Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Елена17: О каких ассоциальных семьях в Новороссийске идёт речь? За три месяца проживания здесь я ни одной бичевки с ребенком не увидела. Что за бред тут пишут? Нормальные люди, нормальные семьи, имеют в основной массе своей и квартиру и дом. Посмотрите какие авто ездят по дорогам с 123 регионом на номерах! Люди, оглянитесь!
Если сравнивать с Красноярском, то отсутствие пивнушек в каждом дворе Новороссийска меня очень радует!
Ну мне за два года жизни в 16 мкрн тоже никаких сомнительных личностей не попадалось) это очень понравилось.
Но понимаю что так не везде, например когда была в 9 микрорайоне, где хотела посмотреть квартиру, наткнулась на пьяную хозяйку, которая отказалась пускать на просмотр, а один товарищ на улице на бутылку попросил. Может мне просто так в тот день не повезло, но впечатление о районе сложилось плохое
Юлия 🙂: Ну мне за два года жизни в 16 мкрн тоже никаких сомнительных личностей не попадалось)
А вы к Храму на Пионерской сходите (с голубыми куполами), редкостных персонажей увидите. Тут же и бухают и спят в повалку в ближайших кустах. Ну, или в Пионерскую рощу зайдите, от вас ближе будет. Под каждым деревом шашлыки и бухалово… Массовое, причем в выходные места не найти что бы тебя не окуривали или не обдымляли. Очки то розовые снимите.
Alexsandr49: А вы к Храму на Пионерской сходите (с голубыми куполами), редкостных персонажей увидите. Тут же и бухают и спят в повалку в ближайших кустах. Ну, или в Пионерскую рощу зайдите, от вас ближе будет. Под каждым деревом шашлыки и бухалово… Массовое, причем в выходные места не найти что бы тебя не окуривали или не обдымляли. Очки то розовые снимите.
Сколько гуляла в роще с малым, шашлычники вполне культурно отдыхали, не орали, даже не пели) каждому есть с чем сравнивать и вот исходя из своего опыта могу сказать что все очень прилично) Может жара не располагает к обильным возлияниям, а может люди сами по себе культурные, все чисто, красиво и всегда приятно там гулять!
Юлия 🙂: Сколько гуляла в роще с малым, шашлычники вполне культурно отдыхали, не орали, даже не пели) каждому есть с чем сравнивать и вот исходя из своего опыта могу сказать что все очень прилично) Может жара не располагает к обильным возлияниям, а может люди сами по себе культурные, все чисто, красиво и всегда приятно там гулять!
Юля, просто одни люди видят красоту вокруг, а другие один негатив. Даже не негатив, а воспринимают как негатив.
Ещё раз повторю, для некоторых. Откровенных бичей (это те которые не работают, грязные и нечесанные, вшивые и плешивые), а также настоящих алкашей (это те же бичи только с одутловатой рожей и обязательно воняющие мочей), я здесь за три месяца не встретила ни разу!
Где они тут обитают я не знаю, в Красноярске их везде можно встретить. Одна такая даже не стеснялась к нам в отдел на работе приходить и в приемной для граждан спать на скамейке… и плевать что мы к ней в полицейской форме подходим и выгоняем:) уйдет, через часик опять вернется, мороз ведь на улице… Достала нас откровенно!
А то что здесь описывают посиделки за шашлычком… Значит вы действительно алкашню не видели ни разу, если вас возмущают эти посиделки. Уверена, большая часть из них это отдыхающие расслабляются. Но кстати сказать такую картину ещё не наблюдала.
Ездим частенько в Южную Озереевку, уходим в сторону на дикий пляж, так там за всё время один раз собралась компания людей средних лет и жарила шашлыки. Поели, всё собрали и ушли, ни песен ни ора, ничего такого не было.
Елена17: О каких ассоциальных семьях в Новороссийске идёт речь? За три месяца проживания здесь я ни одной бичевки с ребенком не увидела. Что за бред тут пишут? Нормальные люди, нормальные семьи, имеют в основной массе своей и квартиру и дом. Посмотрите какие авто ездят по дорогам с 123 регионом на номерах! Люди, оглянитесь!
Если сравнивать с Красноярском, то отсутствие пивнушек в каждом дворе Новороссийска меня очень радует!
Согласна!!!
Что вы так на Пионерскую рощу набросились? Вполне нормально там люди отдыхают — собираются большими компаниями с семьями, с детками, жарят шашлыки, играют, ну и выпивают может быть, но не валяются пьяные и простите обоссанные посреди улицы. Равнять тех, кто отдыхают в роще с семьями и угощаются шашлыками и маргиналов, живущих на улице — это уже перебор.
Если кому-то не нравится Новорос — в этом нет ничего страшного, сколько людей столько мнений, но пытаться убедить людей, любящих этот город всей душой в том, что они живут в плохом городе — напрасно потраченное время. Новороссийск — прекрасен и я не устану восхищаться этим городом. А те, кому здесь не нравится — в чем проблема? Россия большая, а земной шар еще больше — ищите и обрящете.
Ребят, а что скажете по Ж. К. Кутузовский
Юлия 🙂: Сколько гуляла в роще с малым, шашлычники вполне культурно отдыхали, не орали, даже не пели) каждому есть с чем сравнивать и вот исходя из своего опыта могу сказать что все очень прилично) Может жара не располагает к обильным возлияниям, а может люди сами по себе культурные, все чисто, красиво и всегда приятно там гулять!
Только очень хотелось бы чтобы хоть одну лампочку повесили в этой роще, гуляли мы пару недель назад мимо по Пионерской вечерком… ни огонька в роще… да и сама улица Пионерская не освещена практически никак. Только от магазинов каких нибудь падает свет. Позитив это или что… решайте сами.
Юлия: Ребят, а что скажете по Ж. К. Кутузовский
А что там можно сказать? стройка только начинается, как всё это будет построено и вообще будет ли??? Находится фиг знает где (в моём представлении). К стройплощадке даже дороги нормальной нет, всё только обещают. Но гаражный кооператив оттуда по моему никуда не денется, поэтому соседство очень сомнительное. Первые дома будут сдавать через 2 года. А потом? А потом стройка никуда не пропадёт, так как они планируют ещё кучу домов строить и сплошной поток камазов и гул строительной техники вам будет обеспечен ещё на несколько лет, если вы купите себе в первой очереди. Планировки квартир хорошие, но само место — ни о чём… и ждать несколько лет… вам оно надо?
Есть же в Новороссийске другие интересные стройки (только не ПИК и уже не ОБД. Место для новых домов своих ОБД выбрал просто капец.)
Ну покупать мы сейчас пока не планируем, на следующий год, а что за интересные стройки вы имеете ввиду? А что за место выбрал обд?
ОБД строят на Анапаском шоссе. Там пробки чуть ли не круглосуточно насколько я понял, а если нет пробок то движение\шум и загазованность такие что и ночью спать будет проблемно. На днях читал отзыв, как жили неделю на квартире в том районе, открывать окна даже ночью не хочется.
Лично я бы рассматривал Ж. К. Каретный, Ж. К. Аврора и дома на Ленина, которые компания Выбор строит. Качество строительства мне понравилось у этих застройщиков и места на мой взгляд нормальные. Хотя на Ленина наверное как и на Малой Земле ветра окошки могут выносить. Каретный и Аврора более защищены в этом плане.
Ну ещё на Видова, те дома что группа Вертикаль строит, тоже более менее и место спокойное, и дома ничего так… но качество стройки заметно хуже чем у тех что выше называл. Но я не местный, 🙂 это моё личное субъективное мнение. Я за неделю все боле менее стройки города объехал. Мысхако — это вообще трэш какой-то и по качеству строительства и по местоположению и по тому как эти дома располагают друг относительно друга, просто жесть!!!
По качеству строительства — я такого у нас в Ростове и не припомню чтобы я видел где-нибудь.
Ж. К. Аврора вот вот уже сдают, а нам бы в следующем году сдачу, мне тоже понравилось расположение дома Авроры, да и стоимость, Анапское шоссе не нравится, хотелось бы в южном районе, сами снимаем в ЖК малая земля, очень нравится район
Вы меня напугали по поводу окошек, как-то надо дополнительно готовится к зиме? Знающие или живущие в малой земле подскажите
Аврору обещают достроить к НГ, но потом минимум 3 месяца будут сдавать, так что ключи на руки выдавать будут в лучшем случае к маю. И в документах они пишут — 2 квартал 2018 года.
На Малой Земле были случаи — открывают хозяева дверь входную, а им навстречу летит окно. Ну и дома от ВЫБОР тоже на Ленина — на открытой местности, полностью доступны всем ветрам. Как готовиться к этому — не знаю. Наверно окна хорошие ставить изначально и качественно их монтировать в доме.
Юлия: Вы меня напугали по поводу окошек, как-то надо дополнительно готовится к зиме? Знающие или живущие в малой земле подскажите
единичные случаи, это может произойти в любом городе. ХОРОШИЕ ЗАСТРОЙЩИКИ ПИК. БИЗНЕС-ИНВЕСТ
Спасибо)) будем ждать зиму
Взлётный — застройщик нормальный, но дома панельные и цены почти такие же как в тех ЖК о которых я говорил выше, поэтому не вижу смысла покупать во Взлётном (я для себя Взлётный и Малую Землю ещё год назад рассматривал), пока есть предложения в Каретном, Авроре и на Ленина. Взлётный сейчас — ну ваще степь же кругом и кстати вся эта пустота по направлению к морю будет застраиваться в ближайшем будущем.
Сергей К. почему Вы ПИК не рекомендуете (в плане отсутствия у него интересных строек)?
ПИК — имели с ним и с их домом БОООЛЬШИЕ неприятности в Ростове и Таганроге. Во первых задержали сдачу дома на пару-тройку лет (уже и не помню точно). А во вторых — сдали дом без лифта. Как так? А вот как. Сдали дом — вроде всё ок, у нас квартира на 8 этаже, а лифт всего 1 — грузо-пассажирский. Ну это везде такая практика была — чтобы его не угробили ремонтёры квартир, первые месяцы его не включали. Прошло пол года, сил нет таскать мешки с цементом на 8 этаж. Собрали собрание — заглянули дружно в шахту лифта. А там не то что лифта нет, там даже подготовительных работ для его установки никто не начинал проводить — гора строительного мусора на дне шахты!!! А все нужные подписи госкомиссии в документах стоят где нужно! Потом ещё судились пол года, в общем наверное ещё год прошёл пока в итоге его туда вмонтировали и запустили. Клёво, да? А качество строительства — это отдельная больная тема. Было это уже давненько конечно, но всё очень свежо в памяти, так что вы как хотите, а я лично с Пиком ни за что и никогда.
Войти с помощью: