Липецкая область считается климатическим курортом! Лучшая для человека температура как зимой, так и летом! И добавлю: в Липецке отличные подземные воды, причём большого запаса и вода в городе соответственно хорошая. Третий плюс — большой плодородный слой чернозёма. У моей однокласницы, 3 месяца назад, дети по программе переселения туда рванули.
А в Костроме скорее всего от Ярославля не очень отличается. А что по поводу Калуги?
я по программе там получала гражданство)) Мне очень нравится и город и климат. Но запугали экологической обстановкой, приравнивая ее к Челябинской
Я бывал в Липецке не раз, но всё проездом на а/м, поэтому о городе судить не могу. А в г. Воронеж, я бывал часто, но давным-давно, т.к. Острогожск — родина моих предков, где я часто отдыхал подолгу летом, будучи ‘пионером’, а взрослым просто заезжал на недельку, не более, к родне. Сейчас в Тамбове дочь живёт, пока не жаловалась (может потому что у обоих есть работа? — не знаю).
Тамбов … Тамбов, я туда однажды загорелась, но мне напрочь отбили это желание)
А может кто есть здесь на ветке и Казахстана, желательно Костанайской обл, кто переехал в Ярославскую Костромскую Ивановскую или Владимирскую обл. Как там живется в условиях холодного климата летом?)
Нет, я не считаю это за ветра в плохом смысле! Это можно сказать ‘отличная’ скорость ветра для людей, что 3,2 м/с в Костанае, что 4,2 м/с в Ярославле, да и разницы вы особо не заметите. Другое дело ветра в Ростове, Новоросийске, Ставрополе.
Все же хочется мягкого теплого климата, а не резких перемен
Я на этом сайте только указывал на явные ошибки (и не только я) только ОДНОЙ личности, а сам не агитировал ни за один город! Изредка дополнял, да указывал на уж слишком грубое искажение фактов, по типу: я там был, там жарко для меня, а значит и для вас, или было 3 дня за лето в пятилетку, значит, когда мне надо, там повесим ярлык ‘жарко’.
Краснодар — место и хорошее и сложное в том, что ветра ощутимые, теплее чем в Воронеже, пыльца цветущей амброзии, или как её правильно написать, у многих людей аллергия на неё. С другой стороны, короткая зима, но опять есть и минус — сырые ветра и большие колебания температуры. Вам многие намного лучше меня всё расскажут. Лично я подумываю о переезде в это пекло с ветрами, а точнее в Крымск или Абинск. Причём задал нужные вопросы по этим городам, никто не ответил, мастера только видать по рекламе квартир, а не по вопросам типа: нужно ли учитывать сейсмическую активность в данном районе при строительстве каменного одноэтажного дома, или как часто бывают сели/паводки и т.д.
Nикi: Александр, какие цены примерно на однушки и двушки во Владимире? Да, хотелось бы районы почище. Вы хотите сказать, что купить однушку в приделах 1,7 можно и в самом Владимире?
Смотря какой район. В Юрьевце и Коммунаре однушки двушки стоят до 2,2 млн. по 1,7 млн большой выбор. Это самые экологичные районы Владимира
Nикi: И что скажете, климат Ярославля, Костромы, Владимирской обл подойдет?
В Костанайской области климат континентальный, зимой морозы, часто ветра. В Ярославле, Владимире и Костроме зима теплее, весна не так резко приходит, постепенно. Влажность в этих регионах выше, чем в Костанайской. Поэтому нет гарантии, что Вам подойдет климат.
Nикi: Хотите сказать, в Ярославской обл ветра есть, А как же леса, не уж то не защищают город. Тогда я в растерянности куда ехать, потому как казахстанский климат не очень нравится. Выходит на выбор либо Воронеж либо Тамбов?
В Ярославской области нет никаких ветров. Так же в Ярославле нет холодного лета. Напишите, что Вы подразумеваете под ветрами и холодом? Просто в Ярославле ветер в отдельные дни поднимается до 12 м/с, но таких дней очень мало. В Тамбове то и Воронеже ветра больше как раз. Про холод непонятно что Вы считаете холодом. Я как северянин не считаю, что +17 +30 это холода.
Nикi: А что по поводу Калуги?
Там такие цены на недвижимость, что за 1,7 млн Вы купите разве что комнату
Nикi: Задачку однако задали)) Я подумывала о Калуге, но семья вряд ли там потянет с покупкой жилья. Поэтому вопрос отпал. Я в Воронеже не так много где была, но того что увидела мне хватило понять, в этом регионе мне бы жить не хотелось. Так и вернусь в Липецк со всеми этими плюсами и минусами других городов. Да и папе там очень понравилось))
Тамбов … Тамбов, я туда однажды загорелась, но мне напрочь отбили это желание)
Липецк один из самых грязнейших городов. Неужели кому-то нравится дышать в городе, где крупнейший металлургический комбинат?
Nикi:. Как там живется в условиях холодного климата летом?)
Да почему холодного то? Ну подумаешь +23 градуса. Я думаю привыкнуть можно.
Nикi: на юге гораздо сильнее? А то я и Краснодару присматривалось было дело) И куда я только не смотрела на карту РФ)) Все за исключением сибири урала.
Все же хочется мягкого теплого климата, а не резких перемен
После сухого Казахстана, Вы погибните в Краснодаре от духоты. Ставрополь в 100 раз лучше Краснодара по климату
Ну я вряд ли смогу объяснить те ветра, какие преобладают в Казахстане, непосредственно в Костанайской области, но ветра очень сильные, холодные, продувают насквозь, с ног сбивают. Плюс, многие пишут про влажность Ярославля и тд и тп., в последнее время мы например сильно промерзаем здесь, поскольку кажется что влажность в Костанайской обл завышенной стала.
А если, как Александр, Вы пишете, что в Ярославле летом температура достигает +30 градусов, то это отличное место для нас. Конечно +17 маловато будет) Вообщем, скорее всего останавливаюсь я на Ярославской и Костромской обл, а там жизнь покажет какой город из выберу.
Nикi: Амброзия и явилась тем немаловажным фактором, почему отказались от Краснодара, так как в семье два аллергика реагирующих очень на многое.
Напишите пожалуйста что в Вашем понимании холодное лето. Просто непонятно как можно говорить про Владимир и Ярославль что там холодно летом. шок.