Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Сергей 123- Екатеринбург 23 сентября 2017 в 14:46

Андрей: Всем добрый день. Из опыта проживания в съемной квартире на 13 этаже в одном из домов 16-го мкрн., сделал вывод, что в своей квартире обязательно буду делать шумо-теплоизоляцию. Приобрели двушку на Мурата Ахеджака, полы во всех комнатах, включая коридор и гардероб, застелил пеноплексом 30 мм, предварительно прогрунтовав, затем накрыл двумя слоями гвл (по 10 мм), в спалне и зале постелил ламинат с пленкой и подложкой из пробки, в коридоре и кухне поверх гвл положили плитку. Гвл также грунтовал от плесени. В ванной комнате, думал постелить пеноплекс и плитку, но отказался, сделал стяжку из керамзитовой крошки кнауф, естественно, положил сначало пленку, а стяжку дополнительно армировал металлической сеткой, далее кафель. Дополнительно на кухне, в спальне и зале, со стороны окон спрятал трубы от батарей за гипсокартон, утеплив все минеральной ватой. Чуть не забыл, вентиляционную трубу в ванной и кухне завернул в другую сторону под 90 градусов, заделав первоначальные выходы вентилятора и вытяжки пеноплексом, тем самым, как мне кажется, убрал шумы из вентиляции на процентов 50, а может и больше. Делать изоляцию всех стен по периметру квартиры гипсокартоном отказался, очень затрано. В итоге пол поднялся на 6 см, но сделав глянцевый натяжной потолок, именно глянцевый, с ним реально не чувствуется уменьшение высоты. При монтаже всех родных и добавочных подразетников, пространство за ними запенил монтажной пеной, так как из розеток был полнейший ветродуй. В итоге, соедей снизу и по бокам вообще не слышно, в квартире тепло, даже при отключенных на время ремонта батареях. Ну и установка входной двери с шумопоглащением даёт о себе знать — ни шума, ни сквозняков — полностью соответсвует заявленным производителем характеристикам. Результатом очень доволен!

Андрей, добрый день.
Скажите, эти рем. работы сами делали или нанимали кого?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 23 сентября 2017 в 16:53

можно утеплить более легко, фасадной ватой. Но достаточно изолировать смежные стены. В любом случае каждая квартира индивидуальна.

Картинка профиля Юлия Кам- Новороссийск 23 сентября 2017 в 17:05

Андрей, спасибо за подробный ответ)

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 23 сентября 2017 в 19:16

Всем привет, читаю наш Форум, искренне радуюсь за всех переехавших и желающих переехать))))Почему-то включил за фоном Ласковый Май (наверное, мы включаем те песни, в которое время мы были по юношески-счастливы))))

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 23 сентября 2017 в 19:57

Сергей, как у вас дела с переездом в Новороссийск?

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 23 сентября 2017 в 20:43

СК ЗемлеСТРОЙ: Сергей, как у вас дела с переездом в Новороссийск?

Евгений, не хочу вас разочаровать, но у меня все-ХОРОШО!)))).Шутка-Русского Радио! Переезд-100% состоится! Все было не зря-Разведка (июль): 150.000р, Теперь переезд (предполагаемая смета) — с жильем внаем (200.000р), так называемая Финансовая Подушка. Дом на Октябрьской (12.000 в месяц за 2 месяца вперед, предусмотрены близость школы, остановки, магазинов)+временная прописка (7.000 в год на чел)+непредвиденные расходы).В Разведке были коррективы по выпуску нашей продукции (надо было с учетом южных особенностей что-то подкорректировать).Мои девочки (когда ПАПА заработал денег на Финансовую Подушку НОВОРОССА за 2 месяца)-в меня влюблены. Делов-то, купил всем (Коламбиа)-демисезонную (крутую) одежду и сказал, что ее можно одевать только в НОВОРОССЕ зимой-стал по-прежнему: АВТОРИТЕТОМ)))).После 1-й учебной четверти-переезжаем!Сделали Т. О. на 2-х машинах, лечим зубы, удаляем лазером паппилломы и т.д.)))).Утро (каждое), начинается дружным ОТСЧЕТОМ (например сегодня): Осталось 39 дней!))))

Картинка профиля Николай- Новороссийск 23 сентября 2017 в 20:48

Картинка профиля Южанка- Краснодар 23 сентября 2017 в 21:36

Николай: и всё стало ясно-ведь это также дома для детдомовцев, инвалидов, военных, ветеранов и расселенцев с ветхого фонда.

Картинка профиля Николай- Новороссийск 23 сентября 2017 в 21:47

Южанка: И что вам стало ясно? Что эти дома — третьесортные? Или бракованные? А вы знаете, какие там комиссии были по приемке дома? Наши начальники цехов ездили на эти объекты чуть ли не еженедельно. Инспектора Госгортехнадзора придирались к каждой мелочи. Особенно много крови попили на домах для детдомовцев.

Стало ясно, что эти комиссии проходят из рук вон плохо. Это у нас повсеместно. Могу вам рассказать за дом в центре. К вашему сведению, у нас нет классификации третьесортных домов (хотя, пока кубики из Краснодара к нам везут, то можно и трещины наблюдать)) ИнспекторААА может и попили крови, но от этого дом эконом класса не станет монолитом))

Картинка профиля Южанка- Краснодар 23 сентября 2017 в 21:52

А никто и не говорит, что блочный дом лучше монолита. Блочный дом — бюджетное недорогое жилье с полной отделкой. Вселяйся да живи.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 23 сентября 2017 в 22:17

Картинка профиля Юлия Кам- Новороссийск 23 сентября 2017 в 22:32

Николай: Хорошо, что не переводятся у нас Кулибины никогда. Не ёрничаю, просто не совсем понимаю людей покупающих ОБД. Лет 5 назад, также красочно были представлены дома на Анапском шоссе. Походил по ссылкам, несколько часов на это потратил, и всё стало ясно-ведь это также дома для детдомовцев, инвалидов, военных, ветеранов и расселенцев с ветхого фонда. Задумался… Съездили с женой к куме в 16й мкрн, посмотрели как отломалась раковина от стенки, потому что в ней было много посуды. Для закрепления материала зашёл на нврск форум и тут уже не осталось сомнений. Еще раз извиняюсь за резкость, но я категорически не понимаю такие танцы с саблями по благоустройству купленного жилья.

Если вы добавите на монолит, и на ремонт, то мы конечно же лучше купим в Выборском доме или в ПиКе)))

Картинка профиля Лена- Новороссийск 24 сентября 2017 в 00:26

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 24 сентября 2017 в 08:05

Картинка профиля Николай- Новороссийск 24 сентября 2017 в 08:31

СК ЗемлеСТРОЙ: ОБД это жилье эконом-класса в центре города. Своих денег стоит, просто не надо ждать от этих домов супер комфорта. В них свои минусы, небольшие при ряде плюсов.

К огромному минусу можно отнести У. К. Репино и 6−8 тыс руб коммуналки этой зимой в Малой Земле и в 41-х домах.

Картинка профиля Николай- Новороссийск 24 сентября 2017 в 08:37

Олег Гранцев: На сколько в процентном соотношении монолит лучше по звуку чем обд. вопрос к Николаю.

С удовольствием бы сказал вам поточнее в процентном соотношении, но там слишком много факторов. Начиная от толщины монолита, типа строения и тд. Для меня эта разница очень ощутима. Также монолит никогда не будет ровным и стяжка получается гораздо толще, чем в ОБД, если она там есть вообще.

Картинка профиля Николай- Новороссийск 24 сентября 2017 в 08:48

Лена: А что в вашем понимании — это люди третьего сорта или, может быть, совсем не люди, а отбросы общества??? И не надо эти дома позиционировать чуть ли не конурой собачьей!!! Там живет множество благополучных людей, очень много семей с малышами!!! кому на что денег хватило, тот там и живет!!! а мы рады за вас, что живете в ПИКе или в Выборе!!! Просто уже надоело слушать эти бесконечные обсирания домов ОБД!!! В любом случае, это лучше, чем 50−70-летние старые хрущевки!!!

Нет конечно, обыкновенные люди. Просто никто не будет раздавать хорошее жилье в качестве социалки.
Каюсь, может и обосрал эти дома. Но для меня непонятно, где от них выгода по сравнению с монолитом-застройка «вплотную», качество отвратное, коммуналка безумно завышена, из плюсов это только отделка от застройщика, сами знаете какая. И самое главное-цена! Например в Ж. К. Маяк 38−41 м2 однушки стоили от 1780тр до 2100 по моему… да, надо в ремонт деньги вложить, но он того стоит. Также можно и по другим домам примеры привести.
Да, кстати, в Выборе не живу, дорого)) И Хрущёв 70лет назад даже о кукурузе ещё не думал, не то что о хрущевках. Хорошо бы было лет через 50−70 сравнить ОБД и хрущёвки, кто лучше сохранился.

Картинка профиля Юлия- Кемерово 24 сентября 2017 в 16:57

В ЖК малая земля очень высокая коммуналке, самая высокая среди новостроек, для сравнения на ахеджака коммуналка в два раза меньше, собственники постоянно собрания проводят, хотят сменить ук, но пока безрезультатно, зимой говорят даже до 9−10 тысяч доходит, но там включают и видеонаблюдение и лифты и т. д и т. п., поэтому в сумме выходит так много, мы снимаем двушку в малой земле и у нас в этом месяце чисто коммуналка вышла 2 тыс, я считаю это немного, но мы кондером почти не пользовались, посмотрим конечно что зимой выйдет

Сергей К.- Ростов-на-Дону 25 сентября 2017 в 13:16

Открываю сегодня с утра лента.ру, а там…

Генеральная прокуратура России опубликовала рейтинг самых криминальных районов страны. Соответствующий доклад «Состояние преступности в России» размещен на сайте ведомства. Отмечается, что лидером по количеству зарегистрированных преступлений с января по июнь 2017 года является Москва — 71 961. Следом идет Московская область с 43 668 инцидентами. Третье место занял Краснодарский край, где зафиксировано 33 492 преступления.

а потом ваще…

В Краснодарском крае задержали двух подозреваемых в убийствах и каннибализме…

жесть какая… да уж, началось утро понедельника, умеют нас порадовать новостные сми.

Картинка профиля Aypa- Новороссийск 25 сентября 2017 в 19:16

Сергей К.: Открываю сегодня с утра лента.ру, а там…

а потом ваще…

В Краснодарском крае задержали двух подозреваемых в убийствах и каннибализме…

Смею предположить, что требования администрации во время ночных рейдов составлять как можно больше протоколов, могли повлиять на эту цифру. Это именно уголовные преступления или все правонарушения?