Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Добрый день. Про Федотовку как населенный пункт не знаю. Про Мысхако, на бывших виноградниках начались претензии с завода, т.к. часть земель спорные. Возможно ваш массив и не попал, но в любом случае это лотерея. Чтобы подстраховаться сделайте разрешение на строительство, постройте дом и зарегистрируйте право. Тогда вариантов отнять меньше.
Спасибо, СК Землестрой)))
Leka: Уважаемые форумчане!!!
Кто-нибудь может подсказать про Федотовку?
Газ должен быть в течение 1−2х лет.
Вода либо привозная либо скважина
У меня лично скважина 110 метров
ஐ Anna K ஐ: И ещё один вопрос. Может быть кто-то что-то знает о ЖК «Надежда»? Буду благодарна любой информации.)
Был на этой стройке 2 недели назад. Не понравилось всё — и место и качество стройки, кое от чего я был просто в шоке. Притом что цены у них практически такие же как и у других застройщиков. Я бы рассмотрел другие варианты.
Но если вам там всё очень нравится, то могу подсказать подрядчика, который продаёт свои квартиры там, он продаёт подешевле, чем в офисе продаж. Если интересно — пишите в личку.
Сергей К.: Был на этой стройке 2 недели назад. Не понравилось всё — и место и качество стройки, кое от чего я был просто в шоке. Притом что цены у них практически такие же как и у других застройщиков. Я бы рассмотрел другие варианты.
Но если вам там всё очень нравится, то могу подсказать подрядчика, который продаёт свои квартиры там, он продаёт подешевле, чем в офисе продаж. Если интересно — пишите в личку.
Не то, чтобы прям очень нравится, просто рассматриваю подходящие для меня варианты. А поскольку про этот ЖК я вообще ничего не слышала и не знаю то и спрашиваю здесь. В любом случае спасибо за инфу. И если можно напишите номер подрядчика мне в личку.
Сергей К.: Притом что цены у них практически такие же как и у других застройщиков.
Подскажите пож. какие цены там, что-то не нашла на сайте. Спасибо.
СК ЗемлеСТРОЙ: Добрый день. Про Федотовку как населенный пункт не знаю. Про Мысхако, на бывших виноградниках начались претензии с завода, т.к. часть земель спорные. Возможно ваш массив и не попал, но в любом случае это лотерея. Чтобы подстраховаться сделайте разрешение на строительство, постройте дом и зарегистрируйте право. Тогда вариантов отнять меньше.
Спасибо, СК ЗемлеСТРОЙ!
Alkodi: Газ должен быть в течение 1−2х лет.
Вода либо привозная либо скважина
У меня лично скважина 110 метров
Спасибо Alkodi !!!
В Новоросс ездили в сентябре, недавно вернулись.
Очень понравился район «Алексино и С. Косы».
Alkodi, Вы давно в Федотовке проживаете? Как Вам посёлок?
Я лично в Федотовку и Широкую Балку- Влюбилась!
Leka: Спасибо Alkodi !!!
В Новоросс ездили в сентябре, недавно вернулись.
Очень понравился район «Алексино и С. Косы».Alkodi, Вы давно в Федотовке проживаете? Как Вам посёлок?
Я лично в Федотовку и Широкую Балку- Влюбилась!
Ну живу я в городе, а в Федотовке, хотя и не совсем в Федотовке, а не доезжая до нее около 1 км прям напротив строящейся винной деревни о которой выше писал Aleksandr49 у меня дача.
Обитаем мы там на выходных, как и Вы я тоже очень люблю данный район и жил бы с удовольствием здесь постоянно, но… Первое и наверно основное у меня 2 детей которым нужна школа, садик и всякие разные кружки, мы с супругой постоянно возить не можем, а транспорт там развит не очень. Второе — зимой отопление очень накладно выходит
Alkodi: Ну живу я в городе, а в Федотовке, хотя и не совсем в Федотовке, а не доезжая до нее около 1 км прям напротив строящейся винной деревни о которой выше писал Aleksandr49 у меня дача.
Обитаем мы там на выходных, как и Вы я тоже очень люблю данный район и жил бы с удовольствием здесь постоянно, но… Первое и наверно основное у меня 2 детей которым нужна школа, садик и всякие разные кружки, мы с супругой постоянно возить не можем, а транспорт там развит не очень. Второе — зимой отопление очень накладно выходит
Т.е. по факту это дачные поселки без развитой инфраструктуры?
Уважаемый Alkodi, если Вам известно подскажите пожалуйста примерно в какую сумму выходит отопление от электричества в вашем регионе?
И сам период отопления?
Я согласна с Вами, если маленькие детки проживание в поселке с неразвитой инфраструктурой и определенной удаленностью от города затруднительно. Но у меня другие обстоятельства и ребенок уже за рулем.
Лена: А у нас сегодня так!!!))) и до конца сентября будет +30!!!)))
Класс!!! Скоро это будет и у нас!!! Дождаться не можем))))) Лена, спасибо за позитивчик!)
Alkodi: Ну живу я в городе, а в Федотовке, хотя и не совсем в Федотовке, а не доезжая до нее около 1 км прям напротив строящейся винной деревни о которой выше писал Aleksandr49 у меня дача.
Накладно — это сколько? И какая квадратура, и чем топите?
cкоро будет и у нас такая красота!!! Большая просьба к всем, кто там живет, возможно кто-то сдает квартиру, желательно пустую, напишите, заранее благодарна. Где в конце октября
Лена: А у нас сегодня так!!!))) и до конца сентября будет +30!!!)))
Всё так и есть, только зелень не такая зеленая (видимо подкрасили в фотошопе?).
Всем привет. Немного почитала последние страницы форума))
Расскажу о себе, я с дочкой 3,5 переехали в конце мая из Омска. Не буду пока оставлять комментарии и свои впечатления, тк у меня они противоречивы, то, что для меня важно (помимо экологии и климата) тут пока мной не найдено…
У меня такое предложение — организовать встречу, например, в следующие выходные, где-нибудь в районе Нептуна.
Кто как на это смотрит?))
Елена17: Всё так и есть, только зелень не такая зеленая (видимо подкрасили в фотошопе?).
Вот делать нечего, в фотошопе подкрашивать!!!))) В Новороссийске естественные яркие краски природы и в фотошопе не нуждаются!!!)))
Екатерина: Всем привет. Немного почитала последние страницы форума))
Расскажу о себе, я с дочкой 3,5 переехали в конце мая из Омска. Не буду пока оставлять комментарии и свои впечатления, тк у меня они противоречивы, то, что для меня важно (помимо экологии и климата) тут пока мной не найдено…
У меня такое предложение — организовать встречу, например, в следующие выходные, где-нибудь в районе Нептуна.
Кто как на это смотрит?))
Екатерина, расскажите о ваших впечатлениях, даже противоречивых, нам все интересно!!!
Только не кидать тапки))
Это просто мое, субъективное мнение. У всех разные цели и приоритеты.
У меня на первых местах, культурное, физическое развитие и образование моего ребенка. Омск, откуда я приехала, дает очень хорошую образовательную базу. Там редко у кого нет высшего, а то и по два (не у всех, но у многих). Здесь — у единиц. Очень ощущается это в разговорной речи населения. Манера одеваться — я промолчу… Фитнес-центры практически пустые, я хожу регулярно в разное время дня, и людей, ну сказать что мало — не сказать ничего. Люди с даже не первой степенью ожирения тут на каждом углу… Нет, я не утверждаю, что в Омск все такие спортсменки, комсомолки и красавицы)) Нет, конечно. Но в этом вопросе перевес не в пользу Новороссийска.
В фитнесс-центре из 6 беговых дорожек работают 2, и это в течение всего лета. И вроде как так и надо…
Работа — это отдельная тема. Я работаю на удаленке, это и позволяет жить мне хоть на Луне))) ЗП что для Омска, что для Новороссийска у меня выше средней, но и резюме мое на ХХ висит. Особо не ищу, но варианты смотрю. У меня 12 лет опыта управленческой работы крупных компаниях, в т.ч. зарубежных. И тут мне предлагают должность управляющий директор, на три города, Анапа, Гелен и Новорос. ЗП, я чуть не расплакалась, от 25 до 45 до налогообложения. Ну, правда, вся белая. Но ребят, что за смех то… И еще пара таких же историй.
Хотела брать тут квартиру в Черноморском, да теперь отложила эту идею.
Цены на фрукты, овощи — равнозначны. Арбузы меня удивили, конечно. В Омске по 7 р/кг были… А тут минимально в Магните 13. Молоко, мясо в Омске дешевле, пастбищ своих пруд пруди. Климат, конечно, в Сибири зверский))) Но не единым климатом лично я живу)))
Хотела сделать ребенку платно прививку — не нашла где, не делают…
Мне очень нравиться набережная тут. Воздух. Зелень. Дороги. Доступная среда для мам с колясками и инвалидов, везде съезды, спуски, везде асфальт. Детские площадки, спортивные уличные зоны, велосипедные дорожки (правда идея сделать ее просто желтыми линиями на пешеходной набережной — не самая лучшая. но все же).
Но где учиться моему ребенку и в какой соц среде расти… Она уже нахваталась в частном садике таких словечек)))
Поэтому, город моей мечты стал просто городом, где я пока живу. Живу, пока тут тепло и можно купаться)))
Куда потом, не знаю.
Никого не критикую, не хаю. Каждому свое. Еще раз подчеркну, это только лишь мое мнение, не претендую на истину))
Войти с помощью: