Крым в свете последних событий как новая точка притяжения для желающих переехать
undefined: Во Пскове З. П. такие же примерно, аренда, да у нас дешевле 1кк-8−10к, но как и у вас явно можно найти дешевле, если поискать.
На еду я в одиночку трачу тыщ 6, думаю у вас будет примерно так же.
Вот тут и как раз проблема в сегодняшнем Крыму. Проблема в том, что Крым такая же провинция по возможностям и оплате как маленькие областные полудепрессивные города России, а вот цены совершенно не соответствуют. Сравниваю с Ростовом — на продукты и одежду разница 20−40% — дороже. И цена жилья, на уровне крупных городов. Даже не Ростова. Например, в Ростове можно купить новостройку — однушку за чуть больше 1 миллиона. А вот в Симферополе от 1,8 млн, в Севастополе — от 2,2 млн. Мое мнение, что цены не упадут, скорее на материке подрастут и произойдет немного выравнивание. В России много обеспеченных людей, поэтому и будут раскупать квартиры однушки в панельном доме за 2,5 млн. за полгода до сдачи. Кстати, при Украине 50% квартир и покупалось гражданами РФ для летнего отдыха. А так, да Крым прекрасен — море, горы — красиво. Но дорого. Так и будет, ведь в Сочи тоже же не дешево ((А страна у нас большая и желающих много. То есть если жить в Крыму, то нужно конкурировать с полРоссии, причем с обеспеченной ее частью))
Margin-left: С работой получше только в Симферополе. В Севастополе хуже. Развиваться и зарабатывать — это пока не в Крым. Кстати, очень большое заблуждение, что в Крыму все живут от аренды квартир — это актуально лишь для маленьких курортных поселков. Симферополь — это все же столица, и люди там живут тем же укладом, что и на материке. Севастополь — это город моряков, как военных так и гражданских. Еще есть IT-ники. Эти категории чувствуют себя более — менее. Для других категорий — как в глубокой-глубокой глубинке) Кстати, развития я лично в Севастополе особо не вижу, поскольку половина жителей — это пенсионеры, и треть — военные моряки. Созидать некому ((
Крым -прекрасное место, очень жалко смотреть на то, что регион в упадке. Я в первых рядах готов приехать и работать над улучшением Крыма. Надеюсь власти приложат усилия для улучшения ситуации и привлечения свежих специалистов.
Севастополь развивается лучше всех в Крыму, это кстати вообще отдельный регион там свое правительство, если не считать крымский мост то основные ресурсы идут именно в Севас, ГЭС, ВМС и пр. и с работой там лучше всего, опять же говорю основной поток туристов в Севас, город живет круглый год в отличии от ЮБК есть Красноперекопск, Армянск тоже Крым и цены на сьем дешевые
id1233525: Мне интересна динамика развития региона. поменялось ли что-то со времени возвращения Крыма.2 года конечно малый срок, но тем не менее значимый. Я планирую переезд через 2−3 года, вот и интересуюсь, есть ли предпосылки к улучшению экономической ситуации в Крыму к 2020 году, или все как было, так и осталось.
Margin-left: Да, поменялось. Средняя зп выросла до 20−30 тыс/рублей. Цены чуть подуспокоились, даже стали чуть ниже. Стало получше. Надеюсь, что зайдут краснодарские застройщики, и цена скорректируется (но, думаю, дешево все равно не будет). Мост построят и цены тоже отрегулируются. Крым развивается, но он догоняет. Видно, что потихоньку заходят небольшие российские сети.
id1233525: Опять же сьем жилья в пригородах в радиусе 10−15 км должен быть дешевле по логике.
нет пригорода ! ну может Бахчисарай и то поискать надо это не КК
fedorov: нет пригорода ! ну может Бахчисарай и то поискать надо это не КК
fedorov: нет пригорода ! ну может Бахчисарай и то поискать надо это не КК
я в августе 16 по командировке прибыл в Севас жилье оплачивала фирма в разумных пределах, так вот за 20 тыщ я снял такую убогую однушку ужас не передать, а работал до ноября думал что в сентябре ну в октябре упадут цены, фиг там, туристы перли не скончаемым потоком хотя в остальном Крыму отельеры терпели убытки
id1233525: А Штурмовое, Черноречье, Сахарная Головка, Первомайка, Фруктовое разве не пригород?
а что там сдают? поймите там никто не будет вкладывать в жилье что бы сдавать по 5−10 тыщ
Да, немного дешевле. Но тут еще очень сильно сыграл фактор иммигрантов с Донбасса ((Есть еще жилые дачи на Фиоленте — тоже недорогое жилье. Но вот оно, дешевое жилье, было снято донетчанами и луганчанами
Margin-left: Да, действительно есть. Еще есть Инкерман. Я там раньше, при Украине снимал квартиру — действительно, было дешевле, чем в городе — но там как-то не очень — что запомнилось, много пьяниц и свидетелей иеговы. Когда я снимал, единственное, что было круглосуточным — наливайка)) До города из Инкермана где-то 25 минут езды, это до 5-го километра. А дорога — очень живописная, помню, когда зимой добирался на маршрутке, встречал рассвет в горах)) Но я мониторил цены на аренду — сейчас не сильно и дешевле жилье снимать, но 5 тыс — таких цен нет, если круглогодично. Фруктовое — это деревня. Сахарная Головка, Первомайка, Штурмовое — это примерно одно и тоже, немного не доезжая до Инкермана. Но там еще печальнее, чем в Инкермане
Ну про 5 разговора и нет. Я считаю 10к круглогодично вполне адекватно.
fedorov: Краснодарский застройщик в Крым незайдет логистика трудная плюс санкции которых наши патриотыбизнемены боятся еще непонятки с землей в севасе уже отбирают у людей построивших при росии пардон за почерк еду в машине
Застройщики разные бывают — небольшие за такую маржу — залетят))) Вопрос же задан был про 2020 год — я думаю, к этому времени мост построят и логистика улучшится))
undefined: работой там лучше всего, опять же говорю основной поток туристов в Севас
Смотря видимо какой работы. Если связанной с туризмом, строительством и прочей развлекухой — то да. А вообще, лучше с работой — в Симферополе. Поверьте человеку, которым жил и там и там постоянно))
id1233525: Ну про 5 разговора и нет. Я считаю 10к круглогодично вполне адекватно.
Ну тут дело подхода к делу. Кто-то ищет работу месяцами, кто-то находит за считанные часы (по себе сужу) С жильем так же-мои знакомые снимают за 10 однушку на окраине, я нашел за 6 в центре города=)
Кто ищет, тот найдет.
А переезжать если и буду, то к октябрю примерно, когда мой рабочий сезон закончится начнуться глухие месяцы до весны.
выбирайте лучше Новорос. живой город. уже сейчас перед сезоном без проблес можно снять однушку за 10 без коммуналки правда район отдаленый от моря, зачем вам Крым? тут щас гемор, а чтобудет в 20 поговорим в 20 если будет на то воля Божья
Margin-left: Да, за 10 тыс жилье найдете. Тут единственное нужно учитывать, что начинать снимать необходимо не в сезон, потому как все сдается летом)) А в сентябре или сейчас можно найти норм варианты, особенно в сентябре. Мы например за 15 снимали в новом доме, на ПОРе и с видом на море))
на ПОРе? что-то я там в сентябре пытался за 20 снять и неполучилось, посреднику заплат ил 8 что бы снять за 18 на остряке была еще казачкза 12а, но там общая кухня и комната кв.7 и хозяева рядом
Войти с помощью: