Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Сергей23- Новороссийск 25 августа 2017 в 17:49

На днях съездили с женой в Новороссийск, много гуляли по городу, город контрастов, четкое визуальное разделение, город делится на 2 части — на промышленную и как мы ее назвали — курортную часть, особенно четко это просматривается на панораме города с 5-го этажа тк красная площадь, слева серая промышленно-портовая часть, а справа цветная, утопающая в зелени и строящимися элитками курортная часть

Картинка профиля Сергей23- Новороссийск 25 августа 2017 в 17:50

Город понравился, чистый и ухоженный, действительно молодых людей, по-крайней мере в центре очень много, в основном славяне, народ в большей степени доброжелательный и как нам показалось терпеливый, ехали в маршрутке, водитель на остановке вышел пони кваса, завозмущалась одна бабуля которая ехала на вокзал, сама она из Питера, она сказала водителю время деньги, да как такое возможно? На, что почти все пассажиры маршрутки (местные жители) начали защищать водителя, говоря, что человеку еще весь день работать и, что ничего плохого нет в том, что он вышел попить кваса на остановке?

Картинка профиля Сергей23- Новороссийск 25 августа 2017 в 17:50

Земля в городе дорогая, та, что доступна по цене, то это такие участки к которым трудно подобраться, на горе, рядом ЛЭП, промышленная зона, цена на такие участки в районе 500 тыс за 3,4сотки, но там не будет водопровода (покупная вода), либо скважина, не будет канашки, хотя газ например может быть?

Картинка профиля Сергей23- Новороссийск 25 августа 2017 в 17:50

Жилье в новостройках начинается от 800тыс за студию в районе цемдолины, с новостройками вплотную пока познакомится не удалось, хотя предлагаю жене съездить и посмотреть, где хотя бы территориально находится например жк мелодия леса, несколько настораживает, что по отзывам это район птицефабрики, а по Челябинску знаю не по наслышке как воняет от птицефабрики, у нас в сторону Еткуля когда едешь вонь стоит сильная, а там как раз птицефабрика находится

Картинка профиля Сергей23- Новороссийск 25 августа 2017 в 17:50

Да кстати забыл поздороваться! Меня зовут Сергей, мы из Челябинска, сейчас отдыхаем в Сукко, желаем переехать на Кубань!?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 25 августа 2017 в 18:20

елена: А что или кто гарантирует?
В своем городе я могу найти сознательного риэлтора -знакомого, который все проверит и по чесноку скажет, можно это покупать или нет. А как быть в Новороссийске?
Иногда кажется, что никому нельзя верить))). Все только и мечтают навариться за чужой счет путем обмана))) С квартирами тоже проблема, везде эти обманутые дольщики, недостроенные дома и квартиры, замороженные стройки…

я попозже в личку напишу способы проверки

Картинка профиля елена- Петрозаводск 25 августа 2017 в 18:43

СК ЗемлеСТРОЙ: я попозже в личку напишу способы проверки

буду очень признательна.

Марина- Тверь 25 августа 2017 в 19:36

Екатерина: Газ есть в Ж. К. Купеческий и в пиковских
9этажках.

Спасибо большое

Картинка профиля Дарья Красноярск 25 августа 2017 в 21:19

А я прям не могу не высказать своего восторга от отделов в бакалейном отделе рынка, торгующими всякими крупами. Хочу поделиться))) Чего там только нет — рис миллион видов — черный, бурый, красный, короткие разные сорта, длинные тоже разные, пропаренные и нет, чечевицы разной куча, нут, маш по несколько видов, зеленая гречка по 100 р за кг, булгура несколько видов, полба, спельта, дзавар, ачар. Еще сухофрукты — фиников сортов 10, кураги столько же видов, про изюм молчу вообще. Также разная мука. Все, высказалась)))

Наталья- Новороссийск 25 августа 2017 в 22:04

Даша, спасибо Вам за такой жизнерадостный и оптимистичный пост)))))

Марина- Тверь 25 августа 2017 в 22:45

Даща! Какая вы молодец! Так все красочно и вкусно описали! замечательно. Спасибо!

Картинка профиля Максим- Новороссийск 26 августа 2017 в 00:00

сибиряк: Новороссийцы, у вас, я слышал есть проблемы с питьевой водой? правда ли это?

Жена три месяца живет, я -два. Пьем из-под крана, но кипяченную. Если просто попить, то баклаху 5 литровую держим. Она копейки здесь стоит. Но это все про центральный район. Про остальные не скажу

Картинка профиля Лена- Новороссийск 26 августа 2017 в 01:40

Дарья Красноярск: несколько видов, полба, спельта, дзавар, ачар.

А я вот про эти вообще первый раз слышу!!!))) век живи — век учись!!!))

Картинка профиля Марина- Петропавловск-Камчатский 26 августа 2017 в 08:36

Очень признательна всем людям на форуме, перечитала его весь.
Тоже собираюсь переехать в Новороссийск из Петропавловска- Камчатского. Пока в стадии продажи дома. Всем удачи!!!

Картинка профиля Дарья Красноярск 26 августа 2017 в 22:31

СветланаКрасноярск: Даша, сейчас и в Красноярске тоже самое есть)) мы здесь живём. У меня к вам если позволите вопрос, как к климату после Красноярска адаптировались? Понятно, что всё индивидуально, но в общих чертах)) как вам медицина после Красноярска? Для нас это важный момент. У нас просто есть мысли и по своему переезду, а в первую очередь, хотим в пределах следующего года переселить бабушку на юг, мою маму)) она не против)) вот читаем, прикидываем- Сочи, Геленджик, Новороссийск))

на юге медицина славится «конвертиками с благодарностями». Я за 8 лет ни разу по ОМС не столкнулась с этим, никто открыто или намеками ничего не выпрашивал. Но повторюсь, мы сами врачи, знаем как можно быстро и на корню пресечь)

elka82- Екатеринбург 27 августа 2017 в 11:33

А Абрау-дюрсо никто для ПМЖ не рассматривает?

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 27 августа 2017 в 14:08

Дарья Красноярск: Светлана, к климату адаптировалась отлично, точнее адаптации, как таковой и не было. Переехали в северную часть КК, Каневская. Это был конец августа 2009 г. Я помню так хорошо свои ощущения первой осени — она была на исходе и зима на носу, а трава зеленая, дни теплые, солнышко мягкое и гроздья винограда черного висят во всех дворах. Родители переехали через 3 года, им тоже климат очень нравится. Каких либо реакций со стороны здоровья на перемену климата у них не было. Но это, конечно, инивидуально. С медициной все не так радужно. Нам немного легче в этом плане, тк все в семье врачи, и лечимся сами при каких то недомоганиях. В станицах медицина ужасна. Фактически, это пародия на медицину. Тут такого абсурда насмотрелась, что это было бы смешно, если бы не было так грустно. В Краснодаре дела с медициной гораздо лучше, в целом. Есть очень достойные доктора. Удостоверилась лично. В Новороссийске за 3 месяца пока даже пообщаться не довелось ни с кем из медиков, поэтому пока ничего не могу сказать. Думаю, Красноярск корректно сравнивать с Краснодаром только по уровню медицины. А Новороссийск, с Ачинском, например. Так будет честнее. Все-таки, в региональных центрах изначально больше спектр видов мед.услуг.на юге медицина славится «конвертиками с благодарностями». Я за 8 лет ни разу по ОМС не столкнулась с этим, никто открыто или намеками ничего не выпрашивал. Но повторюсь, мы сами врачи, знаем как можно быстро и на корню пресечь)

Картинка профиля Дарья Красноярск 27 августа 2017 в 22:31

СветланаКрасноярск: Спасибо огромное за ответ)) мы вот пока мечемся между Новороссийском, Геленджиком и Сочи. Мужу очень Сочи нравится, мне Новороссийск, т.к. жильё здесь не такое запредельное, ну и Геленджик на крайний случай)) Краснодар не рассматриваем вообще. Бабушка наша сказала, где скажите, там и буду жить))) ей на пенсии всё равно)) Даша, а как вам пресловутый южный менталитет? Столько про него написано))

Менталитет, ну есть он) Есть и есть. Особенный колорит, конечно, в станицах. В Новороссийске, после станицы его как-то не замечаю. Но я давно здесь, может быть, кто только переехал, и в Новороссийске увидит его проявления. Хотя здесь, во-первых, город. Во-вторых, население сильно разбавлено приезжими. Сочи тоже хороший город, но — другое совсем, там армянский менталитет))я не в плохом смысле, ни в коем случае! Там субтропики, кипарисы, пальмы, теплее и более влажно. Летом особенно много народу, цены на все выше — продукты, одежда и пр. У меня даже был пациент в Каневской — сочинец коренной, специально по рекомендации приезжал к нам в клинику на три дня лечить зубы, там дорого очень, а кто-то из друзей знает директора нашего, и он поехал. Так он даже на рынке яйца в станице купил, домой повез, мол, там дороже в 2 раза домашние яйца)) Геленджик хороший городок, единственное, летом толпа. А так, на пенсии — отличное место. Моя свекровь в восторге от Абрау-Дюрсо. Говорит — мечта там жить. Для нее, как для пенсионера — тихо, спокойно, воздух, зелень, красотища, город рядом.

Картинка профиля Дарья Красноярск 27 августа 2017 в 22:32

elka82: А Абрау-дюрсо никто для ПМЖ не рассматривает?

Написала выше, потом увидела Ваше сообщение)

Картинка профиля Юлия- Кемерово 28 августа 2017 в 14:14

Мы живем уже как месяц в Новороссийске, про местных жителей могу сказать только хорошее, отзывчивые они, в маршрутке едешь, чихнешь-будь здоров всегда скажут, скажут всегда где выходить, причем все наперебой, мне пока нравится местное население, плохие не встречались