туристических целях. Ну и в аквапарки, зоопарки разные с ребенком, и т.д. Нигде отрицательного отношения к себе не встречали, всегда всё вежливо и культурно. Как и в Латвии, Австрии, да и вообще везде, где довелось побывать. Ну а Вы с такими мыслями лучше сидите дома… заодно и у наших соседей мнение о россиянах не испортите))
Кто нить подскажэт может ,
есть ли спрос в Калининграде на аренду квартир?
Стоит ли их покупать для этого?
Хлѣбъ: Зорян, так смачно за*р*ть эту ветку форума — талант, наверное, надо иметь? Чи як?
Или, як прёть с рождения поносик, так и не чем сдержать? Ось дупу прорвало! Думку гадаю о Вас: чи быть, чи пыть, чи шо робыть?
Цэ такэ…неуж-то усё погано у вас, шо посрати нiде?
ну ты сам начал воронежский мыкола хлiб….засрати ??? то твоя мама будинок засірала коли його прибирала …думку не гадай-дурни думкой богатеют…що ти тут забув??? … твоя дорога вороніж-вокзал-тернополь..ну в крайньому випадку ляхам на збір полуниці в підмогу
[Цитата #204753]Мы ездили в Черногорию, потому что захотелось. Мы любим путешествовать, а Черногория — относительно дешевая страна для туризма. Но, действительно, и надеялись, что вода в море будет теплее, чем в Балтике. Но это оказалось не так, чем мы были весьма разочарованы.
Да, в Балтике вода холодная, я с этим и не спорю. Но в этом августе она на удивление теплая. Вот и всё))
Что касается «соседей по границе», то в Польше бываем нередко. Ездим не за продуктами, как многие, а тоже в туристических целях. Ну и в аквапарки, зоопарки разные с ребенком, и т.д. Нигде отрицательного отношения к себе не встречали, всегда всё вежливо и культурно. Как и в Латвии, Австрии, да и вообще везде, где довелось побывать. Ну а Вы с такими мыслями лучше сидите дома… заодно и у наших соседей мнение о россиянах не испортите))[/Цитата #204753
ну вам комрад просто повезло…а я наслышан о другом …да может и вежливо все и культурно, но если зацепит какоенидь местное нацуево мурло нашего брата то все культурные рассасываются мигом да и если не успевают , то всегда подтвердят «шо этот москаль в приступе злости сам себе табло об асфальт и расхреначил»…сидели бы лучше дома что вам кенигского зоопарка не хватает? и разговор тут не о австрии или германии с ними как раз все нормуль, а о близких приграничных соседях, ежели с 1го раза не поняли перевожу-поляки ,латыши ,литовцы, бывший так скзть соцлагерь, они хуч и улыбаются вам за ваши деньги а любят вас аж до блевотины…но то что до вас дошло что в балтике вода априори всегда холодна уже радует
Зорян Мирняк: ну ты сам начал воронежский мыкола хлiб….засрати ??? то твоя мама будинок засірала коли його прибирала …думку не гадай-дурни думкой богатеют…що ти тут забув??? … твоя дорога вороніж-вокзал-тернополь..ну в крайньому випадку ляхам на збір полуниці в підмогу
? чтд!!!
Хрюкни, чтоль, для приличия. Про твоё поросячье нутро я уж всё понял: в чём живешь, тем и изрыгаешь. Хярой виртуальный, *ля*ь.
Если что, не Тернопiль, а Магілёў — мне па продку туды. Да и Рязанщина мне не чужая?.
Бывай, Зорян! За сопливым климатом калининградцев посматривай, а тож без тебя они не знают что у них под носом происходит. Мучаются, поди…
Данила: Ну, а разве плохо то, что люди ездят и смотрят Европу? Я, к примеру, обязательно поеду поглядеть. Ведь здорово, красиво. Покупаться в иных водоемах, полюбоваться архитектурой, пейзажами, европейскими новостройками, в конце концов.. Почему, сразу, надо про Балтику говорить так? Человек такое создание-все надо посмотреть, ибо интерес. Нет интереса лишь у тех, кому ничего не надо, кроме как посидеть у телевизора да власти обхаять. А что там с соседями? Такие же люди. Также понимают, что никто ни в чем не виноват. Да, есть индивидуумы, которые считают себя лучше и выше, но они везде. Подобное притягивает подобное.
Вот Вы где живете, что так обхаивате Клд? Или у Вас ненависть с молоду к этому городу? Я пойму, если Вы живете в Мск и получаете 100+ тысяч в месяц и в ус не дуете, загорая в Италии. А жить, даже на юге, в Самаре/Воронеже/Оренбурге, получать 20к, сидеть и обливать город, в котором, возможно, Вы и не были (а может, просто, он Вам не понравился или Вы там сильно простудились)-ну ведь сотрясание воздуха (в данном случае, клавиатуры или телефона) впустую.
да идеж я про город кениг или вот светлогорск к примеру слово плохое сказал? негоже вот так наводить тень на плетень…про климат ейный да дрянь приезжим обычно на 4й-5й год надоедает этот рассадник гайморита и о чем многие молчат так как уже приехали, а на другой вариант нет ни воздуха ни сил чтоб сорваться…другие чтоб хоть как то скрасить мрачное настроение пока есть тугры куролесят по европам и югам…и ишо самара ,воронеж, ориенбург это центр,поволжье и урал но не юг…юг это южный и севкавский федокруга…учите географию тады никогда не ошибетесь с выбором…
Хлѣбъ: ? чтд!!!
Хрюкни, чтоль, для приличия. Про твоё поросячье нутро я уж всё понял: в чём живешь, тем и изрыгаешь. Хярой виртуальный, *ля*ь.
Если что, не Тернопiль, а Магілёў — мне па продку туды. Да и Рязанщина мне не чужая?.
Бывай, Зорян! За сопливым климатом калининградцев посматривай, а тож без тебя они не знают что у них под носом происходит. Мучаются, поди…
я с тобой украинский западенский гастер на твоей любимой телячьей мове погутарить решил из жалости к тебе смотрю вот соскучилси рязанский хлопец по по сальцу с рюмочкой «хлiбной сльозы»… а вообще хоть и косишь ты под бульбаша а смердит от тебя ивано-франковщиной за 3и версты…а куды и зачем мне присматривать тебя не спросили ,если не в теме не выставляй себя тут умным придурком
Зорян Мирняк: я с тобой украинский западенский гастер на твоей любимой телячьей мове погутарить решил из жалости к тебе смотрю вот соскучилси рязанский хлопецпо по сальцу с рюмочкой «хлiбной сльозы»…а вообще хоть и косишь ты под бульбаша а смердит от тебя ивано-франковщиной за 3и версты…а куды и зачем мне присматривать тебя не спросили ,если не в теме не выставляй себя тут умным придурком
Так то ты про себя.?.
Хоть горшком назови — только в печь не сажай!? Твои «оскорбления» лично меня только смешат.
А если серьёзно и откровенно, Зорян, зачем всякое фуфло здесь толкаешь? Понимаю, что это некий вид развлечения для тебя. Нет больше ничего интересного в твоей жизни? Детский сад в твоих комментах. Видно же: человек ты думающий — а такое строчить здесь. Такую энергию растрачиваешь попусту. Ну тебе виднее… наверное.
P.S. Поприкалывались — может хватит!
Хлѣбъ: Так то ты про себя.?.
Хоть горшком назови — только в печь не сажай!? Твои «оскорбления» лично меня только смешат.А если серьёзно и откровенно, Зорян, зачем всякое фуфло здесь толкаешь? Понимаю, что это некий вид развлечения для тебя. Нет больше ничего интересного в твоей жизни? Детский сад в твоих комментах. Видно же: человек ты думающий — а такое строчить здесь. Такую энергию растрачиваешь попусту. Ну тебе виднее… наверное.
тебе бы хлопец лекции по психологии читать…ездил бы с ними по деревням и весям, глядишь хоть какие то гроши получал бы… и не мешал бы тут людям вести дисскусию по теме….
Зорян Мирняк: тебе бы хлопец лекции по психологии читать…ездил бы с ними по деревням и весям, глядишь хоть какие то гроши получал бы… и не мешал бы тут людям вести дисскусию по теме….
Чтож, паши «своё поле»:)
Хлѣбъ: Чтож, паши «своё поле»:)
и вам не хворать…
Зорян Мирняк: и вам не хворать…
И на том Спасибо!:)
Хлѣбъ: И на том Спасибо!:)
тавай дозвиданья…
Зорян Мирняк: тавай дозвиданья…
404
Хлѣбъ: 404
четыреста четыре…чатыреста чатыре по вашему…фирхундертфир по немецки…шо получка шоли седни была никак не успокоиси…не была в теме некрен и начинать…иди уже леля бай бай.
Зорян Мирняк: четыреста четыре…чатыреста чатыре по вашему…фирхундертфир по немецки…шо получка шоли седни была никак не успокоиси…не была в теме некрен и начинать…иди уже леля бай бай.
…404…
…404 означает, что запрашиваемый ресурс может быть доступен в будущем, что однако не гарантирует наличие прежнего содержания.
Всем доброго времени суток. Присматриваемся к Калининграду для ПМЖ. Кто переехал из Перми, да и вообще с Урала расскажите о своих впечатлениях. Как зима? Не напрягает ли отсутствие снега? Если есть из форумчан горнолыжники, расскажите где катаетесь, как добраться до гор и какие цены. Сложно или нет передвигаться по городу как на своем авто так и на общественном транспорте. Ну и другая любая, особенно сравнительная с Пермью информация будет интересна. Мы были неделю в Калининграде в начале марта 2015. Наша поездка была в формате служебной командировки. Насколько смогли успели посмотреть город, съездили в Светлогорск. Город в общем то понравился. Особено центр в районе площади Победы и Ленинградский район в районе Верхнего пруда. И погода для этого времени года тоже более чем устраивала нас. В 2015 году мы даже и не рассматривали Калининграда, как город для переезда на ПМЖ. Но сейчас все, созрели. Пишите кому не лень. За все ответы спасибо и всем добра и солнца.
Войти с помощью: