Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Мои друзья купили себе дом в немецкой деревне. Кроме описанных прелестей есть и недостатки. Там дуют постоянные ветра, очень выросла коммуналка за счет обслуживания и благоустройства территории. В последнее время появилась и новая фишка- вьезд грузовым, строительным машинам стал платным- 2 тыс. рублей за один вьезд.
Да Юрий по поводу въезда машин на территорию центра Немки тоже слышала от знакомых, что есть оплата или въезд по договорённости, цен не знаю. Мы строим со стороны школы в микрорайоне Зелёная долина, там все свободно. Вообще это нормально ограничить въезд строительной и грузовой техники в центр благоустроенного микрорайона с идеальным асфальтом иначе через полгода его не будет. А вообще в центре Немки и стройки то уже почти нет, если не считать трёхэтажки Германии, но там техника заезжает со стороны Зелёной долины. Ветра есть, но это фактор сезонный и вообще они дуют везде в Краснодарском крае и в Геленджике есть свой НордОст. Я думала, что в Екатеринбурге ветренно, но оказалось в Краснодаре ветра больше, даже по статистике, а не только по ощущениям. С этим согласна. Не знаю, какая коммуналка в коттеджах, у нас в трёшке летом около 4 т.р. с водой и электр-м, зимой до 6 т.р. бывает, отопление здесь дорогое.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирую переезд в Краснодар в сентябре. Встает вопрос о поиске работы, скажите, может ли отсутствие Краснодарской прописки стать препятствием при оформлении на работу. Или прописка не важна, т к. главное, чтобы она, в принципе, в паспорте была?
На эти выходные, тоже на автобусе, но уже с кондиционером, ездили в Геленджик, стоимость билета 400 на взрослого, время в пути 5,5 часов в туда, и 6,20 обратно. Море чище, к вечеру когда мало людей море чистое.
Так что делайте выводы…
Анна: Всем доброе утро. Вот я уже и в Краснодаре (кажется я уже это писала). По поводу моря, если у вас есть терпение ехать на море 5−8 часов в одну сторону, то возможен отдых на выходные, жуткие пробки… машины закипают на обочине… ездили на автобусе без кондиционера в Джубгу 2 недели назад. Стоимость билета на взрослого 350 руб. Время в пути 8 часов туда, 5 обратно (((море грязное, мыльное и плавают фикалии.
Средне стоимость выходных на 2 взрослых и одного ребёнка 4−5 тыс.руб. это при мин.раскладе. так скажем, эконом вариант. Так что делайте выводы…
Анна: В продолжение хочу спросить бывалых, можно ли в Краснодарском крае съездить на выходные (можно без ночевки) на пикник, или что-то вроде похода? И что бы в этом месте были только мы, это может быть не обязательно у моря, можно в лес на поляну или в горы. Может есть единомышленники?
У мужа на работе в отделе девушка с мужем не любят море и все выходные проводят в ближайших горах, на водопадах
Анна, если на день без авто, то краснодарцы часто ездят в Горячий ключ, там можно погулять в парке, покататься на лодках по Псекупсу, сходить выше в горы, мы весной осенью часто ездим. Можно доехать на автобусе или электричке. Это самый близкий вариант сказки. Если в сезон на море, то ближе всего Анапа или Архипо-Осиповка. Кстати, если на машине, то в Архипке справа от посёлка куча кемпингов. Поскольку мы с детками и тусовка нам не нужна, то ездим в Сосновый рай, там спокойно, музыку не разрешают включать и вообще после 23х отбой, туалеты, душ и тп. у них есть сайт. Море там открытое и потому чистое. В любом боле менее крупном городе типа Геленджик, Туапсе, Джубга местные предпочитают не купаться в центральной части, ну понимаете почвы каменистые, все септики текут туда… Поэтому мы выбираем открытое море. В Геленджике местные ездят в Прасковеевку, Джанхот или Голубую Бухту Геленджика, там вода чище намного, чем в центральной Геленжикской.
А если хотите без моря в горах, то неплохое место Гузерипль,
Олеся Б.: Ой, ой! Не пугайте слишком людей. Мы тоже 2 недели назад ездили в Джубгу, но на своей машине. Ехали 4 часа вместо положенных 1,5. Пробки страшные, поселок никакой. Вернулись, пообщались на работе с местными. 99% НЕ ЕЗДЯТ ни в Джубгу, ни через Джубгу! На этих выходных поехали в также в любимый Геленджик. Выехали в 4.30, ровно через 3 часа (как и есть по маршруту!) были на месте. Остановились в автокемпенге в центре городе в 1 минуте ходьбы до моря. Море чистое, теплое, вода прозрачная. Дети и мы в восторге! Отдали за кемпинг 800 руб., палатке и все приблуды наши. С них было место, душ, туалет. Решили теперь будем так ездить. Обратно выехали в 10.30 и ехали 3часа 15 мин., пробок нет! Дорога что туда. что обратно была через Крымск, Абинск, Новороссийск.
Я уточнила, что ехала на автобусе.
Ну на автобусе это пока временно.
Всем спасибо за советы…
Будет что ещё, пишите, буду благодарна
yuri0007: А если хотите без моря в горах, то неплохое место Гузерипль,
А где это.
yuri0007: Да… чувствуется что Анна пока еще новичок… Без машины делать нечего с поездками на море. Это точно мучение. Мы обычно делаем так: когда еще нет отдыхающих в июне, а море уже теплое, то часикив в 7−8 выезжаем на Джубгу,. трассы пустые, море чистое. 1,5 часа и мы там. Когда начинается высокий сезон, то уже по этому направлению не ездим. Или в городе находим себе дела или едем в Витязево, Дюрсо (там отличная бухта с чистой водой) или в малоизвестное место Волна. Там сервиса ноль, но зато чистейшая вода и песочек. В июле -августе лучше на джубгинское направление не соваться. А так можно и в Бетту, Кабардинку, Утреш.
Можно подсказать направление к Волне?
Зайдите в поисковик и забейте Гузерипль и будет вам щастье.
Волна -это в 10 км. от Тамани. Это в той стороне где строится мост. Туда общественный транспорт не ходит. Это место даже не все местные знают, не говоря уж о отдыхающих. Зато там дельфины плавают прям рядом с людьми. Если вам надо точные координаты, то наберите в поисковике пос. Волна Таманского района. Там есть и гостиницы для отдыхающих.
a.kapustin71: В п. Северном на авито вижу тауны с ремонтом от 4 млн., это реальные цены или обычная замануха?
Реальные. Только ремонт совсем простой будет
Кто подскажет, есть ли пляжи в черте Краснодара, где не запрещено купаться и более-менее облагороженные?
Всем доброго времени суток) Скажите, вот на авито дома в Прикубанском округе продают начиная от 1500 млн. руб и выше это правда? Пишут, что прописка Краснодар, свидетельства все есть. Реально ли купить дом квадратов 80−90 без ремонта, со всеми коммуникациями?
Войти с помощью: