Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Елена- Новороссийск 06 сентября 2017 в 20:29

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: В Краснодар вроде народ со всей страны едет, но ценник там на порядок ниже

Потому что здесь морское побережье, поэтому квартиры дороже.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 06 сентября 2017 в 20:33

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: мы не торопимся. нам только к лету квартира нужна. коммуналка же сразу начнет капать

Ну и мы не торопимся. А интересно если квартиру осенью сдадут. а ее до лета не принимать. коммуналку платить надо.

Олег Гранцев: Ну и мы не торопимся. А интересно если квартиру осенью сдадут. а ее до лета не принимать. коммуналку платить надо.

В договоре по моему прописано до 31декабря должны отдать ключи. а сколько можно тянуть после официальной сдачи дома, я не знаю. Позвоним-узнаем.

Елена: Потому что здесь морское побережье, поэтому квартиры дороже.

морское побережье, но не курорт. Анапа курорт, но там дешевле. может количеством берут. плюс Новороссийск все-таки круглый год живой

Картинка профиля Елена- Новороссийск 06 сентября 2017 в 21:54

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: морское побережье, но не курорт. Анапа курорт, но там дешевле. может количеством берут. плюс Новороссийск все-таки круглый год живой

а вы попробуйте в Анапе работу поискать… с окончанием курортного сезона город словно вымирает… В Новороссийске порт, промышленные предприятия, он не зависит от курортного сезона, отсюда и ценник…

Елена: а вы попробуйте в Анапе работу поискать… с окончанием курортного сезона город словно вымирает… В Новороссийске порт, промышленные предприятия, он не зависит от курортного сезона, отсюда и ценник…

Вот поэтому и Новороссийск

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 06 сентября 2017 в 22:46

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: В Краснодар вроде народ со всей страны едет, но ценник там на порядок ниже

В Краснодаре дешевле жилье, потому что там есть земля. В Новороссийске ее практически нет. Плюс Краснодар граничит с Адыгеей, а там полный юридический беспредел и делаются документы за пять копеек. Новороссийск город ограниченный в земле, земля дорожает всегда (т.е. купил участок за миллион, через год без проблем отдашь за полтора). Безпроблемной земли почти нет.

СК ЗемлеСТРОЙ: В Краснодаре дешевле жилье, потому что там есть земля. В Новороссийске ее практически нет. Плюс Краснодар граничит с Адыгеей, а там полный юридический беспредел и делаются документы за пять копеек. Новороссийск город ограниченный в земле, земля дорожает всегда (т.е. купил участок за миллион, через год без проблем отдашь за полтора). Безпроблемной земли почти нет.

Спасибо просвятили. Про адыгею не в первый раз слышу. а что-нибудь слышали про застройку в будующем южного микрорайона в районе виноградников?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 06 сентября 2017 в 23:36

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Спасибо просвятили. Про адыгею не в первый раз слышу. а что-нибудь слышали про застройку в будующем южного микрорайона в районе виноградников?

На сколько я знаю опять суды с начались. Но это не стопрцентная информация, все индивидуально.

СК ЗемлеСТРОЙ: На сколько я знаю опять суды с начались. Но это не стопрцентная информация, все индивидуально.

Я знаю с уст представителя застройщика что вроде бы как пик все эти земли купил. хотя может так пыль в глаза пустил

ஐ Anna K ஐ- Иркутск 07 сентября 2017 в 04:00

Екатерина: Мы в пике брали, там цену какую на сайте установили, такая в течение года и была.

А если рассматривать вторичное жильё, там тоже одна цена круглый год?

ஐ Anna K ஐ- Иркутск 07 сентября 2017 в 04:05

Екатерина: Мы в пике брали, там цену какую на сайте установили, такая в течение года и была.

А ещё подскажите по поводу новостройки, цена за квартиру указанная на сайте застройщика это уже конечная цена или там ещё за что-то нужно будет заплатить дополнительно?

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 07 сентября 2017 в 12:12

ஐ Anna K ஐ: А ещё подскажите по поводу новостройки, цена за квартиру указанная на сайте застройщика это уже конечная цена или там ещё за что-то нужно будет заплатить дополнительно?

Плюс 20 тысяч за изготовления тех. паспорта и регистрация в рег.палате. или самому бегать надо.

Картинка профиля Юлия Кам- Новороссийск 07 сентября 2017 в 12:36

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Спасибо просвятили. Про адыгею не в первый раз слышу. а что-нибудь слышали про застройку в будующем южного микрорайона в районе виноградников?

ПиК точно там будет, а возможно помимо него и другие застройщики. 17 мкрн. Насчёт судов это другое, это в Мысхако где участки ижс как я понимаю

Картинка профиля Юлия Кам- Новороссийск 07 сентября 2017 в 12:42

ஐ Anna K ஐ: Ребята, а кто-нибудь мониторил цены на жильё в Новороссийске? Ну например летом дороже, а зимой дешевле. Или круглый год одна цена держится?

Я, именно сезонных колебаний не замечала. Только аренда летом само собой дорожает

Картинка профиля Nika- Новосибирск 07 сентября 2017 в 14:42

Снимали и летом и зимой за одну цену. В центре дороже — отопление нормальное и стоит ууух! Газ очень дорогой в городе, в центре в основном газ в домах. В 13 дешевле, отопление раз в пять дешевле, но и дома было очень холодно, скандалы с тсж постоянно. Дома с теплыми полами- этажом ниже пол включили — выше отопления сразу нет. Коммуналка вообще бешеная, и это, видимо, неразрешимая беда Нрвск.

Картинка профиля Екатерина- Мурманск 07 сентября 2017 в 19:17

ஐ Anna K ஐ: А ещё подскажите по поводу новостройки, цена за квартиру указанная на сайте застройщика это уже конечная цена или там ещё за что-то нужно будет заплатить дополнительно?

С нас пока сверх стоимости квартиры ничего не брали 🙂 дальше видно будет, дом еще не сдан

Сергей К.- Ростов-на-Дону 07 сентября 2017 в 22:25

Был пару недель назад в офисе ЖК Облака… Вот как раз они и начали вешать лапшу на уши… и вымогать кроме стоимости квартиры ещё и стоимость их «юридических услуг», в 18тыр. Каких нахрен услуг??? Это развод и вымогательство, по другому я это назвать не могу. Ни один другой застройщик в Новороссийске (и кстати в Ростове) из тех, с которыми я общался, не требует никаких доп. платежей до или после строительства.
Так что выбирайте тщательнее, кому доверять и с кем иметь дело.
Регистрация ДДУ — делается также за 1 посещение МФЦ, госпошлина 175р. — а не 18 ТЫСЯЧ !!!
А на самом деле — 18тыр. они пустят на страховой полис по ДДУ. Только вот согласно законодательства — застройщик обязан это делать за свой счёт, а не за счёт покупателя.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 07 сентября 2017 в 22:59

Сергей К.: Был пару недель назад в офисе ЖК Облака… Вот как раз они и начали вешать лапшу на уши… и вымогать кроме стоимости квартиры ещё и стоимость их «юридических услуг», в 18тыр. Каких нахрен услуг??? Это развод и вымогательство, по другому я это назвать не могу. Ни один другой застройщик в Новороссийске (и кстати в Ростове) из тех, с которыми я общался, не требует никаких доп. платежей до или после строительства.
Так что выбирайте тщательнее, кому доверять и с кем иметь дело.
Регистрация ДДУ — делается также за 1 посещение МФЦ, госпошлина 175р. — а не 18 ТЫСЯЧ !!!
А на самом деле — 18тыр. они пустят на страховой полис по ДДУ. Только вот согласно законодательства — застройщик обязан это делать за свой счёт, а не за счёт покупателя.

Сергей Вы говорите все правильно. это когда происходит регистрация дду. я же имел ввиду после завершения строительства. это получения технического паспорта и регистрация в регистрационной палате. на это уходит месяц. по этому мне выгоднее заплатить застройщику эти 20 тысяч. чем болтаться целый месяц по незнакомому мне городу. тем более застройщик мне не навязывал эту услугу. он предложил.а я не отказался.

Олег Гранцев: Сергей Вы говорите все правильно. это когда происходит регистрация дду. я же имел ввиду после завершения строительства. это получения технического паспорта и регистрация в регистрационной палате. на это уходит месяц. по этому мне выгоднее заплатить застройщику эти 20 тысяч. чем болтаться целый месяц по незнакомому мне городу. тем более застройщик мне не навязывал эту услугу. он предложил. а я не отказался.

Согласен.бодаться не смысла

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь