Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Андрей: слышимость есть во всех домах в монолитах особенно.
Нет, вы очень ошибаетесь. Монолиты-это лучшие дома в городе (не забывайте про землетрясения) Слышимость самая низкая. Объёмно блочное строение (ОБД) это самые дешёвые дома на сегодняшний день, в нашем городе. Угадайте почему)) Если не брать 41-е дома на Анапском шоссе, то остальные легодомики расположились в достаточно неплохих местах. Чтобы мне вам долго не объяснять за эти дома, то сделайте милость, полистайте форум жителей ОБД с самого начала и вы поймёте все радости дешёвого жилья.
Также у меня есть телефон прораба, которые делали в моей квартире ремонт (из Омска, кстати)) Вот где я наслушался про чудеса ОБД строений
Николай: Простите, но от вашего дома, до первого возможного места купания на косе 2 км, от Кутузовского будет 3 км. В принципе не критично, но у нас это не шаговая доступность. Я живу сейчас в километре от горпляжа и это для меня далековато уже. А до этого жил на матросе с гранатой, до Нептуна 360 метров-вот это и была та самая шаговая доступность
Согласна с Николаем, здесь можно жить в двух шагах от моря — это и есть шаговая доступность!
Светлана: Да ради бога, я иду, еду, не обо мне речь)))) Главное кому интересно, стройка Ж. К. Кутузовский идет !
Почему же, вы говорите 600 метров, а на деле 2 км, вы говорите стройка идёт, а на деле?)) Люди то верят вам и читают. Вы просто пишите более аргументированно
Юлия: А у меня муж наоборот в двух шагах от моря не хочет жить, боится всяких катаклизмов в виде смерчей, наводнений
Ваш муж тоже себе по вкусу найдет жилье! Не всем же жить возле моря или с видом на море?))
Срасибо))) почитала про кутузовский, 23 дома планируют построить
Такого безобразия в строительной сфере как в Краснодарском крае в Ростове я давно не встречал. Такой огромной разницы в качестве строительства в Новороссийске я даже не ожидал. Поэтому принятие решения о выборе конкретной стройке я решил делать на основании того что можно увидеть уже сейчас в выстроенной части дома, а не посмотрев на котлован и на красивые картинки в буклете. Какое оно будет — этот Кутузовский вы увидите в лучшем случае через 1,5 года. Приехав же на Каретный или Аврору или на Ленина — там можно увидеть дома, уже почти построенные, а на Ленина есть и сданные дома этого застройщика. Можно очень многое увидеть и качество монолита и какой кирпич для чего используют и качество штукатурки стен и качество стяжки пола, какие стеклопакеты использует застройщик и многое другое. Можно сравнить, увидеть где лучше\хуже. А что вы на Кутузовском увидите сейчас или Ж. К. Облака например? На первом котлован роют, на втором хоть что-то уже льют… и как вы определите качество строительства?
Нет, сейчас конечно полный абсурд покупать на стадии котлована, мы только в следующем году планируем квартиру покупатт, а там я думаю уже видно будет
Светлана: С рулеткой я не хожу Николай, а в стройке если сомневаетесь — проверьте. Я не сомневаюсь ! Это форум Николай, а форум это то место где пишут что видят, что думают.
Сергей К.: Я поясню почему я стал противником строек на стадии котлована, то есть в том числе и Ж. К. Кутузовский.
Я за Кутузовский не агитирую, я вообще ни какой не агитирую и не ругаю другие, пишу что вижу, готовые объекты в домах которые сданы безусловно лучше, но дороже. Это ж сам человек решает что и где ему купить. У нас например было 1,7 мл и все. Исходили из того что ближе к работе, морю и институту ребенка. Хотелось конечно и дом на Набережной в 30 метрах от моря, и готовые в Пике на Южной 21 но там за однокомнатную 2300 просили. Наверное когда люди интересуются ЖК на этапе начала стройки то наверное готовое жилье им дороговато.
Николай: С рулеткой никто и не ходит, есть яндекс и гугл. А также ножками походить по этим местам, без машины. Я с вами согласен, это форум. Но точные данные приветствуются))
Я учту ваши пожелания и рекомендации))
СК ЗемлеСТРОЙ: Всем вечер добрый. Дней пять не заходил, а тут такие баталии. Насчет покупки на стадии: можно брать у ПИК, ОБД. У них объект точно будет сдан. Так же скоро придет в наш город Кубанская Марка, тоже проверенный лично мной застройщик. ПИК строит более качественные, но более дорогие дома. ОБД и Кубанская марка это дома блочного типа. В домах блочного типа (блок-комнаты) плохая шумоизоляция (что лечится просто и дешево) и большей усадкой чем монолит (усадка дома всегда пугает людей, но это нормальный процесс и от него никуда не деться). А выбор только за кошельком. По поводу ПИКа думаю Александр из Перьми отпишет более подробно, я с ним на месте общался, адекватный профессионал. У застройщиков нет никаких ассоциаций по продаже, есть офисы продаж.
Николай: Потолок в ОБД 2,5м высотой чем предлагаете звукоизолировать? У многих не получилось. Простой пример-2 см объема с 13-ти метровой кухни дают уменьшение на 0.3 квадрата. Зачем уменьшать свои квадраты если застройщик вам из ваты кубики лего продает? Кстати, огромный совет всем! Если покупаете монолит, то заранее поинтересуйтесь толщиной стен (и монолита и внут перегородок) обязательно сохраните себе эту документацию. При приёмке квартиры обязательно измерьте, что у них получилось.
Есть тех. документация, и она в общедоступном месте.
СК ЗемлеСТРОЙ: Есть тех. документация, и она в общедоступном месте.
Вы про тех документацию строящегося дома?
Николай: Вы про тех документацию строящегося дома?
Да, естественно. Ввод в эксплуатацию это очень серьезно.
Николай: Я глубоко извиняюсь, перед всеми перехавшими и желающими, но меня очень удивляет, если уж вырешились на переезд, то должны досконально изучить что и почём. У меня так было, во всяком случае. Я уже читаю форум почти 5 лет и только сейчас решил зарегиться, после поста, одной переехавшей, которой спортзалов не хватает. К слову, я здесь родился, потом прожил долгое время в Ростове Н. Д. и наевшись того замечательного города за 30 лет, вернулся обратно. Все желающие переехать в наш город, не забывайте, что уже 2 года существует программа увеличения населения города за счёт внутренней миграции, в 2 раза! Вы только вдумайтесь в эту цифру! Далее, город в блокаде водоснабжения. просто воды не хватает на 250 тысяч жителей (а хотят здесь 500тыс поселить) Проезд из южного района в центр-перманентная пробка, особенно в сезон туризма (про туризм в Новороссе могу отдельно расписать) Восточный район заселён полностью. Город сросся с Мысхако… И это малая толика проблем НЕ курортного города. Неужели перед переездом в наш город многие ориентируются на климат и море?
Да Николай многие из нас ориентируются на климат и море при переезде. а зачем еще лично мне переезжать к вам жить. если все остальное у меня есть в моем городе.
Войти с помощью: