Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Екатерина: Уважаемые форумчане, подскажите, кто с маленькими детками переезжал, как детки адаптировались, в каком возрасте, какие нюансы нужно учесть.
Мы переехали в КК, когда старшему было три года, никак не адаптировался. Просто рос себе дальше)) Из нюансов — здесь амброзия. На побережье ее меньше, чем на равнине, но все равно имеется. Если ребенок аллергик поливалентный или поллинозами страдает, риск, что на нее будет реагировать — более высокий. Хотя развиться аллергия на нее может и у здорового человека, ребенка или взрослого.
Друзья! Привеееет! Давненько сюда не заглядывал! Ну что, как тут у вас? Шура49 по прежнему дрищет (пардон за мой французский) ссылками и АНАЛитикой? :))) Всё ждёт манны небесной, в виде бесплатной вторички или новостроек за рупь? Аха-ха! :))) Не слушайте подобных особей! Новороссийск — форева!!! Не жалею нисколько, когда переехал сюда из-за Урала! Море, солнце, фрукты, местные вина! Мммммм!
P.S. Для остолопа Шуры49 — я делаю ремонт во второй квартире, на земельной участке уже посадил фруктовые деревья и начинаю строить дом! А ты жди и дальше! ДБЛ БЛД!!!
За сим снова прощаюсь надолго, ибо много дел! Всем, кто решил переехать в Новороссийск — удачи! Надо только захотеть, вырваться из болота обыденности и тогда мечта осуществится! Жить в в чудесном городе, у самого синего (Черного) моря!!!
Дарья Красноярск: Мы переехали в КК, когда старшему было три года, никак не адаптировался. Просто рос себе дальше)) Из нюансов — здесь амброзия. На побережье ее меньше, чем на равнине, но все равно имеется. Если ребенок аллергик поливалентный или поллинозами страдает, риск, что на нее будет реагировать — более высокий. Хотя развиться аллергия на нее может и у здорового человека, ребенка или взрослого.
А в какой период врмени аллергия проявляется?
Фиса: Технологи общепита-вообще резкий дефицит! А вот нормальный вакансий для бухгалтеров не встречала, нужны специалисты по закупкам 44-ФЗ.Нет преподавателей по 1-С.
А в какие, например, места нужны преподаватели по 1-С?
ирина: А в какой период врмени аллергия проявляется?
Август-сентябрь, как раз сейчас. Но повторюсь, на побережье она легче, а в районе Сочи и дальше — к Абхазии, амброзии нет. И в горах ее нет — Лаго-Наки и тд.
Мы переехали в КК, когда старшему было три года, никак не адаптировался. Просто рос себе дальше)) Из нюансов — здесь амброзия. На побережье ее меньше, чем на равнине, но все равно имеется. Если ребенок аллергик поливалентный или поллинозами страдает, риск, что на нее будет реагировать — более высокий. Хотя развиться аллергия на нее может и у здорового человека, ребенка или взрослого.
Дарья, спасибо за комментарий)))
Всем привет! может кто-то подсказать хороших риэлторов? Определились, что это будет Кабардинка, хотим купить там недостой или готовый дом, но в пределах разумного с хорошим участком, можно в личку написать, заранее спасибо!
Меня так же интересует Кабардинка, участок, недостой или готовый дом, вторичный рынок так же рассмотрю, но в пределах разумного, если можно тоже в личку, заранее спасибо! В общем интересует Кабардинка, поделитесь опытом кто переехал туда… волшебное место, чувствуем себя там как дома. В июле ездили в Новороссийск, хороший город, но для меня и моей семьи слишком динамичный… машины… время летит… усталость, Кабардинка — рай, на работу ближе чем с раевки. Подскажите пожалуйста реальную ситуацию по жилью или участку в Кабардинке, только я прошу без сарказма, столько яда тут перечитала, я думаю этот форум не для этого… Всем удачи, пусть мечты сбываются)))
Добрый день всем. Читаю Ваши отзывы о Новороссийске. Все пишут о еде, квадратных метрах, море и ЖКХ, Да, это актуально. Но есть еще один актуальный и самый главный вопрос. Работа, перспективы. Если нет работы, или своего дела, нет возможности себя реализовать, то море, еда и т.д. уже не в камильфо. Поели, накупались, а дальше что?..
У меня ко всем вопрос — есть ли в Новороссийске работа на уровне управленческих, юридических и т.п. кадров. Есть ли перспективы карьерного роста, открытия своего дела и т.п. Хочу переехать в Новороссийск. Могу рассчитывать только на себя. Вот и интересуюсь. Можно ли в этом городе, безусловно задавшись целью и работая над своим профессионализмом, реально двигаться? Ценят ли профессионалов? На каком уровне деловое мышление (т.е. деловой менталитет)? Понятно, что все по разному. Но что преобладает? Искренне буду ВСЕМ благодарна за мнение по данному вопросу. Т.к. поддержки у меня никакой нет, могу рассчитывать только на себя и свои внутренние силы при принятии решений. Вот и обращаюсь за помощью к народу, а кому ж еще. Какое бы мнение Вы не высказали, оно будет ценным. Как правило, люди пишут правду (каждый свою). Нина
нина: Добрый день всем. Читаю Ваши отзывы о Новороссийске. Все пишут о еде, квадратных метрах, море и ЖКХ, Да, это актуально. Но есть еще один актуальный и самый главный вопрос. Работа, перспективы. Если нет работы, или своего дела, нет возможности себя реализовать, то море, еда и т.д. уже не в камильфо. Поели, накупались, а дальше что?..
У меня ко всем вопрос — есть ли в Новороссийске работа на уровне управленческих, юридических и т.п. кадров. Есть ли перспективы карьерного роста, открытия своего дела и т.п. Хочу переехать в Новороссийск. Могу рассчитывать только на себя. Вот и интересуюсь. Можно ли в этом городе, безусловно задавшись целью и работая над своим профессионализмом, реально двигаться? Ценят ли профессионалов? На каком уровне деловое мышление (т.е. деловой менталитет)? Понятно, что все по разному. Но что преобладает? Искренне буду ВСЕМ благодарна за мнение по данному вопросу. Т.к. поддержки у меня никакой нет, могу рассчитывать только на себя и свои внутренние силы при принятии решений. Вот и обращаюсь за помощью к народу, а кому ж еще. Какое бы мнение Вы не высказали, оно будет ценным. Как правило, люди пишут правду (каждый свою). Нина
Новороссийск деловой город. И, как и в любом городе, главный признак достатка, это профессиональные качества. Если человек в профессиональном плане чего-то добился в прошлом месте жительства, то и на новом месте проблем не возникнет. Если кроме амбиций нет в голове ничего, только мечты и завышенные амбиции, то и на новом месте ничего не будет.
Спасибо, СК ЗемлеСтрой. Очень часто работодатели в городах, куда идет сильная миграция пользуются теми, кто переехал. Им просто мало платят, умышленно унижая людей. Ведь униженными и оскорбленными легче манипулировать извлекая личную выгоду. А человеку остается только терпеть, ведь нужно на что-то жить. Такой расклад использования в свою пользу способностей, времени и мозгов других людей сейчас очень принят. То-то я и думаю, почему у работодателей на одном месте за пару лет по 8−10 специалистов меняется. А видимо ж все работники фантазеры с завышенными амбициями! А работодатели просто душки, платят справедливо, соблюдают нормы закона, предоставляют оборудованные рабочие места, выплачивают все как полагается в пенсионный фонд… что б на старости лет с нищеты не загнулись, с уважением относятся к тем, кто помогает извлекать их выгоду в их частном личном бизнесе. Судя по всему, Новороссийск исключительно цивилизованный город, где все и полностью соответствует нормам закона и морали, и этики.
нина: Спасибо, СК ЗемлеСтрой. Очень часто работодатели в городах, куда идет сильная миграция пользуются теми, кто переехал. Им просто мало платят, умышленно унижая людей. Ведь униженными и оскорбленными легче манипулировать извлекая личную выгоду. А человеку остается только терпеть, ведь нужно на что-то жить. Такой расклад использования в свою пользу способностей, времени и мозгов других людей сейчас очень принят. То-то я и думаю, почему у работодателей на одном месте за пару лет по 8−10 специалистов меняется. А видимо ж все работники фантазеры с завышенными амбициями! А работодатели просто душки, платят справедливо, соблюдают нормы закона, предоставляют оборудованные рабочие места, выплачивают все как полагается в пенсионный фонд… что б на старости лет с нищеты не загнулись, с уважением относятся к тем, кто помогает извлекать их выгоду в их частном личном бизнесе. Судя по всему, Новороссийск исключительно цивилизованный город, где все и полностью соответствует нормам закона и морали, и этики.
Нина, никто и не говорил что работодатели душки, как вы выразились. Работодатель должен быть справедливым, требовательным и жестким в решении всех вопросов, иначе его бизнес просто умрет.
Разрешите я приведу сперва мифический пример, а потом реальный.
Представьте, вы лично очень хорошо умеете печь хлеб. Вы арендовали маленькое помещение, купили хлебопекарное оборудование и начали печь и продавать хлеб сами. У вас через год появилась клиентура, ваш хлеб всем нравится, у вас стабильный доход и вы решили расшириться. Нанимаете персонал, обучаете его и все вроде ничего, но замечаете что ваш пекарь ходит без головного убора, приходит на работу «под шафе», опаздывает (соответственно клиенты приходят, а хлеб еще не испекся, и, как следствие, уходят клиенты. При этом ваши расходы увеличиваются, т.к. вы планировали расшириться, выросли налоги, вы потратили деньги на обучение персонала, аренда возросла, т.к. помещение увеличилось. Что вы лично сделаете в этой ситуации? Оставите этого работника? Плюнете на свое детище, которое создавали своими руками? Справдливый ответ самому себе и даст понимание. Главное, представьте себя на месте создателя этого бизнеса, не говоря себе мне пофиг, закроется, пойду в другое место.
Теперь реальная ситуация из моего бизнеса. Строители положили криво блок на стройке (контроля небыло всего один день), на утро я приехал, посмотрел на ЭТО и заставил разобрать 300 блоков. Они недовольно разобрали, очистили, потратив на это день. Далее под пристальным контролем доложили этаж дома (уже ровно). При расчете потребовали деньги за блок, который они демонтировали (напомню, они сами криво положили его. Вы как заказчик не хотите же кривой дом). В итоге при расчете был вычтен из з/п испорченный материал. Работники мотивировали тем, что блок тяжелый, работа тяжелая (я и не спорю, поэтому и плачу им нормально), но я же не заставлял их халтурить!!! Мне нужна качественно выполненная работа!!! Я козел в их глазах? Безусловно. Но, почему я должен платить за испорченный материал, если человек нанимаясь к нам говорит что он МАСТЕР. Или я должен быть мягким лохом, чтобы в итоге я не мог сдать клиенту объект? И такие истории встречаются, но, мои работники боятся косячить, т.к. знают что им это черевато, и мои клиенты видя объекты в стадии работы понимают как мы строим и им это нравится. Так же в этой ситуации поставьте себя не на место работника который выполнял плохо тяжелую работу, а на место заказчика, которому строится дом. Вы же не хотите получить кривой дом за свои деньги.
Мы с вами немного в разных плоскостях, и говорим возможно по разному об одних и тех же вещах. Но моя позиция по этому поводу неизменна. Я берегу ценных работников, а лентяи, которые не могут сделать работу за которую им платят и которую они обещают сделать хорошо, а делают отвратно мне не нужны ни за какие деньги.
Нина, могу поделиться скромным опытом нашего семейства. В сфере СМИ оч мало вакансий, в итоге я устроилась не по специальности, в сфере общепита — гораздо больше, и здесь муж мог бы рассказать много, так как поработал в нескольких местах… Так, при общении с одним из р-лей выяснилось, что опыт, который должен цениться, не всем нужен. Главное для него был возраст соискателя до 30)) И плевать что чел знает работу от и до, и мог внести большой вклад в развитие его фирмы. Выяснилось что действительно некоторым важно, чтобы подчиненный был заурядным работником (без опыта, порой нелегал.) так как он будет мириться со всем, что будет происходить на работе, не будет мешать своим опытом, будет терпеть несправедливое отношение. Это из того, что наболело. Может все это очевидные вещи, но в своём городе с таким не сталкивались как-то…
В итоге удалось найти норм работу, много работая мужу удавалось получать 35−40 тысяч, но это очень жёсткий график.
Добрый день. Я решила написать правду. Пусть ее кто-то скажет. Надоело молчать. Все терпят И становится все хуже. Если терпеть — будет вообще разгул рабства и беспредела. Я пишу о Краснодарском крае. Но, видимо, касается всей страны. А еще есть тенденция заставлять людей делать документы, которые не очень соответствуют требованиям закона. А если не хочешь, то типа дура и не компетентная. ЗАКОН НАДО СОБЛЮДАТЬ. ЕГО НАРУШАЮТ ТЕ, КТО ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ, У КОГО С ПРАВОПОНИМАНИЕМ ПРОБЛЕМЫ. Гораздо выгоднее делать все по закону, а не заниматься фантазированием. Нужны бессловесные покорные рабы, которых, когда из них все высосут -и мозги, и душу, — выкинут, и будет следующий раб. Повышают свое личное материальное положение за счет наемных работников. Не платят в ПФР, ФМС и т.д. Мониторы, компы и т.п. все уже выгорело и источает облучение. А это не шутки. Зрение от выгоревшего монитора не вернуть. Облучается весь организм. И т.д. и т.п. А не хотят платить, то пусть сами работают на свой бизнес круглосуточно. А нет денег, все закредитовано, — тогда закрывайте бизнес, расплачивайтесь своими домами, объектами, машинами, а не здоровьем и деньгами, мозгами наемных работников. У меня такое впечатление, что все катится в какую-то ж… у со скоростью звука. Патологическая алчность, ненависть, зависть сожрали людям мозги и душу. Ну, а когда мозгов и души нет — то это уже не люди, потому и энергетика везде урановая. В Ростове-на-Дону многие увольняются и не хотят работать и на других должностях. Потому, что работать стало невозможно. Открыть свое дело тоже очень затруднительно. Огромная конкуренция алчных фирм, которые просто эксплуатируют наемных за 8−20% от гонорара и отслеживают тех, кто работает сам, чтобы придушить. И работать в своем деле юристом сейчас очень опасно. Я думаю, если все нормальные люди попрут этих «работодателей», и дадут им сдачи, то ситуация выровняется. Просто надо быть принципиальней. И не боятся. Потому что после 2−3 лет работы на отупевших и зажравшихся беспредельщиков можно остаться БЕЗ ЗДОРОВЬЯ, денег хватает только на нищенское полусуществование, да и то часть из них прийдется тратить на лекарства. Я СОГЛАСНА МНОГО РАБОТАТЬ, НО ЗА РЕАЛЬНУЮ ОПЛАТУ МОЕГО ТРУДА И УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ КАК К ЧЕЛОВЕКУ И СПЕЦИАЛИСТУ.
нина: Добрый день. Я решила написать правду. Пусть ее кто-то скажет. Надоело молчать. Все терпят И становится все хуже. Если терпеть — будет вообще разгул рабства и беспредела. Я пишу о Краснодарском крае. Но, видимо, касается всей страны. А еще есть тенденция заставлять людей делать документы, которые не очень соответствуют требованиям закона. А если не хочешь, то типа дура и не компетентная. ЗАКОН НАДО СОБЛЮДАТЬ. ЕГО НАРУШАЮТ ТЕ, КТО ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ, У КОГО С ПРАВОПОНИМАНИЕМ ПРОБЛЕМЫ. Гораздо выгоднее делать все по закону, а не заниматься фантазированием. Нужны бессловесные покорные рабы, которых, когда из них все высосут -и мозги, и душу, — выкинут, и будет следующий раб. Повышают свое личное материальное положение за счет наемных работников. Не платят в ПФР, ФМС и т.д. Мониторы, компы и т.п. все уже выгорело и источает облучение. А это не шутки. Зрение от выгоревшего монитора не вернуть. Облучается весь организм. И т.д. и т.п. А не хотят платить, то пусть сами работают на свой бизнес круглосуточно. А нет денег, все закредитовано, — тогда закрывайте бизнес, расплачивайтесь своими домами, объектами, машинами, а не здоровьем и деньгами, мозгами наемных работников. У меня такое впечатление, что все катится в какую-то ж… у со скоростью звука. Патологическая алчность, ненависть, зависть сожрали людям мозги и душу. Ну, а когда мозгов и души нет — то это уже не люди, потому и энергетика везде урановая. В Ростове-на-Дону многие увольняются и не хотят работать и на других должностях. Потому, что работать стало невозможно. Открыть свое дело тоже очень затруднительно. Огромная конкуренция алчных фирм, которые просто эксплуатируют наемных за 8−20% от гонорара и отслеживают тех, кто работает сам, чтобы придушить. И работать в своем деле юристом сейчас очень опасно. Я думаю, если все нормальные люди попрут этих «работодателей», и дадут им сдачи, то ситуация выровняется. Просто надо быть принципиальней. И не боятся. Потому что после 2−3 лет работы на отупевших и зажравшихся беспредельщиков можно остаться БЕЗ ЗДОРОВЬЯ, денег хватает только на нищенское полусуществование, да и то часть из них прийдется тратить на лекарства. Я СОГЛАСНА МНОГО РАБОТАТЬ, НО ЗА РЕАЛЬНУЮ ОПЛАТУ МОЕГО ТРУДА И УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ КАК К ЧЕЛОВЕКУ И СПЕЦИАЛИСТУ.
Нина, всё так и есть. И не только у частников, но и на госслужбе. Хотя зарплата и белая, условия труда просто ужасные. А уж о высасывании моральном и говорить не приходится…
Все всё знают об этом, т.к. сами трудяги…
Не нагнетайте на форуме безысходность! Удачи Вам в делах!
Екатерина: Уважаемые форумчане, подскажите, кто с маленькими детками переезжал, как детки адаптировались, в каком возрасте, какие нюансы нужно учесть.
Переехали из Красноярска в июне с тремя детьми- 10 лет, 8 лет и младшей было тогда 9 месяцев. Никакой адаптации не было. И разницу в 4 часа не заметили:) Летели самолетом, прилетели сходили искупались и спать легли. Утром встали, как будто всю жизнь тут и жили:)
Елена17: Переехали из Красноярска в июне с тремя детьми- 10 лет, 8 лет и младшей было тогда 9 месяцев. Никакой адаптации не было. И разницу в 4 часа не заметили:) Летели самолетом, прилетели сходили искупались и спать легли. Утром встали, как будто всю жизнь тут и жили:)
О! Из Красноярска)) ещё и с детьми)) Расскажите о ваших впечатлениях после Красноярска)) нет ощущения маленького городишки? Как со школами- садами? Может вы или кто знает, что насчёт цветущей там амброзии, как аллергикам живётся?
СветланаКрасноярск: О! Из Красноярска)) ещё и с детьми)) Расскажите о ваших впечатлениях после Красноярска)) нет ощущения маленького городишки? Как со школами- садами? Может вы или кто знает, что насчёт цветущей там амброзии, как аллергикам живётся?
Да не бойтесь вы ничего. Надуманные страхи. сами поменяли много мест жительства. Про садик ничего не могу сказать, но со школами проблем не было нигде. амброзия это наверно для изнеженных москвичей. сибирское здоровье ничего подкосить не сможет. И опять же в городе ее не так много
СветланаКрасноярск: О! Из Красноярска)) ещё и с детьми)) Расскажите о ваших впечатлениях после Красноярска)) нет ощущения маленького городишки? Как со школами- садами? Может вы или кто знает, что насчёт цветущей там амброзии, как аллергикам живётся?
Светлана, ощущение маленького городишки приходит иногда. Когда например, искали пункт гибдд, нашли один!!! на весь город. Потом, например, искали педиатра с частной клиникой собственной. Не нашли, все в каких то центрах подрабатывают. Те же участковые получается, только с подработкой… Может кто знает хорошего, напишите плизз!
Цветы к первому сентября сегодня искали магазин. Не могу представить такую ситуацию в Красноярске, там этих павильонов с цветами рядами вдоль дорог хоть завались!
Магазин магнит, ассортимент скудный. Скучаю по Окею… ну и Планеты конечно не хватает.
Но есть плюсы в небольшом городе: пробки в разы меньше. МФЦ работают очень хорошо, окон много, а народу гораздо меньше чем в Красноярске. Так же ГИБДД, хоть и одно, а нам за 40 минут всё сделали, по живой очереди! Нотариус, на Видова, у неё пять помощников, всё махом, без очередей и волокиты.
В школу взяли с договором аренды, регистрацию просили, но мы уже не успевали сделать до первого сентября. Классы переполнены, в среднем по 35 человек. У нас второй Е и четвертый Е. Гимназия номер 4. С садами пока не знаю какая обстановка.
Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Да не бойтесь вы ничего. Надуманные страхи. сами поменяли много мест жительства. Про садик ничего не могу сказать, но со школами проблем не было нигде. амброзия это наверно для изнеженных москвичей. сибирское здоровье ничего подкосить не сможет. И опять же в городе ее не так много
Про амброзию не совсем так, к сожалению. У моего сына аллергия на нее появилась на 4-ый! год проживания. Хотя он никогда до этого ни на что не проявлял таких реакций — в младенчестве не сыпало ни разу, не болел особо. В сад пошел когда, я вообще не знала, что такое сидеть на больничных. Это очень пакостное растение. Достаточно постоять с ней цветущей рядом пару часов. На побережье проявления меньше гораздо — если ветер немного нос заложит, покашляет и все, на равнине труба была.
Войти с помощью: