Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Lara: Андрей, всё дело в том, что я хочу убежать от солнца и жары, на столько мне не комфортно, что даже все окна в квартире заклеила фольгой. Мы все разные это понятно, у вас ставропольская зима шикарная, а для меня её просто нет. До Ставрополя я жила в Ханты-Мансийске. Долго скучала по этому красивому маленькому городку. Вот там зима! Мне и в — 50 С холодно не было. В Калининграде не была ни разу, но этим летом съездили в Питер (мы его тоже рассматривали как вариант для переезда), все пугают высокой влажностью и мрачным небом… погода менялась поразительно быстро, это немного удивляло, но не расстраивало. Смотришь — солнышко, через час тучки набежали… и дождик! Потом снова солнце. Мне главное море, влажность и много зелени (именно сосны и ели)! Вот зелени в Питере я не увидела. Отпал сразу. А морем полюбоваться и подышать люблю, а на пляж… думаю и Балтике можно два-три за лето тёплые деньки поймать. В любом случае, спасибо за отклик!
В Ханты Мансийске зима солнечная, а в Калининграде зимы толком и нет, снег лежит не долго, после выпадения снега выпадает дождь и все растапливает. Санки и лыжы отпадут из-за недобностью. В Калининграде два сезона в году — весна, короткое лето и осень. Пасмурность круглый год. Эти факторы повышают количество простудных заболеваний. Если и уезжать из Ставрополя из-за климата, то только в Кисловодск. Лето прохладнее, а зима теплее, но не слякотная. Самый лучший климат в России.
Пожалуйста, может кто-нибудь знает (бывал, проживает) и расскажет о калининградском шоппинге по магазинам?! Интересует фьсё в этом направлении :-)))
Андрей77: В Калиниграде дождей выпадает еще больше, чем в Питере. Что касаемо жары в Ставропоое, то вы в каком районе живете? Я жил в юго-западном районе, вообще без кондиционера обходился. Купите жилье в юго-западном районе с окнами на северную сторону и про жару забудете. Этот район на самой большой высоте располается и там заметно прохладнее, чем в центре и нижней части города.
Domino: Согласна. А еще Севастополь. Но, по семейным обстоятельствам не могу там проживать. К сожалению.
В Севастополе летом духота почти как в Сочи, особенность рельефа местности. Там горы с востока, а ветра с запада, горы не дают уходить влажному воздуху дальше и накапливает влагу в городе. Уж лучше Ялта и все что возле нее. Там горы с севера расположены и влага не застаивается. ЮБК (от Фороса до Алушты) самый лучший климат на побережье в России.
Андрей77: В Калиниграде дождей выпадает еще больше, чем в Питере. Пасмурность круглый год.
Господи, какая ЕРУНДА! Живу в Калининграде. Переехала с Урала. (Добавила фото 20 сентября 2015)
климат, не для жизни.
Nikolay Afanasiev: Еще раз для тех кто в танке: В регионе растет напряженка с работой. И не потому, что он плохой, а потому, что тотально изолирован от материковой Рашки. Два раза подумайте прежде чем сюда ехать на пмж.
C работой напряженка везде, наверно только в Москве получше.
Николай, а как на счёт развития собственного бизнеса?
Меня поразило это фото!!! Декабрь??? У меня просто нет слов! У нас в Сибири летом таких дней по пальцам одной руки можно посчитать!!! Солнечно, сухо! Никакой и близко слякоти не видно, в которой Калининград якобы прозябает)) O. D, Вы просто молодец, всегда убедительно и очень разумно пишите. Так держать!
Очень заинтересовал город. Хотелось бы туда. есть плюсы, есть минусы. Но из моих вариантов этот-лучший!))Только с работой придётся поднапрячься. эххххххх))))И дороги вроде ничего))И постройки) Не слишком большой, не слишком маленький) Иномарочки на улицах. хоть и старые) Чистенько. море недалеко) Что ещё надо…))
Оценка города: (3.92 / 5.00)
O.D.: Здесь на самом деле плохо с работой, это не преувеличение. Пенсионеры могут переезжать смело, по покупательской способности ваша пенсия вырастет. Учителя, психологи (детские), преподаватели, все медработники найдут работу сразу, даже смогут по выбирать, а остальные думайте. Lara, а на счёт развития собственного бизнеса, «сожрут ваш бизнес». Ниши все заняты, местечковый сват-брат не дремлет.
Добрый вечер всем! А как на счёт бизнеса в сельском хозяйстве — производство? По своей спец. точно найду работу, в любом регионе, но зарплата 10−12 тыс. в лучшем случае. Библиографы, библиотекари — в нашей стране не в почёте. Поэтому надоело — лучше корову научусь доить и картошку выращивать. А профессию свою люблю… жаль что так!!!
Domino: Что касаемо жары в Ставрополе, то вы в каком районе живете?
Живём в центре, да ещё квартира на солнечную сторону и кондиционер сутками работает и толку мало! К сожалению какой бы климат здесь хороший не был, мне не подходит. А Кисловодск жуткий, грязный городишко, как и вся Кав. Минводская группа… впечатление произвёл ужасное, только пяточек в центре содержат более менее в порядке. За что только народ такие деньги за путёвки отдаёт мне не понятно. А однажды я набрала в бутылку той знаменитой целебной водички… дома поставила в шкаф и благополучно забыла на несколько дней. Когда увидела что внизу бутылки осело!!! И это водичка для поправки здоровья??? Жалко здесь смайликов нет, чтобы выразить свои эмоции…
Domino: Действительно, давайте ненадолго отвлечемся от постов про погоду. Вопрос к дамам. Вы довольны, во что вас одевают ваши магазины, торгующие одеждой? Оч, интересно было бы узнать про кэжуэл, в частности. Какие марки торгуются, европейские бренды? Какие моллы вас привлекают больше? Устраивают ли цены? Или шопиться лучше где? Спортивные магазины со спортивной одеждой?
Вы, интересную тему подняли. Обязательно отвечу, но не сегодня.
Войти с помощью: