Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Дарья Красноярск 03 сентября 2017 в 11:39

mini: Для настоящих друзей нет расстояний и нет времени, даже если их не будет в Новороссийске.

Конечно, только не будет именно живого общения. Важно трезво оценить, насколько ты от него зависим. Я не раз видела таких переехавших. Симптомы — это постоянная раздраженность местным населением, бесконечные рассуждения из серии «а вот у нас в №-ске так не делают, да у нас за такое бы бла-бла-бла, и тд»

Картинка профиля Дарья Красноярск 03 сентября 2017 в 12:04

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Опять же все упирается в деньги. двухнедельные отпуска на большей территории страны это как насмешка. У северян преемущество здесь. сам работаю месяц через месяц и имею 84 дня отпуска. последнии 13лет не пропустил ни одного лета на черном море

Для меня дело далеко не только в отпусках летних, не в том, что не надо никуда ехать к морю, живя здесь. Ведь и здесь, многие живущие, также ездят летом в отпуск на другие моря)) Или не моря)) Отпуск это и новые места и впечатления. Самое главное, здесь у меня есть присутствие в моменте, проживание каждого дня. Не бегать как белочка в колесе, 10 месяцев в году, чтобы пару раз в год на неделю-две-три наградить себя Жизнью и насладиться, чтобы опять потом встать к станку, в виде холода и смога, опять долгие месяцы смиряться терпеть дискомфорт, уговаривая себя, что счастье внутри, везде можно радоваться жизни, что главное в другом. А в душе мечтать — вот на пенсии… Я не хочу откладывать жизнь на потом, или выделять ей несколько недель в году, я хочу жить сегодня. Хочу, чтобы мои дети знали это чувство. Мне не приелся за 8 лет этот климат — я радуюсь, когда на НГ дождик и +14, я радуюсь, что сентябрь, а то и октябрь — это еще лето, а май — уже лето, что в марте начинается цветение. На прошлой неделе ездили в Ширку, я плавала и вода была прозрачная, как хрусталь и одновременно бирюзовая, и вкусно пахла арбузами. И я сама себе завидовала, что мне никуда не надо возвращаться за тридевять земель)))

Картинка профиля PAVELs- Омск 03 сентября 2017 в 12:06

Дарья Красноярск: …Мне не приелся за 8 лет этот климат — я радуюсь, когда на НГ дождик и +14, я р…

Так Вы уже 8 лет живёте в Новороссийске?

Картинка профиля Дарья Красноярск 03 сентября 2017 в 12:34

PAVELs: Так Вы уже 8 лет живёте в Новороссийске?

8 лет в КК

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 03 сентября 2017 в 21:16

Живём третий месяц в Новороссийске. Я всё не могу поверить, что мы здесь… И как выше писала Дарья, мне так же не верится что не надо уезжать за тысячи километров.
Сегодня поехали в Геленджик, на песчаном пляже детей искупать. Вода прозрачная, голубая. Почти как в Тае, очень напомнило, но не так ярко бирюзовая как в Тайланде. Детям в этом месте особенно нравится плескаться, нет волн, мелко, песочек… Не правда ли, здорово! 3 сентября, а мы в море плещемся!:)))
Кто тут писал, что в Сибирь вернулся? НЕ ЗАВИДУЙТЕ:)

Картинка профиля Alexsandr49 04 сентября 2017 в 18:15

В центре Сочи прошел митинг против нового проекта «Роснефти», предполагающего начало нефтедобычи в акватории Черного моря. На акцию пришли около двухсот человек. Они протестовали против планов главной нефтяной компании страны начать разведывательное бурение в районе Геленджика и Новороссийска. В «Роснефти» уверены, что никакого экологического вреда этот проект не нанесет.

Картинка профиля Ёла- Бердск 05 сентября 2017 в 09:26

Дарья Красноярск: Для меня дело далеко не только в отпусках летних, не в том, что не надо никуда ехать к морю, живя здесь. Ведь и здесь, многие живущие, также ездят летом в отпуск на другие моря)) Или не моря)) Отпуск это и новые места и впечатления. Самое главное, здесь у меня есть присутствие в моменте, проживание каждого дня… Я не хочу откладывать жизнь на потом, или выделять ей несколько недель в году, я хочу жить сегодня. Хочу, чтобы мои дети знали это чувство. Мне не приелся за 8 лет этот климат — я радуюсь, когда на НГ дождик и +14, я радуюсь, что сентябрь, а то и октябрь — это еще лето, а май — уже лето, что в марте начинается цветение. На прошлой неделе ездили в Ширку, я плавала и вода была прозрачная, как хрусталь и одновременно бирюзовая, и вкусно пахла арбузами. И я сама себе завидовала, что мне никуда не надо возвращаться за тридевять земель)))

Вот, все очень точно! Именно этого и я жду от переезда! В Сибири уже осенняя осень, этим духом пропитано все, даже если в полдень аж целых +20 градусов (впрочем, сегодня всего +15, утром было +9…) А на юге еще во всю беззаботное лето… когда, пока ребенок не пошел в школу, ездили на море в сентябре, так даже удивительно видеть детей в форме, с ранцами, потому что такая погода с осенью и началом учебного года никак не ассоциируется у сибирского жителя. А здесь, в Сибири, да… осень и учебный год — синонимы. Что еще делать, когда на улице дубарина? Только работать и учиться…

Картинка профиля Юлия- Кемерово 05 сентября 2017 в 18:55

Ребята, кто хочет переехать, не слушайте вы никого, а опирайтесь только на свои ощущения и обязательно для начала в разведку отправляйтесь, хотя мы и без разведки приехали, мы нисколько не жалеем с мужем, стоящий человек он себя всегда себя найдет, пробуйте, чтобы потом не было в старости чувства чего-то несделанного, упущенного

ஐ Anna K ஐ- Иркутск 06 сентября 2017 в 16:51

Ребята, а кто-нибудь мониторил цены на жильё в Новороссийске? Ну например летом дороже, а зимой дешевле. Или круглый год одна цена держится?

Картинка профиля Екатерина- Мурманск 06 сентября 2017 в 19:01

ஐ Anna K ஐ: Ребята, а кто-нибудь мониторил цены на жильё в Новороссийске? Ну например летом дороже, а зимой дешевле. Или круглый год одна цена держится?

Мы в пике брали, там цену какую на сайте установили, такая в течение года и была.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 06 сентября 2017 в 19:02

ஐ Anna K ஐ: Ребята, а кто-нибудь мониторил цены на жильё в Новороссийске? Ну например летом дороже, а зимой дешевле. Или круглый год одна цена держится?

В новостройках однокомнатные квартиры за год подорожали на 20 процентов.

Олег Гранцев: В новостройках однокомнатные квартиры за год подорожали на 20 процентов.

Это смотря как покупать. в пике рассрочка без удорожания до окончания строительства. если вы про сдано жилье то тут не знаю. ради интереса зашел посмотреть такую же квартиру как у нас в соседнем, но уже сданном доме, там запросили на 400тыс. больше чем мы купили. хотя на рынке два дурака -один покупает, второй продает. цену можно и на миллион завысить

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 06 сентября 2017 в 19:23

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Это смотря как покупать. в пике рассрочка без удорожания до окончания строительства. если вы про сдано жилье то тут не знаю. ради интереса зашел посмотреть такую же квартиру как у нас в соседнем, но уже сданном доме, там запросили на 400тыс. больше чем мы купили. хотя на рынке два дурака -один покупает, второй продает. цену можно и на миллион завысить

Все правильно .Вы однушку в Пике год назад покупали за 2 ляма на стадии строительства. а сейчас в жк черноморском такая квартира стоит 2400.

Олег Гранцев: Все правильно .Вы однушку в Пике год назад покупали за 2 ляма на стадии строительства. а сейчас в жк черноморском такая квартира стоит 2400.

Но это совсем разные квартиры. хотя сейчас наверное меньше 50тыс. за квадрат не найти. если только на отшибе в панельках на видова или анапском шоссе. хотя точно не скажу. давно не мониторю цены.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 06 сентября 2017 в 19:42

Да Вадим хотел спросить. Ваш дом не начали еще заселять.

Олег Гранцев: Да Вадим хотел спросить. Ваш дом не начали еще заселять.

Нет еще вроде. обещали в этом месяце. мы в принципе в офисе проплатили услугу юридического сопровождения по оформлению документов. нам только приехать на приемкуу самого объекта. главное чтобы метраж не привысил заявленный. не хочется доплачивать.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 06 сентября 2017 в 19:55

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Но это совсем разные квартиры. хотя сейчас наверное меньше 50тыс. за квадрат не найти. если только на отшибе в панельках на видова или анапском шоссе. хотя точно не скажу. давно не мониторю цены.

Цена на недвижимость складывается не и стоимости материалов дома или внешнего вида. а из конъектуры рынка. есть спрос цены растут.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 06 сентября 2017 в 20:04

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Нет еще вроде. обещали в этом месяце. мы в принципе в офисе проплатили услугу юридического сопровождения по оформлению документов. нам только приехать на приемкуу самого объекта. главное чтобы метраж не привысил заявленный. не хочется доплачивать.

По чему. спрашиваю сам жду .у нас седьмой корпус сдача сразу после Вашего.

Олег Гранцев: Цена на недвижимость складывается не и стоимости материалов дома или внешнего вида. а из конъектуры рынка. есть спрос цены растут.

В Краснодар вроде народ со всей страны едет, но ценник там на порядок ниже

Олег Гранцев: По чему. спрашиваю сам жду .у нас седьмой корпус сдача сразу после Вашего.

мы не торопимся. нам только к лету квартира нужна. коммуналка же сразу начнет капать

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь