Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Lara: Добрый вечер всем! А как на счёт бизнеса в сельском хозяйстве — производство? По своей спец. точно найду работу, в любом регионе, но зарплата 10−12 тыс. в лучшем случае. Библиографы, библиотекари — в нашей стране не в почёте. Поэтому надоело — лучше корову научусь доить и картошку выращивать. А профессию свою люблю… жаль что так!!!
Если готовы жить в сельской местности и заниматься хозяйством, то точно не прогадаете. Разведение животных это достаточно прибыльное дело. Тем более в Калининградской области. Очень благоприятный регион для этого. Ведь морозов больших не бывает, зеленая травка практически круглый год. А это существенная экономия для содержания животных. Это в Сибири с очень суровой длинной зимой, нужно множество сил для заготовки корма. Как я уже сказал, это весьма прибыльное дело, но это адский труд! Знаю не понаслышке, сам этим раньше занимался. Если есть желание и здоровье, то вперед! Особенно выгодно будет держать коров, а это мясо и молоко, и овец. А для общего успеха, конечно же, нужен хороший стартовый капитал. И будет тогда Вам счастье)
Доброго времени суток ВСЕМ!
Дорогие калиниградцы не откажите милчеловеку в просьбе.
Я тут в конце октября еду со всей своей семьёй, на разведку в Калиниград с целью будущего переселения, хочу на месте всё посмотреть и так сказать потрогать.
Хочу домик присмотреть, газетки с объявлениями почитать, прогуляться по городу (мы любим гулять).
Поэтому вопросики:
1. Посоветуйте риелтора (которые не кидают) к которому можно обратиться или застройщика (у которого дома после сдачи не трескаются по середине).
2. Много читал про исторические улицы с красивыми немецкими дамами, посоветуйте улицу по которой можно прогуляться чтобы их в живую увидеть.
3. И как называется самый большой и классный торговый центр в городе, это мне надо для шопинга жены.
Дубровский: Доброго времени суток ВСЕМ!
Поэтому вопросики:
Район немецких вилл и особняков — ул. Кутузова (на автобусе можно доехать), и далее пешочком по всему райончику. Заблудиться не бойтесь. Наоборот, позвольте себе поблуждать в этой красоте. Дойдите до озера «Попловок» (в черте особняков), проведите там пару часов, наблюдая за утками. Самый большой торговый центр для женского шопинга — ТРЦ «Европа» напротив центральной площади. (и вообще, на площади вы еще найдете несколько торговых центров: «Кловер», «Калининградский пассаж», «Маяк», «Европа» (малое здание) чуть поодаль будет «Акрополь»). Удачи вам!!!
Nikolay Afanasiev: Коллеги от темы не отходим… Стоит ли мигрировать в Кд? Мое мнение — нет. С работой ожидается неопределенность. 2016 год отмена таможенных преференций на товары производимые в Кд на Россию изрядно потрепет градообразующие предприятия спровоцировав массовые увольнения… Парадокс в том, что по своему геогр. положению, перспективы развития транспортной инфраструктуры региона должны были радужно воссиять, создавая массовые рабочие места. (море, климат, порты итп.) Но увы, Литва нам все перечеркнула своей наглой дискриминационной хитрой транспортной тарифной политикой … Все грузы пошли в Питер. Остается только протаскивать грузы чз Литву в сопровождении искандеров и танков — что увы нереально…
На одну «наглуюдискриминационнуюхитруютранспортнуютарифную» политику найдется другая, не менее «наглаядискриминационнаяхитраятранспортнаятарифная» политика. Люди в возрасте это понимают.:-))
Кто по-настоящему захочет переехать, этими тарифами не остановишь:-)).
От темы не отходим, если Вы про «одежку». Речь шла о калининградской сети магазинов и о том, продаются ли там штаны для женщин.:-))).
У меня давно маячил в голове вопрос о морепродуктах. Чем радует и потчует холодное Балтийское море любителей? И, хау мач изит кост?
Доброго времени суток ВСЕМ!
Поэтому вопросики:
Дубровский: Простите, но «про риелторов» вопрос, мягко сказать, наивный. Предполагает ответственность за рекламирование риелтора. Вбейте в гугл «риелторы калининграда», и пусть вам повезет.
Nikolay Afanasiev: Кас. работы в регионе, еще раз для тех кто в танке… Есть два формата работы 1/ Когда Вы сами на себя работаете (об этом я писал выше) 2/ Когда ищете место у дяди… Скажу сразу… здесь дяди не платят достойно, кто-то выше упоминал две магические цифры зарплат в которые «дяди» уперлись рогами а/ самая обширная цифра — 15000 руб и б/ избранная — 25000 руб и все ! причем за 25000 руб Вас вывернут наизнанку и Вы вынуждены будете тратить в аптеках на поддержание своего здоровья от этой работы как минимум 10000 руб в месяц что в итоге выбросит Вас на те же долбанные зарпл. уровни — 15000 руб только с покоцанным здоровьем… Любая попытка убедить дядю платить Вам больше включает режим круговоротf раб. мяса… ты не хочешь, другие ордой стоят за твоей спиной готовые на эти условия… Поэтому вопрос трудоустройства упирается в Вас. Что Вы конкретно можете делать что бы люди напрямую Вам за это платили?
O.D.: не так жёстко, но согласна с оговоркой: лечиться в Калининграде опасно для жизни. Это не шутка и не преувеличение. Всё понятно про нашу страну, но таких тупарей от медицины (всё доходить до анекдотических случаев) найти трудно.
Дубровский: А в курортных регионах Светлогорска и Зеленоградска в санаториях врачи такие же?
не отдыхала в санаториях калининградской области, но всё же врач санаторно-курортного лечения и врач общей практики или узкий специалист в поликлинике и больнице, это разное.
Бедолага… Открою вам секрет, так платят везде по стране, разве, что выбор вакансий («дядей») в миллионниках больше. Если нужна з/п — то нужно переезжать, вектор один- Москва. (да и там первое время з/п будет не выше 35!)
O.D.: Морепродукты в Калининграде, конечно, присутствуют (особенно на рынках), но смотря к чему вы привыкли. Я с ДВ, поэтому на взгляд и на вкус есть эту гадость не могу. Всё другое и отвратительное. Я обожаю рыбу и действительно скучаю по камбалке, да по корюшке, да по икорке, уже молчу про крабы, кукумарию, гребешок и трубач. Всё, что здесь покупала — на выброс. Много речной рыбы, её не люблю. Конечно, какие-то каналы добычи рыбы у меня уже есть, но всё, что в свободной продаже, гадость.
Печалька. Вы правы, кто к чему привык. У нас только речная с Урала. Люблю сазана, судака. Остальное не в счет. Вчера, вот, жарила. Плюс пиво, разумеется :-)))).
Люблю быть накануне. Скоро сама пройдусь по вашим рынкам и не только.
Domino: Люблю быть накануне. Скоро сама пройдусь по вашим рынкам и не только.
рада за вас! Вас ждёт приятное путешествие. Уверена, что город вас очарует!
Nikolay Afanasiev: Коллеги, почтение, это только в Кде процветают точечные застройки или это болезнь всей страны? Тут дают добро впихивать свечки посреди других зданий вырубая лесонасаждения и уменьшая пространство для эко-жизни. Как результат — нарастающая концентрация людей пробок на дорогах и нервозности масс. А ведь места много, строй не хочу. Экономят что ли? На чем? на наших нервах? взять к примеру Сидней, Австралия. Это мегаполис состоящий из пяти отдельных городов грамотно соединенных между собой. Причем в каждом таком мини-городке есть абсолютно все для жизни и как правило людям нет НУЖДЫ покидать свой отсек.
У меня вопрос и снова к дамам. Уважаемые женщины, пожалуйста, подскажите, где можно приобрести ювелирные украшения из янтаря в разумном варианте?
И, вопрос ко всем проживающим в Калининграде. Сколько будет стоить такси из Храброво до Центра, допустим? И, можно ли добраться до центра на автобусе? На ишаке и пр :-)))
За ранее благодарю за ответы.
[Цитата #55925]Я, по всей видимости не ваш коллега, но по моим наблюдениям то, на что вы сетуете — это лишнее доказательство об отсутствии хоть бы какого-либо присутствия в общем и целом вести «российское хозяйство» :-))). О менеджменте.
За ранее благодарю за ответы.
[/Цитата #55
Из Храброво ходят автобус 144 и маршрутное такси 244Э
Вот расписание http://www.kgd.aero/transport/bus_schedule/
билет в района 50 руб
Такси примерно 350−450 р можно оплатить прямо в здании аэропорта (увидите на выходе стойку), машины стоят сразу на выходе из здания.
Ювелирные изделия посмотрите в здании музея янтаря на площади Василевского (там правда сейчас аншлаг! Заканчивают строительство развязки и не поехать не пройти) рядом с музеем в лотках (увидите, но там всякая ерунда). Съездите обязательно в Светлогорск, там тоже выбор большой. Но подготовьтесь, цены не маленькие. Покупала для подруги в подарок серьги с зелёным янтарём с серебре авторской работы, она с ними во Владивостоке на выставке продаже янтаря хотела подобрать к ним подвеску или браслет. Разговорилась с калининградским продавцом и узнала что на выезде они изделия продают дешевле, потому что ограничены во времени, а дома дороже.
O.D.
Добрый день. Благодарю за столь развернутый ответ.
Всем удачи.
Здравствуйте! вопрос как к коренным жителям, так и к переехавшим из других городов: есть среди вас врачи? отзовитесь! стоит вопрос о переезде в Калининград, один из основных критериев для меня найти работу по специальности. я и муж оба врачи. стоматолог и психиатр — нарколог. Много ли в городе частных клиник? на каком уровне развита стоматология? какой процент заработной платы по частным клиникам? буду признательна за ответы
Войти с помощью: