Обсуждение города Курск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Администратор 26 июля 2012 в 08:31

Редко можно встретить на городских улицах и асоциальных элементов — пьяных или бомжей, даже цыган в последние годы в Курске почти не стало. Изредка, особенно во время массовых народных гуляний, можно увидеть в центре подвыпивших молодых людей

С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке: Курск

avatar Виталий 04 марта 2013 в 23:00

Отличное описание, только фотографию жд вокзала нужно поменять.

avatar Лариса 02 мая 2013 в 08:57

Живу в Курске 25 лет. Хороший климат,экология,недорогие цены на продукты.услуги ЖКХ,самая низкая стоимость жилья в ЦФО. В городе в 2012г рождаемость превысила смертность. Власть работает, но к сожалению не пиарит город.Хорошие дороги,хорошо работает общественный транспорт, много храмов,торговых центров европейского уровня.

Картинка профиля Влад - Томск 06 июля 2013 в 06:57

Что-то очень низкие цены на жильё. В соседнем Белгороде приводятся в полтора раза выше. Может быть это было лет пять назад (сейчас 2013 год).

avatar ivan 08 июля 2013 в 15:01

На карте, как и в описании, все красиво и замечательно — для всеобщей показухи!!! А о былой зелени, как и об общей чистоте и порядке, остается только мечтать!!!

avatar Shure-61 14 июля 2013 в 15:32

Хорошо там — где нас нет… Власть в Курске работает, но, в основном, только на себя. Историческая часть города рушится (кроме церквей, естественно), и всё заполняется новыми суперпупермегамаркетами, аптеками, автозаправками. Они конечно нужны, но не в таких количествах (скоро здесь на душу населения будет 0,5 гипермаркета, 2 аптеки, о заправках я не говорю).
За последние 1000 лет не разбито ни одного парка, не построено ни одного промышленного предприятия, закрыта половина детских садов. Дороги иногда ремонтируются, но только на центральных улицах, и то по случаю (визит президента или папы Римского, 980-летие города, 70-летие Битвы). Если с ул. Ленина свернуть на 100 м. в сторону, то легко можно также свернуть себе шею на какой-нибудь колдобине.
В городе нет ни одного более или менее нормального пляжа — пара-тройка лягушатников. О чистоте на улицах можно только мечтать. Из «международного аэропорта», который мечтал создать предыдущий генерал-губернатор (кстати, спасибо ему за Триумфальную арку и Мемориальный комплекс)самолёты практически никуда не летают.
Улицы в городе постоянно забиты автомобильными пробками (новые дороги практически не строятся, а старые практически не ремонтируются, введение в эксплуатацию второго Кировского моста преподносилось, словно высадка на Марс первого курянина).
Стоимость ЖКХ — вопрос отдельный. Из населения правдами и неправдами стараются выжать все соки (Деньги в бюджет надо откуда-то брать, а промышленность вся передохла).
Ну, на сегодня всё. В другой раз опишу положительные моменты

avatar Nj 21 июля 2013 в 16:14

Ну зачем всё так критично? Ну как это не делаются дороги? За последние годы дороги в нашей области стали весьма достойными и это говорят многие из приезжих…реконструирована новая дорога через Кировский мост,построена новая дорога между севзап и КЗТЗ,новая дорога по Кавказу с проложением линий троллейбуса,строится второй мост через Тускарь,и ремонтируют Сеймский мост,объезная трасса м2 и я уже не говорю об обычном ямочном ремонте,его тоже каждый год производят,конечно не везде,но и запас денежный не бесконечный…Потом сады,я вас не поняла как это не строятся? и строятся и реконструируются старые…пример: на мыльникова возводят новый дет.сад и на пр-т Победе,потом полтарацкий на Волокно начал строить какой-то супермупер садик с бассейнами,реконструируют ещё 3 садика по Курску,в том году от меня в двух остановках реконструировали садик,который выкупили обратно,оно принадлежала учебному заведению…уже бегают там детки…Жилье строится и весьма по приличной цене,если посмотреть на соседние районы ЦФО…строят новую 1 поликлинику,онкологический центр на магистрального,в некоторых больницах идет кап ремонт,строятся спортивные сооружения: каток построили,фехтовальный центр,отремонтировали на магистральном бассейн олимп,построили не мало футбольных стадионов,на боевке тоже стадион для ребят строят,спортивно-концертный комплекс на Энгельса,возле политеха строится бассейн,в некоторых школах тоже бассейны открыли,на трудовых реконструируют южную трибуну..в том году цирк открыли,2 фонтан…А посмотрите какие цветочные экспозиции появились в городе,раньше такого не было…Конечно хочется.чтобы прямо проснуться и мы в благоустроенном городе…Но ведь понимаете сами,что нудны годы и деньги,чтобы всё в порядок привести и умные головы…Но пока идем в правильном направлении,лиж бы не сбиваться)))

avatar Лариса 21 июля 2013 в 17:05

Согласна с Вами, добавила бы еще недавно построенный областной перинатальный центр на Клыкова и новый красивый корпус Курского Государственного Университета на Радищева, который открывается 1 сентября.

avatar Shure-61 21 июля 2013 в 19:31

А как же некритично? Вы видели во что превращаются свежесделанные дороги после схода снега и льда? А ведь они должны служить без ремонта как минимум лет пять. А всё потому, что из выделенных на это благое дело N-миллионов половину кто-то прикарманил, и этот «кто-то» вовсе не какой-нибудь асфальтоукладчик, бульдозерист или даже прораб: ни один из них столько не утянет.
Из 134-х детских садиков, когда-то построенных в Курске сейчас действуют около 70, а сколько стОит устроить туда ребёнка, не интересовались? А в садик, который строит Полторацкий, детям простых смертных вряд-ли попасть…
Всё что Вы отметили из построенного за последние годы — это вовсе не достижения нашей «власти», это «крохи», по-сравнению с тем, что могло бы быть понастроено, если бы эта «власть» так не гребла под себя.
Видели поместье Зубарева? Если интересно — это в конце Прогулочной улицы, что у Знаменской рощи. Рядом стоящий особняк миллиардера Грешилова по сравнению с чиновничьим выглядит несколько бледновато… Спрашивается: на какие шиши?

avatar Nj 22 июля 2013 в 11:32

Коррупция-это проблема не только региона,а страны в целом… Президент уже сам не знает,как с этим бороться… А мы говорим конкретно за свой…вот привыкли только мы ныть, а задаться вопросом, а что я сделал для своего города? Хожу постоянно на субботники, иду волонтером и убираю леса и побережье рек, делаю высадку деревьев в своем дворе,что? Да многие ответят НИЧЕГО, наоборот засираю город, чтобы было куда деньги тратить…

Я живу в Центральном округе, но от центра далеко и лес рядом,… 3 года подряд видела, когда ходили волонтеры и собирали мусор в лесу… Там были женщины и дети в основном, я сидела с маленьким ребенком, пойти не могла,но потом придя через недели две всё стало, как и было раньше… труд этих людей был никому не нужен… мы только требуем,с сами ни черта не делаем… Вот будет валяться бутылка и все будут мимо проходить, и никто не поднимет и не выкинет рядом в мусорку…. хотя нет.какой-нибудь пожилой человек может нагнуться и выкинуть, ему же не трудно, да и делать по сути на пенсии не чего…

Каждый из нас рассуждает, мы же налоги платим, имеем право свинячить где хотим… Начинайте с себя…чистый город,уже визитная карточка… И то что его не убирают,вранье… сейчас нахожусь дома и все вижу…у нас на окраине в этом году и машины ездили дороги убирали и человек наверно 9 с косилками возле дорог траву косили, дорожную разметку с пешеходными дорожками, два раза за это лето нарисовали…а возле домом грязно, и кто виноват?

Насчет садиков,я знаю об этой проблеме,и опять же проблема не только нашего региона,сады начали продавать ещё с 90х,когда рождаемся резко упала и содержать 10 детей в садике было не выгодно…уже несколько лет их выкупают обратно… Но не могут же они потратить весь бюджет за год на это?…только постепенно,ведь других тоже проблем полно… И почаще смотрите выделяемый бюджет на нашу область,на 2013 год 30 млрд, предусмотрено дохода и 34 млрд,расхода,простая арифметика)) Есть открытые слушания,кому интересно куда он тратится? ходите… И задайте такой вопрос,почему они кладут каждый год асфальт? Сейчас хороший заработок другие страны получают на туризме… Но как можно сделать город туристическим,с таким бюджетом? Остается только одно инвестиции) И вроде за последняя время в город инвесторы пошли, но тоже надо время,чтобы и прибыль от них пошла и привлекать других… Поэтому я писала, главное не сбиваться с ритма)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь