Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Сергей К.- Ростов-на-Дону 07 сентября 2017 в 23:29

Олег Гранцев: Сергей Вы говорите все правильно. это когда происходит регистрация дду. я же имел ввиду после завершения строительства. это получения технического паспорта и регистрация в регистрационной палате. на это уходит месяц. по этому мне выгоднее заплатить застройщику эти 20 тысяч. чем болтаться целый месяц по незнакомому мне городу. тем более застройщик мне не навязывал эту услугу. он предложил. а я не отказался.

А если она у вас есть — делайте в ней ремонт, зачем же болтаться без дела? А хотя бы и болтаться — ну знакомьтесь с городом например, с людьми, чтобы он — город, не был вам чужим. Вы же для чего-то купили в нём квартиру?
И потом — какой месяц??? Откуда вы такие сроки берёте, всё делается сейчас в считанные дни.
А то что я написал про Ж. К. Облака — это было не просто их предложение мне с возможностью отказаться, а это в добровольно принудительном порядке — вот так вот у них выглядит покупка квартиры и никак по другому.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 07 сентября 2017 в 23:38

Задайте себе вопрос: а лично кто-то из участников форума сделал бы это бесплатно?

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 08 сентября 2017 в 12:13

Сергей К.: Я что-то не пойму… если вам нужно делать техпаспорт, значит у вас уже есть ГОТОВАЯ КВАРТИРА! Не, не так? Техпаспорт на конкретную квартиру делается после того как застройщик построит и сдаст дом в эксплуатацию и сделает техпаспорт на ВЕСЬ МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ. А уже потом собственники делают на каждую отдельную квартиру.

Картинка профиля Дарья Красноярск 08 сентября 2017 в 21:06

Олег Гранцев: Я попытаюсь объяснить в чем могут быть проблемы. когда застройщик и я подписывают акт приема передачи. в нем указывается площадь квартиры. ну например 43кв.метров. а когда вы вызываете БТИшников на замер квартиры .в тех. паспорте будет например 42кв.м. в регистрации естественно мне откажут. а застройщик естественно не захочет исправлять акт. так как ему нужно возвращать мне примерно 50тысяч. и это бодание может продлится не один месяц. при оформлении у застройщика. он уже мне будет передавать акт с готовым тех. п. на квартиру.

Да, такое бывает. Я покупала квартиру в долевке в Ростове, 4−5 лет назад. БТИ намеряли меньше немного, на 0,3кв.м.)) И застройщик (это был Магистрат-Дон) возвращал мне деньги. Это было сразу в ДДУ прописано. Проблем не было, они там сами все шустро оформляли, я только приезжала с Каневской бумажки подписывать.

Картинка профиля Alexsandr49 10 сентября 2017 в 09:19

В Новороссийской школе открыли 10 (ДЕСЯТЬ) первых классов!
Такое количество пришлось открыть впервые за долгие годы. В новороссийской школе впервые набрали сразу 10 первых классов. В этом году дети пошли в класс под литерой «К», пишет «НоворосСтартап». Рекорд поставили в школе № 40. Впервые за долгие годы пришлось открывать 10 первых классов. Обычно ежегодный набор составляет семь — восемь классов. Такой большой наплыв самых маленьких учеников администрация школы объясняет тем, что в микрорайоне, прилегающем к образовательному учреждению, сданы новые многоквартирные дома — на Анапском шоссе и улице Видова. Источник: © ngnovoros.ru
PS. Еще есть у людей вопросы по образованию в городе?

Наталья- Новороссийск 11 сентября 2017 в 12:27

СК ЗемлеСТРОЙ: Разрешите влезть в этот разговор со стороны застройщика. До недавнего времени я оформлял документы клиентам бесплатно, т.к. это клиенты. Но понял за десять лет работы что спасибо никто не скажет, более того, разрешая сложные проблемы клиентов еще и обижаются если решение их проблемы затягивается, звонят через день, нервничают (а ведь сами изначально пожадничали на проверку, побежали радостно деньги продавцу земли отдавать, потом же застройщик решит проблемы, он же всесилен). А расходы я сейчас перечислю: услуги юриста 15000, топосъемка 5000, вынос границ земельного участка в натуру в среднем 3000, тех. план 8000. Итого уже 31000 рублей мне в себестоимость если нет охранных зон и прочих сюрпризов. Следовательно вопрос: а нафиг оно мне мне нужно? Тратить свои деньги? За спасибо (хотя люди и спасибо никогда не скажут)? Спасибо, участники нашего форума научили меня не делать людям добрых дел. Особенно бесплатно. Лишний раз убедился что люди не благодарные в принципе. А я никому и ничего не должен!!!

Абсолютно согласна с Евгением: во-первых, любой труд должен быть оплачен, а во-вторых, есть старая пословица: не делай добра, не будет и зла…

Картинка профиля Leka- Казань 11 сентября 2017 в 19:20

СК ЗемлеСТРОЙ: я попозже в личку напишу способы проверки

Уважаемый С. К. ЗемлеСтрой, если не затруднит можно и мне в личку.

Картинка профиля Excitatus- Новороссийск 11 сентября 2017 в 19:20

Здравствуйте, ну подскажите пож-ста, кто в курсе, что за ситуация с домом по Алексеева 84 (Куниковка). Вроде все доки в порядке, смотрели, квартиры более-менее, уже электрику поквартирно почти доделали (или уже доделали). Обещают 30 октября ввести в эксплуатацию. Если на форуме нельзя про него писать (читал предыдущие посты порезали) — то хоть в личку напишите пожалуйста!

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 11 сентября 2017 в 19:43

Alexsandr49: В Новороссийской школе открыли 10 (ДЕСЯТЬ) первых классов!
PS. Еще есть у людей вопросы по образованию в городе?

В Красноярске, из которого мы уехали летом сюда, нынче есть школы которые набрали по 15 первых классов. И что теперь детей в школу не водить?
Эта проблема городов во всей России, не только в Новороссийске.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 11 сентября 2017 в 19:48

Елена17: И что Вы этим хотите сказать? Что их один учитель учить будет что ли? Или что? Почему образование будет сразу некачественное?
Эта проблема городов во всей России, не только в Новороссийске.

Не вижу проблем, выписка из интернета, не более того. Подтверждает что много людей новых и много детей. Не более того.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 11 сентября 2017 в 20:00

Leka: Уважаемый С. К. ЗемлеСтрой, если не затруднит можно и мне в личку.

Удачи в покупке и будьте аккуратны.

Картинка профиля Leka- Казань 11 сентября 2017 в 23:18

СК ЗемлеСТРОЙ: Проверка состоит в проверке охранных зон в виде ЛЭП, археологии (это сейчас очень актуально), водоохранная зона, зона подтопления, лесоохранная зона. Отсутствие обременений в выписке не говорит что участок чистый.
Удачи в покупке и будьте аккуратны.

Спасибо Большое!!!

Картинка профиля Leka- Казань 11 сентября 2017 в 23:25

Уважаемые форумчане!!!
Кто-нибудь может подсказать про Федотовку?

Картинка профиля Ксения- Новокузнецк 12 сентября 2017 в 12:42

Здравствуйте сейчас продаём квартиру и переезжаем из Новокузнецка в Новороссийск, выбрали компанию для строительства дома ГК ЭКОСТРОЙ и ДОМА НА ЮГЕ для покупки земли в 6 соток, подскажите кто-нибудь знает, что-нибудь про эти компании, а так же у нас 2е маленьких детей 1 год и 4 года как можно быстро пристроить детей в садики если перевести из с нашего города в Новороссийск, Подскажите как снять квартиру в Приморском районе и сразу оформить временною прописку и можно ли устроиться строителем без опыта работы, но с желание обучаться от 30 000?Поскажите пожалуйста жду ответы.

Картинка профиля Ксения- Новокузнецк 12 сентября 2017 в 12:42

Подскажите ещё про УЧАСТКИ НА ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ НЕ ЗАТАПЛИВАЕТ?

Картинка профиля Екатерина- Пермь 14 сентября 2017 в 17:44

Leka: Уважаемые форумчане и всё же, кто-нибудь может подсказать про Федотовку? Что с газом и водой в данном поселке?

С водой наверное у всех своя скважина. Это если в городе участок, то возможна вода. А так скважина. С газом сложнее. Не везде, во многих посёлках вроде как и обещают, но когда. Тоже в черте города есть, но и цена наверное сразу дороже. Не могу утверждать, ещё пока не местная. С. К. Земле строй наверняка знает.

Картинка профиля Екатерина- Пермь 14 сентября 2017 в 17:53

Уважаемый С. К. Земле строй, подскажите что там за суды по земле в Мысхако. Весть тоже бывшие виноградники? Сейчас ведь везде новые нарезки — это бывшие виноградники. Наш участок из таких, но обременений нет. Как ещё узнать чистоту участка. Покупали у человека, который в кадастре в юстиции работает (может не совсем правильно сказала, в общем проверенный чел)

ஐ Anna K ஐ- Иркутск 15 сентября 2017 в 06:12

Новороссийцы, а что вы можете сказать о ООО «АССОЦИАЦИЯ ЗАСТРОЙЩИКОВ». Реально ли там взять квартиру от застройщиков без переплат и комиссий или это очередные сказки риэлторских агентств?

ஐ Anna K ஐ- Иркутск 15 сентября 2017 в 06:14

И ещё один вопрос. Может быть кто-то что-то знает о ЖК «Надежда»? Буду благодарна любой информации.)

Картинка профиля Марина- Омск 15 сентября 2017 в 07:50

Добрый вечер! Кто-то может подсказать, куда лучше обратиться, чтоб снять квартиру на длительный срок. Может номер телефона проверенного человека. Авито не доверяю, на сайте «с легкой руки» не отвечает ни один номер. А также помочь решить вопрос с пропиской. Благодарно заранее.