Крым в свете последних событий как новая точка притяжения для желающих переехать
natali g: Жаль, сообщение куда-то пропало. Хотела написать. Радуйтесь каждому дню, мирному небу и когда смеются дети. А Крым и его жители обязательно будут жить благодатно! Пусть так и будет!
Крым сейчас это прям мекка какая-то)
Марина: если вы уважаемый не в курсе, здесь именно была снежная буря, даже паром три дня не работал, а грязь-сейчас выйду во двор и сделаю фото дворов, где реально помойка, и угомонитесь сами по поводу укропов, каждый человек имеет право свободы слова и мысли, так заведено в России, имейте элементарное уважение к у частникам данного форума.
И где же обещанные фотографии? Только на словах смелые, а как поймают на слове — «я — не я и лошадь не моя!»
Полагаю, дама ищет удачный ракурс. Чтоб наповал.
17.29 | 04.03.2015
В Минтрансе Р. Ф. обсуждают вопрос строительства канатной дороги через Керченский пролив.
Доктор технических наук, лауреат премии Правительства Р. Ф. Анатолий Короткий предложил протянуть через Керченский пролив 4,5 км канатной дороги на высоте 70 метров над уровнем моря. Планируется использовать подъемник, который сможет перевозить 500 человек и 45 автомобилей в час. Предполагается, что стоимость проезда будет ниже, чем на переправе, — 100 рублей с человека и 600 рублей с машины. Время движения составит 6−7 минут (на переправе — 40 минут).
Строительство канатной дороги может занять около 2 лет.
Источник: http://www.yugopolis.ru/
Всем привет. У меня два конкретных вопроса по климату в Севастополе и застройщикам. Желательно, от местных жителей. Хотелось бы реальное положение дел знать. В инете полно всякой инфы. Кто-что говорит.
1. Климат — ветра сильные в Севастополе?
2. К каким застройщикам, кто обращался и какого качество новостроек?
За ранее благодарю за ответ.
)))))) ТОже живу. не на севере конечно. всего лишь в карелии… но это ад. уж лучше б север. ни зимы, ни лета. а какая-то прости госпади проституция у погоды).короче нажилась вдоволь, оканчиваю вуз (а тк тетенька я уже взрослая. поступала туда запоздало) хочется уже укатить поскорее в тепло. и вот тоже.задумалась.Крым) а в частности севастополь)…собираюсь летом туда на пару месяцев разведать обстановку)
Но если у кого есть какая-то информация по Севастополю (в смысле кто сейчас там проживает) — прошу поделитесь, не жадничайте))
Мы с семьей из Калининграда хотим переехать в Крым, сил больше нет терпеть этот влажный климат, постоянно болеем. Но очень много но: Муж специалист IT, я работаю в торговой компании менеджером, учусь на юр. факе и планирую поступить на гос. службу. Как там дела с гос. работой обстоят? Может кто-нибудь знает, а в сфере информационных технологий?. Также интересует момент со школами и жильем. В какой город лучше переехать. Какие там доходы? Просто у нас по Калининградским меркам хороший доход и все равно не шикуем.
Вот не знаю, как сейчас в Крыму. Мы были один единственный раз в 2010 году и больше не хочется. Грязь сплошная, мусора ну очень много. Отдыхали в Севастополе в июле месяце. Со смотровой площадки в Ласпи открывался чудный вид на склон усыпанный пустыми бутылками. Спускаясь по ступеням на пляж Фиолента вдыхали ароматы не очень приятные, в кустах опять же полно бутылок. Да много таких примеров могу рассказать. Были месяц, попутешествовали от Евпатории до Ялты. Евпатория вообще разочаровала, ничего курортного, обычный пыльный город. Очень обидно было, такая природа, такое культурное наследие и так загажено. Тут меня могут обзывать хоть укропом, хоть петрушкой. Хотя живу я в Сибири всю жизнь и из России уезжать не собираюсь. Прежде чем кидаться на людей, господа риэлторы, подумайте, что каждый год в Крыму отдыхают тысячи россиян и они всё это видят своими глазами. Люди надеются, что с приходом российской власти что-то стало меняться в лучшую сторону, но судя по комментариям ещё не многое изменилось. Вот и я надеялась. Ан нет, наверное. Да и мне кажется, в свете текущих событий, Крым всё ещё остается «пороховой бочкой». Вдруг взбредет в голову украинским властям попытаться его вернуть, вмешать НАТО или ещё что. Я бы воздержалась от переезда в ближайшие лет 5.
Я была летом по всему побережью и не заметила грязи. И в Севастополе тоже не увидела. Может у нас два Крыма? Вы были в том, что расположен между Краснодаром и Одессой? По поводу «пороховой бочки», то как мы привыкли загребать жар чужими руками. Нам надо, чтоб кто-то другой нам все построил и улучшил. Привыкли жить сладенько без проблем. Да, кто трус и слабак, то пусть сидит у себя и не переезжает в трудные регионы. Там нужны НАСТОЯЩИЕ борцы и трудяги, а только потом когда народ все поднимет, поползут халявщики. Где же наши бабушки и родители, которые построили БАМ и др. объекты, в тяжелое послевоенное время. Они бы не ныли я уверена.
Tanya: Ну во-первых, у нас не комсомольская стройка. И Крым «поднимать» должны власти. Ну или соответствующие службы, которым их работа оплачивается. А вот убрать за собой мусор вполне в силах местных жителей. Я понимаю, что мусорят и отдыхающие, но в Крыму большой % людей, которые на отдыхающих зарабатывают. Убрать возле своего кафе, гостиницы, вывезти мусор в соответствующее место, для этого не нужны большие финансы. Например, если у той же смотровой площадки в Ласпи стоит кафе, мусор от которого складируется тут же и не вывозится годами. Почему я переезжающая должна начать вдруг за всеми убирать? Я в таком случае предпочту Краснодарский край. При том, что цены на жильё уже одинаковые.
Ну, а Вы себе представляете сколько нужно лет и денег, чтобы из руин поднять целый полуостров с населением ок. 2,5млн человек, который 25 лет «раздирбанивали» бандиты облеченные официальной властью, то одни, то другие, то третьи. Повторюсь еще раз, поднять, т.е. восстановить это не построить с «нуля» для этого нужно еще больше лет.
А чтобы люди не мусорили их должны были с раннего детства папы и мамы этому учить, ну, а если не понимают слово, то можно и жестче, чтобы дошло. Других вариантов нет. Так, что «культурка» у нас хромает практически везде, просто еще не понаехали сюда таджики для уборки мусора.
А местный народ этого не замечает, т.к. в этом и родился и живет и другого не видел. Чтобы хотя бы понять то, о чем Вы пишете нужно местному человеку уехать на Большую землю на приличный срок и пожить там. Почему говорят: свежий взгляд или взгляд со стороны, это не пустые слова, а инструмент с помощью которого можно понять Вас.
Всем добрый день. Собираемся в этом году переехать жить в Крым, в Судак или Алушту. Для начала, планируем в мае поехать с мужем, чтобы всё посмотреть, разведать. Если понравиться, то к осени уже с детьми будем переезжать. Сами из Красноярского края, устали от серости, климата, охота тепло и к морю. Подскажите пожалуйста, стоимость аренды квартир в этих городах, смотрела цены на разных сайтах, но хотелось узнать у тех, кто живёт там. И как там со школами и садиками. Какие нужны документы, старшая дочь пойдёт в первый класс, а младшая в садик ходит. Заранее спасибо.
Valkiriya: Девочки, я думаю нам стОит сколотить свою группу сибиряков и сибирячек, желающих переехать в Крым)) Будем отдельной сибирской автономией на югах))))
поддерживаю!!!))я из омска) и тоже мечтаю о тех краях)
Sibirayk: Приветствую всех участников форума, принимайте меня в свои ряды. Тоже есть мысли уехать в Крым, как там с работой? Юрист я. Как зп, я понимаю районного коэффициента в Крыму нет, поэтому вопрос, реально ли зарабатывать хот\бы тыс. 30−35? И еще, супруга пока не согласна на переезд. Ее мотивы: люблю зиму, родители тут и т.д. Как ее убедить на переезд?
у меня тоже муж не согласен))но как говориться, если чего-то очень хочется, то это вопрос времени)))я пока иногда вскользь об этом упоминаю, где-то говорю, а вот там…(нет таких бешеных сугробов например), ну это как бы навевание мысли, он у меня боится потерять стабильность, работу (по специальности он электрик, а я экономист, но без опыта, что тоже страшновато), пока я достигла только согласия сьездить на разведку, потом (верю и молю) где-то что-то там у него западет!!! может и у вас так будет, очень тяжело когда вот так нет согласия между двумя, если бы думали вместе, было бы легче!
Ребята, ну оглянитесь вокруг. В стране кризис. О каких 30−35 тысячах в Крыму можно говорить? Если только бизнес какой. Если у нас в миллионниках платят 20−25 тысяч, то кто вам в Крыму даст 35? Инфраструктура там убитая, работа не пойми какая. Красоты да, присутствуют, природа шикарная, море, климат. Но реально взгляните, что сейчас в стране. Мне кажется, пару лет надо выждать, если конечно у вас в карманах не припрятано на жизнь без работы.
Tanya: Я в таком случае предпочту Краснодарский край. При том, что цены на жильё уже одинаковые.
Уже не одинаковые.
Дядя Вова: Крым и Севастополь уже обогнали КК на одних только духовных скрепах и федеральном статусе
Не только это. Работа идёт. «…Дмитрий Рогозин побывал на Севастопольском морском заводе… Вице-
Подробнее на РБК:»
Мы отдыхали в Алуште — дыра дырой, зимой там завоешь от тоски.
Крым он маленький и курортный, надо понимать что это не промышленный регион, нет там полезных ископаемых ни нефти, отдыхать там хорошо. Жить наверно не очень и жарко слишком летом, нет нормальной зимы.
Войти с помощью: