Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Юлия- Кемерово 24 августа 2017 в 08:52

Дарья Красноярск: Не заметила, мы 20-литровые как раньше заказывали для питья, так и здесь продолжаем.

А мы пьем из кувшина аквафор, вроде живые)))

Картинка профиля Юлия Кам- Новороссийск 24 августа 2017 в 09:27

сибиряк: Новороссийцы, у вас, я слышал есть проблемы с питьевой водой? правда ли это?

Если у вас дома нормальная вода из крана, то будет непривычно покупать бутылированную воду. Есть автоматы на улице где 5 л по 20 р, есть в магазах от 30р (за 30 редко, чаще от 40). Некоторые ставят на кран фильтры тыщи за 3−4 или покупают совсем дешёвые за несколько сотен которые в чайник чтоли устанавливают — не знаю) возможно цены устаревшие я в Новороссе несколько месяцев не была

Картинка профиля Юлия Кам- Новороссийск 24 августа 2017 в 09:29

Многие местные пьют просто из-под крана, говорят ничего страшного, что по крайней мере в южном районе она нормальная. Но я не пью ее

Картинка профиля Киса- Санкт-Петербург 24 августа 2017 в 11:39

Yu Lia: Многие местные пьют просто из-под крана, говорят ничего страшного, что по крайней мере в южном районе она нормальная. Но я не пью ее

Запах… сильный запах хлорки в воде… вот и мы не пьем. Покупаем в 5л. бутылках в магазине.

Картинка профиля Дарья Красноярск 24 августа 2017 в 11:44

ஐ Anna K ஐ: Форумчане, а что вы можете сказать про вирус Коксаки? В последнее время частенько стала слышать и читать жалобы, что после отдыха в Анапе, Сочи некоторые детки заболели им (говорят после купания в море). А как дела с этим вирусом обстоят в Новороссийске?

Коксаки сильно раздули, особенно, в отношении Турции. Надо же Крым поднимать и Сочи окупать)) Здесь о нем не слышала, но вполне может быть и есть. В принципе, и без Коксаки, по всему побережью был и есть ротавирус. Особенно в конце лета. Он не опаснее Коксаки. Они оба к энтеровирусам относятся. И куча народу им инфицируется — и нигде не трубят об этом. Регидрон, обильное питье, в тяжелых случаях капельно — и все дела)

Картинка профиля Alexsandr49 24 августа 2017 в 13:14

Сегодня историческое событие! На Авито выставлено более четырех тысяч квартир на продажу!
Напомню. Год назад их количество равнялось — тридвести.
«Все объявления в Новороссийске / Недвижимость / Квартиры 5 596
Продам 4 022
Сдам 1 441
Куплю 37
Сниму 96
PS. На подходе к сдаче много новых Ж. К. Вторичка зимой сильно пойдет вниз…

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 24 августа 2017 в 15:17

Alexsandr49: Сегодня историческое событие! На Авито выставлено более четырех тысяч квартир на продажу!
Продам 4 022
Сдам 1 441
Куплю 37
Сниму 96

И что дает эта информация, взятая поисковика из Авито? Наличие риелторов и фейковые объявления?

Картинка профиля Наталья- Новороссийск 24 августа 2017 в 18:40

Alexsandr49: Сегодня историческое событие! На Авито выставлено более четырех тысяч квартир на продажу!
Продам 4 022
Сдам 1 441
Куплю 37
Сниму 96

На Авито — не совсем та статистика, которой можно верить)

Картинка профиля Елена- Новороссийск 24 августа 2017 в 18:43

undefined: И что дает эта информация, взятая поисковика из Авито? Наличие риелторов и фейковые объявления?

Совершенно согласна с Евгением. Есть такая местная особенность — одну и ту же квартиру продает целая когорта риелторов. Потому если вы видите 10 объявлений о продаже квартиры в одном доме — не факт. что в продаже 10 квартир, вполне возможно. что 1 квартиру продают 10 риелторов. Сама с этим столкнулась, когда покупала квартиру, вернее, когда только искала.

Картинка профиля Виталий- Тверь 25 августа 2017 в 06:43

Здравствуйте участники форума! Кто сможет, подскажите мне можно ли мне 56 летнему человеку найти работу в Новороссийске! Мы с женой собираемся переехать на постоянное место жительства в Новороссийск! У меня высшее образование. Автодорожный институт. Сами мы с Твери! Жена Тверская, а я всю жизнь прожил в Ташкенте. Привык к теплому климату. Основная профессия автомеханик. Жена бухгалтер с большим стажем. Планируем приобрести жилье. Хотелось бы прочитать мысли уже переехавших людей со схожей ситуацией. Очень рады будем переписке! Заранее спасибо за отзыв! Может быть есть на форуме бывшие жители Ташкента !

Марина- Тверь 25 августа 2017 в 06:43

Добрый день уважаемые форумчане! Прочитала всю ветку с самого начала. очень интересно. Очень нравится ваше общение дружелюбное и желание помочь. Подскажите, пожалуйста, а в новостройках (многоэтажные дома) везде электроплиты или где-то есть и газ?

Картинка профиля елена- Петрозаводск 25 августа 2017 в 10:52

СК ЗемлеСТРОЙ: Сергей, я понимаю вас, что вы хотите жить в Новороссийске, но и в жизни в пригороде есть свои плюсы. Я полтора года проживаю в Раевской (имея свою недвижимость в городе), и расскажу плюсы лично для себя проживания в станице: безпроблемная парковка (для меня это основное, я с ужасом вспоминаю парковку на ночь перед квартирой), место тихое (где вы нашли буйных алкашей я не знаю), на море в городе я не езжу, так что оно для меня не принципиально (после работы минут за 30−40 доезжаю из Раевской на пляжи (где нет людей): Благовещенская коса, Малый Утриш, Сухая Щель), нет соседей ни с низу, ни с верху, ни по бокам.

Насчет пойти пешком погулять вы правы, надо ехать минут 20. Но… гулять в Новороссийске нам надоело через год, т.к. это только набережная, парк с кувшинками, поющие фонтаны и … и все, больше негде гулять. Сейчас ездим гулять в Анапу, хоть что-то новое.

Я не говорю, что жить в городе плохо, очень хорошо жить в красивом месте. Но каждый решает сам для себя. Я предлагаю всем приезжим самим смотреть место для жизни объехав все, и не торопиться с выбором.

Это мое субъективное мнение. В принципе я бы хотел дом частный в черте города, но дом в 100 квадратов в черте города в хорошем месте по моим подсчетам становится сейчас в шесть миллионов. Я не готов платить эту сумму, т.к. это нецелесообразно по цене, для меня жилье в отличии от вас это плюсы и минусы без эмоций.

А подешевле частный дом в черте города не найти? Мы тоже рассматриваем такой вариант. Так же рассматриваем Алексино и Мысхако. Если не строить, а купить какой-нибудь, пусть не самый крутой, конечно. Реально?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 25 августа 2017 в 13:57

елена: А подешевле частный дом в черте города не найти? Мы тоже рассматриваем такой вариант. Так же рассматриваем Алексино и Мысхако. Если не строить, а купить какой-нибудь, пусть не самый крутой, конечно. Реально?

Возможно все, но я писал свое мнение про земельный участок стоимостью 500 тысяч сотка, участок 6 соток, итого только земля 3 млн. Далее дом плюс благоустройство территории (плитка, заборы, навесы для машины и прочее) ориентировочно еще миллиона три. Дома в этой цене продаются не очень хорошо, т.к. мало людей со свободной наличкой в такой сумме, а те, кто продает дом и срочно нужны деньги возможно отдаст дешевле. Поищите, может и повезет. Насчет Мысхако, аккуратнее, там опять начались проблемы с землей и судами. Удачно вам поиска и переезда.

Картинка профиля елена- Петрозаводск 25 августа 2017 в 14:59

СК ЗемлеСТРОЙ: Возможно все, но я писал свое мнение про земельный участок стоимостью 500 тысяч сотка, участок 6 соток, итого только земля 3 млн. Далее дом плюс благоустройство территории (плитка, заборы, навесы для машины и прочее) ориентировочно еще миллиона три. Дома в этой цене продаются не очень хорошо, т.к. мало людей со свободной наличкой в такой сумме, а те, кто продает дом и срочно нужны деньги возможно отдаст дешевле. Поищите, может и повезет. Насчет Мысхако, аккуратнее, там опять начались проблемы с землей и судами. Удачно вам поиска и переезда.

Спасибо.Про Мысхако понятно. А что из себя представляют дома в черте города. Попадаются объявления о продаже. Их сносить не планируют? Не получится так же, как в Ростове???

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 25 августа 2017 в 15:02

елена: Спасибо. Про Мысхако понятно. А что из себя представляют дома в черте города. Попадаются объявления о продаже. Их сносить не планируют? Не получится так же, как в Ростове???

Я пока подобное у нас не встречал. Но, в любом случае, подберете когда отправьте запрос в администрацию и все ясно будет.
Проверка обязательно нужна. У нас два клиента без проверки купили земельные участки месяцев восемь назад, так их дела до сих пор не решены. Зато дешево купили и радостно побежали деньги за землю отдавать. А нам потом пришлось разгребать.

Картинка профиля елена- Петрозаводск 25 августа 2017 в 15:10

СК ЗемлеСТРОЙ: Я пока подобное у нас не встречал. Но, в любом случае, подберете когда отправьте запрос в администрацию и все ясно будет.
Проверка обязательно нужна. У нас два клиента без проверки купили земельные участки месяцев восемь назад, так их дела до сих пор не решены. Зато дешево купили и радостно побежали деньги за землю отдавать. А нам потом пришлось разгребать.

Я земельный участок ни разу не покупала, поэтому мне немножко не понятно, что может быть не так??? На что нужно смотреть в первую очередь?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 25 августа 2017 в 15:18

елена: Я земельный участок ни разу не покупала, поэтому мне немножко не понятно, что может быть не так??? На что нужно смотреть в первую очередь?

Охранные зоны.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 25 августа 2017 в 15:19

Сделка проведенная через Росреестр не гарантирует что этот земельный участок можно использовать по назначению.

Картинка профиля елена- Петрозаводск 25 августа 2017 в 15:38

СК ЗемлеСТРОЙ: Сделка проведенная через Росреестр не гарантирует что этот земельный участок можно использовать по назначению.

А что или кто гарантирует?
В своем городе я могу найти сознательного риэлтора -знакомого, который все проверит и по чесноку скажет, можно это покупать или нет.
А как быть в Новороссийске?
Иногда кажется, что никому нельзя верить))). Все только и мечтают навариться за чужой счет путем обмана))) С квартирами тоже проблема, везде эти обманутые дольщики, недостроенные дома и квартиры, замороженные стройки…

Картинка профиля Екатерина- Мурманск 25 августа 2017 в 17:49

Газ есть в Ж. К. Купеческий и в пиковских
9этажках.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь