Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 15 сентября 2017 в 11:18

Добрый день. Про Федотовку как населенный пункт не знаю. Про Мысхако, на бывших виноградниках начались претензии с завода, т.к. часть земель спорные. Возможно ваш массив и не попал, но в любом случае это лотерея. Чтобы подстраховаться сделайте разрешение на строительство, постройте дом и зарегистрируйте право. Тогда вариантов отнять меньше.

Картинка профиля Екатерина- Пермь 15 сентября 2017 в 11:31

Спасибо, СК Землестрой)))

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 15 сентября 2017 в 14:10

Leka: Уважаемые форумчане!!!
Кто-нибудь может подсказать про Федотовку?

Газ должен быть в течение 1−2х лет.
Вода либо привозная либо скважина
У меня лично скважина 110 метров

Сергей К.- Ростов-на-Дону 15 сентября 2017 в 14:29

ஐ Anna K ஐ: И ещё один вопрос. Может быть кто-то что-то знает о ЖК «Надежда»? Буду благодарна любой информации.)

Был на этой стройке 2 недели назад. Не понравилось всё — и место и качество стройки, кое от чего я был просто в шоке. Притом что цены у них практически такие же как и у других застройщиков. Я бы рассмотрел другие варианты.
Но если вам там всё очень нравится, то могу подсказать подрядчика, который продаёт свои квартиры там, он продаёт подешевле, чем в офисе продаж. Если интересно — пишите в личку.

ஐ Anna K ஐ- Иркутск 15 сентября 2017 в 15:47

Сергей К.: Был на этой стройке 2 недели назад. Не понравилось всё — и место и качество стройки, кое от чего я был просто в шоке. Притом что цены у них практически такие же как и у других застройщиков. Я бы рассмотрел другие варианты.
Но если вам там всё очень нравится, то могу подсказать подрядчика, который продаёт свои квартиры там, он продаёт подешевле, чем в офисе продаж. Если интересно — пишите в личку.

Не то, чтобы прям очень нравится, просто рассматриваю подходящие для меня варианты. А поскольку про этот ЖК я вообще ничего не слышала и не знаю то и спрашиваю здесь. В любом случае спасибо за инфу. И если можно напишите номер подрядчика мне в личку.

Картинка профиля Киса- Санкт-Петербург 15 сентября 2017 в 20:01

Сергей К.: Притом что цены у них практически такие же как и у других застройщиков.

Подскажите пож. какие цены там, что-то не нашла на сайте. Спасибо.

Картинка профиля Leka- Казань 15 сентября 2017 в 22:54

СК ЗемлеСТРОЙ: Добрый день. Про Федотовку как населенный пункт не знаю. Про Мысхако, на бывших виноградниках начались претензии с завода, т.к. часть земель спорные. Возможно ваш массив и не попал, но в любом случае это лотерея. Чтобы подстраховаться сделайте разрешение на строительство, постройте дом и зарегистрируйте право. Тогда вариантов отнять меньше.

Спасибо, СК ЗемлеСТРОЙ!

Картинка профиля Leka- Казань 15 сентября 2017 в 23:14

Alkodi: Газ должен быть в течение 1−2х лет.
Вода либо привозная либо скважина
У меня лично скважина 110 метров

Спасибо Alkodi !!!
В Новоросс ездили в сентябре, недавно вернулись.
Очень понравился район «Алексино и С. Косы».

Alkodi, Вы давно в Федотовке проживаете? Как Вам посёлок?

Я лично в Федотовку и Широкую Балку- Влюбилась!

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 16 сентября 2017 в 15:35

Leka: Спасибо Alkodi !!!
В Новоросс ездили в сентябре, недавно вернулись.
Очень понравился район «Алексино и С. Косы».

Alkodi, Вы давно в Федотовке проживаете? Как Вам посёлок?

Я лично в Федотовку и Широкую Балку- Влюбилась!

Ну живу я в городе, а в Федотовке, хотя и не совсем в Федотовке, а не доезжая до нее около 1 км прям напротив строящейся винной деревни о которой выше писал Aleksandr49 у меня дача.
Обитаем мы там на выходных, как и Вы я тоже очень люблю данный район и жил бы с удовольствием здесь постоянно, но… Первое и наверно основное у меня 2 детей которым нужна школа, садик и всякие разные кружки, мы с супругой постоянно возить не можем, а транспорт там развит не очень. Второе — зимой отопление очень накладно выходит

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 сентября 2017 в 15:46

Alkodi: Ну живу я в городе, а в Федотовке, хотя и не совсем в Федотовке, а не доезжая до нее около 1 км прям напротив строящейся винной деревни о которой выше писал Aleksandr49 у меня дача.
Обитаем мы там на выходных, как и Вы я тоже очень люблю данный район и жил бы с удовольствием здесь постоянно, но… Первое и наверно основное у меня 2 детей которым нужна школа, садик и всякие разные кружки, мы с супругой постоянно возить не можем, а транспорт там развит не очень. Второе — зимой отопление очень накладно выходит

Т.е. по факту это дачные поселки без развитой инфраструктуры?

Картинка профиля Leka- Казань 16 сентября 2017 в 18:01

Уважаемый Alkodi, если Вам известно подскажите пожалуйста примерно в какую сумму выходит отопление от электричества в вашем регионе?
И сам период отопления?

Я согласна с Вами, если маленькие детки проживание в поселке с неразвитой инфраструктурой и определенной удаленностью от города затруднительно. Но у меня другие обстоятельства и ребенок уже за рулем.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 16 сентября 2017 в 18:41

А у нас сегодня так!!!))) и до конца сентября будет +30!!!)))

Вложения:
Наталья- Новороссийск 16 сентября 2017 в 21:08

Лена: А у нас сегодня так!!!))) и до конца сентября будет +30!!!)))

Класс!!! Скоро это будет и у нас!!! Дождаться не можем))))) Лена, спасибо за позитивчик!)

Картинка профиля Кочевник 17 сентября 2017 в 05:18

Alkodi: Ну живу я в городе, а в Федотовке, хотя и не совсем в Федотовке, а не доезжая до нее около 1 км прям напротив строящейся винной деревни о которой выше писал Aleksandr49 у меня дача.

Накладно — это сколько? И какая квадратура, и чем топите?

Картинка профиля Elena- Волгоград 17 сентября 2017 в 09:34

cкоро будет и у нас такая красота!!! Большая просьба к всем, кто там живет, возможно кто-то сдает квартиру, желательно пустую, напишите, заранее благодарна. Где в конце октября

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 17 сентября 2017 в 11:43

Лена: А у нас сегодня так!!!))) и до конца сентября будет +30!!!)))

Всё так и есть, только зелень не такая зеленая (видимо подкрасили в фотошопе?).

Картинка профиля Екатерина- Новороссийск 17 сентября 2017 в 17:11

Всем привет. Немного почитала последние страницы форума))
Расскажу о себе, я с дочкой 3,5 переехали в конце мая из Омска. Не буду пока оставлять комментарии и свои впечатления, тк у меня они противоречивы, то, что для меня важно (помимо экологии и климата) тут пока мной не найдено…
У меня такое предложение — организовать встречу, например, в следующие выходные, где-нибудь в районе Нептуна.
Кто как на это смотрит?))

Картинка профиля Лена- Новороссийск 17 сентября 2017 в 17:36

Елена17: Всё так и есть, только зелень не такая зеленая (видимо подкрасили в фотошопе?).

Вот делать нечего, в фотошопе подкрашивать!!!))) В Новороссийске естественные яркие краски природы и в фотошопе не нуждаются!!!)))

Картинка профиля Лена- Новороссийск 17 сентября 2017 в 18:00

Екатерина: Всем привет. Немного почитала последние страницы форума))
Расскажу о себе, я с дочкой 3,5 переехали в конце мая из Омска. Не буду пока оставлять комментарии и свои впечатления, тк у меня они противоречивы, то, что для меня важно (помимо экологии и климата) тут пока мной не найдено…
У меня такое предложение — организовать встречу, например, в следующие выходные, где-нибудь в районе Нептуна.
Кто как на это смотрит?))

Екатерина, расскажите о ваших впечатлениях, даже противоречивых, нам все интересно!!!

Картинка профиля Екатерина- Новороссийск 17 сентября 2017 в 22:02

Только не кидать тапки))
Это просто мое, субъективное мнение. У всех разные цели и приоритеты.
У меня на первых местах, культурное, физическое развитие и образование моего ребенка. Омск, откуда я приехала, дает очень хорошую образовательную базу. Там редко у кого нет высшего, а то и по два (не у всех, но у многих). Здесь — у единиц. Очень ощущается это в разговорной речи населения. Манера одеваться — я промолчу… Фитнес-центры практически пустые, я хожу регулярно в разное время дня, и людей, ну сказать что мало — не сказать ничего. Люди с даже не первой степенью ожирения тут на каждом углу… Нет, я не утверждаю, что в Омск все такие спортсменки, комсомолки и красавицы)) Нет, конечно. Но в этом вопросе перевес не в пользу Новороссийска.
В фитнесс-центре из 6 беговых дорожек работают 2, и это в течение всего лета. И вроде как так и надо…
Работа — это отдельная тема. Я работаю на удаленке, это и позволяет жить мне хоть на Луне))) ЗП что для Омска, что для Новороссийска у меня выше средней, но и резюме мое на ХХ висит. Особо не ищу, но варианты смотрю. У меня 12 лет опыта управленческой работы крупных компаниях, в т.ч. зарубежных. И тут мне предлагают должность управляющий директор, на три города, Анапа, Гелен и Новорос. ЗП, я чуть не расплакалась, от 25 до 45 до налогообложения. Ну, правда, вся белая. Но ребят, что за смех то… И еще пара таких же историй.
Хотела брать тут квартиру в Черноморском, да теперь отложила эту идею.
Цены на фрукты, овощи — равнозначны. Арбузы меня удивили, конечно. В Омске по 7 р/кг были… А тут минимально в Магните 13. Молоко, мясо в Омске дешевле, пастбищ своих пруд пруди. Климат, конечно, в Сибири зверский))) Но не единым климатом лично я живу)))
Хотела сделать ребенку платно прививку — не нашла где, не делают…
Мне очень нравиться набережная тут. Воздух. Зелень. Дороги. Доступная среда для мам с колясками и инвалидов, везде съезды, спуски, везде асфальт. Детские площадки, спортивные уличные зоны, велосипедные дорожки (правда идея сделать ее просто желтыми линиями на пешеходной набережной — не самая лучшая. но все же).

Но где учиться моему ребенку и в какой соц среде расти… Она уже нахваталась в частном садике таких словечек)))
Поэтому, город моей мечты стал просто городом, где я пока живу. Живу, пока тут тепло и можно купаться)))
Куда потом, не знаю.

Никого не критикую, не хаю. Каждому свое. Еще раз подчеркну, это только лишь мое мнение, не претендую на истину))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь