Куда переехать на пмж?
Олег: Все равно что говорить что в РФ сопки и скальный грунт)))
ДВ огромен, и есть ландшафты от горных систем до степей и пампасов (условно), от тайги до пашенных угодий.
Пашни одной только 3,5 млн гектаров)))
Начнем с того что пампасов на ДВ точно нет. И освоена небольшая часть земель и количество населения тому подтверждение. Не даром бесплатный гектар объявили, вот только где — хорошие земли давно разобраны. А то что скальных пород много это факт, в некоторых местах плодородный слой очень небольшой. Безусловно есть тайга и низменные места где трава в рост человека, только туда еще добраться надо. Для охотников и рыболовов сказка. Для сельского хозяйства — надо крепко постараться это не Украина и Краснодарский край.
udzi: Начнем с того что пампасов на ДВ точно нет
Я же написал условно, начнем с этого, — упомянул к тому то, что кругом одни сопки и скальник.
Равнины есть, и их много. Количество только пахотных земель я уже упомянул.
Олег: Про население — я считаю, что для данной экономической модели и того населения что есть на ДВ много, оно избыточно.
Шутить изволите. Населения здесь мало на такую территорию, другой вопрос это связано с отсутствием работы и много уезжает отсюда. Но если ничего не развивать в смысле производства и коммуникаций то этот край быстро Китайским станет, они и так сейчас себя хозяевами чувствуют. Правда для этого законы должны быть другими.
udzi: Но если ничего не развивать в смысле производства и коммуникаций…
Если Вы считаете, что это так просто, то предложите пару вариантов…:))
PAVELs: Если Вы считаете, что это так просто, то предложите пару вариантов…:))
Я не считаю что это так просто. Я просто констатирую факт что при таком развитии какое сейчас есть ДВ будет Китайским при чем достаточно скоро.
ЕленаПК: Да, ладно. На Камчатке население 0,7 чел. на 1 кв. км когда-то было, сейчас и того меньше. А по данным росстата с ДВ идет самая большая миграция. поэтому не о какой избыточности населения даже в моделях ваших пра-правнуков не может быть и речи.
Елена, вы не понимаете термин избыточность, совсем не понимаете.
На данный момент лишнего населения на ДВ много, для такой экономики, рухнули заводы, базы, флотилии, комбинаты, экономика региона изменилась, а население
завезенное советской властью под эти проекты осталось без работы, не у дел.
Идёт упрощение экономики, сокращение высококвалифицированных рабочих мест и т.д., люди разбегаются.
Будут высокооплачиваемые, интересные, высококвалифицированные рабочие места — народу приедет сколько нужно, ещё и кастинг можно будет устраивать.
Как их сделать, что для этого нужно- у меня ответа нет.
Ну, а насчёт аццкой экспансии Китая на ДВ я даже комментировать не буду этот миф, сколько можно то.
udzi:, другой вопрос это связано с отсутствием работы и много уезжает отсюда.
Вот это правильно, это и есть избыточность.
И в принципе в этом ничего плохого нет. Должна быть трудовая мобильность, нечего сидеть сиднем на одном месте если нет работы, нет работы собрался, переехал, нашел работу — собрался и переехал.
В принципе к этому все и идет, люди будут жить там, где есть достойная работа.
Хочу сказать одно, кто не хочет видеть тот не увидит. По поводу избыточности населения, правительство спохватилось и объявило этот халявный гектар. Вопрос для чего? Ответ — для привлечения народа на Д. В. Все эти новоявленные ТОРы для чего для увеличения населения на Д. В. Вопрос в другом что гектаром надо было начинать лет 70 назад да и ТОРЫ эти до конца не продуманы. Хотят привлечь людей, а рабочих мест для них нет и дорог тоже. Да и исполнение этих начинаний прямо скажем через одно место идет. По поводу экспансии Китая это не миф как некоторые утверждают — она мягкая. Когда люди ездят в соседнюю страну на рейсовом автобусе за мебелью и техникой. Зубы лечить куда ездят — в Китай там и дешевле и качественней. Когда в магазинах самые дешевые овощи и фрукты (правда по вкусу полное г.) из Китая, наши дороже. Когда на Новый год половина населения Владика уезжает его отмечать в Китай. Когда более 20% грузов из Китая транспортируются через порты ДВ, у ни чего своих портов не хватает. Про тряпки и шмотки вообще не говорю. Половина рыбаков работает на Китай. Разработна новая трасса скоростной жд из Китая в Хабаровск чтобы за 40 минут забыл из какого города Китая и уже в Хабаровске. Можно и дальше примеры приводить. Все будет мягко без шума и пыли.
Олег: Вот это правильно, это и есть избыточность.
Для нашей страны это абсолютно не правильно. У нас нет тех условий для легкого переезда как есть на западе или в Америке. Пока ты молод не отягощен семьей и из заднего места дым идет то это можно себе позволить и то проблем массу получишь. А вот если наоборот переезд превращается огромный ком проблем, на форуме это знают. Да и не кочевники по духу наши люди — они прикипают к родному месту и я не считаю их неправыми. Даже вахтовики не переезжают, а возвращаются домой. На местах надо промышленность поднимать, у нас много чего производить надо.
udzi: Когда более 20% грузов из Китая транспортируются через порты ДВ, у ни чего своих портов не хватает. Про тряпки и шмотки вообще не говорю. Половина рыбаков работает на Китай. Разработна новая трасса скоростной жд из Китая в Хабаровск чтобы за 40 минут забыл из какого города Китая и уже в Хабаровске.
Ужас какой, особенно про грузы Китая обрабатываемые в портах Приморья.)))
Я думаю что это вы так пошутили?
А вот это
udzi: у них чего своих портов не хватает.
серьезный пробел в географии…
Более того, создание МТК (международные транспортные коридоры), которые сейчас строятся стахановскими темпами (сколько там очередей -3,4?) в Приморье должны вообще повергнуть вас в ужас, так как объем и масштаб перевалки грузов Приморскими портами будут громадные. Почему бы на этом и не заработать?
Вокруг Приморья в часе лета живет 500 млн человек, надо уже начинать зарабатывать на этом, а не бегать с какой то экспансией как с писаной торбой…
Единственное с чем соглашусь:
udzi: Вопрос в другом что гектаром надо было начинать лет 70 назад да и ТОРЫ эти до конца не продуманы. Хотят привлечь людей, а рабочих мест для них нет и дорог тоже.
Будут рабочие места, будут и люди. Сейчас тут людей больше, чем нормальных рабочих мест.
Олег: Ужас какой, особенно про грузы Китая обрабатываемые в портах Приморья.)))
Я думаю что это вы так пошутили?
Да нет не пошутил, просто трезвый взгляд на вещи. Они давно заявляют что это их земля, и туристы которых полно не стесняются об этом говорить. Правда если вы даже на кладбище вместо крестов плюсики видите то возразить нечего. Китайцы никогда ничего не делают просто так это их философия.
udzi: У нас нет тех условий для легкого переезда как есть на западе или в Америке.
Значит надо их делать.
udzi: Да и не кочевники по духу наши люди — они прикипают к родному месту и я не считаю их неправыми.
Это лечится, всего то вопрос времени, я думаю что процесс уже пошел.
udzi: Даже вахтовики не переезжают, а возвращаются домой.
Вахтами, как правило, работа ведется в условиях крайнего севера, изолированных местах, глуши.
Жить там и врагу не пожелаю)
Олег: Это лечится, всего то вопрос времени, я думаю что процесс уже пошел.
Вы считаете что это надо лечить, а о людях вы подумали — им это нужно? Или за них решили? Условия делать для переезда — а кто их не дает сделать и создает постоянно новые препятствия? Догадайтесь с трех раз. Не везде вахта на крайнем севере есть и более цивильные места однако туда не переезжают. Вы часом не последователь Кудрина который решил что у нас пенсионеров слишком много и надо их сократить? Без людей нет бухгалтерии.
udzi: Китайцы никогда ничего не делают просто так это их философия.
Вы хорошо говорите по китайски? Умеете читать китайскую литературу\новости в оригинале?
Я почему спрашиваю, у меня дочь востоковед, инфу подкидывает реальную, по моим запросам.
Сейчас у Китая проблема удержать население приграничных провинций, разбегаются на более развитый, промышленный юг как тараканы. На кой им эта Россия? Заработок меньше, климат дерьмовый, культура чужая, враждебная.
udzi: Условия делать для переезда — а кто их не дает сделать и создает постоянно новые препятствия? Догадайтесь с трех раз.
Я так понял это вопрос риторический?
udzi: Не везде вахта на крайнем севере есть и более цивильные места однако туда не переезжают.
Ради любопытства, примеры бы увидеть таких мест.
Я хорошо владею интернетом и люблю читать переводную прессу, да и во Владике много чего своими глазами вижу. П. О. Айгунскому и Пекинскому договорам России отошли территории Китая в том числе и там где стоит Хабаровск и эти земли они считают своими и от них не откажутся они там жили и села некоторые до сих пор имеют измененные китайские названия, было древнее царство Чжурчженей это была часть Китая. А сколько их работает здесь в приморье — до фига. В том числе и в сельском хозяйстве. А при их населенности они конечно разбегаются не только на юг, но и по всему миру и на наше население смотрят как на каплю в море не более того.
Олег: Ради любопытства, примеры бы увидеть таких мест.
Без проблем, на этом-же форуме, зайдите по городам почитайте вакансии которые предлагаются к примеру из городов Воронежской области и Белгородской. Это как пример. Там достаточно вакансий вахтовым методом в Подмосковье в соседнюю область и т.д.
udzi: П. О. Айгунскому и Пекинскому договорам России отошли территории Китая в том числе и там где стоит Хабаровск и эти земли они считают своими и от них не откажутся
Раз сказали А, надо говорить и Б.
До всех перечисленных вами договоров был Нерчинский, самый первый, по которому Цинская империя, Китая тогда ещё и в помине не было, силой и шантажом отторгла эти земли у нас.
Вот его почитайте, тогда может прояснится.
Ну, а насчёт требований, так и в России ура патриоты периодически про Аляску поднимают вопросы, а особые турбо патриоты и про Польшу с Финляндией с Калифорнией упоминают)))
Ну что-же вы не до конца раскопали. Изучите внимательно причины Албазинской войны и кто куда вторгся. А уже потом про Нерчинский договор пишите. Можно параллельно и опиумные войны изучить.
Войти с помощью: