Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Александр: Внимательнее читайте: зарплата у людей 10 тысяч — там, откуда они хотят переехать в Калининград. Здесь, может и 25 будет, как предположили, только этого все равно очень мало, так как тут всё дорого, от коммуналки до продуктов…
Понятно.25 тоже не алё, конечно…
Tayna: А кто-то еще на Алтае у вас останется кроме мамы? Может, уговорить её и всем вместе уехать?
Маму трогать не надо, она человек в возрасте, у нее вся жизнь прошла на Алтае, наверняка есть свое жилье и пенсия. И люди вокруг знакомые, пусть даже не родственники, но всегда помогут и поддержат. Очень ей будет не комфортно на новом месте, а жить она где будет? В однокомнатной квартире вместе со всеми?
Сам был в такой ситуации с маленьким ребенком, да приезжала мама помочь, но через месяц на нее такая тоска накатила, что готова была пешком домой в Сибирь возвратиться.
Да и Вам, нахлебавшись вдоволь всех прелестей жизни на новом месте у холодного моря с пасмурным небом, будет возможность вернуться назад, к маме и ясному небу в любое время года.
Я бы и дом свой не продавал, отправьте мужа одного на разведку, пусть найдет работу, проверит на себе местную зиму, она очень на любителя.
Tayna: А мне кажется, Елена, можно было бы переехать. Если от братьев помощь будет или мама с Вами поедет. Т.к. работать нужно двоим, иначе ипотеку не потянете. Соответственно, за детьми нужен присмотр. Привести-забрать из школы. Прописку оформить детям где-то необходимо для школы, садика и поликлиники. Вам все равно терять нечего, сидеть на зарплатах по 10 тыс. без перспективы… я бы уже давно уехала. В Барнаул смысла нет ехать, город хороший, но и там все пишут, что зарплаты маленькие. А в Новосибирске у вас будут все те же проблемы, что и в Калининграде. Новый город без денег и с неизвестностью с работой — всегда трудности, и детей так же пристраивать… А кто-то еще на Алтае у вас останется кроме мамы? Может, уговорить её и всем вместе уехать?
Братья будут помогать, чем смогут конечно. Жить пока будем у брата, у него дом свой. он тоже 4 года назад переезжал, у него с собой денег было на только чтобы машину купить и еле на первоначальный взнос насобирал. и ничего, живут, платят ипотеку, работают, но детей у них нет. им в этом легче, и живет с тещей.
Все говорят в один голос что Там С Работой Очень туго! Но мне кажется это везде так! А ехать надо конечно с деньгами либо иметь там родных которые на первое время помогут
Ирина: Здравствуйте форумчани! прочитала весь форум про КАЛИНИНГРАД! После этого такая каша в голове! С мужем и ребёнком 5 лет хотим из Сибири переехать. Думали и решили остановиться на Калининграде!(моя знакомая по интернету из Новокузнецка уехала и живёт уже второй год там, ей очень нравится) и после этого мы заинтересовались городом. Стали читать, смотреть про него видео, у знакомых спрашивать кто что знает и влюбились в город! У всех отзывы были положительные. Сначала хотели не глядя переехать, НО ВСЕ-ТАКИ (после ПРОЧИТАННЫХ ФОРУМОВ я решила что надо съездить посмотреть) а этом году надо ехать
Здравствуйте Ирина, мы тоже из Сибири. а вы где живете?
Елена: Здравствуйте Ирина, мы тоже из Сибири. а вы где живете?
Мы в Новокузнецке
Елена: Здравствуйте Ирина, мы тоже из Сибири. а вы где живете?
Здравствуйте Елена! А вы откуда?
Ирина: Здравствуйте Елена! А вы откуда?
Мы из Алтайского края!
Здравствуйте! Тоже из Сибири, восточной ее части. Переезд в планах, но рассматриваю кроме Калининграда: Нижний Новгород (и возможно: Ярославль или Тверь).
Про самую западную область много читаю, узнаю.
Работа. Тоже считаю, что во многих городах, включая областные центры, с ней непросто. Зависит еще от опыта, квалификации, самой профессии… но тем не менее.
Переезд: в любом случае взвесить все плюсы и минусы. И выбрать, решиться. Часто советуют: не сжигать мосты (не спешить продавать квартиру, если есть, в родном городе), насколько получается: пожить дольше, в разное время в избранном городе. Вообще критично отнестись к поиску своего места.
Если невозможен перевод (с той организации, где работаете в филиал желаемого города), может попробовать заранее посмотреть на сайтах: hh, superjob, avito… именно вашу специальность? Связаться по подходящим вакансиям, наладить контакт (насколько реально, насколько это можно судить и что вам это подходит).
А возможно, купив бумажную местную газету, найдете работу мечты через нее. Кто знает.
Rams: Всем привет! тоже летим 18 февраля на разведку. с регионом знакомиться. мы семья из трех человек, живем в Нижневартовске. Планируем переезд в Калининград.
Потом обязательно напишите ваше мнение о городе. Будем ждать
Всем добрый день! Подскажите кто-нибудь планирует во второй половине марта в Калининград?
Мы планируем город посетить в конце марта, во время школьных каникул. Пока просто присмотреться, почувствовать весну. Если понравится, летом на подольше поедем: лето посмотрим, море проверим.
Да кстати частенько читаю в инете что болеют бронхитом и т.д. Очень тоже интересно узнать так ли это?
Nestor: Друзья, кто живет не в квартире, а в доме на земле, как дела у вас с огородничеством и садоводством? Как почва, погода, влажность? Как дела с вредителями, в частности с тлей? Все ли возможно вырастить? В чем трудности в выращивании на данной территории?
Говорят в КЛД слизней много
и кротов.
Nestor: Появились ли у кого в связи с переездом в данную местность ЛОР-заболевания? Астма, постоянный насморк и т.п. Чем чаще всего болеют Калининградцы в связи с определенным климатом?
Да, воздух тут влажный, ветра сильные. Поэтому болеют ОРЗ не реже, чем в Сибири. Я сам, например, вот только что пневмонию перенес, еще не до конца вылечился. Хотя за всю жизнь в Сибири не болел ей ни разу. Ребенок и жена ангиной сильной переболели тоже недавно. Как сказал мой терапевт, это акклиматизация, первые год-два практически все переехавшие сюда из другого климата болеют. Ко всему нужна привычка.
А про почву — да всё здесь растет, по крайней мере куда лучше, чем в Сибири. И яблоки, и груши… и всё остальное. Вот сейчас в магазине молодую картошку купить можно, мелковатую, правда. Видимо, в теплицах выращивают. Но в Кузбассе её просто нет в феврале, это нереально.
Войти с помощью: