Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Aleksandr Nikitin: Чистый воздух, реально вкусные овощи и фрукты, отсутствие гнуса, чистые улици да же в дождь машина чистая. Есть работа кто ищет тот найдёт. Отношение на работе не как к рабам. На море можно часто ездить просто нужно знать когда и куда. Отличная рыбалка с хорошими дорогами. И главное для меня это нормальный рабочий день и возможность побыть с семьёй. И не работаешь за пятерых, а делаешь своё дело. Нет урезанных штатов. В компаниях федеральных складывается впечатление что оптимизация происходит за счёт Сибири.
a.dmitrienko85: все гладко получилось. Были немного колхозные замашки и южные заморочки. Но нам так и сказали: «это вам не заграница». Главное денег лишних не взяли.
Насчет замашек можно поподробнее… какого сюрприза ждать?
Week: Александр, прям приятны ваши хорошие отзывы. Как бальзам на душу для тех, кто хочет переехать.
Aleksandr Nikitin: Это чисто моё мнение хотя по началу то же было уныние и виделись одни минусы. Но я с этим справился и все пошло как надо. Минус есть в том что молодые женщины это я про собрание в школе ведут себя как базарные бабки это как-то напрягает. А остальное все в норме как и везде, а плюсы я описал.
Ну уныние, это норма когда покидаешь родной край. Настольгия это сильная вещь. Я готова к этому.
a.dmitrienko85: Кстати, удивлены были манерой вождения на дорогах. Не по московски и не по ростовски. Вполне вежливо…
a.dmitrienko85: У каждого сложится так, как сложится, возможно, как заслужил. Даже при равных условиях у кого-то все получится, а у кого-то выйдет облом. И дело не в месте, а в случае. Я вообще верю в карму, чем меньше гадишь другим, тем проще живется.
Очень, очень согласна. Все возвращается бумерангом. В Библии очень хорошо это все описанно.
Ангелина: Насчет замашек можно поподробнее… какого сюрприза ждать?
Договаривайтесь четко во сколько сдаете машину. Мы привезли ее на 2 часа раньше, а забрать ее было некому… пришлось оставить ее во дворе, а на следующий день в 7 утра вставать и бежать сдавать ключи. И мы во всем были не правы.
Но это же мелочи, просто дядя со своим характером, а вернее с южным менталитетом, тут все так делается.
Согласен
a.dmitrienko85: Говорил с нами этот казак, как директор колхоза со своими доярками. Хотя вроде мы пришли к нему за услугой, за которую платим ему деньги.
Да продавцы и сфера услуг оставляет желать лучшего. Грубые они. Клиента считают быдлом хотя за счёт него живут. Парикмахерские жесть работают одни армяне, не могут мелирование и ламинирование отличить мастер спрашивает, а это у вас что минирование или тонирование моя бегом убегала. Из 10 салонов так ни в один и не пошла. Кое-как нашли где работали ростовские девушки молочули все сделали
Aleksandr Nikitin: Но в сравнении с Красноярском то тут ужасно ездят. Хотя культура вождения как говорят местные с каждым годом улучшается и местные сами говорят что это привезли понаехи
a.dmitrienko85: Да, согласна, конечно. Мы просто боялись, что при таком огромном количестве машин и пробок, водят совсем лихо и мы после своей «деревни» не сможем и из двора выехать. А ничего оказалось. И пропускаю и уступают, не как в Москве.
Тут хорошо сделана транспортная развязка, а именно много кругового движения что очень сильно улучшает обстановку. Если бы например в Красноярске так сделали то там бы вообще было комфортно ездить
Бродяга: Подумайте- может такси лучше будет? Незнакомый город, пробки, чужая машина…
Ангелина: Да нет, я думаю такси не лучше, и не дешевле, 2-х недельный тур-Краснодар- Ейск-Геленджик-Горячий Ключ-Краснодар лучше на машине, мобильней, быстрей, все объехать, посмотреть, взвесить, ну и конечно на море отдохнуть…
Ну да тогда конечно.
Погуглите в инете в каком городе какой прокат, почитайте отзывы. Может будет лучше взять машину в Геленджике например чем в Краснодаре. Там возможно это дело лучше развито ввиду прибрежного расположения.
julia: Уважаемые администраторы! Напишите, пожалуйста, про Горячий Ключ (что в Краснодарском крае). Рассматриваем вариант переезда на юг из Мурманска, вот Горячий Ключ заинтересовал. Заранее большое спасибо!
Прекрасный городок, но не для молодежи и развития! Очень тихий и спокойный! Место для спокойного проживания и 4 соток)))
Бальзам не только на душу тех, кто хочет переехать, но и на душу тех, кто переехал. Столько негатива здесь вылили на Краснодар и край, что, как говорится, стало за Державу обидно. Спасибо 🙂
Пожалуйста, подскажите хорошего риэлтора (в личку).
Краснодар понравился супруге, мне пока не очень. Живём здесь вторую неделю, заехали посмотреть город. Квартиру сняли в центре возле парка Частиковская Роща (выбирал по Яндекс карте, чтоб зеленой зоны было больше, этот самый большой кусочек — не прогадали). Отдохнуть можно с семьёй, детям нравиться по парку гонять, домой тоже пока не хотят.
Много зелени в Черемушках (ЧМР) — ул. Ставропольская, Селезнева. Там же парк «Солнечный остров» и зоопарак «Сафари» парк. Вашим детям понравится)
Войти с помощью: