Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Лена- Новороссийск 11 августа 2017 в 22:07

Дарья Красноярск: Лена, это церковь которая Черняховка — набережная? А что там с ней? Ее вообще строят? Я знаю на малой земле пытаются строить церковь вроде, но люди против застраивания Малой Земли и из-за этого ни туда ни сюда…

Да, это она, это зависшее строительство, должно строиться на пожертвования, которых нет!!! так что лицезреть ее видимо долго придется в таком недостроенном виде!!!

Аргулька- Новокузнецк 13 августа 2017 в 10:03

У меня вопрос к форумчанам из Кемеровской обл.: как перевозили вещи? Нам в одной транспортной компании посчитали- 120 тыс. (газель)!!! Муж смеётся- проще купить эту Газель и уехать на ней!

И ещё вопрос: кто-то делал ремонт с нуля? Посоветуйте бригаду, пожалуйста!

А пока снимаем квартиру в Кузне, продолжаем работать и ЖДАТЬ! Всем кто мечтает о переезде: есть такое пособие для начинающих, которое состоит из одного слова: НАЧНИТЕ! Удачи и ещё раз огромное спасибо всем!

Картинка профиля Kaa- Кемерово 13 августа 2017 в 13:19

Аргулька: Уважаемые, форумчане! Хочу выразить всем Вам огромную благодарность! Благодаря форуму я определилась с городом для жизни, благодаря Вам выбрала Южный микрорайон! В 2016 я уговорила мужа поехать отдыхать в Новороссийск, забронировала квартиру, конечно же в Южном микрорайоне. В августе мы уже летели в этот благословенный город! Я то знала зачем я лечу, главное для меня было уговорить мужа, так как он вообще никакие переезды не рассматривал, его очень трудно сподвигнуть на любые перемены, тем более в нашем возрасте. А его и уговаривать не пришлось! Он принял этот город сразу и вернувшись в Новокузнецк выставили квартиру на продажу. А 9 декабря я уже летела в Новороссийск подписывать договор! Правда продав свою четырехкомнатную, улучшенную хватило лишь на 1-ку на этапе строительства. Квартиру взяли в Пикадили 6 корпус 49 кв.м. правда бетонная коробка и нужно делать ремонт с нуля.

И ещё вопрос: кто-то делал ремонт с нуля? Посоветуйте бригаду, пожалуйста!

Привет, земляки. недавно переехал из Кемерово, тоже в Кемерово продали жильё, а вместе с ним и всю мебель, чтоб не тащить с собой, а если и перевозить то действительно лучше купить газель и самому доехать. если нужен ремонт с нуля, этим сам занимаюсь, так что если что обращайтесь… считливого переезда!!!

Аргулька- Новокузнецк 13 августа 2017 в 14:00

Kaa: купить

Спасибо! А Вы сами занимаетесь ремонтами или нанимать бригаду будете?

Картинка профиля Светлана 13 августа 2017 в 14:23

Каа, напишите, пжл, какие работы производите и стоимость. Спасибо.

Картинка профиля mini- Новокузнецк 13 августа 2017 в 16:39

Аргулька- Новокузнецк 13 августа 2017 в 17:30

mini: Аргулька, здравствуйте, вот и вы с Кузни! Рада, что вы уже были в Новороссийске и вам все понравилось. А мы собираемся в октябре, пока только снимать планируем, а здесь сдавать. Напишите мне в личку, может пообщаемся если вы не против.

С удовольствием пообщаемся, написала в личку.

Картинка профиля Kaa- Кемерово 13 августа 2017 в 17:52

Аргулька: Спасибо! А Вы сами занимаетесь ремонтами или нанимать бригаду будете?

Сам занимаюсь

Картинка профиля Kaa- Кемерово 13 августа 2017 в 17:52

Светлана: Каа, напишите, пжл, какие работы производите и стоимость. Спасибо.

Пишите в личку…

Сергей К.- Ростов-на-Дону 14 августа 2017 в 18:38

Добрый вечер!
Вопрос к местным жителям Новороссийска. Музыкального театра в городе нет, правильно я понял? А бывают с гастролями труппы из других городов с балетом и оперой? Не подтанцовка Киркорову и Баскову — нет, а настоящий классический балет — Снегурочка, Жизель, Лебединое озеро и так далее. Хотя бы когда-нибудь быват балет и опера?
Спасибо!

Дмитрий Захарычев- Новороссийск 14 августа 2017 в 21:00

Сергей К.: Добрый вечер!
Спасибо!

Есть гортеатр novorosteatr.ru
Вот как раз реклама по всему городу висит:
15 августа, в 20:00 Концерт
Todes 6+ Балет Аллы Духовой

Сергей К.- Ростов-на-Дону 14 августа 2017 в 21:25

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 14 августа 2017 в 21:43

Сергей К.: Спасибо, но я имел ввиду настоящий классический балет. Или Тодес тоже теперь показывают Лебединое озеро? Простите, насколько я знаю по— Тодес, это так называемые современные танцы.

Нет, того что Вы ищете. В гортеатре спектакли только разные, а оперы и балета нет. Да и помещений подходящих под это нет, разве что замороженый со времен СССР драмтеатр.

Картинка профиля Юлия Кам- Новороссийск 14 августа 2017 в 22:08

Сергей К.: Спасибо, но я имел ввиду настоящий классический балет. Или Тодес тоже теперь показывают Лебединое озеро? Простите, насколько я знаю — Тодес, это так называемые современные танцы.

Картинка профиля Дарья Красноярск 14 августа 2017 в 23:15

Классического русского балета ни разу не видела в афищах, но приезжала Альба Хередиа с концертом фламенко.

Сергей К.- Ростов-на-Дону 15 августа 2017 в 12:36

Yu Lia: За этим в Краснодар. Там культурная жизнь понасыщеннее будет. У меня есть знакомая, которая постоянно туда ездит на спектакли и концерты. Далековато, но что делать

Ну если есть в Краснодаре, значит тоже будем туда ездить, в конце концов не так уж он и далеко от Новороссийска.

Картинка профиля Серега- Электросталь 16 августа 2017 в 13:55

Всем доброго дня! подскажите пожалуйста по услугам ЖКХ какая сумма выходит по квартплате в зимний период за трехкомнатную квартиру порядка 70−80 кв.

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 16 августа 2017 в 14:13

Вадим Мурманск — как сделка прошла уже? Вас можно поздравить?

Картинка профиля Наталья- Новороссийск 16 августа 2017 в 18:58

Здравствуйте! Мы в Новороссийск (я, муж и четверо детей) переехали год назад, сами с Комсомольска и ни разу не пожелели. Что касается балета, ксажелению ни слышала, что бы здесь такое было. Но Новороссийск удобен тем, что из него можно без проблем добраться в любой город Краснодарского края. Сравнивая курортные города, цены нижи, как на продукты, так и на недвижимость, чистые пляжи, а красота и статность доводит меня до мурашек) Дити старшие занимаются триатлоном и футболом при этом в своих тренеров влюблены, да и те со всей душой выполняют свою работу.
Что касается ЖКХ, здесь мы сняли дом в с. Цемдолина 124кв.м., а платим всего 2000 р. за всё в месяц, а именно за свет и газ (вода-скважена, отопление- бойлер), 5.1р. за газ тариф и за свет 3.4р день и 1.7 ночь.
Я сама юрист, здесь пошла работать риелтором, то же замечательный коллектив. Если кому нужна помощь или совет пишите,)!

Картинка профиля Сергей 123- Екатеринбург 17 августа 2017 в 14:36

mobil11: Здравствуйте, Сергей 74. Какую дорогу все-таки выбрали? Поделитесь. Через 2 дня выезжаем!!!
Вадим Мурманск — как сделка прошла уже? Вас можно поздравить?

Добрый день. Ехали по второму маршруту. 1-й день: Челябинск- Тольятти. В Тольятти через авито бронировал посуточно квартиру (недалеко от трассы М-5). Там и заночевали. Во второй день выехали из Тольятти в 4ч утра. Проезжали мимо Сызрани, Саратова. После Саратова ушли на Балашов-Борисоглебск-Новохоперск-Калач-Богучар. Дорога по этим деревням не очень. Но свободна. Добрались до Богучара в 6ч.вечера. в Богучаре (прям перед выездом на М-6) остановились в мотеле (ул.Дзержинского 194 кажется). Нам повезло что был один свободный номер 2-местный. Но мы кровати сдвинули и нормально выспались вчетвером. Лучше конечно номер заранее забронировать у них. Многие так и делали. На 3-й день в 4утра выскочили на м-6 и уже до Новороссийска. Ехали мимо Ростова, Краснодара. В Краснодаре на южном объезде были пробки. Часа 1,5 потеряли. Вот наш маршрут.