Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Мурат, парень без образования, но здоровый и с руками в любом городе востребован в строительстве, грузчиком, разнорабочим и еще в сотнях видов работ. Тут Калининград ничем не отличается от других городов))
Про квартплату немного отвечу. За двухкомнатную квартиру плата примерно 2,5 тысяч руб/ месяц (это без цены за газ-отопление). На автономное отопление уходит примерно 1 — 1,5 тысячи рублей в январе-феврале, около 1 т.р. в месяц весной и осенью. С центральным отоплением дороже на пару тысяч. Но и не нужно заниматься профилактикой котла, не нужно менять его раз в лет десять. Поэтому преимущество автономного отопления в денежном выражении не так и очевидно. Очевидный плюс автономного отопления — это удобство. Я люблю потеплее, поэтому даже в июне иногда немного пользуюсь отоплением и не жду, когда мне его включат.
В указанную стоимость я включил и плату за воду и электричество.
За телевидение плачу дополнительно 250 рублей, за Интернет 350, за мобильный телефон 300 — вполне доступно.
Оценка города: (3.67 / 5.00)
Люди, скажите, пожалуйста, можно ли купить 2-х комнатную квартиру, вторичку за 1,5млн.руб., в черте Калининграда. Смотрю авито и домофонд, голова кругом идет. Предложения есть, но не факт, что это действительно так (много обмана на этих сайтах). Нужен дет. сад, школа рядом обязательно. Думаем и насчет близлежащих городков, лишь бы не очень далеко. Подскажите кто чем может))))
Нормальная двушка в черте города стоит от 3-х млн. руб.
Поэтому можно предположить, что за 1,5 млн. двушка — в доме с аварийным состоянием и у алкоголиков, в соответствующем районе. Это цена в 2−3 раза ниже средней рыночной на нормальную двухкомнатную квартиру.
Подешевле средней — смотрите Гурьевск. Если работа будет в Калининграде, то примерно в часе езды находятся Багратионовск и Гвардейск. В сторону моря (Светлогорск, Зеленоградск, Светлый) — цены выше. Насчет садика и школы заранее узнавайте на местных форумах и можно звонить в администрацию города (поселка). К примеру, в Зеленоградске очередей в садик нет, в Калининграде тоже сейчас взялись искоренить проблему, активно вводят новые.
Обычно в объявлениях указана улица и номер дома, пользуйтесь панорамами (есть, например, в Яндексе), чтобы «прогуляться» возле дома, посмотреть внешний вид — это поможет составить впечатление.
Самым дешевым в плане недвижимости считается Балтрайон, теперь он входит в Московский. А вообще Калининград город пестрый, дорогие дома с дешевыми часто соседствуют.
? малинка?: можно ли купить 2-х комнатную квартиру, вторичку за 1,5млн.руб., в черте Калининграда
2 г назад был в теме, это было нереально, только в посёлках вокруг города, в Баграт-ке и Гвар-ке уныло
А ближе за 1,5 млн нормальную двухкомнатную квартиру найти непросто. Или небольшие поселки в часе езды от Калининграда, или такие более-менее самодостаточные небольшие города: Гусев, Советск. На работу в Калининград из них не наездишься, но своя инфраструктура есть. Там двухкомнатную и дешевле найти можно.
Да уж, некоторые объявления о недорогой кв. в Калининграде, заставляют сильно сомневаться))))В Гусеве были, очень уютный городок.
? малинка?: А что скажете по поводу Гурьевска, Янтарного, Мамонова? Мнение местных жителей хочется узнать.
Гурьевск рядом с Калининградом. На работу можно в город ездить, школы есть, с д\садами раньше было весьма проблемно. Квартиры не сильно в цене уступают Калининграду.
Янтарный — на море, в Калининград на работу не наездишься. Близость моря влияет на цену квартир.
Бывали неоднократно и в Калининграде, и в приморских Светлогорске, Зеленоградске. Славные города. И дышится там классно! И природа- восторг! Поражает взгляд девушки из Набережных Челнов. Челны-город, в котором «забыли» проложить тротуарную сеть, где нет ни одного исторического местечка, где один более менее приличный торгово- развлекательный центр. Пройтись по городу, насладиться прогулкой- это не про Набережные Челны. А набережная городская? А пляж? Стыд и срам! Серые и мрачные коробки жилых зданий. А новостройки точечные, недоразумение, да и только. Справедливости ради, с торговыми центрами типа «Эссен», «Магнит», «Лента», проблем нет. Работу найти сложно, могут при собеседовании поинтересоваться «а знаете ли Вы татарский язык? Нет??? А как же Вы будете общаться с бабушкой, которая придет к Вам на прием…» И от ворот поворот. Люди разъезжаются, кто куда, в основном, в столичные города. А Калининград, город с потрясающей историей, город удивительной красоты! Как и любой город, со своими проблемами. Калининград такой у нас один!
Оценка города: (4.75 / 5.00)
Ребята, кто переехал, поделитесь, как прошел перевоз вещей, какую транспортную компанию посоветуете, кто-нибудь пользовался компанией КИТ? у нас в городе нет ни ратэка, ни энергии (которые вроде хвалят). а КИТ берется, хотелось бы узнать отзывы. Особенно интересно перевозил ли кто крупную бытовую технику, например холодильник, телевизор?
Три года назад перевозил компанией ПЭК. Все вещи были в картонных коробках, доехали нормально, даже телевизор.
Есть на форуме такая тема, про перевозку домашних вещей: nesiditsa.ru/forum/topic/narod-podskazhite-kak-luchshe-perevezti-lichnyie-veshhi
Калининградцы скиньте свой viber на почту prorok-1167@mail.ru мы с семьей планируем переехать на ПМЖ в ваш город, просто вопросов очень много, на форуме всё не обсуждается. Спасибо.
Кто-нибудь перевозил кота с ДВ в Калининград самолетом. Сколько стоит и как это все происходит.
Huligan: Привет, я перевозил не кота, а маленькую собаку из Владивостока 22 мая. Мне обошлось 2500 перелет, 270 справка. У животного обязательно должны быть все прививки. Сходите в ветеринарку там все расскажут. Внимательно проверяйте все даты и печати в документах на животное. Бронировать нужно заранее т.к. могут отказать. В аэропорту перед регистрацией нужно пройти ветконтроль. Мне сказали что я везунчик очень дешево все обошлось, сейчас пугают ценой в 10000.
А вы собачку в ручной клади везли?
Собаку везли в салоне.
Здесь неоднократно высказывалось мнение о том, что Балтийское море слишком холодное, а в сравнении с Черным, так вообще ледяное. Ну так вот-откройте Яндекс погоду и посмотрите на цифры. Сейчас 2 июня и температура воды совершенно одинакова — плюс 20! А температура воздуха так и вовсе в Кениге на 6 (!!!) градусов выше! Отбросьте стереотипы о «холодной» Балтики!
Не уточнил-на 6 градусов выше чем в Сочи.
Что-нибудь расскажите про г. Светлый, пожалуйста.
? малинка?: Что-нибудь расскажите про г. Светлый, пожалуйста.
На работу почти все еду в Калининград, до Калининграда 20 км. На автобусе ехать 40−50 минут. Лес, шикарный парк. Вода из-под крана хорошая. криминала мало. Экология не очень, ибо нефть.
Войти с помощью: