Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля mobil11- Новороссийск 17 августа 2017 в 14:48

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 17 августа 2017 в 15:17

mobil11: Сергей 74 спасибо за подробный ответ. Едем в первые так далеко и даже представления не имеем где и когда мы будем останавливаться. Так, что будем ловить удачу и искать ночлег по ходу движения)).Может на обратной дороге и забронируем т.к.хоть будем иметь представление что и как.)

На этом пути проблемы с отелями. только Сызрань-Саратов. их там просто нет. по этому этот отрезок лучше проехать днем. а также если на ночлег останавливаться до 9 часов вечера. то места в отелях обычно есть всегда.

Ездили три раза с Хабаровска к морю. всегда через Омск. Правда по окраине через мост. есть два пути: срезать через Казахстан или через ишим на север. плюс казахстана-путь короче и дорога лучше. но можно встрять на таможне. Зависит от дня недели. на въезд и выезд заняло около часа. ночевали после границы сразу в лесополосе в палатке (типа за границей) еще пугают местными лютыми гаишниками. на сто с небольшим км штук шесть попалось, но не остановили. еще рекомендуют купить наклейку флаг России. Не знаю зачем (он же на номере есть, но рекомендовали настоятельно. пугали снятием номеров. может это их небольшой бизнес. Цена вопроса 50рублей (три года назад).про животных вопросов не было, хотя документы все были. особо не проверяли багажник. теперь про путь через ишим. Не знаю как сейчас, но три года назад участок (ровно двадцать км) ехать надо было около часа. сплошные камни. все едут очень аккуратно. В насмешку видел несколько знаков ограничение 70км. рой комаров. этот населенный пункт называется-БЕРДЮЖЬЕ.но это было три года назад. можно спросить о состоянии теперешней дороги у дальнобоев. про ночевки: мы из-за интереса в первые разы старались в лесу ночевать. по времени установить палатку много не выходило. единственное нужно учитывать состояние дорог в лесу. на случай если ночью пойдет дождь и все размоет. В уральских горах как я заметил пропадают комары. по сравнению с востоком. С ночевками в мотеля и квартирах проблем тоже не было. Обращайте внимание при подъездах к небольшим городам на таблички с номерами о сдаче. в квартире более бюджетно и удобнее в плане помыться и кушать приготовить. имея в дороге интернет вообще проблем не должно быть. после 21−00 в мотель уже проблематично заселиться. желаю удачи. все-таки четыре дня не десять ехать. и еще: в Краснодарском крае бензин дороже чем на подъезде к нему.

Картинка профиля Екатерина- Пермь 17 августа 2017 в 15:55

В Новороссийск ездим с 2009 года. За это время родили дочку. Берём не с 2х лет. Дорогу переносит хорошо даже отлично. Ездим дикарями. Живём на море в палатках. Дорога от Перми до Нврс у нас занимает 1,5 суток с сном мужа 3−4 часа где-нибудь в лесочке в теньке уже в тёплых краях где морем пахнет. Привыкли мы уже так путешествовать. А месяц назад у нас родилась и вторая путешественница. На следующий год все вместе поедем. А вообще скорей бы решиться с переездом))) Всем приятного отдыха на нашем море)))

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 17 августа 2017 в 18:47

Картинка профиля Киса- Санкт-Петербург 17 августа 2017 в 18:51

mobil11: Всем спасибо за советы. Очень вовремя и по делу. На крайняк поспим в машине у нас универсал.

постарайтесь останавливаться на ночевку (если в машине) на стоянках где ночуют дальнобойщики или недалеко от поста ГАИ это безопасно. Мы так делаем. Легкой дороги! Любимому городу привет!

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 17 августа 2017 в 18:55

киса так и планировали. Привет любимому городу передадим большой и пламенный)))

Картинка профиля Настя- Геленджик 17 августа 2017 в 20:20

уже подходит к концу наш отпуск…, 2 дня живем в Кабардинке, тут просто супер! обязательно по приезду напишу тему путешествия Киров — Джубка (дальше уже решили не ехать) если и переезжать, то только сюда, еще год копим деньги и переезжаем!

Сергей К.- Ростов-на-Дону 17 августа 2017 в 21:23

Ребята из Новороссийска с машинами на газу — подскажите где лучше заправляться газом, может какая-то одна заправка в конкретном месте или в какой-то сети заправок так чтобы и газ хороший и цена и наливали нормально, как надо.
Спасибо!

Картинка профиля andrew- Воронеж 18 августа 2017 в 09:08

Сергей: Сегодня был-СОВЕТ СЕМЬИ…

Сергей! Как у вас складывается? Непривычно без Ваших импульсивных комментариев на ветке ((((

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 18 августа 2017 в 09:25

Сергей Пермь. Тоже очень переживаем за вас. У вас был план и, А и В… Зря ваши девочки испугались трудностей. Я убеждена это временное явление. С вами они точно бы не пропали.!!Надеюсь у вас все сложится т.к.вы хотели и мечтали. Мечты должны сбываться!

Картинка профиля Южанка- Краснодар 18 августа 2017 в 11:03

Хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах, А и Б. Я, например, хорошо понимаю жену и дочь форумчанина из Перми. В таком серьезном деле, как переезд, надо не на эмоции опираться, а на здравый смысл и рассудок.

Картинка профиля PAVELs- Омск 18 августа 2017 в 11:57

mobil11: Зря ваши девочки испугались трудностей…

Нет, не зря. На данном этапе девочки оказались мудрее главы семьи. :))) Посмотрим, что будет дальше.

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 18 августа 2017 в 12:07

Уж чего- чего, а здравый рассудок у Сергея есть и он прекрасно понимает, что будут трудности. И готов к ним, как никто другой. Я думаю все кто собирается переезжать прекрасно понимают, что уже не будет все как было, когда все идет по накатанной. Просто кто-то готов к этому, как Сергей, кто-то нет.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 18 августа 2017 в 20:44

Всем-привет, кто уже переехал (чему я, несказанно завидую), или кто еще, как и я-в желаниях. Девочки мои в поезде на обратном пути о чем-то договорились (сомнения, гарантии)…И только я Иван-Дурачок, распродумал все варианты: А и Б… Итак, НОВОРОСС… Город, где, как и всех-есть свои + и -…Возьмем Геленджик или Анапу (рядом городов-Одноклассников).Пробки-как в шампанском БРЮТ: в Абрау-Дюрсо).Мы, представили, что вся эта ТОЛПА, снимавшаяся в массовках СПОРТЛОТО-82,когда люди, занимающие места с утра, ходили, к морю- по ушам на пляже, державшие пластики с пивом, лишь бы добраться до воды-вдруг, решили, одновременно бы пописать в море… Однозначно-Новоросс-это другое… Понял, одно-надо переезжать всей семьей и-сразу! Не надо отпускать, кого бы то ни было, из СЕМЬИ, на Разведку Тем и Идей… Ну и не пойдут эти Темы, и что?-Мы не переезжаем?.Опять пришлось доказывать цифрами, что 1 чел (проживающий в Новороссе с з/п в 20 т.р.в месяц-равен северянину с з/п в 50 т.р.).Я прекрасно понимаю, моих девочек-ЗАЧЕМ, что-то менять, когда ПАПА и так вывозит их раз в год на МОРЕ… Прошло ровно 2 недели, всем снится Новоросс… Я устал, кого-то лично уговаривать и цифрами доказывать… Просто ударил кулаком по столу и крикнул: ПЕРЕЕЗЖАЕМ! Пока баран слушает блеяние овец-ТОЛКУ НЕ БУДЕТ! Новоросс-город, где буду я Худеть (занимаясь спортом с утра на Набережной).Где жители, купающиеся на пляже, не будут покупать всякую чехубурду себе и детям (т.к. только в Новороссе, все Магниты почему-то находятся рядом с пляжами (деткам-мороженное, взрослым-пиво; по НОРМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ).Здесь бьет ЖИЗНЬ-КЛЮЧОМ!Ну и пусть моя работа будет в Краснодаре (2−3 раза в неделю).Я всегда, с удовольствием, буду спускаться вниз, с гор Раевской, зная, что живу я в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ МЕСТЕ. Где: Пенсионеров-много, т.к.в этом климате можно столько жить, где на площади Черняховского-можно есть вкусную пиццу и любоваться на закат… По поводу Евгения (ИП Идельсон).Я ни кого, ни в чем не пытаюсь обвинить. Но-знаю (как юрист).Если, человек, подписывает ДОГОВОР от собственного ИП: значит, он рискует всем своим имуществом. А это-ПОКАЗАТЕЛЬ.Александр49 и Кубаночка-Вы сделали так, что НАША ВЕТКА на 2 суток замолчала… Поднимем руку к верху… и все разом крикнем: Да и куй с ним… Всем желаю ДОБРА и СЧАСТЬЯ! Помните; Скоро появятся 3 бокала с шампанским над табличкой: Широкая Балка (которая обозначает, Пермяки-переехали)!!!

Картинка профиля Alexsandr49 19 августа 2017 в 10:17

И тишина… Все переваривают текст.
Пару замечаний с которыми не согласен.

Сергей: .Опять пришлось доказывать цифрами, что 1 чел (проживающий в Новороссе с з/п в 20 т.р.в месяц-равен северянину с з/п в 50 т.р.).

Если иметь свое хозяйство или огород с садом хотя бы.
Но вы ведь судя по предыдущим постам хотите квартиру.

Сергей: Ну и пусть моя работа будет в Краснодаре (2−3 раза в неделю).

До Краснодара 3 часа езды, там часок по пробкам, потом обратно так же.
Так что мотаться в Краснодар на работу совершенно нереально!
PS. Даже откладывая по 10 тыс. от своей северной отпуск вы своим девочкам обеспечите.
И все же питаться на оставшиеся 40 лучше чем на Краснодарские 20.

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 19 августа 2017 в 11:36

Alexsandr49: И тишина… Все переваривают текст.
Пару замечаний с которыми не согласен.

Если иметь свое хозяйство или огород с садом хотя бы.
Но вы ведь судя по предыдущим постам хотите квартиру.

До Краснодара 3 часа езды, там часок по пробкам, потом обратно так же.
Так что мотаться в Краснодар на работу совершенно нереально!
И все же питаться на оставшиеся 40 лучше чем на Краснодарские 20.

Ну не знаю, какой отпуск можно на 100 т.р. устроить, если по 10 откладывать? У нас на билеты на самолет только в один конец 70 т.р. вышло, правда на 4 чел.
Все правильно Сергей решил, лучше здесь с небольшими деньгами, чем там с побольше. Да и почему все вдруг решили, что здесь меньше люди зарабатывают? Оглянитесь вокруг, какие у всех дома, автомобили?! А то и по два дома, или квартира на сдачу в аренду и дом ещё… Хорошо здесь живут!

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 19 августа 2017 в 12:02

Расскажу историю про человека, который у нас на доставке работает. Зовут его Сергей, лет семь назад приехал с семьёй из Хабаровска, было немного денег, купил участок и построил маленький дом (который сейчас летняя кухня) и паралельно начал строить уже большой дом. Выставил свою четырёхкомнатную квартиру на продажу, и продажа зависла, не хотели ее брать, т.к. на большую квартиру в Хабаровске огромная комуналка. Семь лет назад он зарабатывал в Хабаровске 70 тысяч, сейчас здесь зарабатывает 40. Но здесь с сорока еще оставалось на строительство, хоть и немного, а там 70 не хватало. Его немного тянуло назад, ностальгия. Год назад он нашел покупателя на квартиру и полетел на сделку в Хабаровск. Недели, которую он там провел, хватило понять что переезд был правильным решением. Обратно в холод не захотел ни он, ни его супруга.

То же самое про себя могу сказать. Поехав в феврале пару лет назад в Магадан в гости к родне я не понял как мы там жили и как там живут люди. Назад не тянет вообще. Ну в принципе меня и не тянуло)). Холод в который я попал меня лично не устраивает, т.к. я уехал с температуры +9, а попал в нереальный мороз и пургу. Так что Сергей правильно говорит что там можно жить только по приговору суда.

А негатив, что здесь жить плохо пишут те, кто не хочет видеть здесь приезжих, и которые считают что приезжие отбирают рабочие места, не понимая что приезжие оказались просто умнее и трудолюбивее. Всем добра.

Картинка профиля Елена- Новороссийск 19 августа 2017 в 12:56

Наша семья тоже переехала с Дальнего Востока 1,5 года назад, ни на минуту не пожалели. Соглашусь с теми, кто говорит, что жить в Сибири и Дальнем Востоке можно только по приговору суда. Хотя у меня там осталось много друзей, бывших коллег, которые всем довольны и не планируют никуда оттуда уезжать. Но лично нашей семье здесь намного лучше. Нет трескучих морозов 7 месяцев в году, а есть много солнца, прекрасное море, горы, великолепные фрукты, а не китайское пластмассовое г.но. И зарплата здесь в Новороссе без всяких северных надбавок у меня ничуть не меньше, чем там была. Решать конечно же все должны сами, но я очень люблю Новороссийск и мне неприятно, что люди, которые здесь не живут, а были мимоходом, делают скоропалительные выводы о том, что здесь нет работы, здесь все плохо и уныло, что люди неприветливые. Это неправда! В Новороссийске можно прекрасно жить, если не сидеть сиднем дома возле телевизора, а поискать работу, общаться с людьми. Улыбнитесь этому городу, откройте ему свое сердце и он радушно примет вас.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 19 августа 2017 в 20:25

Давайте, поговорим о Новороссийске))).Итак,
1. СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ (по дороге в Геленджик), на серпантине. Вы заметили-они постоянно заполнены, т.к.ВИДЫ на Новоросс-ЗАШИБИСЬ! Все фоткаются и смотрят на бухту)))Только оттуда понимаешь МОЩЬ любимого города и его КРАСОТУ.
2.МЕСТНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ-просто потрясающе! Я пару-тройку раз спросил горожан, как пройти туда-то…Мне долго объясняли, потом меня догоняли и дополняли, как еще лучше и быстрее найти это место (такого я не встречал нигде, даже в Питере)!
3.СТО (станции технического обслуживания)-их просто много, люди борются за клиента, цены-дешевле чем, в городе из которого я скоро, надеюсь уехать.
4.ПОВЕДЕНИЕ :Таксисты на Форумной площади научили различать издалека местных и приезжих. Было действительно забавно смотреть, как местные ведут себя Свободно, Спокойно, Уверенно и приезжие-СУЕТА, ЗАЖАТОСТЬ, НЕДОВЕРИЕ (боязнь быть обманутым)…
5.Идей для бизнеса до фига: а) Например, в Новороссе нет Городских Камер Хранения. Это когда ставятся на асфальтированной площадке 25−30 морских контейнеров и сдаются в Аренду (за 3.000р/мес).Возможность хранить вещи, товар и хлам. Площадь-в 2 раза больше обычного гаража- цена дешевле. В порту-бесхозных контейнеров-море (можно договориться).б)Многие держат в станицах скотину-почему не организовать доставку комбикорма от оптовиков? в) Почему нет услуги Трезвый водитель? Это, когда ты поддал на мероприятии и можешь вызвать чела (на мокике), который засунув свое трансп. средство тебе в багажник-без проблем довезет твое Авто и твое Тело до дома. г) Почему Местная Администрация не сделает (хотя бы в центре)-режим Платных Стоянок?(у нас в Перми, первые 15 мин-бесплатно, потом за каждый час-15 руб. За первый месяц было собрано 6 млн. руб, которые пошли в бюджет на инфрастуктуру города. Все просто-можешь скачать Мобильное Приложение и оплачивать СМС.)А не то, постоянно видишь удручающую картину. Подъезжает авто с ростовскими номерами (в пятницу).Оттуда выкатывается веселая семейка Симпсонов, надувает матрасы и круги-и спать на море. И их унитаз стоит 2−3 суток на Парковочном, бесплатном месте… А местные, новороссцы-наяривают круги с мыслью: где бы припарковаться?
PS/ Я лично добился своего-МЫ стопудово переезжаем все вместе. Условие девочек-чтобы это событие произошло в школьные каникулы, мое-условие (проживание в Южном районе или в селе Мысхако).На том топор войны был закопан и закурена трубка мира. Я сейчас работаю на 3-х работах, коплю деньги на переезд (чего и Вам всем желаю)!А еще… я стольких классных людей встретил в Новороссе, но все они-как-то разобщены (понятно, такая сборная солянка с северов понаехала).Их бы как-то организовать, но об этом, я подумаю после переезда!)))Всем Добра и Счастья!!!