Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Юлия: Мы живем уже как месяц в Новороссийске, про местных жителей могу сказать только хорошее, отзывчивые они, в маршрутке едешь, чихнешь-будь здоров всегда скажут, скажут всегда где выходить, причем все наперебой, мне пока нравится местное население, плохие не встречались
А мы как-то поздно вечером возвращались домой (на съемную квартиру) на маршрутке, остановка конечная, весь народ вышел… мы последние. водитель спрашивает не в низ ли нам дальше по улице к дому? а нам как раз туда и надо… ну он любезно довез нас до дома. Приятно так)))) тоже отмечу, что народ отзывчивый очень)))
Я как-то деньги забыла утром в другой сумке и поехала на работу, время подошло расплачиваться, а денег то и нет, чуть со стыда не умерла, водителю говорю так то и так то, он полмолчал и сказал потом, ничего страшного)))
Уважаемые форумчане, подскажите, кто с маленькими детками переезжал, как детки адаптировались, в каком возрасте, какие нюансы нужно учесть.
Юлия: Я как-то деньги забыла утром в другой сумке и поехала на работу, время подошло расплачиваться, а денег то и нет, чуть со стыда не умерла, водителю говорю так то и так то, он полмолчал и сказал потом, ничего страшного)))
Юлия, не могли бы вы поделится впечатлениями от переезда из Кемерова в Новороссийск. Понимаю, что в сравнении с Кемеруном Новороссийск город с Большой буквы во всех отношениях, то тем не менее, есть ли минусы в сравнении с Кемеровом?
сибиряк: Юлия, не могли бы вы поделится впечатлениями от переезда из Кемерова в Новороссийск. Понимаю, что в сравнении с Кемеруном Новороссийск город с Большой буквы во всех отношениях, то тем не менее, есть ли минусы в сравнении с Кемеровом?
Если честно сначала мне Новороссийск не понравился, Кемерово я считаю красивее и ухоженнее, в Новороссийске много старых обшарпанных зданий, узенькие улочки, он такой колхозненький местами, но прожив уже месяц здесь, я ловлю себя на мысли, что мне совсем не хочется возвращаться обратно, мне здесь очень комфортно, мне нравятся маршрутки, которые ходят каждые 2 минуты, мне нравится тепло и много солнца, мне нравится море, мне нравится, что на работу я собираюсь за 15 минут, а в Кемерово я добралась за час с одного района в другой, мне нравится кататься на велосипедах, здесь классно, везде выделены велосипедные дорожки, мне очень нравится набережная, мне нравится расположение города по отношению к курортным местам, хочешь в Абрау-дюрсо, хочешь в Геленджик, хочешь в Анапу, Кабардинку, все рядом, всюду ходят автобусы с вокзала, вообщем пока мне все нравится
Добрый вечер! с северо-запада хотим переехать. Из всех отзывов, понравился больше всего Новороссийск. Кто уже переехал, скажите сложно ли найти жилье? с работой как? образование моё-землеустройство. Муж-водитель. По цене жилье купить.
Виталий: Здравствуйте участники форума! Кто сможет, подскажите мне можно ли мне 56 летнему человеку найти работу в Новороссийске! Мы с женой собираемся переехать на постоянное место жительства в Новороссийск! У меня высшее образование. Автодорожный институт. Сами мы с Твери! Жена Тверская, а я всю жизнь прожил в Ташкенте. Привык к теплому климату. Основная профессия автомеханик. Жена бухгалтер с большим стажем. Планируем приобрести жилье. Хотелось бы прочитать мысли уже переехавших людей со схожей ситуацией. Очень рады будем переписке! Заранее спасибо за отзыв! Может быть есть на форуме бывшие жители Ташкента !
Вам тяжело, что-бы кто-то советовал, мне сорокет, у меня родители чуть постарше вас, по 59. Ведь Вы-же не пойдёте работать в мебельный цех, или на обслуживание конвейерной ленты горячего клинкера на цемзавод или монолитчиком. Это такие как я мечутся, и туда охота и туда и туда, и не знаешь куда себя деть. Было две вакансии на складах работать, я от них отказался в пользу более мужской (но по свободному графику) работы алмазного бурильщика-пильщика-бетонолома. В общем одна вакансия была на склад по перетарке сухих грузов, помошником-разнорабочим, график 2×2, не так страшно как звучит на самом деле. Нужно было-бы в основном помогать погрузчику прицеплять-отцеплять грузы. Вторая более оплачиваемая — формировать груз по накладным, во первых, во вторых следить, что-бы на складе всё что приходит грамотно помещалось. Ну это если в двух словах. Там день-ночь-48. Но какая у них «промзона» -это просто небо и земля по сравнению с нашей — Новокузнецкой. И доехать можно за 35 минут даже с «Нептуна».
Вика: Добрый вечер! с северо-запада хотим переехать. Из всех отзывов, понравился больше всего Новороссийск. Кто уже переехал, скажите сложно ли найти жилье? с работой как? образование моё-землеустройство. Муж-водитель. По цене жилье купить.
Форум почитайте, всегда одни и те же вопросы
Юлия: Форум почитайте, всегда одни и те же вопросы
Форум читала, много полезного. Но очень много про недобросовестных застройщиков. Про работу очень мало. Только наверху про мужскую написали немного. Где можно устроиться женщине не нашла ничего. И конкретнее хотелось бы про цены на вторичное жилье-квартиры.
Про работу скажу так, кто хочет тот найдет. У нас как и везде: хотят не работать, а получать. При чем именно не зарабатывать, а получать. Работы много, работать никто не хочет.
СК ЗемлеСТРОЙ: Про работу скажу так, кто хочет тот найдет. У нас как и везде: хотят не работать, а получать. При чем именно не зарабатывать, а получать. Работы много, работать никто не хочет.
Спасибо) Тогда значит, не так страшен черт, как его малюют!
Вика: Спасибо) Тогда значит, не так страшен черт, как его малюют!
У меня работают только приезжие, местные вообще не хотят. Такое ощущение, что не для того мама такое золотце родила, чтобы работать. Поэтому местные не любят приезжих, что те берутся за работу не боясь ее.
СК ЗемлеСТРОЙ: У меня работают только приезжие, местные вообще не хотят. Такое ощущение, что не для того мама такое золотце родила, чтобы работать. Поэтому местные не любят приезжих, что те берутся за работу не боясь ее.
Вы как-то с землей связаны? Судя по названию… Конечно, хочется устроиться по специальности «Земельный кадастр». Только даже не представляю, есть ли что-то подобное в Новороссийске.
Пахан Кузня-Междура: Вам тяжело, что-бы кто-то советовал, мне сорокет, у меня родители чуть постарше вас, по 59. Ведь Вы-же не пойдёте работать в мебельный цех, или на обслуживание конвейерной ленты горячего клинкера на цемзавод или монолитчиком. Это такие как я мечутся, и туда охота и туда и туда, и не знаешь куда себя деть. Было две вакансии на складах работать, я от них отказался в пользу более мужской (но по свободному графику) работы алмазного бурильщика-пильщика-бетонолома. В общем одна вакансия была на склад по перетарке сухих грузов, помошником-разнорабочим, график 2×2, не так страшно как звучит на самом деле. Нужно было-бы в основном помогать погрузчику прицеплять-отцеплять грузы. Вторая более оплачиваемая — формировать груз по накладным, во первых, во вторых следить, что-бы на складе всё что приходит грамотно помещалось. Ну это если в двух словах. Там день-ночь-48. Но какая у них «промзона» -это просто небо и земля по сравнению с нашей — Новокузнецкой. И доехать можно за 35 минут даже с «Нептуна».
Спасибо уважаемый Пахан Кузня! За толковое Ваше видение ситуации! Как я понял, приезжай и жди подходящей вакансии. Может повезет, а может не повезет. Ну, а Вас то нравится в Новороссийске? Как я понял Вы там живете уже полной семьёй! Желаю Вам крепкого здоровья и домашнего уюта! С уважением В Ф.
Мужики с высшим образованием работу всегда найдут! Вот например, открыта вакансия типа главного механика гаража в курортном комплексе «Надежда».Местные не идут, они ответственности не хотят. Не хватает инженеров по охране труда, поэтому пока есть возможность пройдите дома переобучение. Нет преподавателей по автоделу в колледжах… Про земельный кадастр. в Гелене точно такие вакансии есть.
Фиса: Мужики с высшим образованием работу всегда найдут! Вот например, открыта вакансия типа главного механика гаража в курортном комплексе «Надежда».Местные не идут, они ответственности не хотят. Не хватает инженеров по охране труда, поэтому пока есть возможность пройдите дома переобучение. Нет преподавателей по автоделу в колледжах… Про земельный кадастр. в Гелене точно такие вакансии есть.
Спасибо! А на каких сайтах лучше смотреть вакансии? hh и авито -это понятно, а еще… может местный сайт есть?
Спасибо))про зем. кадастр особенно понравилось)))
Авито в Новороссе по вакансиям не особо надежный советчик, много «липовых» вакансий. Мне лично импонирует сайт «трудвсем», там вакансии живые и реальные. В местной прессе, тоже вакансии выкладывают реальные. Медикам, педагогам, водителям, воспитателям работа всегда есть. Мало специалистов в сфере ЖКХ, электриков с высшим образованием и серьезной группой допуска. Репетиторы нужны.
Технологи общепита-вообще резкий дефицит! А вот нормальный вакансий для бухгалтеров не встречала, нужны специалисты по закупкам 44-ФЗ.Нет преподавателей по 1-С.
Вика: Вы как-то с землей связаны? Судя по названию… Конечно, хочется устроиться по специальности «Земельный кадастр». Только даже не представляю, есть ли что-то подобное в Новороссийске.
Это кадастровые инженеры. Получите сертификат и занимайтесь частной практикой, демпингуйте ценами. Работы много.
Войти с помощью: