Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Насчет работы где-то уже писал, хорошо устраиваются этакие узконаправленные самодостаточные заточенные спецы (по авто, по газовым котлам, печкам, сантехники, строители с хорошим уровнем знаний и опыта). В медицину — тоже имеются вакансии. Много моряков — отдельная каста живущая достойно…
Nikolay Afanasiev: Расклад по Погоде года обычно таков: когда дни начинают идти на спад устанавливается хорошая погодка, т.е. Июль, август — тепло со скачками к жаре до 30 (как в краснодаре) Сентябрь, октябрь — самый классный и комфортный период днем устойчиво + 15−20 ночью около + 10 и солнце, облачка, колоровые листья на деревьях… Далее: ноябрь, декабрь +5+10 (как на фотке вверху в декабре). с наступлением периода увеличения дней погода резко меняется — январь, февраль, март — снег, метели, ветер (в январе и феврале возможны двухнедельные морозы до — 20 это приветики из континентальной Рашки) Апрель, май, июнь прохладно, светит яркое солнце и дуют северные пронизывающие ветра и Все ходят в ветровках с капюшонами вплоть до конца Июня…
сижу, думаю… в каком городе я живу? Какие мы всё же разные. Российские-то разные, а хотим с ЕС договориться.
Nikolay Afanasiev: Много моряков — отдельная каста живущая достойно…
Муж из бывших… штурман… но былого не вернешь!
O.D.: сразу предупреждаю, муж не морж, а я вообще мерзляка.
Конечно муж не морж, он морской котик :))))) Какая же там температура воды, если температура выше +20 градусов установилась только 26 апреля. Т.е. температура воды в море максимум градусов 12. И это не моржовая температура воды?
Domino: Немного о геополитике: мелькают посты в прессе, именно на сегодняшний день, что, якобы, отношения обострились, российские машины польские подростки попортили (хулиганство) и т.д. Как на самом деле обстоят дела с соседями?
id117576150: Вода хорошая в городе? Какой район считается удачным по развязке, и по расположению? Летом можно позагорать или всё дожди? Как можно снять комнату на месяц летом?
Удачных — неудачных районов в Калининграде нет. Отовсюду минут за 10−15 вы окажетесь в центре. Мне лично не нравится Московский проспект, проспект Победы, но это субъективно.
Летом вы устанете загорать (если конечно, будете выходить из дома, у меня складывается впечатление, что многие пишут не выходя из дома или живя в другом регионе) Загорать можно начинать с марта-апреля. Есть на пляжах так называемые «сковородки». Это, оплетённые стелящимся шиповником, низины. Встанешь — холодно, ляжешь — жарко. Загорать в них можно начинать, когда все ещё ходят в куртках.
Лето 2014 году началось 15 мая (с 25 градусов, а через неделю 30) и жарило (с маленькими паузами в июле) до конца августа. Лето 2015 для меня самое холодное за последние 4 года. Прошедшая зима, тоже была не самая приятная. Снега не было, минусовых температур не было, а была беспросветная морось. Ну тут как посмотреть, у природы нет плохой погоды. У кого-то метели и -20, а у нас дождичек, зонтики и резиновые ботики.
Надо понимать, что погода в Калининграде меняется очень быстро в течении одного дня, мне это нравится. Нет затяжного холода, нет затяжной жары. Нет перепадов температур.
Последний вопрос не очень понятен. Снять квартиру в Калининграде? Или на море? Если это отдых, то я пользуюсь сайтом Airbnb Это и по миру, и по России.
Domino: Думается, что этот пост самый лаконичный (патерн) из всех, которые читала на форуме. Можно посылать именно к нему. Остальные полны эмоциями, но не конкретикой.
O.D.: ещё хороший вопрос, где Nikolay Afanasiev взял эту «конкретику» В личный ощущениях?
Это — Усредненный годовой погодный паттерн в Кде основанный на многолетних личных наблюдениях. Есс-но возможны и отклонения. Куда же без них, верно. мир не идеальная коробка… (скажем в том же мае, июне может накрыть жара до 30-ти, а в ноябре и снега по колено навалить) Но такое обычно рассматриваю как исключение…
O.D.: Мы много ездим, везде люди, как вы к ним, так и они к вам. Машину сам не побережёшь (и это в любом российском городе)…ставьте машины на стоянке и не бросайте, где попало. Мы никогда не встречали агрессии ни в одной стране ЕС. В Германии два раза терялись (заглючил навигатор). В первом случае заехали в полицию. Нам всё объяснили, карты распечатали, в навигатор новую информацию закачали. Во втором случае, немец выгнал из гаража свою машину и проводил нас. Последний приезд в Ригу потряс повальным русскоговорящим населением, то ли в районе таком жили, не знаю, но было ощущения русскоязычного города. В странах Балтии мы ни разу не встречали неудовольствия или надменного отношения, о чём многие пишут. Улыбайтесь люди, будьте гостями и в ответ получите улыбки.
Хоррррошие новости!
O.D.: По очереди. Вода в городе плохая. У нас стоит четырёх ступенчатый очиститель воды, пьём очищенную и не кипячёную. В Калининград приехала с косой, через год обрезала. Волосы привыкали очень долго, сейчас всё нормально. Вода жёсткая, всё обрастает отложением с этим приходится бороться.
Приятное дополнение к паттерну.
O.D. вы же дама, как поняла из постов:-)). Буквально несколько слов о шоппинге калининградском черкните, пожалуйста. Марки, цены, предпочтения из имеющихся маркетов?
Domino: Приятное дополнение к паттерну.
на этот вопрос мне труднее всего ответить. Я ношу классику и не любитель шопинга. У меня много других интересов. Дочь и внучка (юная леди) в восторге от калининградских магазинов, они живут в другом конце страны. Много москвичей и питерцев приезжают на шопинг в Калининград. Представлены все мысленные и не мысленные марки, фирмы, в конце августа повальные скидки. Могу только дополнить, что местные женщины на удивление плохо одеваются. Город расцветает красивыми лицами (фигурами и одеждой) только в период отпусков (т.е. приезжие).
Lara: Вы, интересную тему подняли. Обязательно отвечу, но не сегодня.
Заинтриговали.
Lara: Продолжу, как и обещала. Тема зацепила. Заставила вспомнить, проанализировать… Пришла к выводу, что с годами вкус и предпочтения меняются и в одежде, на это влияет несколько факторов. 1. Место, где живёшь. 2. Близкий человек живущий рядом с тобой. 3. Жизненные обстоятельства. 4. Финансовая составляющая. Казалось бы живём в одной стране, марки, фирмы и тд. одни и те же, но в каждом регионе не только говорят, но одеваются по-разному! Даже на примере 3-х регионов страны (в каждом жила не один год!) это заметно. Здесь я имею ввиду манеру одеваться, а не зависимость от погодных условий. Довольна я или не довольна не могу сказать, если сравнивать наши магазины с европейскими… это просто убожество. Предпочитала строгую классику, наверное, поэтому как-то получалось найти, то что нравилось. В последнее десятилетие всё же появились достойные и российские бренды. Очень нравился и сейчас нравится бренд «Ано», представительства есть в Омске и Москве. У них интересная фишка — классические модели отделаны кружевом. Дорого, но красота! Итальянский бренд «Bizaro», шьют в Новосибирске. В Ставрополе обратила внимание на ELIS (Ростов), отличное качество не только тканей, но и пошив. Одеваю с удовольствием. Но жизнь заставила плавно перейти на смешанный кэжуэл джинсы, леггинсы, футболки, футболки-тенниски… тоже ничего… нравится… ведь с детской коляской не больно-то на каблучках и в узкой юбочке побегаешь… Пробовала «Остин», «Zola» — это одноразово — не моё! Моллов в Ставрополе нет ни одного. Последний раз заглянули в «Спортмастер», из того «изобилия», что там есть можно пару-тройку вещей выбрать. Надеюсь в Калининграде будет поинтересней… хотя понадобится ли мне это ёще вопрос? Корову доить на каблуках тоже как-то не совсем удобно!
Вот, вот! И я, об этом недавно подумала. Весна, лето, осень. Уже и холодает. А я из джинсов и брюк еще ни разу не выпала:-). Были в Германии, специально наблюдала за немками. За 30 мин, примерно, мимо прошло только две юбки. Деним, хлопок, лен… и пр. Только в штанах!
Войти с помощью: