Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 18 сентября 2017 в 00:03

Екатерина: Только не кидать тапки))
Это просто мое, субъективное мнение. У всех разные цели и приоритеты.

Екатерина: Поэтому, город моей мечты стал просто городом, где я пока живу. Живу, пока тут тепло и можно купаться)))

В нотках уже есть ощущение что город не Ваш, не буду расказывать обратное, но некоторые Ваши высказывания задевают, посему оставлю и свои комменты

Екатерина: Омск, откуда я приехала, дает очень хорошую образовательную базу

Смысл сравнивать города с население 1,2 млн и 300 т. -наверняка в этом плане Омск выигрышней выглядит

Екатерина: Там редко у кого нет высшего, а то и по два (не у всех, но у многих). Здесь — у единиц. Очень ощущается это в разговорной речи населения.

Я до не давнего времени тоже не входил в «единицы» местных с высшим образованием, что не мешало (и не мешает) мне «кубаноиду» руководить вполне успешно коллективом где все сотрудники с ВО, кстати мой зам девушка тоже родом из Омска с которой мы давно успешно работаем несмотря на разницу в образовании. В моей семье у супруги два ВО и оба с красными дипломами, а у мамы моей нет ВО — и какой вывод из этого?

Екатерина: Манера одеваться — я промолчу…

А здесь то что не так? А Ваши понятия о манере одеваться являются эталоном?

Екатерина: Особо не ищу, но варианты смотрю. У меня 12 лет опыта управленческой работы крупных компаниях, в т.ч. зарубежных. И тут мне предлагают должность управляющий директор, на три города, Анапа, Гелен и Новорос. ЗП, я чуть не расплакалась, от 25 до 45 до налогообложения. Ну, правда, вся белая. Но ребят, что за смех то…

Тоже не очень понял, у меня 17 лет опыта и в том числе работы в зарубежной компании, но я не уверен что при переезде в другой город мне удастся так же быстро найти работу соответствующую моим ожиданиям, конкуренция на рынке труда сейчас высокая, а в небольших городах это особо заметно.

Екатерина: Цены на фрукты, овощи — равнозначны. Арбузы меня удивили, конечно. В Омске по 7 р/кг были… А тут минимально в Магните 13. Молоко, мясо в Омске дешевле, пастбищ своих пруд пруди.

На рынках смотрели? Не понятно зачем на Кубани продукты СХназначения покупать в Магнитах? Вы же не думаете что в сетях продают фермерскую продукцию?

Екатерина: В фитнесс-центре из 6 беговых дорожек работают 2, и это в течение всего лета. И вроде как так и надо…

Это вообще улыбнуло, на юге бегать на беговой дорожке в зале.

Вообщем на мой взгляд большинство проблем высосано из пальца, видимо Екатерине не очень комфортно в этом городе. Я не скажу что в моем городе все идеально, тут проблем выше крыши — медицина, образование, дороги, вода
Новоросс многие идеализируют, но город как и люди имеют свои преимущесва и недостатки, дл кого-то плюсы города перевешивают минусы, и со временем все становиться хорошо, а для кого-то багаж минусов настолько огромен что они продолжают дальше искать свой город мечты.

Картинка профиля Екатерина- Новороссийск 18 сентября 2017 в 08:25

Alkodi: Не думаю что здесь кто-то это будет делать, каждый имеет право на свою точку зрения.

Ну, а тогда к чему Ваш пост?)))
Я написала то, что увидела Я.
Вы видите по-другому, третий будет видеть по-третьему, это нормально, одинаковых людей нет. Зачем переубеждать друг друга как должно быть, а как не должно? У каждого свои эталоны.

Новороссийск — прекрасный город, как и любой другой, везде есть свои изюминки. Но мне важны другие изюминки, только и всего))

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 18 сентября 2017 в 08:42

Екатерина: Ну, а тогда к чему Ваш пост?)))
Я написала то, что увидела Я.

Согласен, что называется «бомбануло». Это Ваше мнение, и я его не оспариваю, просто как местный житель даю свой комментарии — согласитесь имею на это право.
Ваш пост как мне показалось веет скрытым снобизмом — ожиревшие местные жители все поголовно с ПТУшным образованием (не вижу в этом абсолютно ничего плохого и постыдного), непонятно как одевающиеся, которые к тому же не ходят в тренажерку — и как ребенок будет развиваться в этом социуме? Прям беда

Картинка профиля Екатерина- Новороссийск 18 сентября 2017 в 09:14

Alkodi: а то что в тренажерке куда она ходит простаивают беговые дорожки это надумано.

мне даже сказать на это нечего…
я, вообще-то, деньги плачу. за то, чтобы сидеть в очереди, ожидая дорожку? я- клиент… вот такие моменты и удручают… деньги платим, сервис стремится к нулю…
кто-то тут писал, что не берет местных на работу — это тоже показатель. есть более выигрышные места для жизни. на море и климате свет клином не сошелся))

вы просто на себя зачем-то все персонализируете. вы не хотите даже минимально другого мнения принять))) все с пту? ну и что! с ожирением? едьте в РИО))) ну, вы о чем?)))) я не писала, что все с пту. я написала, что в Омске почти у каждого высшее, а здесь высшее — исключение из правил, чем практика. и не писала, что в этом есть что-то плохое или хорошее. просто факт — и все. про ожирение и забивание на свой внешний вид — тоже просто факт. и просто я не хочу растить ребенка в таких фактах))) только и всего. я не выносила оценку. я написала факты, которые для меня (только лишь для меня) не подходят.

При этом я указала множество других плюсов, но вы цепляетесь за минимальную критику.

Еще раз — нет идеальных мест. Нет идеальных людей. У меня просто другие ценности, и не нужно за это цепляться))

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 18 сентября 2017 в 09:35

Екатерина: мне даже сказать на это нечего…

Проехали, не вижу смысла далее разводить холивар, да и эти сообщения скорее всего модераторы потрут.
В Краснодаре поживите — город больше, инфраструктура лучше, от моря недалеко

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 18 сентября 2017 в 15:35

Лена: Вот делать нечего, в фотошопе подкрашивать!!!))) В Новороссийске естественные яркие краски природы и в фотошопе не нуждаются!!!)))

Ну ну, Лена:) Наверное это я по какому то другому Новороссийску вчера гуляла:)

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 18 сентября 2017 в 16:05

Екатерина: Только не кидать тапки))
Это просто мое, субъективное мнение. У всех разные цели и приоритеты.
У меня на первых местах, культурное, физическое развитие и образование моего ребенка. Омск, откуда я приехала, дает очень хорошую образовательную базу. Там редко у кого нет высшего, а то и по два (не у всех, но у многих). Здесь — у единиц. Очень ощущается это в разговорной речи населения. Манера одеваться — я промолчу… Фитнес-центры практически пустые, я хожу регулярно в разное время дня, и людей, ну сказать что мало — не сказать ничего. Люди с даже не первой степенью ожирения тут на каждом углу… Нет, я не утверждаю, что в Омск все такие спортсменки, комсомолки и красавицы)) Нет, конечно. Но в этом вопросе перевес не в пользу Новороссийска.
Работа — это отдельная тема. Я работаю на удаленке, это и позволяет жить мне хоть на Луне))) ЗП что для Омска, что для Новороссийска у меня выше средней, но и резюме мое на ХХ висит. Особо не ищу, но варианты смотрю. У меня 12 лет опыта управленческой работы крупных компаниях, в т.ч. зарубежных. И тут мне предлагают должность управляющий директор, на три города, Анапа, Гелен и Новорос. ЗП, я чуть не расплакалась, от 25 до 45 до налогообложения. Ну, правда, вся белая. Но ребят, что за смех то… И еще пара таких же историй.
Хотела брать тут квартиру в Черноморском, да теперь отложила эту идею.
Цены на фрукты, овощи — равнозначны. Арбузы меня удивили, конечно. В Омске по 7 р/кг были… А тут минимально в Магните 13. Молоко, мясо в Омске дешевле, пастбищ своих пруд пруди. Климат, конечно, в Сибири зверский))) Но не единым климатом лично я живу)))
Хотела сделать ребенку платно прививку — не нашла где, не делают…
Мне очень нравиться набережная тут. Воздух. Зелень. Дороги. Доступная среда для мам с колясками и инвалидов, везде съезды, спуски, везде асфальт. Детские площадки, спортивные уличные зоны, велосипедные дорожки (правда идея сделать ее просто желтыми линиями на пешеходной набережной — не самая лучшая. но все же).

Но где учиться моему ребенку и в какой соц среде расти… Она уже нахваталась в частном садике таких словечек)))
Куда потом, не знаю.

Никого не критикую, не хаю. Каждому свое. Еще раз подчеркну, это только лишь мое мнение, не претендую на истину))

Екатерина, просто Новороссийск это не Ваш город. Поэтому Вы в нём видите всё то, что есть и в других городах, но здесь лично Вам более заметно… И кстати, сейчас до сих пор ещё очень много отдыхающих, в том числе и ожеревших. И меня резанула Ваша фраза про фитнес центры. Зачем сейчас их посещать, если есть чудесный фитнес центр, причем бесплатный, это набережная и море?:) В Красноярске тоже занималась хот айроном, здесь пока даже время тратить не хочу на это, ибо погода отличная, море ещё тёплое! Все дни с ребятней проводим у моря, в будни после школы, а в выходные целый день. С родителями созваниваемся, в Красноярске плюс 8, печку топят в доме, уже все с соплями позаболели, простите за подробности.
Вы правы, каждому свое. Я люблю Новороссийск даже уже за то, что надев своим девченкам белые блузки в школу я их постирала через три дня не потому что они испачкались, а потому что три дня носили. И представьте, даже внутренняя часть воротничков осталась белоснежной! А в Красноярске я их каждый день меняла, потому как ворот внутри чёрный становился… Сажа что ли в воздухе какая то в Красноярске, не знаю. И пыли в квартире здесь гораздо меньше, практически и нет. Для кого-то может это мелочи…

Картинка профиля Alexsandr49 18 сентября 2017 в 16:24

Екатерина: Еще раз — нет идеальных мест.

Понимаю что абонемент уже куплен, но все же. В городе (по моему мнению) есть две хорошие рабочие площадки ФитЗона (Пионерская, ул. Мира) и СтаФит (Пионерская на пересечении с Южной), остальное компромисс на который идти не стоит. По насыщенности групповых занятий только СтаФит (Музыка- релакс, даже в душевых). Внедряют все передовое очень быстро, переучивают инструкторов. Есть гостевое посещение (бесплатно), попробуйте сравнить. Судя по описанию вы попали в Энерджи? Абонемент берите через Авито, дешевле в пару раз, много людей пытаются начать, но не хватает воли продолжить.

Картинка профиля Alexsandr49 18 сентября 2017 в 16:46

Екатерина: Манера одеваться — я промолчу…

А мне нравиться! Такой самоотдачи и подготовки к сожалению не увидишь в миллионниках! Я любуюсь… в этом такая прелесть! Майки, штаны и куртки — балахоны юнисекс в топку. У меня лишь восторг, думаю иной раз сколько же человек потратил на это все времени? Все что делается искренне вызывает уважение. Представьте что вы на премьере в хорошем театре!

Картинка профиля Лена- Новороссийск 18 сентября 2017 в 17:32

Екатерина: Фитнес-центры практически пустые, я хожу регулярно в разное время дня, и людей, ну сказать что мало — не сказать ничего.

Согласна с Еленой17, зачем сейчас в такую прекрасную погоду ходить в фитнес-центры, если есть бесплатные тренажеры и плавание в море? да и на велике можно покататься, и на роликах, да и просто долгие пешие прогулки совершать!!! ведь мы на юге все-таки находимся, а не в северных регионах!!!)))

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 18 сентября 2017 в 18:22

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 18 сентября 2017 в 19:54

Alexsandr49: PS. Алкоди, сегодня на Южном рынке: Арбузы 25 -30, помидоры 80−100, Огурцы 70−90. Яблоки лишь подешевели со 120 -140 до 60 -70ти… На Центральный прошу не посылать, не хочется возводить покупку в процесс на полдня…

Южный рынок всегда был самым дорогим, и да я на выходных скупался на Центральном, мне он ближе.
Помидоры розовые 60−65 руб
Огурцы по 50 руб брал
Арбуз по 12 р Груша Виктория местная 140 р Чеснок 200 р Виноград разный брал от 80 до 160 р У меня процесс покупки не превышает одного часа, это раза 2 мотнуться на паркинг к машине для разгрузки

Картинка профиля Екатерина- Новороссийск 18 сентября 2017 в 21:20

Я так и думала, что будут такого рода комменты, поэтому и не хотела писать, и сразу сказала, что мнение мое очень противоречиво и многим будет не по душе))) К чему вопросы про зачем да почему. Какой смысл так персонализированно все обсуждать)) Ну не принимайте вы все лично к себе, или лично ко мне… Все ж разные. Увидела я то, что увидела, это мое мнение, что так остро все воспринимать)))

Я то тут ради одной цели зарегалась, увидеться лично и пообщаться вживую, тк сидеть перед монитором мне не по душе)) Кому-то интересно такое?))

Картинка профиля Екатерина- Новороссийск 18 сентября 2017 в 21:28

Олег Гранцев: В прошлом году хотел купить прививку от гриппа .не в одной аптеке не нашел. сказали иди к в поликлинику постой в очереди .и тебе бесплатно сделают. так что не только в Новороссийске проблемы сделать прививку за деньги.

В частных клиниках нет? Вакцины в аптеках не продают нигде, тк они имеют особый уровень транспортировки и хранения, и ответственность за введение непонятно откуда принесенной вакцины ляжет на медперсонал, это сделавший. Клиника, бесплатная ли или частная, несет ответственность за приобретение, хранение и постановку вакцины, тк в карту и сертификат вносится серия и номер ампулы или упаковки, потом это все можно отследить, в случае чего.
В Новороссийске в частных нашла только где делают прививки взрослым, детям — нет. Я тут не нашла частного детского медцентра вообще. Только кабинеты при частных клиниках (то есть и взрослые, и дети). Но без вакцинации. Может, нет нужды, не знаю, не была в детской поликлинике. Нет спроса — нет и предложения, видимо так…

Картинка профиля Юлия Кам- Новороссийск 19 сентября 2017 в 02:49

А мне наоборот нравится, что в Ново люди не зацикленны на шмотках и прочих понтах. Особенно летом, одеваются так чтобы легко переносить жару… Это ж какая свобода когда ты ходишь почти голым, и никто не обращает особого внимания, потому что всем жарко! После жизни на ДВ меня лично это очень порадовало. Ну, а кто хочет всегда может блеснуть своим изысканным вкусом, почему нет.
Тучных людей тоже не скажу что очень много…
На счёт культуры… Детишек матерящихся куда меньше видила на улицах чем в родном городе, поэтому пока вижу только плюсы. Ну, а о качестве образования не могу судить, так как ребёнок еще совсем маленький.

Картинка профиля Юлия- Кемерово 19 сентября 2017 в 08:39

Ярких красок зелени нет в Новороссийске, она от жары и отсутствия дождя блеклая, листья сухие, травы мало, я сравниваю с Кузбассом, про ожирение- наоборот обратила внимание, что здесь больше стройных девушек, чем у нас в Кузбассе, про одежду — здесь жарко, люди на одежде не зацикливаются, конечно видела некоторые экземпляры причем все восточного типа были — здоровенные каблуки, боевой раскраска, красная помада, длиннющие ногти, все в золоте- бижутерии, но их меньшинство

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 19 сентября 2017 в 08:41

Сразу по приезду пошли подавать заявку в СБ на ипотеку. Дома в Омске нам предварительной ее одобряли и мы были в полной уверенности, что здесь препонов не будет. Не тут то было!!! Промурыжив нас 10 дней в СБ нам сказали, что заявка отклонена по тех. причинам. Что за причины нам никто так вразумительно и не сказал. Мы пытались узнать, но все руками разводили и ничего вразумительного нам так и не сказали!!! Предложили подать снова. Оказалось, что первоначальную заявку никто не видит!!! Вопрос были ли она вообще!!! Менеджер, которая нас обслуживала видимо накосячила, а руководство ее видимо прикрывало. Итог ипотеку нам не дали!!! История кредитная у нас хорошая уже брали ипотеку в СБ и досрочно рассчитались.
Сначала хотели взять вторичку. Ездили смотрели квартиры, но в хрущевках с водой полная засада. Смотрели на 5 этаже так вот вода холодная текла тонюсенькой струйкой, горячей вообще не было. Решили посмотреть новостройки. Пошли в ПИК. Квартиры хорошие, но отсутствие школы (ближайшая через 3 остановки), садиков и парковок… Ну если садики и школу обещают, то с парковой будет полная засада. Смотрели ОБДшные дома. Вернее даже жили в таком. На Анапсоком шоссе 41. Месторасположение хорошее. Окна выходили на Бон Пассаж. Ремонт от застройщика вполне. можно заехать и жить. Только линолеум жутко вонючий!!! Соседей не слышали т.к. соседи возможно жили только снизу. С других сторон квартиры стояли пустые. Зато всю ночь было слышно шум проезжающих машин т.к. окна выходили на шоссе. И даже закрытые окна не помогали!!! У нас было в планах купить сначала квартиру, а потом присмотревшись купить или построить дом. Ездили смотрели дома. Рассматривали Васильевку, Глебовку сначала- посмотрели не понравилось. Гористая местность, дома расположены, как-то хаотично, как нам показалось. Ездили в Раевскую, но видимо попали в ее 1 отделение, тоже как-то не впечатлили. Спасибо Дмитрию с форума. Много чего рассказал и помогал советами. Дмитрий -привет!!!Надеюсь у вас все устаканилось. Короче решили с домом не торопиться, пожить, присмотреться так сказать к местности. По ценам на квартиры ориентировались на Авито, но оказалось, что по такой цене, какая нас устраивала это были малосемейки ((.
По коммуналке — холодная вода примерно 50 руб. за куб, горячая 300 руб. Это в тех квартиах, где мы смотрели. У нас в Омске холодная 15 руб, горячая — 90 руб. Коммуналка однозначно дороже.
Продукты- цены примерно такие же, как и у нас. Фрукты даже подороже, чем в Сибири. Арбузы местные не понравились. Всего 1 раз хороший попался. Хотя мы были в конце августа-начале сентября. Виноград брали суперский по 60 р. в Магните (акция была).Вкуснющий!

Картинка профиля Юлия- Кемерово 19 сентября 2017 в 08:43

И еще заметила, что люди в Новороссийске больше занимаются спортом, все на велосипелах, роликах, много молодежи, взрослых людей, курящих и пьющих пиво на лавочках не замечала, много магазинов со спортивным питанием, магазинов здоровой еды, почти нет пивнушек, у нас в Кузбассе на каждом углу, такое ощущение будто народ спаивают

Картинка профиля Марина- Омск 19 сентября 2017 в 09:44

mobil11: Здравствуйте все! Хочу рассказать о нашей разведке в Новороссийске. Может кому -то будет полезна информация.

И что, вы планируете в Омск вернуться? Новороссийск никак не понравился?

Картинка профиля Серега- Электросталь 19 сентября 2017 в 09:52

Прочитал про цены на фрукты и малость ошалел.
Я живу в Подмосковье и цены такие же как у вас, только зарплаты здесь в два раза больше чем в Новороссийске.
Складывается вопрос, а не проблематично существовать на зарплату 25- 30 тысяч. Cудя по форуму это средний заработок в Новороссе.
Я задаю вопросы исходя из того что планирую бросить суету мегаполиса и найти спокойствие на юге, а для этого пригляделся Новороссийск.
Какие цены на мясо?
Стоимость коммуналки на 3х комнатную квартиру квадратов так 70- 80?
Для примера я плачу за трешку 83 кв 5000 летом и почти 9 000 зимой.