Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Юлия: Ребят подскажите нигде купить вкусное вино местное и чачу, хотим попробовать местные напитки
СК ЗемлеСТРОЙ: Не траванитесь паленкой. Хорошие напитки могут быть только заводского производства.
Совершенно верно. вина этого года еще нет, а с прошлого что делали для себя уже допивают сами. а если еще и продавать его, то какие же должны быть свои виноградники? я делал сам вино (начинающий дилетант) и меньше чем за 500рублей за литр не продал бы свое. и еще к нам сотрудник полиции один раз подошел. заинтересовала собака.разговорились.беседа продолжалась часа два. в том числе и о местном вине. вывод сделал для себя-на продажу все с одной бочки. единственное можно в частном секторе у хозяев жилья при взаимной симпатии попросить адрес кто из соседей продает. я не гурман, поэтому для меня оно практически все одинаково. и слава богу желудок крепкий.
Сергей К.: Парни, у кого машина на газу, ну подскажите плиз хорошие заправки в городе, чтобы и газ хороший и наливали нормально.
Маршрутчики заправляются на Роснефти, много раз очереди из них наблюдал. У самого газа нет, из своего опыта не знаю.
В Ютубе есть и отзывы и экскурсии по этим дивным местам. Ручной труд, все натуральное. Есть ресторан при винокурне.
Сергей: .Опять пришлось доказывать цифрами, что 1 чел (проживающий в Новороссе с з/п в 20 т.р.в месяц-равен северянину с з/п в 50 т.р.).Я прекрасно понимаю, моих девочек-ЗАЧЕМ, что-то менять, когда ПАПА и так вывозит их раз в год на МОРЕ… Прошло ровно 2 недели, всем снится Новоросс… Я устал, кого-то лично уговаривать и цифрами доказывать… Просто ударил кулаком по столу и крикнул: ПЕРЕЕЗЖАЕМ! Пока баран слушает блеяние овец-ТОЛКУ НЕ БУДЕТ! Новоросс-город, где буду я Худеть (занимаясь спортом с утра на Набережной).Где жители, купающиеся на пляже, не будут покупать всякую чехубурду себе и детям (т.к. только в Новороссе, все Магниты почему-то находятся рядом с пляжами (деткам-мороженное, взрослым-пиво; по НОРМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ).Здесь бьет ЖИЗНЬ-КЛЮЧОМ!
С интересом наблюдаю за вашей эпопеей и желаю успехов во всех начинаниях)))
Сергей, по моему вы идеализируете и гиперболизируете обычный город, в котором по мановению палочки решаться все ваши проблемы, стоит переехать. Такое впечатление что переезд в Ванкувер или же Сидней))
Что же мешает вам прямо сейчас взять и пробежаться в Перми, заняться спортом, купить абонемент за 2 тысячи в спортзал и похудеть???
Падать в з\п с полтинника на двадцатку, по моему это полный треш…
Олег (Хабаровск), привет! Рад за Ваш ответ! Насчет Обычного города: Я проехал более 20 стран и пол-России-константирую:…Мои девочки (живя в Разведке в Новороссе), ржали надо мной, когда я, сложив 2-е ладошки под щекой, всегда чему-то, улыбался, засыпая (последний раз, такое со мной было в детском садике)))))Фоткать спящих-НЕЛЬЗЯ, поэтому-с их со слов. Итак, продолжу:(+ Новоросса) — ЧИСТОТА-3 раза лично видел, когда куряки, промахиваясь мимо урн -чибонами, возвращались, и кидали их снова в урну (правильно, чисто не там, где убирают, а где не сорят))))ТРАНСПОРТ: на остановке стоишь меньше 5 мин. и едешь в любую часть города (подземное МЕТРО в Москве отдыхает).Вы-меня не поняли… Я -не про з/п (20.тр южанина против 50.т.р северянина) и не про Здоровье (мол, купи себе абонемент и Худей)))).Я все-ОБРАЗНО!(как говорит многоуважаемый Евгений-не касаясь личностей…).Здесь (в Новороссийске)-на самом деле КЛАССНО! Да и девочки мои (посовещавшись, видя, как я убиваюсь (ради своей мечты)-просто меня жалеют… Просто, прихожу домой поздно, валюсь (как мешок с картошкой) и шепчу: НОВОРОСС… Говорят, Папа-Мы-согласны уехать туда и раньше! Я -не идеализирую этот город, я его ОБОЖЕСТВЛЯЮ! Город, куда надо переехать (чего бы Вам, этого не стоило), наслаждаться -и ЖИТЬ!!! Самое обидное: Кто уже в нем живет, даже не понимает-как это ЗДОРОВО!, кто переезжает (и дай, БОГ-переедет)-это УДАЧА, БИНГО, ПОБЕДА!!!
Alexsandr49: Вилла «Семигорье» вина отменные и чачу тоже делают, Вилла «Виктория» тоже вина хороши!
А где его купить?
Для тех, кто не понял Сергея, поясню свое видение его переезда: человек хочет на пенсии после службы в армии наслаждаться теплым бризом на набережной, гулять по чистому городу, наслаждаться жизнью прекрасно понимая на что идет.
Сергей, насчет Мысхако, аккуратнее. На бывших виноградниках опять идут суды. Лучше тогда берите квартиру, тем более это и есть ваша мечта. Удачи.
Всем Здравствуйте!!! Читаю давно разные форумы про переезд в Новороссийск. Муж настаивает на переезде в Краснодарский Край. Этим летом были в Новороссийске проездом. Как только въехали в город я была очарована видами таких необычных гор и бухта как в большом сосуде где-то наверху!!! Мы из Астрахани. Климат у нас схож во многом — включая жару и ветра. А так-же отсутствие снега зимой. Вот только наш город можно сказать в анабиозе либо умирает. ТЦ полупустые. Строительства все позатихали, Все производства обанкротили, включая судостроительный завод федерального значения. Сын мой уехал в Питер на ПМЖ. И я за него очень рада. А к Форумчанам у меня просьба- расскажите пожалуйста про торговлю в ТЦ в Новороссийске. Есть ли мне смысл открываться с ювелиркой- серебро там. Думаю может в Краснодар перевезти бизнес, а жить в Новороссийске.
Света.ASTR: А к Форумчанам у меня просьба- расскажите пожалуйста про торговлю в ТЦ в Новороссийске. Есть ли мне смысл открываться с ювелиркой- серебро там. Думаю может в Краснодар перевезти бизнес, а жить в Новороссийске.
К декабрю (С опережением графика) хотят открыть вторую очередь ТЦ «Красная Площадь», самое время взять себе местечко. Но у меня устойчивое мнение что этот вид бизнеса в Новороссе давно оккупирован крупными монополистами, которые врятли вас впустят. Магазинов с ювелиркой в городе полно, особенно в центре. Холодильников не надо, срок годности не давит, и т.д., мне кажется тут своих умных хватает.
Здравствуйте!
Отвечаю по-поводу магазина золото-серебро. Моё мнение:
Точка в хорошем ТЦ, тем более «Красная площадь» сделает, своё дело. Очень большая проходимость, за сезон можно себя окупить. Но тут нужен правильный маркетинговый ход, «изюминка», тогда будет свой клиент.
Как покупатель, ещё скажу многое зависит от продавцов, но думаю Вы и сами это знаете)
Новороссийск — город в котором можно заработать деньги, при правильном рассчете своих сил. Не знаю, только здесь политики предпринимательства, всех подводных камней.
А вот что касается меня лично, я по образованию юрист и просто всегда рада помочь, дать совет или решить вопрос недвижимости)
Буду рада, если напишите о принятии Вами решения!
Удачи!!!
Спасибо Наталья! Мы пока на стадии подготовки к решающему шагу. Чтобы в Новороссийске устроиться нужно еще продать свою недвижимость.Ждем.И все же может кто-то знает реальную картину покупательской способности населения там. И как в сравнении с Краснодаром? Просто ранее был пост NIKI про то как там плохо и скучно с продажами. Мы из Астрахани в частности из-за скучных продаж и хотим уехать. Я в крупном ТЦ на первом этаже. Покупателей по сравнению с 2014 годом практически нет. Все вяло и трудно стало.
Сегодня разговаривала со знакомой про Новороссийск — она гостила в Крымске у друзей. И ее возили по всему побережью от Крыма до Адлера .И странное дело — она говорит что понравился особенно и больше всех — Новороссийск! У меня такая-же история. Я за всю свою жизнь была много где. А когда с мужем въехали Новороссийск то что-то в душе заворочилось. Странное ощущение поймала. Как будто дома. И вот во многочисленных комментах (а их я уже мнооого прочла) про этот город все с восторгом говорят. Ведь дело наверное не только в море и горах? Они и в других городах есть. Что это? Душа?
Есть один момент про который никто ни разу не обмолвился. Когда уезжают из родных городов — про оставшихся родственников, друзей. Мне трудновато. Маме и Папе уже по 70 лет и брат и сестра, племянники. Прям иногда тоска накрывает. А мужу моему смотрю пофигу все. Говорит будем часто ездить к ним.
Новороссийцы, у вас, я слышал есть проблемы с питьевой водой? правда ли это?
Наталья: Здравствуйте!
Отвечаю по-поводу магазина золото-серебро. Моё мнение:
А как такой фактор — численность населения.?? Всего около 260 тыс. И средняя зп? Всего 24тыр.
сибиряк: Новороссийцы, у вас, я слышал есть проблемы с питьевой водой? правда ли это?
Не заметила, мы 20-литровые как раньше заказывали для питья, так и здесь продолжаем.
Форумчане, а что вы можете сказать про вирус Коксаки? В последнее время частенько стала слышать и читать жалобы, что после отдыха в Анапе, Сочи некоторые детки заболели им (говорят после купания в море). А как дела с этим вирусом обстоят в Новороссийске?
Войти с помощью: